Вход на сайт
посдкажите как приготовить минутен стейк
1407
NEW 01.10.15 14:08
подскажите. я не профи мясо готовить. сомнения берут, если его в сыром виде на сковородку не будет ли он сильно жесткий. Подскажите крял может для стейков какой проверенный. буду рада любым советам. спасибо
NEW 01.10.15 18:03
я делаю именно минутен стейк беру мою мясо, солю перчу одно яйцо разбиваю все это месиво перемешиваю и на полчасика оставляю солю посильнее так как мясо всеравно не будет пересоленным.ну после скавороду на палец масла (Фаланг) хорошенько нагрел мяско в панирмуку и на скавароду. минутку пожарил перевернул и...........он и называетса посему минутен стейк
NEW 01.10.15 19:11
в ответ nicole2004 01.10.15 14:08
http://www.brigitte.de/rezepte/kochschule/minutensteaks-528731/
И ещё море вариантов: http://www.chefkoch.de/rs/s0/minutensteaks/Rezepte.html . Его нельзя долго держать, иначе да, будет сухой.
И ещё море вариантов: http://www.chefkoch.de/rs/s0/minutensteaks/Rezepte.html . Его нельзя долго держать, иначе да, будет сухой.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 01.10.15 22:44
в ответ nicole2004 01.10.15 14:08
я тоже далеко не профи, но приспособилась так - мясо солю-перчу, и обваливаю в муке, муку стряхиваю - только остается как налет от муки, и быстро жарю.Если не обваливаю , у меня почему то мясо дает сок - и сковорода горячая, а все плавает..., это наверное я леворукая такая.
NEW 02.10.15 00:08
название говорит само за себя-по минуте с каждой сторны и на тарелку
приправы уже в конце приготовления
зависит и от сковородки так же, я свой чугун раскаляю-выкладываю шницеля(чаще говядина)
1 минут, перевернул ещё один минут ...причём если сковородка сильно раскалилась, то после переворота её выключаю
а жёсткий будет если пережарите вообщето
приправы уже в конце приготовления
зависит и от сковородки так же, я свой чугун раскаляю-выкладываю шницеля(чаще говядина)
1 минут, перевернул ещё один минут ...причём если сковородка сильно раскалилась, то после переворота её выключаю
а жёсткий будет если пережарите вообщето
хорошая крыша летает сама
NEW 02.10.15 10:01
Кто Вас (да и всех остальных) научил солить стейки ДО обжаривания? Не надо так делать. Перчить, кстати, тоже не надо - жареный перец горчит.
в ответ gera911 01.10.15 22:44
В ответ на:
мясо солю-перчу ... мясо дает сок
мясо солю-перчу ... мясо дает сок
Кто Вас (да и всех остальных) научил солить стейки ДО обжаривания? Не надо так делать. Перчить, кстати, тоже не надо - жареный перец горчит.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 02.10.15 13:48
Я обваливаю в сухарях (без яиц и муки), очень мелко смолотых, все стряхиваю и на сковороду, можно на Grillpfanne, но не существенно. Минуту на одной стороне, минуту на другой, соль перец, специи, потом закрываю крышкой и убираю с плиты. Пока на стол накрывают, они пару минут отходят.
Еще вариант без сухарей. Мариную на полчаса-час в масле с травками и специями. Потом достаю из масла и сразу на горячую сковороду.
В ответ на:
я тоже далеко не профи, но приспособилась так - мясо солю-перчу, и обваливаю в муке, муку стряхиваю - только остается как налет от муки, и быстро жарю.Если не обваливаю , у меня почему то мясо дает сок - и сковорода горячая, а все плавает..., это наверное я леворукая такая
я тоже далеко не профи, но приспособилась так - мясо солю-перчу, и обваливаю в муке, муку стряхиваю - только остается как налет от муки, и быстро жарю.Если не обваливаю , у меня почему то мясо дает сок - и сковорода горячая, а все плавает..., это наверное я леворукая такая
Я обваливаю в сухарях (без яиц и муки), очень мелко смолотых, все стряхиваю и на сковороду, можно на Grillpfanne, но не существенно. Минуту на одной стороне, минуту на другой, соль перец, специи, потом закрываю крышкой и убираю с плиты. Пока на стол накрывают, они пару минут отходят.
Еще вариант без сухарей. Мариную на полчаса-час в масле с травками и специями. Потом достаю из масла и сразу на горячую сковороду.
NEW 02.10.15 23:40
в ответ nicole2004 01.10.15 14:08
А я из таких стейков делала рулетики. Отбивала с каждой стороны, на край ложку начинки, сворачивала, закрепляла зубочисткой, быстро обжаривала в масле, заливала горячими сливками, солила, перчила и тушила минут 15 или 20. Сейчас не делаю, т.к. подсела на хеляль, а у них минутных стейков не режут.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
04.10.15 11:23
в ответ Mummik 04.10.15 10:55
Да, именно, мясо по традициям шариата. Разница с обычным мясом кк у неба с землей. Только почему хАляль? Когда везде стоит HELAL.
У нас наверное тоже режут, если попросить. Мне просто в голову не приходило как то.
У нас наверное тоже режут, если попросить. Мне просто в голову не приходило как то.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.