Вход на сайт
Где купить вкусные яблоки?
14.08.15 20:57
Последний раз изменено 14.08.15 21:19 (sofiano)
Больше не могу без вкусных яблок. Я бы их ела и ела, как когда то в Беларуси. Последний шанс узнать здесь)) Конечно, есть более менее, но в основном жесткие или , если не жесткие, то кислые - я про местные сорта. Я уже какие только не покупала здесь у нас в Мюнхене и окрестностях.
Помню, кажется писали как то , что есть все же в Германии очень вкусные сорта в каком то регионе. А вдруг они высылают почтой?
Может кто сможет подсказать
Помню, кажется писали как то , что есть все же в Германии очень вкусные сорта в каком то регионе. А вдруг они высылают почтой?

Может кто сможет подсказать

NEW 14.08.15 21:34
в ответ sofiano 14.08.15 20:57
Я тоже очень люблю яблоки. Отчаялась... не нашла вкусных за долгие годы здесь. У свекрови две яблони были в саду, но и это яблоки были невкусными. Сосед давал свои попробовать, но и те оказались как магазинные... Я все хотела свою яблоньку посадить, но энтузиазм постепенно иссяк. Думаю, где же я найду саженец именно вкусных, настоящих яблок.
Хотя вру... один раз мне удалось попробовать вкуснейшие яблочки. Мужу на работе дала его коллега со своего дерева. Увы, коллега уволилась, а я так и не спросила, что за сорт это был. Помню только, что яблоки были красными и снаружи и изнутри (именно rotes Fruchtfleisch).
Хотя вру... один раз мне удалось попробовать вкуснейшие яблочки. Мужу на работе дала его коллега со своего дерева. Увы, коллега уволилась, а я так и не спросила, что за сорт это был. Помню только, что яблоки были красными и снаружи и изнутри (именно rotes Fruchtfleisch).
NEW 14.08.15 23:17
У нас на бодензее
Приезжайте, выбор большой. Мне нравится сорт elstar
Недавно купила, из нового урожая маленькие яблочкис красными бочками такие запашистые
И ароматные , жаль пакет выбросила, не посмотрела как называются. Завтра буду проезжать там опять
И спрошу.
В ответ на:
14/8/15 20:57
14/8/15 20:57
У нас на бодензее

Приезжайте, выбор большой. Мне нравится сорт elstar
Недавно купила, из нового урожая маленькие яблочкис красными бочками такие запашистые
И ароматные , жаль пакет выбросила, не посмотрела как называются. Завтра буду проезжать там опять
И спрошу.
NEW 14.08.15 23:54
Ой, спасиб, буду ждать, теперь появилась надежда похрумкать вкусных яблочек

Если у вас получится, может сможете узнать и написать потом , какие у вас там самые вкусные сорта - чтобы знать , о каких спрашивать.

Если у вас получится, может сможете узнать и написать потом , какие у вас там самые вкусные сорта - чтобы знать , о каких спрашивать.
NEW 15.08.15 09:30
мне нравятся golden delicious и Red Delicious .
golden delicious - жёлтые с точечками. их ещё зелёными продают, когда они спелые они ярко жёлтые.
Red Delicious - тёмно красные с узкой попкой. Если ещё зелень просвечивается - то они зелёные ещё, должны быть полностью тёмно красными.
У меня ваза стоит на окне, туда всегда яблоки кладу, что бы дозрели.
golden delicious - жёлтые с точечками. их ещё зелёными продают, когда они спелые они ярко жёлтые.
Red Delicious - тёмно красные с узкой попкой. Если ещё зелень просвечивается - то они зелёные ещё, должны быть полностью тёмно красными.
У меня ваза стоит на окне, туда всегда яблоки кладу, что бы дозрели.
NEW 15.08.15 10:15
в ответ Филиппа 15.08.15 09:42
Я имела в виду один сорт - Boskoop. Они как раз немцами используются для выпечки, ябл. пюре и т.д., но я люблю их просто есть, что повергает в изумление большинство моих друзей-немцев (для них боскоп слишком кислый). Так вот именно с этим сортом раз на раз не приходится. Иногда попадаются твердые, сочные яблоки, а иногда - сухие и мучнистые.
NEW 15.08.15 10:21
да, именно так - немцами - для выпечки. а я нашла в них яблочную отдушину. они обычно у нас в больших пакетах продаются и могут немного отличаться по цвету и структуре кожуры и даже по форме иногда. я уже приловчилась выбирать пакет с более вкусными, если не все одинаковые в этих пакетах.
NEW 15.08.15 13:29
"Брюкву не следует рвать руками, от этого она портится. Лучше послать мальчика, чтобы он залез на дерево и осторожно потряс его".
— Потрясите вашу бабушку! Брюква не растет на дереве!
— Ах, вот как, не растет? Ну а кто же говорил, что растет? Это надо понимать в переносном смысле, исключительно в переносном. Всякий, кто хоть сколько-нибудь смыслит в деле, поймет, что я хотел сказать “потрясти куст”.
(с)
в ответ -Sarina- 14.08.15 23:49
В ответ на:
там и яблочные поля есть
там и яблочные поля есть
"Брюкву не следует рвать руками, от этого она портится. Лучше послать мальчика, чтобы он залез на дерево и осторожно потряс его".
— Потрясите вашу бабушку! Брюква не растет на дереве!
— Ах, вот как, не растет? Ну а кто же говорил, что растет? Это надо понимать в переносном смысле, исключительно в переносном. Всякий, кто хоть сколько-нибудь смыслит в деле, поймет, что я хотел сказать “потрясти куст”.
(с)

Früher an Später denken!
NEW 15.08.15 17:11
Я в последнее время подсела на braeburn http://de.m.wikipedia.org/wiki/Braeburn_%28Apfel%29
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 15.08.15 20:29
в ответ sofiano 15.08.15 17:12
есть один старый немецкий сорт, по-моему, вам уже про него упоминали. яблоки красные, небольшие, с плотной, очень ароматной мякотью. вкус сладко-кислый. хрустят. покупала как-то у местного крестьянина, даже про сорт спрашивала, но, конечно, забыла название.
теперь ищи их опять. (((
теперь ищи их опять. (((
NEW 15.08.15 22:18
Granny Smith сорт пробовали?
www.herzapfelhof.de/Google-shopping/Granny-Smith-5kg.html?&campaign=Googl...
www.herzapfelhof.de/Google-shopping/Granny-Smith-5kg.html?&campaign=Googl...
NEW 17.08.15 16:47
Из летних сортов яблок мой фаворит - это JAMBA , несмотря , что это летний сорт яблок покупаю до декабря месяца на рынке, есть их нужно только спелыми...
на втором месте ASTRAMEL ну и на третьем месте KLARAPFEL
Из зимних сортов покупаем HERBSTPRINZ (со вкусом вина) и HOLSTEINER COX
на втором месте ASTRAMEL ну и на третьем месте KLARAPFEL
Из зимних сортов покупаем HERBSTPRINZ (со вкусом вина) и HOLSTEINER COX
NEW 17.08.15 16:59
в ответ olena2 17.08.15 16:47
В ответ на:
есть их нужно только спелыми
ИМХО, это основная проблема... Тут везде продают столько замечательных сортов, которые были бы вкусными, если бы им дали поспеть. Их срывают задолго до того, как они поспеют. Они же так хранятся значительно дольше, а это основной критерий для производителей и торговли. И внешний вид. А то, что они условно-съедобные - не столь важно - большинство аборигенов вкус настоящих спелых яблок уже и не помнят.есть их нужно только спелыми
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.08.15 21:08
Погуглила ямбу, на некоторых картинках они красные внутри. Это действительно так? Я просто выше уже писала, что как-то попробовала очень вкусное яблоко, которое было красным снаружи и изнутри. С тех пор ищу...
в ответ olena2 17.08.15 17:23
В ответ на:
я в прошлом году покупала Ямбу каждую неделю 6 кг.....3-4 дня дома полежат в коробке и они спелые, такие вкусняшки....
я в прошлом году покупала Ямбу каждую неделю 6 кг.....3-4 дня дома полежат в коробке и они спелые, такие вкусняшки....
Погуглила ямбу, на некоторых картинках они красные внутри. Это действительно так? Я просто выше уже писала, что как-то попробовала очень вкусное яблоко, которое было красным снаружи и изнутри. С тех пор ищу...
NEW 17.08.15 21:58
Мы любим сочные кисло-сладкие и что б обязательно хрустящие, если яблоки внутри мягкие - мне одной приходится отдуваться, а я мягкие жуть как не люблю.
Поэтому покупаю Braeburn , Pink Lady, Elstar, ну и иногда Gala ,хотя Гала скорее сладкие, чем кисло-сладкие.Но если они хрустящие, то очень даже ничего.
Braeburn даже яблоню посадила, штук 15 яблок в этом году будет.
Поэтому покупаю Braeburn , Pink Lady, Elstar, ну и иногда Gala ,хотя Гала скорее сладкие, чем кисло-сладкие.Но если они хрустящие, то очень даже ничего.
Braeburn даже яблоню посадила, штук 15 яблок в этом году будет.
NEW 18.08.15 00:05
я видела это фото в инете..незнаю, может быть это очень перезревший плод или еще какая-нибудь разновидность Ямбы...моя Ямба внутри не красная
вот такие они - один бочек красный другой зеленый, когда яблоко поспевает - зеленая сторона слегка желтеет...
www.herzapfelhof.de/Alte-Apfelsorten/Vorratspakete/Jamba-Vorratspaket-Ges...

вот такие они - один бочек красный другой зеленый, когда яблоко поспевает - зеленая сторона слегка желтеет...
www.herzapfelhof.de/Alte-Apfelsorten/Vorratspakete/Jamba-Vorratspaket-Ges...
NEW 18.08.15 23:01
в ответ sofiano 14.08.15 23:25
Пинова 

Загляните на базары, биомагазинчики, магазины на крестьянских подворьях и так далее
там бывают интересные сорта яблок
а также мне нра джаз, гала
Bräburn _но только спелые
боскоп хороши для выпечки
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW

Загляните на базары, биомагазинчики, магазины на крестьянских подворьях и так далее
там бывают интересные сорта яблок
а также мне нра джаз, гала
Bräburn _но только спелые
боскоп хороши для выпечки