Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Майонез похожий на наш

1498  1 2 3 все
Девочка.ру посетитель07.08.15 11:55
NEW 07.08.15 11:55 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
мне из Макдональдса нравится.
#21 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 12:15
NEW 07.08.15 12:15 
в ответ sweiger 07.08.15 11:47
Я когда делаю мясо с картошкой "по-французски", то сверху кладется сыр. Так вот, чтобы этот сыр не сгорел за час-полтора, его хорошо так смазывают сверху майонезом. Но поскольку блюдо сверхкаллорийное, да и свинину я теперь стараюсь не покупать, то не помню уже когда его готовила в последний раз ))
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#22 
sweiger Дядя Шарик07.08.15 12:34
sweiger
NEW 07.08.15 12:34 
в ответ Darina777 07.08.15 12:15
Мясо по-французски делается из телятины под соусом "Бешамель". А сыром, если блюдо должно долго запекаться, лучше посыпать в самом конце. Он моментально плавится и аппетитно подрумянивается. Картошку, например, можно отварить в мундирах, остудить, порезать, положить в форму для запекания, залить соусом (я люблю смазать оливковым маслом с чесноком и розмарином) или чем там кто предпочитает, добавить специи, сыр. Тогда это будет готово быстро, будет не так вредно и сыр не сгорит.
Ваш сын Дядя Шарик.
#23 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 12:39
NEW 07.08.15 12:39 
в ответ sweiger 07.08.15 12:34, Последний раз изменено 07.08.15 12:42 (Darina777)
Поэтому я и написала в кавычках ))) потому что делаю на наш манер (совковый, как вы выразились). Ну не люблю я во время запекания открывать духовку и что-то там досыпать )) а тем более отваривать заранее. Я насыпаю сразу все ингридиенты и не заморачиваюсь
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#24 
sweiger Дядя Шарик07.08.15 12:43
sweiger
NEW 07.08.15 12:43 
в ответ Darina777 07.08.15 12:39
Да я тоже так делал в прежние времена часто. Сейчас изредка, когда хочется чего-то такого. Но немного иначе: вниз много лука колечками, сверху отбитую индюшатину, которую за день отбил, обмазал горчичкой, сверху сыр с жирной сметанкой. Картошку отдельно отвариваю, либо вообще без нее.
Ваш сын Дядя Шарик.
#25 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 12:45
NEW 07.08.15 12:45 
в ответ sweiger 07.08.15 12:34
Если отварить заранее картошку в мундирах, да еще и соусом полить, то получится совсем другое блюдо )). Будет вкусно, но по-другому.
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#26 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 12:47
NEW 07.08.15 12:47 
в ответ sweiger 07.08.15 12:43
Лук колечками я тоже сыплю на низ )))
А индюшатина это идея, я ее обычно в горшочках делаю.
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#27 
Mummik патриот07.08.15 12:53
Mummik
NEW 07.08.15 12:53 
в ответ Leo_lisard 07.08.15 11:06
он так же и в Кауфланде имееться
из местных, самое оптимальное Хеллманс Реал

хорошая крыша летает сама
#28 
kristall888 коренной житель07.08.15 13:11
kristall888
NEW 07.08.15 13:11 
в ответ Mummik 07.08.15 12:53

хмм..а мне Хелманс еще с советских времен неочень...пластмассовый какойто..
хотя мы все разные...и вкусы у нас тоже разне..
was, wie bitte?...
#29 
Sissi патриот07.08.15 14:10
Sissi
NEW 07.08.15 14:10 
в ответ spaceX 07.08.15 09:31
И я эти беру.Очень вкусный майонез.Кстати алдивский в такой же банке тоже вкусный.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#30 
Mummik патриот08.08.15 08:52
Mummik
NEW 08.08.15 08:52 
в ответ kristall888 07.08.15 13:11
речь только о реал, у хелманса сортов то мого;)
хорошая крыша летает сама
#31 
Raperonzolo знакомое лицо08.08.15 11:46
Raperonzolo
NEW 08.08.15 11:46 
в ответ kristall888 07.08.15 06:38
+1 майонезу от Томми. Я до отъезда в Германию употребляла только тот майонез, что мама сама делала. Так вот у Томми вкус практически один в один. И состав приличный (ароматизаторы бы выкинуть).
Остановите землю, я сойду
#32 
Twladislaw свой человек09.08.15 00:18
Twladislaw
NEW 09.08.15 00:18 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
Я дома делаю майонез за 15 минут...
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#33 
  живеживе знакомое лицо09.08.15 01:52
NEW 09.08.15 01:52 
в ответ Sissi 07.08.15 14:10
В альди ничего вкусного по определению быть не может.
#34 
Leo_lisard финансист09.08.15 10:36
Leo_lisard
NEW 09.08.15 10:36 
в ответ живеживе 09.08.15 01:52
В ответ на:
В альди ничего вкусного по определению быть не может.

Качество продуктов в Алди за последние 20 лет значительно улучшилось. Еще в начале 1990-х Алди считался дешевым магазином для низших слоев общества, но эти времена давно прошли. А ваши суждения лет на 20 отстали от жизни.
Но я вас понял: вам хочется пальцы растопырить и похвастаться своей крутизной. Мы все это давно уже усвоили, так что можете больше не стараться. Предупреждение.
Früher an Später denken!
#35 
T-V-V старожил09.08.15 18:36
T-V-V
NEW 09.08.15 18:36 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14, Последний раз изменено 09.08.15 18:37 (T-V-V)
Попробуйте мало из макдональдса, он не кислый. Мы в Голландии Calve покупаем классический и оливковый
#36 
  живеживе местный житель11.08.15 22:08
NEW 11.08.15 22:08 
в ответ Leo_lisard 09.08.15 10:36
Хвастаться тем что ты покупаешь на 5 евро в неделю дороже неизмеримо лучшие продукты смешно. Поэтому какое хвастовство. И кстати вы не первый кто мне говорит про улучшение качество. Вы правы в альди я покупал в начале 90. Тогда реально была большая разница в ценах. И другое было напряжно. Но сейчас цены на адекватные повторю аналогичные продукты в альди и допустим кайзере и реве давно практически не отличаются. Именно вероятно потому что альди улучшил качество. Экономия на персонале и помещении в вашейиличной покупке составит несколько евро в месяц. Именно на те цены что альди дешевле.
Суть в другом. Вы можете в реве найти все те же продукты как и в альди. И колбасу по 4 евро кило. И молоко по 50 с чем то. И сыр 300 грамм 1.79. Фирма Я. Но там можнотнайти и более качественные и дорогие продукты. В альди выбор меньше и упор сделан на более дешевые позиции. Честно скажу был в последнее время в альди несколько раз. Пока неудачно. Все что было ощутимо дешевле было ощутимо худшего качества. Вчера только опыт с моцареллой. Ребята просто другой вкус. Ну просто явнотхуже. И много дешевле по цене. Все что было привычного качества стоило те же деньги.
#37 
sweiger Дядя Шарик12.08.15 06:06
sweiger
NEW 12.08.15 06:06 
в ответ живеживе 11.08.15 22:08
Регулярно бываю в Алди, т.к. он у меня прямо под домом. Ассортимент так себе, часто уходишь без того, что нужно, т.к. там часто на полках нет даже того, что там обычно есть. Но качество основных продуктов - ок. По поводу моцареллы - с той, что я беру в Кауфланде по той же цене, разницы я не заметил. Испанский шампусик (Cava) в Алди на пару евро дешевле, чем в том же Кауфланде. Этикетка, конечно, другая, но шампусик тот же и того же производителя. И так со многими товарами там.
Ваш сын Дядя Шарик.
#38 
Викa Дракон домашний12.08.15 12:28
Викa
NEW 12.08.15 12:28 
в ответ sweiger 12.08.15 06:06
В ответ на:
Испанский шампусик (Cava) в Алди на пару евро дешевле, чем в том же Кауфланде. Этикетка, конечно, другая, но шампусик тот же и того же производителя.
в алди только белый, а мы пьём красный
#39 
sweiger Дядя Шарик12.08.15 17:02
sweiger
12.08.15 17:02 
в ответ Викa 12.08.15 12:28
Мы тоже пьем с удовольствием красный. Какое можешь порекомендовать? Крымское мне как-то в последнее время дрожжами отдает, а другое красное мы как-то почти не покупали...
Ваш сын Дядя Шарик.
#40 
1 2 3 все