Вход на сайт
Где можно купить бруснику и клюкву
NEW 11.09.15 09:06
Живу на юге Германии. Бруснику не видела вообще, клюкву покупаю сушеную - но она с сахаром и в масле (как и прочие сухофрукты). Буду благодарна за "явки-пароли".
NEW 11.09.15 09:41
Это как раз брусника. Немножко на варенье похоже.
А клюква - Moosbeere - есть замороженная, сушеная (почему-то часто американская).
в ответ Мадемуазель Коко 11.09.15 09:18
В ответ на:
Клюква-Preiselbeere, её полно в банках везде, посмотрите. Да, с сахаром, в собственном соку, но без масла.
Клюква-Preiselbeere, её полно в банках везде, посмотрите. Да, с сахаром, в собственном соку, но без масла.
Это как раз брусника. Немножко на варенье похоже.
А клюква - Moosbeere - есть замороженная, сушеная (почему-то часто американская).
NEW 11.09.15 09:49
в ответ Sol-perez 11.09.15 09:06
клюква бывает и свежая в большиих супермаркетах, сейчас ближе к зиме
ну а брусника, как вам правильно написали именно она именуеться preiselbeeren -есть в замороженном виде
смотрите в холодильниках кауфланда, реаля, маркткауфа

ну а если до русского дойддёте, то там и облепиха в заморозке имееться, не только брусника с клюквой)
ну а брусника, как вам правильно написали именно она именуеться preiselbeeren -есть в замороженном виде
смотрите в холодильниках кауфланда, реаля, маркткауфа

ну а если до русского дойддёте, то там и облепиха в заморозке имееться, не только брусника с клюквой)
хорошая крыша летает сама
NEW 11.09.15 13:41
в ответ Sol-perez 11.09.15 09:06
свежая клюква есть в едека, реал, но там культурная, она не такая кислая, крупная и не сочная
свежую бруснику видела на рынке, скандинавская по 13-15 евро за 0,5 кг
свежую бруснику видела на рынке, скандинавская по 13-15 евро за 0,5 кг
NEW 11.09.15 21:49
в ответ Sol-perez 11.09.15 09:06
на рынке в Карлсруэ видела не раз бруснику, в последний раз аж без ценника ,видимо боялись озвучивать цену) и клюква тоже бывает)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 11.09.15 22:29
в ответ riolga 11.09.15 17:46
Чернослив, клюква и проч. почти всегда в масле. Посмотрите состав. Есть и без масла, но надо искать и будет дороже. Точно так же, как надо искать и курагу, которую не обработали диоксидом серы (Schwefeldioxid). Но ее сразу видно. Обработанная красивая и желтая, а необработанная коричневая и невзрачная.
Ваш сын Дядя Шарик.