Вход на сайт
яблоки
NEW 12.08.15 16:02
Закиньте их в бочку, засыпьте сахаром и сделайте бражку, а из неё-самогон!
Или мне пришлите килограмм 5-7. За пересылку я заплачу.

Или мне пришлите килограмм 5-7. За пересылку я заплачу.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.08.15 16:58
в ответ Heslinga 12.08.15 15:25
Пригласить Бездачных друзей и знакомых..
Пусть порезвятся на поляне
собирая яблоки
Вон Коко просит прислать..Так пригласите..она приедет и разомнется собирая..И вам и ей хорошо
Пусть порезвятся на поляне


Вон Коко просит прислать..Так пригласите..она приедет и разомнется собирая..И вам и ей хорошо

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 12.08.15 19:36
в ответ Heslinga 12.08.15 15:25
NEW 12.08.15 20:36
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.15 20:30
Вы же сами знаете, они не доедут, Хоть как пакуй. Я с папой в Россию прощаться ездила. с ветки зеленые сняла, в газету завернула , с собой в самолет взяла. Толку. Доехали .как картошка стали.Одно успокоило, привезла запах родной Кубани ему
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
NEW 13.08.15 00:07
в ответ Donna_Le 12.08.15 20:39
Может и недалеко.Вы где живёте?А веточки как по осени мне срезать я потом опишу.Это не сложно.Сложнее потом его к дереву привить ,чтоб прижились.Но это будет уже моя задача

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.08.15 04:35
в ответ Sissi 13.08.15 00:07
Попробуйте выйти на сайт Сады России питомник.Они под Челябинском развернули производство различных саженцев и знаю что отправляют по почте саженцы хоть на Дальний восток...может и за бугор отправят какие семена в бандерольке
белый налив это воспоминание детства и юности...сейчас только цветные яблочки что бы выглядели потоварнее...а медовый вкус золотого налива...сами маленькие и програчные иногда от лопнувшего сладкого сока...съел бы наверное кило 


NEW 14.08.15 12:56
в ответ Heslinga 12.08.15 15:25
поищите у вас в округе, может есть какой колхозник, который сок делает (Kelterei). можно ему свои яблоки сдать, он с них сока вам сделает (сколько стоит сие удовольствие не знаю). ну или в домашних условия самой, если возиться охото. моя мама в прошлом году не заню, литров 40 сока наверно сделал, внукам нравился. заливала в литровые бутылки от молока. купила в магазине, где тару принимают, по мере освобожденя опять в магазин сдает 
http://www.selbstversorger.de/verarbeitung/apfelsaft.html

http://www.selbstversorger.de/verarbeitung/apfelsaft.html
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 14.08.15 13:02
Варенье варить!
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен перезимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
идти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
(с) Инна Кабыш

в ответ Heslinga 12.08.15 15:25
В ответ на:
Привет всем! У меня столько яблок с деревьев нападало. Может кто-нибудь посоветует что с ними делать?
Привет всем! У меня столько яблок с деревьев нападало. Может кто-нибудь посоветует что с ними делать?
Варенье варить!
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен перезимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
идти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
(с) Инна Кабыш

Früher an Später denken!
NEW 14.08.15 13:42
в ответ Heslinga 14.08.15 09:20
Молодой саженец будет плодоносить только года через 3-5.А привитая веточка начнёт плодоносить значительно раньше.И зачем засаживать дачу,если на одном дереве можно иметь несколько сортов яблок?
И где Вы тут увидели саженцы белого налива?А я ещё уралочку хочу привить.
http://ylik.ru/medonosy/yablonya/uralochka-idealnaya-dlya-severnyh-regionov/
И где Вы тут увидели саженцы белого налива?А я ещё уралочку хочу привить.
http://ylik.ru/medonosy/yablonya/uralochka-idealnaya-dlya-severnyh-regionov/
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.08.15 08:32
в ответ челябинка 14.08.15 12:12
Начали кушать первые опавшие с Северянки и вкус чуть кисловатый а вот через недельку будем ням-ням
китайцы местные уважают Северяночку и жёлтенькие медовые небольшие яблочки...продавал как то их вёдрами им когда девать было некуда


NEW 30.08.15 13:11
приготовить сухофрукты или яблочные чипсы
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_2?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%...
яблочный мус (пюре , практически без сахара,
его можно тоже в банки на зиму законсервировать,
подается к драникам , мясным блюдам, дичи)
лечебный яблочный чай (3 или 5 яблок целиком заливать 1 л кипятка,
настаивать до остывания закутанными чем то или на маленьком огне несколько минтут поварить )
запечь яблоки в духовке
( целые или порезанные на четвертики,
самое простое !)
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
в ответ Heslinga 12.08.15 15:25

www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_2?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%...

его можно тоже в банки на зиму законсервировать,
подается к драникам , мясным блюдам, дичи)

настаивать до остывания закутанными чем то или на маленьком огне несколько минтут поварить )

( целые или порезанные на четвертики,
самое простое !)

NEW 01.09.15 13:43
в ответ Donna_Le 26.08.15 16:42
а можно мне тоже яблок, пожалуйста?
я пересылку и заботы оплачу


NEW 02.09.15 23:28
в ответ Рыжая Лиса 01.09.15 13:43
(Голосом утки из анекдота) агаааа, вон мадемузель Коко наслаждается во всю
а мне не даётеееее





NEW 02.10.15 11:31
в ответ Donna_Le 03.09.15 19:28
н.п.
Есть корзина неаккуратно собранных яблок с вмятинками, царапинами и так далее (я бы их собирала иначе, но как помогли, так помогли
)
Варенья 6 банок сварила. Что ещё можно сделать из таких фруктов, чтобы не взорвалось и не испортилось зимой?
Есть корзина неаккуратно собранных яблок с вмятинками, царапинами и так далее (я бы их собирала иначе, но как помогли, так помогли

Варенья 6 банок сварила. Что ещё можно сделать из таких фруктов, чтобы не взорвалось и не испортилось зимой?
NEW 02.10.15 13:37
в ответ *Бася* 02.10.15 11:31
NEW 02.10.15 16:00
в ответ Heslinga 12.08.15 15:25
Я сейчас обзавелась новым зухтом.
Делаю почти каждый день оладьи с яблоками. Вернее, яблоки в небольшом количестве теста. Режу мелко 5-6-7 яблок (без шкурки), заливаю их простоквашей или кефиром, чуть ванильного и обычного сахара, щепотка соли, бакпульвер и мука на глаз. Тесто по консистенции должно быть как на обычные оладьи - среднегустым. Жарю на маленьком количестве растительного масла на небольшом огне до золотистой корочки. Вкуснотища необычайная! Хоть горячими только что со сковородки, хоть уже остывшими. Мняммм...

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
NEW 02.10.15 17:02
спасибо, нашла на первой странице, почитала вместе с комментами, вдохновилась и делаю.
Сохнет пока в духовке:

Сохнет пока в духовке:
NEW 02.10.15 17:34
в ответ *Бася* 02.10.15 17:02
NEW 02.10.15 21:07
в ответ *Бася* 02.10.15 17:34
Готовьтесь к еще паре часикам. Я делала так, отжимала сок выжималкой, а остаток жмых перемешивала с мёдом или сахаром и сушила, он ещё такой влажный был, хорошей консистенции, занимало часа два три. Съедалось за пару минут

NEW 03.10.15 12:43
в ответ Рыжая Лиса 02.10.15 21:07
так и вышло. Два часа с копейками в духовке, получился такой светлый резиновый коврик. Вкусный, кстати, я сахар не добавляла, но его там своего достаточно.
Может, сразу 3 противня делать, чтобы зря духовку не гонять ради одного?
Может, сразу 3 противня делать, чтобы зря духовку не гонять ради одного?
NEW 03.10.15 17:49
в ответ *Бася* 03.10.15 12:43
Можно и два три сразу, но по времени дольше чем один. Если у вас солнечно, то днем можете на солнце выставить, только марлей накрыть, а к вечеру в духовку. Время прилично сокращается.