Вход на сайт
Где можно купить бруснику и клюкву
11.09.15 09:06
Живу на юге Германии. Бруснику не видела вообще, клюкву покупаю сушеную - но она с сахаром и в масле (как и прочие сухофрукты). Буду благодарна за "явки-пароли".
NEW 11.09.15 09:41
Это как раз брусника. Немножко на варенье похоже.
А клюква - Moosbeere - есть замороженная, сушеная (почему-то часто американская).
в ответ Мадемуазель Коко 11.09.15 09:18
В ответ на:
Клюква-Preiselbeere, её полно в банках везде, посмотрите. Да, с сахаром, в собственном соку, но без масла.
Клюква-Preiselbeere, её полно в банках везде, посмотрите. Да, с сахаром, в собственном соку, но без масла.
Это как раз брусника. Немножко на варенье похоже.
А клюква - Moosbeere - есть замороженная, сушеная (почему-то часто американская).
NEW 11.09.15 09:49
в ответ Sol-perez 11.09.15 09:06
клюква бывает и свежая в большиих супермаркетах, сейчас ближе к зиме
ну а брусника, как вам правильно написали именно она именуеться preiselbeeren -есть в замороженном виде
смотрите в холодильниках кауфланда, реаля, маркткауфа

ну а если до русского дойддёте, то там и облепиха в заморозке имееться, не только брусника с клюквой)
ну а брусника, как вам правильно написали именно она именуеться preiselbeeren -есть в замороженном виде
смотрите в холодильниках кауфланда, реаля, маркткауфа

ну а если до русского дойддёте, то там и облепиха в заморозке имееться, не только брусника с клюквой)
хорошая крыша летает сама
NEW 11.09.15 13:41
свежая клюква есть в едека, реал, но там культурная, она не такая кислая, крупная и не сочная
свежую бруснику видела на рынке, скандинавская по 13-15 евро за 0,5 кг
свежую бруснику видела на рынке, скандинавская по 13-15 евро за 0,5 кг
NEW 11.09.15 21:49
на рынке в Карлсруэ видела не раз бруснику, в последний раз аж без ценника ,видимо боялись озвучивать цену) и клюква тоже бывает)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 11.09.15 22:29
в ответ riolga 11.09.15 17:46
Чернослив, клюква и проч. почти всегда в масле. Посмотрите состав. Есть и без масла, но надо искать и будет дороже. Точно так же, как надо искать и курагу, которую не обработали диоксидом серы (Schwefeldioxid). Но ее сразу видно. Обработанная красивая и желтая, а необработанная коричневая и невзрачная.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 12.09.15 21:02
NEW 13.09.15 12:51
в ответ Викa 12.09.15 23:17
Часто наверное наклюкивалась в своё время поэтому так говоришь...не пью такую... 330 для меня дороговато даже с ягодками.В наших супермаркетах да некоторые ягоды замороженные продаются на развес но лучше самому замораживать...создан запас чёрной смородины малины и облепихи

NEW 14.09.15 12:41
Когда ничего в голову не приходит, люди обычно используют поисковую систему в интернете.
Компоты, морсы, коктейли, соусы из клюквы итд... Рецептов море.
yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%...
Я несколько раз в неделю варю компот из клюквы и красной смородины, охлаждаю и потом смешиваю с минералкой. Erfrischungsgetränk.
в ответ thali 14.09.15 12:17
В ответ на:
а что вы делаете из замороженной клюквы? Кроме киселя ничего в голову не приходит...
а что вы делаете из замороженной клюквы? Кроме киселя ничего в голову не приходит...
Когда ничего в голову не приходит, люди обычно используют поисковую систему в интернете.

yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%...
Я несколько раз в неделю варю компот из клюквы и красной смородины, охлаждаю и потом смешиваю с минералкой. Erfrischungsgetränk.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.09.15 14:35
в ответ КИНОМАН 13.09.15 12:51
мы не пьём, не надо мне свои пороки приписывать
В ответ на:
В наших супермаркетах да некоторые ягоды замороженные продаются на развес
видели, выглядит тошнотворноВ наших супермаркетах да некоторые ягоды замороженные продаются на развес
NEW 14.09.15 17:08
в ответ КИНОМАН 14.09.15 15:59
Да я своими глазами видела это наваленное горами непонятно что с кусками льда и плохо пахнущее, тут такого нигде нет и в помине!
NEW 15.09.15 14:35
Спасибо всем, кто ответил на вопрос, который задавался.
Я вот клюкву в Бад Мюнстерайфеле искала, потому что хотелось очень гуляш приготовить из журнала Lecker за этот месяц. Не нашла, теперь буду знать, где.
Ну без клюквы приготовила, все равно вкусно. Если кто покупает-выписывает Lecker стр 86
Если не выписываете, и кому интересно, я напишу, как я делала. Только не успела сфотать, муж и дети съели
Я вот клюкву в Бад Мюнстерайфеле искала, потому что хотелось очень гуляш приготовить из журнала Lecker за этот месяц. Не нашла, теперь буду знать, где.
Ну без клюквы приготовила, все равно вкусно. Если кто покупает-выписывает Lecker стр 86
Если не выписываете, и кому интересно, я напишу, как я делала. Только не успела сфотать, муж и дети съели
NEW 17.09.15 09:30
в ответ Викa 14.09.15 17:08
Правильно наверное воняют потому что всё везут из за бугра...а свои садовые и пахнут приятно и вкусны...и не надо бабло платить