Вход на сайт
Сыр, есть ли вкусные(которые вонючие) сыры в Германии?
NEW 20.08.15 15:29
Всем гурманам и маньякам сыров привет,
Планирую, по делам, быть в Германии, в частности в Кельне.
Люблю сыры. Сыры разные, и французкие и голландские и швейцарские.
Но, с собой все не унести.
Посему остановлюсь на мягких из серии Монстеров.
Да, да... именно те, которые вонючие (в народе).
Где лучший и разнообразный выбор?
Поскольку, 1 и 2 и даже 3, точно, не ограничусь, хотелось бы без заоблачных цен.
На развес мало интересует, в силу ограниченного общения.
А вот порционные, будет, самое оно.
Заранее спасибо!
Планирую, по делам, быть в Германии, в частности в Кельне.
Люблю сыры. Сыры разные, и французкие и голландские и швейцарские.
Но, с собой все не унести.
Посему остановлюсь на мягких из серии Монстеров.
Да, да... именно те, которые вонючие (в народе).
Где лучший и разнообразный выбор?
Поскольку, 1 и 2 и даже 3, точно, не ограничусь, хотелось бы без заоблачных цен.
На развес мало интересует, в силу ограниченного общения.
А вот порционные, будет, самое оно.
Заранее спасибо!
NEW 20.08.15 15:33
в ответ Nouveauriche 20.08.15 15:29
NEW 20.08.15 15:58
в ответ Nouveauriche 20.08.15 15:45
Ну Lidl трудно назвать супермаркет.
Поищите в REAL, Kaufland, Marktkauf...
Мне тоже нравятся Munsterkäse, особенно созревшие с кристаликами.
Рекомендую естественно французские, особенно Géromé
непременно с

французский AOP
П.С. собираю коллекцию сырных этикеток.
Попробывал более 800 сортов сыра.
Удачи
Поищите в REAL, Kaufland, Marktkauf...
Мне тоже нравятся Munsterkäse, особенно созревшие с кристаликами.
Рекомендую естественно французские, особенно Géromé
непременно с

французский AOP
П.С. собираю коллекцию сырных этикеток.


Удачи
NEW 20.08.15 16:12
в ответ Nouveauriche 20.08.15 15:45
NEW 20.08.15 16:49
Спасибо!
Уже листаю cайт КауфЛэнд... да действительно. Класс!
Но, блин, ближайший 37мин топать, таки, надо.
Надо, таки, осваивать метро.
У вас, наверное как и везде в Европе, есть такой туристический проездной (типа на 24ч или 72ч) на весь вид городского транспорта?
Как применить карточку DB Bahn, купил уже Probe BahnCard 50.
Где покупается такой проездной и сколько он, проездной, стоит?
Хотя бы приблизительно.
Уже листаю cайт КауфЛэнд... да действительно. Класс!
Но, блин, ближайший 37мин топать, таки, надо.
Надо, таки, осваивать метро.
У вас, наверное как и везде в Европе, есть такой туристический проездной (типа на 24ч или 72ч) на весь вид городского транспорта?
Как применить карточку DB Bahn, купил уже Probe BahnCard 50.
Где покупается такой проездной и сколько он, проездной, стоит?
Хотя бы приблизительно.
NEW 20.08.15 20:52
Ага..
понятно.
Значит это, я спутал с ярмаркой.
Немецкий то совсем не знаю.
Посему не уверен,что смогу объяснить что мне и сколько надо.
А так удобно, берешь вероятное. Пожмякал в руках.
И через кпаковку учуяв самое оно можно брать.
Правда Рустико в деревянной упаковке, но можно.
Пэттит идет в порционной форме, что удобно.
А на развес то, по моему, мало предложений же.
Имхо
Просветите, плииз, где и как купить пиво местное?
Много не провезешь самолетом, но пару баварского хотЦа.
Жена привозила было.
Но это было из Эрлангенга, и автобусом.
А здесь мне рассказывали, что по Чт и Вс проходят некие ярмарки.
Это так?
И если это так, то где и как?
понятно.
Значит это, я спутал с ярмаркой.
Немецкий то совсем не знаю.
Посему не уверен,что смогу объяснить что мне и сколько надо.
А так удобно, берешь вероятное. Пожмякал в руках.
И через кпаковку учуяв самое оно можно брать.
Правда Рустико в деревянной упаковке, но можно.
Пэттит идет в порционной форме, что удобно.
А на развес то, по моему, мало предложений же.
Имхо
Просветите, плииз, где и как купить пиво местное?
Много не провезешь самолетом, но пару баварского хотЦа.
Жена привозила было.
Но это было из Эрлангенга, и автобусом.
А здесь мне рассказывали, что по Чт и Вс проходят некие ярмарки.
Это так?
И если это так, то где и как?
NEW 20.08.15 22:19
в ответ Nouveauriche 20.08.15 20:52
В большенстве крупных супермаркетов (которые вам уже перечисляли) есть Theke- то есть отдел сырный, где обслуживают и взвешивают сыр. Он находится внутри магазина. В близи таких отделов (справа или слева от весов) часто лежат расфасованные кусочки. Но там не все сорта, только некоторые.
А сыр купиить и без языка можно. Название вы прочитаете, в крайнем случае ткнёте пальцем. Только цифры подучите слово грамм в немецком идентичное. А вообще, когда вы покупатель, Вас буду стараться понять из всех сил )))
А сыр купиить и без языка можно. Название вы прочитаете, в крайнем случае ткнёте пальцем. Только цифры подучите слово грамм в немецком идентичное. А вообще, когда вы покупатель, Вас буду стараться понять из всех сил )))
20.08.15 22:47
Вот так примерно выглядит сырный отдел
www.google.de/search?q=k%C3%A4setheke&newwindow=1&espv=2&biw=800&bih=382...
Магазины где есть сырные отделы - REWE,Kaufland, Real, Edeka. В Lild, Aldi, Penny, Netto, Norma - как таковых отделов нет,но есть фасованные сыры.
Вы только мягкими интересуетесь? Из твердых - Bergkäse
, покупаю в Kaufland - Tilsiter фасованный 250 гр., этот сыр мне очень нравится (но он примерно такой же как Гауда или Эмменталер), а тут решила я в теке купить Tilsiter - (выглядел так же , только поменьше размером)такой вонючки я просто не ожидала, я так и не смогла его съесть.
www.google.de/search?q=k%C3%A4setheke&newwindow=1&espv=2&biw=800&bih=382...
Магазины где есть сырные отделы - REWE,Kaufland, Real, Edeka. В Lild, Aldi, Penny, Netto, Norma - как таковых отделов нет,но есть фасованные сыры.
Вы только мягкими интересуетесь? Из твердых - Bergkäse

NEW 20.08.15 23:21
в ответ Nouveauriche 20.08.15 20:52
вот Вам сырок,который есть в любимом Вами лидле и вообще во всех маркетах, мне очень нравится с белой и голубой плесенью одновременно, он очень нежный, слегка солоноватый, с белым сухим вином невозможно остановиться 
http://www.discounter-preisvergleich.de/Cremiger-Weichkaese-Halbmondform-ALDI-Su...

http://www.discounter-preisvergleich.de/Cremiger-Weichkaese-Halbmondform-ALDI-Su...
NEW 20.08.15 23:22
Фасованные из мягких (есть во всех магазинах) Gorgonzola,Limburger , Harzer Käse ,Roquefort - не уверена что есть фасованный.
Ну а если запах не показатель - то мягких сыров здесь море разливанное

Géramont Cremig-Würzig тоже приближен к вашему запросу , не такой интенсивный как вышеперечисленные.
Вот этот классический, то бишь без запаха , но очень вкусный

Brie люблю из Aldi ( тоже без запаха)

Ну а если запах не показатель - то мягких сыров здесь море разливанное

Géramont Cremig-Würzig тоже приближен к вашему запросу , не такой интенсивный как вышеперечисленные.
Вот этот классический, то бишь без запаха , но очень вкусный

Brie люблю из Aldi ( тоже без запаха)

NEW 21.08.15 00:33
Спасибо gera911
Ох, и фотка... аж, слюнки уже потекли.
С-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-р-р-р....
Спасибо!
Твердые, у нас, привозят частным образом (типа контрабанды).
Так лежит, в моем холодильнике,
Тэт дэ Муан -знамая легенда , который режется с помощью специального ножа, тот который по кругу (келером),
Контэ -великолепный уникальный вкус, плотный сыр, немного соленоватый;
Шэф Савье -очень похож на Контэ, но намного насыщенее, и в меру соленоватый;
Пэкорино Романо -исто козий сыр, соленючий, но вкуснявый-вкуснявый.
А так было, и ща пропало -
Грюйер -обалденный сыр, плотный, соленоватый, с бесподобным вкусом;
Монт Вюлли -похожий на Контэ, но намного нежнее, менее соленый, тоже достойный внимания.
Амстел Голд -плотный-плотный вкусный сыр, хорош свежим не пересушенным. Ибо потом крошется;
Гауда с трюфелями -безподобный оригинальный сыр, очень рекомендую. Но только свежим. Ибо от пересыхания крошется;
Грюн Вальд -хороший сыр,
Доланэр -плотный сыр, не такой насыщенный как Амстел. Ленегда и очень трудоемкий в производстве;
Трюфье -хороший сыр,
Formaggi Fresco;
[b]Триката(Литва) -ничего особенного, но 1 раз можно взять.
Хомэйдж(козий) - козий сыр, не очень плотный, не такой соленючий как Пэкорино.
Сен нэктер;
Убриако аль Просекко -необычный сыр, с прослойками винных(Просэко) пропиток;
Каприцио нэро -плотный сыр даже колящийся;
Мончего(Испания) -плотный необычный сыр.
Рамболь -не нуждается в комментариях;
Brebi rousse d' Argental;
Bri de Meaux(Fromi).
Раклет Мон Сире - сыр как неотъемлемый компонент для фондю;
Монт Блю(Дания).
Cтарый Роттердам - очень плотный сыр, колющийся;
Асьяго - на восточный манер, достойный внимания на 1раз. Есть гурманы этого;
Черный ярлык(Black label) - отличный сыр, плотный, насыщенный. Брать только свежим;
Roucoul ons;
Оверярик(Голландия) - плотный вкусный сыр;
Маасдам - здесь все и так понятно;
Старый Оледер - плотный сыр, вкусный.
Толеджио, у нас был на развес. Прикольный сыр, как бы с мелом на зубах. Типа Раклэт, но весьма упругий.
Вот они Монстэры
Petit Minster,
Petit reblochon de savoie это те самые вонючие
Ну, вот все это и перепрообованно, ессно.
Спасибо, запомню ваш Géramont Cremig-Würzig
Ох, и фотка... аж, слюнки уже потекли.
С-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-р-р-р....
Спасибо!
Твердые, у нас, привозят частным образом (типа контрабанды).
Так лежит, в моем холодильнике,
Тэт дэ Муан -знамая легенда , который режется с помощью специального ножа, тот который по кругу (келером),
Контэ -великолепный уникальный вкус, плотный сыр, немного соленоватый;
Шэф Савье -очень похож на Контэ, но намного насыщенее, и в меру соленоватый;
Пэкорино Романо -исто козий сыр, соленючий, но вкуснявый-вкуснявый.
А так было, и ща пропало -
Грюйер -обалденный сыр, плотный, соленоватый, с бесподобным вкусом;
Монт Вюлли -похожий на Контэ, но намного нежнее, менее соленый, тоже достойный внимания.
Амстел Голд -плотный-плотный вкусный сыр, хорош свежим не пересушенным. Ибо потом крошется;
Гауда с трюфелями -безподобный оригинальный сыр, очень рекомендую. Но только свежим. Ибо от пересыхания крошется;
Грюн Вальд -хороший сыр,
Доланэр -плотный сыр, не такой насыщенный как Амстел. Ленегда и очень трудоемкий в производстве;
Трюфье -хороший сыр,
Formaggi Fresco;
[b]Триката(Литва) -ничего особенного, но 1 раз можно взять.
Хомэйдж(козий) - козий сыр, не очень плотный, не такой соленючий как Пэкорино.
Сен нэктер;
Убриако аль Просекко -необычный сыр, с прослойками винных(Просэко) пропиток;
Каприцио нэро -плотный сыр даже колящийся;
Мончего(Испания) -плотный необычный сыр.
Рамболь -не нуждается в комментариях;
Brebi rousse d' Argental;
Bri de Meaux(Fromi).
Раклет Мон Сире - сыр как неотъемлемый компонент для фондю;
Монт Блю(Дания).
Cтарый Роттердам - очень плотный сыр, колющийся;
Асьяго - на восточный манер, достойный внимания на 1раз. Есть гурманы этого;
Черный ярлык(Black label) - отличный сыр, плотный, насыщенный. Брать только свежим;
Roucoul ons;
Оверярик(Голландия) - плотный вкусный сыр;
Маасдам - здесь все и так понятно;
Старый Оледер - плотный сыр, вкусный.
Толеджио, у нас был на развес. Прикольный сыр, как бы с мелом на зубах. Типа Раклэт, но весьма упругий.
Вот они Монстэры
Petit Minster,
Petit reblochon de savoie это те самые вонючие
Ну, вот все это и перепрообованно, ессно.
Спасибо, запомню ваш Géramont Cremig-Würzig