Вход на сайт
Кто у нас тут жаловался?
06.09.15 08:59
Ветка закрыта 09.09.15 10:45 (Leo_lisard)
NEW 06.09.15 10:41
в ответ Филиппа 06.09.15 08:59
Кто сказал что вообще не киснет, долго не киснет это да, но если прокиснет,
то кефирчику попить не удастся, поскольку оно больше похоже тогда на какую то химическую бурду (как по вкусу так и по запаху).
то кефирчику попить не удастся, поскольку оно больше похоже тогда на какую то химическую бурду (как по вкусу так и по запаху).
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 06.09.15 11:04
У нас как то прокисло молоко, (но не фриш, а котрое без холодильника хранится) хотел посмотреть как долго простоит и что с ним будет, гадость ещё та, воняло ацетоном,
на вкус пробовать не решился
в ответ Филиппа 06.09.15 10:46
В ответ на:
Запах обычного прокисшего молока
Запах обычного прокисшего молока
У нас как то прокисло молоко, (но не фриш, а котрое без холодильника хранится) хотел посмотреть как долго простоит и что с ним будет, гадость ещё та, воняло ацетоном,
на вкус пробовать не решился

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 06.09.15 11:29
в ответ Филиппа 06.09.15 09:56
В ответ на:
Или филиал не правильно хранил товар
Не один раз наблюдал у нас в Кауфланде, как товар раскладывают. Лето, жара, они вытащат из холодильника палету с различной молочкой (в том числе и детские йогурты, дессерты, творожки и все такое) на середину зала, она там может долго стоять, пока у кого-то руки дойдут ее по полкам-холодильникам распихать. Теплое уже все, а все стоит... Или филиал не правильно хранил товар
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.09.15 13:47
Там же чётко указано: 16.09
Я бы пошла с остатками этого чуда в магазин и потребовала возврата денег, кроме того я бы написала письмо на фирму-производителя, подтверждённое фотками и магазинным чеком о возврате.
в ответ КИНОМАН 06.09.15 13:23
В ответ на:
Какой срок годности у это молока
Какой срок годности у это молока
Там же чётко указано: 16.09
Я бы пошла с остатками этого чуда в магазин и потребовала возврата денег, кроме того я бы написала письмо на фирму-производителя, подтверждённое фотками и магазинным чеком о возврате.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.09.15 16:23
в ответ Мадемуазель Коко 06.09.15 14:14
Так кого наказывать? Магазин свернет на производителя, производитель на магазин, оба в крайнем случае свернут на того, кто перевозил. Концов не найдешь. Лучшее, что можно сделать - больше не покупать товар проштрафившегося производителя и постараться проинформировать как можно большее количество людей, а там уже пусть сами разбираются друг с другом.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.09.15 17:41
в ответ Филиппа 06.09.15 14:19
вот сколько тем про молоко, столько я диву даюсь - как можно покупать молоко в дискаунтерах? Даже если капля к кофе... брррр! Там же одних консервантов больше чем всего остального. Я уже не говорю, что ценность этого... не подберу правильного ругательного слова к мешанине из воды и порошка, бывшего когда то действительно молоком - ценность этой субстанции даже не нулевая, а очень ощутимо отрицательная :) Я не призываю всем кинуться к фермерам в объятия, но есть же биоладены, в них есть нормальное молоко, не гомогенизированное.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 06.09.15 17:52
в ответ Филиппа 06.09.15 09:12
вы не пробовали этот кефирчик? и хорошо.. у меня тоже один раз такое было, молоко простояло сколько времени и заквасилось, я думала .. уррраа.. кифирчик попью, попробовала и выплюнула обратно. Не возможно пить, гороькое на вкус

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 06.09.15 17:54
Про биоладен, ближайший там где с парковкой ужасно, просто ужасно. Потом доверия у меня в принципе нет к таким магазинам, био 100% у меня в огороде, покусанный салат гусеницами и слизнями, а чем обрабатывают поля, что салат не тронутый? Вы не задавали себе этот вопрос?
NEW 06.09.15 22:36
в ответ Филиппа 06.09.15 17:48
Оно именно брррррррррррррр. Вам, может, не очевидно, потому что капля в кофе, можно с тем же успехом солидола капнуть и ничего. Просто я на таком не росла, родители брали у фермера до последнего времени, поэтому мне очевидна разница. Тот же ландлибэ, выпускающий ту же гомогенизятину, шифруется под приличную продукцию, разливая молоко в стеклянные бутылки. Но на деле только в биоладенах можно купить нормальное молоко, которое хранится не более 4 дней в холодильнике и расслаивается на молоко и сливки, как и положено натуральному продукту.
Я пишу это не с тем, чтобы вас обидеть, а просто желаю вам лучшего
Качественная пища это важно.
Я пишу это не с тем, чтобы вас обидеть, а просто желаю вам лучшего

NEW 06.09.15 22:44
Про салат ничего не знаю :) Я его практически не ем. А про молоко знаю, пью всю жизнь, до литра в день и даже больше иногда. И дело не в том, чем корову кормили, а в том, что потом в ее молоко запихнули, что оно может по полгода изображать из себя свежий продукт. Ну и то, что гомогенизированное молоко по своей пищевой ценности вообще не молоко, а так... обломки кораблекрушения. Моему организму шрот нафиг не нужен. Если ваш биоладен ужасный, это не значит, что не надо найти более приличный. Во всяком случае я именно так бы и сделала.
NEW 06.09.15 22:55
в ответ Риоха 06.09.15 22:38
NEW 07.09.15 00:51
в ответ Риоха 06.09.15 22:44
Не ужасный, нормальный. С парковкой там плохо. Качественные товары есть в любом магазине не нужно только на этом зациклеваться, надумывать лишнее, всё равно идет это в унитаз. Я не пью литрами, а муж тем более, он вообще иолочку не ест, не пьёт. И свой выбор делаю сама и совета вроде не спрашивала где и что мне покупать, не правда ли ?
NEW 07.09.15 09:24
люблю рыбу со шпинатом, беру от игло, в половине случаев крем кремистый, а в половине случаев отслаевается вода- а это значит что была один раз нарушена замарозка , это я думаю в магазинах мутят неправильно.
в ответ Мадемуазель Коко 06.09.15 14:14
В ответ на:
Из принципа. Я бы это сделала из принципа. Нехрен людям гавно продавать. За это должно быть наказание.
Из принципа. Я бы это сделала из принципа. Нехрен людям гавно продавать. За это должно быть наказание.
люблю рыбу со шпинатом, беру от игло, в половине случаев крем кремистый, а в половине случаев отслаевается вода- а это значит что была один раз нарушена замарозка , это я думаю в магазинах мутят неправильно.
NEW 07.09.15 09:29
парное молоко, или как его в германии называют предварительное, продаётся в Германии примерно всего в 20 точках.... я его например терпеть немогу.....
в ответ Риоха 06.09.15 17:41
В ответ на:
Я уже не говорю, что ценность этого... не подберу правильного ругательного слова к мешанине из воды и порошка, бывшего когда то действительно молоком - ценность этой субстанции даже не нулевая, а очень ощутимо отрицательная :) Я не призываю всем кинуться к фермерам в объятия, но есть же биоладены, в них есть нормальное молоко, не гомогенизированное.
Я уже не говорю, что ценность этого... не подберу правильного ругательного слова к мешанине из воды и порошка, бывшего когда то действительно молоком - ценность этой субстанции даже не нулевая, а очень ощутимо отрицательная :) Я не призываю всем кинуться к фермерам в объятия, но есть же биоладены, в них есть нормальное молоко, не гомогенизированное.
парное молоко, или как его в германии называют предварительное, продаётся в Германии примерно всего в 20 точках.... я его например терпеть немогу.....
NEW 07.09.15 09:31
правильно , молоко пастеризованно, и первыми там появляются не молочнокислые а гнилостные бактерии, поэтому это тягучая гнилостная жидкость а не простокваша.
в ответ barka14 06.09.15 17:52
В ответ на:
вы не пробовали этот кефирчик? и хорошо.. у меня тоже один раз такое было, молоко простояло сколько времени и заквасилось, я думала .. уррраа.. кифирчик попью, попробовала и выплюнула обратно. Не возможно пить, гороькое на вкус
правильно , молоко пастеризованно, и первыми там появляются не молочнокислые а гнилостные бактерии, поэтому это тягучая гнилостная жидкость а не простокваша.
NEW 07.09.15 14:15
А Вы можете гарантировать, что всё то, на что наклеена этикетка "bio", таковым яыляется? Мы какие-то продукты тоже покупаем био, но те, которые нам по вкусу больше нравятся.
в ответ Риоха 06.09.15 22:44
В ответ на:
Ну и то, что гомогенизированное молоко по своей пищевой ценности вообще не молоко, а так... обломки кораблекрушения. Моему организму шрот нафиг не нужен.
Ну и то, что гомогенизированное молоко по своей пищевой ценности вообще не молоко, а так... обломки кораблекрушения. Моему организму шрот нафиг не нужен.
А Вы можете гарантировать, что всё то, на что наклеена этикетка "bio", таковым яыляется? Мы какие-то продукты тоже покупаем био, но те, которые нам по вкусу больше нравятся.
NEW 07.09.15 14:26
пока о полезности никому не удалось доказать.
%3CA%20HREF=%22http%3A//www.welt.de/gesundheit/article117200929/Wie-Milch...
In Antwort auf:
в процессе гомогенизации нет ничего вредного, даже наоборот.
в процессе гомогенизации нет ничего вредного, даже наоборот.
пока о полезности никому не удалось доказать.
%3CA%20HREF=%22http%3A//www.welt.de/gesundheit/article117200929/Wie-Milch...
NEW 07.09.15 21:08
в ответ Simple 07.09.15 20:32
я об этом
В ответ на:
есть мнение что именно из-за употребления такого молока все больше людей с лактозенинтоллеранц, его неи советуют давать детям до трех лет
о гомогенизированноместь мнение что именно из-за употребления такого молока все больше людей с лактозенинтоллеранц, его неи советуют давать детям до трех лет
NEW 08.09.15 19:47
в ответ Викa 06.09.15 22:55
Пусть вам ваш желудок расскажет, что именно там такое :) А заодно подумайте, каким способом можно предотвратить размножение кисломолочных бактерий в молоке, хранящемся полгода при комнатной температуре, если их не убивает даже кипячение в течение получаса.
NEW 08.09.15 19:56
в ответ Филиппа 07.09.15 00:51
А чего так агрессивно то? Ну не пьете и не пейте. Про парковку не поняла, ну извиняйте. Русские так произвольно ставят запятые, что я иногда не очень понимаю, что хотели сказать. Даже когда запятая как раз там, где ей полагается.
Не зацикливаться, говорите? Может кто и не зацикливается. А я себя не на помойке нашла, так что предпочитаю из того, что есть есть то, что получше.
Вы же тему какую открыли? Кто говорит, что молоко не киснет. Ну вот мы и обсуждаем, киснет оно и если да, то какое. А киснет до простокваши, которую можно есть, то, что из биоладена.
Конечно, все, что едим и пьем потом делим с белым братом, но по пути от чашки до универсального тазика кое что оседает и в нас, как то не хочется, чтобы это кое что было токсичным и несовместимым со здоровьем
Не зацикливаться, говорите? Может кто и не зацикливается. А я себя не на помойке нашла, так что предпочитаю из того, что есть есть то, что получше.
Вы же тему какую открыли? Кто говорит, что молоко не киснет. Ну вот мы и обсуждаем, киснет оно и если да, то какое. А киснет до простокваши, которую можно есть, то, что из биоладена.
Конечно, все, что едим и пьем потом делим с белым братом, но по пути от чашки до универсального тазика кое что оседает и в нас, как то не хочется, чтобы это кое что было токсичным и несовместимым со здоровьем
NEW 08.09.15 20:06
в ответ spaceX 08.09.15 14:20
Это мой желудок так думает,что пастеризованное не гомогенизированное молоко в бутылках сроком хранения 4 дня в холодильнике, которое продается почему то только в биоладанах, как раз и есть пригодное для пищи молоко. Все остальное - вредная для организма белая жидкость. Я ж не этикетками питаюсь
К слову и главный дегустатор нашего дома - кот Тимофей- того же мнения. А уж его то выбору я верю безоговорочно.

NEW 08.09.15 20:15
Видать не у всех, потому что некоторые увидев только заветную надпись био, дальше читать не могут, ну или не хочут. Про кота интересно, это на любом кошаке можно проверить налив магазинного молочка?
bergbauernmilch.de/produkte/bio-alpenmilch/milch/frische-bio-alpenmilchin...
Это единственное био молоко не гомогенезированное, хранится тоже дня четыре, которое можно купить в магазине, во всяком случае в нашем регионе.
bergbauernmilch.de/produkte/bio-alpenmilch/milch/frische-bio-alpenmilchin...
Это единственное био молоко не гомогенезированное, хранится тоже дня четыре, которое можно купить в магазине, во всяком случае в нашем регионе.
NEW 08.09.15 23:30
Ну вот "био" из кауфланда кот не пьет категорически. В Альди не берем, у нас норд со всеми вытекающими. Но думаю тоже не съедобно. А берем как раз от деметер био альпенмильх, но в бутылках, не в коробках. И вот то молоко, что выше на картинке с негром, у меня на клавиатуре в планшете нет нужных букв, чтобы написать правильно фирму. От них же йогурт берем.
Молоко от деметер можно превратить в съедобную простоквашу, если дать постоять в тепле. Т.е. его пастеризуют и в нем остаются только термофильные молочнокислые бактерии, которые в тепле начинают размножаться.
Молоко от деметер можно превратить в съедобную простоквашу, если дать постоять в тепле. Т.е. его пастеризуют и в нем остаются только термофильные молочнокислые бактерии, которые в тепле начинают размножаться.
NEW 09.09.15 10:34
в ответ Филиппа 09.09.15 05:57
Вам все равно, где вы сидели? Ну мне то тем более. Это ж не я использую блатной жаргон. И с чего это вы мне тыкаете, сильно большой разницей в возрасте козыряете или в принципе к вежливости не приучены? 
Мимо не пойду. Имею право на общение, как и все. Так что тут ВЫ, бабуся, "мимо".
И уймитесь уже личные отношения в топе выяснять, не нравится чего - напишите в личку, там и покусаемся как следует.

Мимо не пойду. Имею право на общение, как и все. Так что тут ВЫ, бабуся, "мимо".
И уймитесь уже личные отношения в топе выяснять, не нравится чего - напишите в личку, там и покусаемся как следует.
NEW 09.09.15 10:38
в ответ sweiger 09.09.15 05:43
Да вот да, перевернуто все с ног на голову. Химия всякая копейки стоит и лежит везде, а натуральные продукты втридорога и надо еще поискать. Издержки бурного развития химического производства
Ну и медицине очень выгодно. Вроде как не мрем, но и не здоровы все патологически. Доктора кричат ура и в воздух шапочки бросают