Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

"утилизировать" помидоры. более 5 кг

1244  
!nathalie! оптимистка06.09.15 20:13
!nathalie!
NEW 06.09.15 20:13 
Последний раз изменено 13.09.15 10:42 (Herzog)
собрали урожай черри, чёрные, fleischtomaten, перцевидные
первые и вторые пойдут в салат
сварю соус, более литра смысла нет
а с остальными что делать?
#1 
бухгалтер2009 старожил06.09.15 20:14
NEW 06.09.15 20:14 
в ответ !nathalie! 06.09.15 20:13
Поквасить и в холодильник
#2 
Zuckerbienchen завсегдатай06.09.15 20:25
NEW 06.09.15 20:25 
в ответ !nathalie! 06.09.15 20:13
Сделать вяленые помидоры с травами в масле
#3 
!nathalie! оптимистка06.09.15 20:40
!nathalie!
NEW 06.09.15 20:40 
в ответ Zuckerbienchen 06.09.15 20:25
О! действительно! может у вас есть "проверенный" рецепт?
#4 
Zuckerbienchen завсегдатай06.09.15 20:47
06.09.15 20:47 
в ответ !nathalie! 06.09.15 20:40
Я использую этот: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory
Вообще с этого сайта, как мне кажется, получается ВСЁ
Серединки, которые Вы вырежете, можете тоже в соус кинуть, чего добру пропадать)
#5 
davidka2004 патриот06.09.15 20:58
davidka2004
NEW 06.09.15 20:58 
в ответ !nathalie! 06.09.15 20:13

вкуснейшие..готовы через 2 дня
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#6 
  Джи-джа свой человек06.09.15 22:01
Джи-джа
NEW 06.09.15 22:01 
в ответ !nathalie! 06.09.15 20:13, Последний раз изменено 06.09.15 22:03 (Джи-джа)

хреновую делаем : на 1кг помидор , 100 гр хрена, 100 гр чеснока.
Перекрутить все через мясорубку, добавить 2 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара, храним в холодильнике.
Вэтом году 3 банки 700гр сделала, последнюю уже едим
#7 
Kusj местный житель06.09.15 23:01
NEW 06.09.15 23:01 
в ответ !nathalie! 06.09.15 20:13
Снять шкурку, порезать и заморозить блоками.
#8 
Чёрный Ангел патриот06.09.15 23:18
Чёрный Ангел
NEW 06.09.15 23:18 
в ответ !nathalie! 06.09.15 20:13
Чатней с помидорами, если едите такое.
#9 
goldi78 старожил06.09.15 23:25
goldi78
NEW 06.09.15 23:25 
в ответ !nathalie! 06.09.15 20:13, Последний раз изменено 06.09.15 23:30 (goldi78)
http://your-food-today.livejournal.com/1718855.html
http://foodclub-ru.livejournal.com/1087992.html
http://forum.say7.info/topic8293.html
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#10 
Ева2 патриот07.09.15 06:10
Ева2
NEW 07.09.15 06:10 
в ответ Kusj 06.09.15 23:01
В ответ на:
Снять шкурку, порезать и заморозить блоками.

Я прямо целые замораживаю, просто ссыпаю в пакет и в гефриртруе. Зимой в суп или на соусы.
П.С. режутся они легко: помидорная ледышка полежит при комнатной температуре полчасика и режется на ура.

While you can, just keep worthy life

#11 
Принчипесса свой человек07.09.15 22:06
Принчипесса
NEW 07.09.15 22:06 
в ответ !nathalie! 06.09.15 20:13

#12 
Ju_Ger знакомое лицо08.09.15 10:28
Ju_Ger
NEW 08.09.15 10:28 
в ответ davidka2004 06.09.15 20:58
эти действительно супер! всегда получаются и ооочень вкусные! и хранятся долго и соус от них можно потом в готовке использовать
Прав тот, у кого больше прав....
#13 
!nathalie! оптимистка08.09.15 21:15
!nathalie!
NEW 08.09.15 21:15 
в ответ Ju_Ger 08.09.15 10:28
и хранятся долго
долго это сколько? 2-3 недели? завтра собралась делать
#14 
!nathalie! оптимистка08.09.15 21:16
!nathalie!
NEW 08.09.15 21:16 
в ответ Zuckerbienchen 06.09.15 20:47
спасибо за рецепт, приготовила
#15 
Zuckerbienchen завсегдатай08.09.15 23:17
NEW 08.09.15 23:17 
в ответ !nathalie! 08.09.15 21:16
Очень рада, что пригодился Вам рецепт! Напишите потом, пожалуйста, Ваши впечатления
#16 
Ju_Ger знакомое лицо09.09.15 09:00
Ju_Ger
NEW 09.09.15 09:00 
в ответ !nathalie! 08.09.15 21:15
недели две точно. дольше они не стояли потому, что съедались, обычно улетает за 2-3 дня большая (по немецким меркам) банка
Прав тот, у кого больше прав....
#17 
  Ninolev старожил09.09.15 17:28
Ninolev
NEW 09.09.15 17:28 
в ответ Ju_Ger 08.09.15 10:28, Последний раз изменено 09.09.15 17:29 (Ninolev)
Точно, очень удачный рецепт, делаю постоянно :-)
#18