Вход на сайт
а замораживают кукурузу?
NEW 03.09.15 22:34 
скажите кукурузу можно заморозить? и если да то как лучше в зелени или уже почищенную? у меня смутные сомнения по этому поводу но кто его знает.......
Ветка закрыта 13.09.15 13:13 (Leo_lisard)

скажите кукурузу можно заморозить? и если да то как лучше в зелени или уже почищенную? у меня смутные сомнения по этому поводу но кто его знает.......
NEW 03.09.15 22:53
Сама не практиковала, но замороженные пакеты с овощными смесями, в которых присутствует кукуруза покупала не раз.
Например, http://fddb.info/static/db/202/IS3EVHBQFKPXX33C0SGX8FC2_999x999.jpg
Неужели ни разу в супермаркетах на глаза не попадалась? Вспомнилось, что в России еще такую смесь "гавайской" называют.
Там отдельными зернышками она. Целый кочан я бы, наверное, не рискнула морозить..
Например, http://fddb.info/static/db/202/IS3EVHBQFKPXX33C0SGX8FC2_999x999.jpg
Неужели ни разу в супермаркетах на глаза не попадалась? Вспомнилось, что в России еще такую смесь "гавайской" называют.
Там отдельными зернышками она. Целый кочан я бы, наверное, не рискнула морозить..
NEW 03.09.15 23:05
в ответ Orient Crystal 03.09.15 22:34
Обманула Вас. Оказывается, и в початках замораживают. Просмотрите, очень хорошо описано и как замораживать целиком, и как в зернах. При чём несколько разных способов:
http://tvoi-povarenok.ru/zamorozka-kukuruzy.html
http://tvoi-povarenok.ru/zamorozka-kukuruzy.html
NEW 03.09.15 23:58
в ответ Orient Crystal 03.09.15 22:34
початки не уверена, вроде мини-формат есть замороженные, а отдельными зёрнышками покупала, вкус не меняется
NEW 04.09.15 09:47
Про "Германию" не знаю, а вот у нас в Альгое кукурузу выращивают именно для зёрен, а солома идёт не на силос, а на подстилку скоту - безотходное производство. А кукуруза очень вкусная, сами в первый год жизни в Германии стырыли по дороге вдоль кукурузного поля пару початков.
Только их же варить в лом, а в Бофросте в пакете несколько початочков, удобно обрубленных и маленький конвертик с вилочками в виде кукурузки - очень удобно держать, мы в дорогу всегда покупаем.
в ответ Sol-perez 04.09.15 09:19
В ответ на:
Потому что мне объяснили, что в Германии выращивают на силос, т. е. специальные сорта - "невкусные" для желающих халявы.
Потому что мне объяснили, что в Германии выращивают на силос, т. е. специальные сорта - "невкусные" для желающих халявы.
Про "Германию" не знаю, а вот у нас в Альгое кукурузу выращивают именно для зёрен, а солома идёт не на силос, а на подстилку скоту - безотходное производство. А кукуруза очень вкусная, сами в первый год жизни в Германии стырыли по дороге вдоль кукурузного поля пару початков.

While you can, just keep worthy life
NEW 04.09.15 12:45
вкуснее запекать, не раздевая початок, но где таких взять? у нас они ещё совсем маленькие на полях, у нас кукуруза идёт для биогаз
в ответ Ева2 04.09.15 09:47
В ответ на:
Только их же варить в лом,
местная очень быстро варитсяТолько их же варить в лом,
вкуснее запекать, не раздевая початок, но где таких взять? у нас они ещё совсем маленькие на полях, у нас кукуруза идёт для биогаз
NEW 04.09.15 14:42
в ответ Ева2 04.09.15 13:34
NEW 04.09.15 16:15
в ответ Sol-perez 04.09.15 09:19
мадам да я ее с 1996 года еду и рву ну или ворую и т.д кукуруза тут идет на силос,а силос идет на газ видели такие купола зеленые? вот силос бродит выделяетса газ этот газ после используетса..
та кукуруза что в пакетиках расфасованная,она сладкая мягкая и от той кукурузы растет живот и опа! кормовая она какбы не ,,окультуренная,, но если ко всему так относитса,то и грибы в лесу и ягоды и вишня и яблоки они типа не ,,правельные,, и еще я спросил не о морали а о том можно морозить или нет. прошу тему закрыть
та кукуруза что в пакетиках расфасованная,она сладкая мягкая и от той кукурузы растет живот и опа! кормовая она какбы не ,,окультуренная,, но если ко всему так относитса,то и грибы в лесу и ягоды и вишня и яблоки они типа не ,,правельные,, и еще я спросил не о морали а о том можно морозить или нет. прошу тему закрыть
NEW 09.09.15 16:33
в ответ Orient Crystal 04.09.15 16:15
Народ,вы что !!! Нельзя ни в ком случае рвать с полей кукурузу предназначение которой вам не известно .... У меня знакомый занимается земледелием имеет несколько полей. Он мне объяснил что :во первых - удобрения( подготовка почвы) и защита( пестицыды) различаются ( для употребления людьми и для использования в сельском хозяйстве ) и во вторых- используются различные сортА ( с изменённым геномом , для сорта "для людей" он тоже изменён но там особые требования ) конечно никто не умрёт от сорванного початка, но полезного в этом будет мало.
Выше сами же пишите что есть различия от продаваемой, неужели вас это не настораживает .....
Выше сами же пишите что есть различия от продаваемой, неужели вас это не настораживает .....
Just 'cause a piece of shit dries up and stops smelling, doesn't mean it's not still
a piece of shit.
.........ку-ку,мой мальчик.........
NEW 11.09.15 15:02
в ответ True_FrekenBok 09.09.15 16:33
в казахстане на кубане на украине в челябинской области по всему союзу травили от сорняка DECIS это немечкая отрава против злаков и т.д так вот самолетами опыляли поля.кукурузу где угодно ели и люди и скот и силос делали из неё! она не окультуренная а как бы дикая! вот и вся селекция! люди ис покон веков на руси ели ее и никто не помер.сейчас что продают початки,она сладкая,зерна полуспелые,мягкие не желтые одним словом ,,для европейцев,, ну кому нравятса и плоды черешни с магазина а кому с дерева что на участке! ах да еще для скота и корма бауэры оч бережливы к своим животным! а то что купят за бабки они и льют химии! чтоб было красиво аппетитно и покупатели плотили бабки
за якобы био! племянник работает в супермаркте фасовал он и морковку и яблоки с одной корзины в рзные мешочки)) био само собой дороже)) была передача както, откапывали через 25 лет труп человека и животное вопшем человека труп кости все были целые еще а у животного прах так сказать,состав химии в останках показал оч много хим элементов, а трупы с чернобыля и нагасаки практически не разложились! так что в поле самое та кукуруза что нада! ведь приятно же рыбку пойманную самому кушать? чем купленную? а тоже талдычат химия от авто свинец там и т.д а в питомниках она типа растет за 3 месяца по полтара кг типа без никакой химии да?)))))
Старая поговорка: "Не выпоишь, не выкормишь - врага не
наживешь".
NEW 11.09.15 21:02 
в ответ kristall888 11.09.15 14:12
В ответ на:
у нас в турецких супермаркетах есть в початках...3 шт за 1 евро..
а на турецких рынках ...еще дешевле..
у нас нет турецких рынков, есть один магазинчик, грязный, там плохо пахнет и все фрукты-овощи намного дороже, чем в немецкиху нас в турецких супермаркетах есть в початках...3 шт за 1 евро..
а на турецких рынках ...еще дешевле..