Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Майонез похожий на наш

1498  1 2 3 все
Tina555 постоялец06.08.15 23:14
Tina555
NEW 06.08.15 23:14 
Подскажите, в Альди\Эдика\Реве реально купить майонез похожий по вкусу на наш российский ? Очень все уксусное почему то, в т.ч. и огурчики тоже, может кто то подскажет название похожего на наш ?...
#1 
Викa Дракон домашний06.08.15 23:54
Викa
NEW 06.08.15 23:54 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14, Последний раз изменено 06.08.15 23:54 (Викa)
мне этот не кислый livio delikatess mayonnaise
в алди нету, во всех больших супермаркетах есть
http://d9gkwhfwam31p.cloudfront.net/1290102/18419520_lightbox.png
#2 
  riolga местный житель07.08.15 06:01
riolga
NEW 07.08.15 06:01 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
По огурцам могу сказать, надо покупать, где написано Salzgurken. А майонезы нормальные, только в русском.
#3 
kristall888 коренной житель07.08.15 06:38
kristall888
NEW 07.08.15 06:38 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14

В ответ на:
Подскажите, в Альди\Эдика\Реве реально купить майонез похожий по вкусу на наш российский ?

я правда не знаю какие в России по вкусу майо ..но мне из немецких понравился приближенный ..по вкусу к нам привычному..воот этот..
продается у нас в Edeka, Kaisers, Kaufland..

was, wie bitte?...
#4 
olga562014 прохожий07.08.15 08:12
NEW 07.08.15 08:12 
в ответ kristall888 07.08.15 06:38
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii-Provansal
Попробуйте сами сделать,очень вкусно!
#5 
spaceX коренной житель07.08.15 09:31
spaceX
NEW 07.08.15 09:31 
в ответ riolga 07.08.15 06:01, Последний раз изменено 07.08.15 09:32 (spaceX)
В ответ на:
А майонезы нормальные, только в русском.

можно я вас поправлю: для вас вкусные только в русском. А нормальные они везде нормальные.
я беру Miracle Whip Balance
#6 
  riolga местный житель07.08.15 09:56
riolga
NEW 07.08.15 09:56 
в ответ spaceX 07.08.15 09:31, Последний раз изменено 07.08.15 09:57 (riolga)
Мне совсем этот не нравится, для меня вкусны только из русскогоОн, конечно, нормальный
#7 
spaceX коренной житель07.08.15 10:00
spaceX
NEW 07.08.15 10:00 
в ответ riolga 07.08.15 09:56
и как вы определяете нормальность майонеза?
#8 
  lady S11 свой человек07.08.15 10:02
lady S11
NEW 07.08.15 10:02 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
от Кнорр самый приличный
#9 
  живеживе знакомое лицо07.08.15 10:04
NEW 07.08.15 10:04 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
Очень просто. Нормальный неуксусный мягкий майонез продается и в реве и в метро. В пении альди лидле не знаю туда не ходок.
Называется
ЙОГУРТ САЛАТ КРЕМЕ
#10 
Leo_lisard финансист07.08.15 11:06
Leo_lisard
NEW 07.08.15 11:06 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
В РЕАЛе продается русский майонез "Мечта хозяйки". Стоит на полке с русскими продуктами. Кстати, рядом обычно полка с польскими продуктами, если русского майонеза нет, я беру польский, он похож на русский. Вы его сразу узнаете. Майонез по-польски будет Majonez. Смотрите, не перепутайте!
Früher an Später denken!
#11 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 11:17
NEW 07.08.15 11:17 
в ответ spaceX 07.08.15 09:31
Он все равно кислый. А вообще майонез это вредно. Возле нас как русский магаз закрыли, то мы и майонез есть почти перестали ))) это даже хорошо )
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#12 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 11:20
NEW 07.08.15 11:20 
в ответ kristall888 07.08.15 06:38
Не знаю, мне томми совсем не понравился. Но опять-таки: если для запекания, то ок, а если так (с хлебом например), (да-да это ужасно и так никто не ест), то не вкусно!
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#13 
sweiger Дядя Шарик07.08.15 11:25
sweiger
NEW 07.08.15 11:25 
в ответ Darina777 07.08.15 11:17
Ложками каждый день есть вредно. А пару раз в году заправить салат на НГ или на ДР - почему нет. Можно сделать домашний, можно купить готовый, только не из совсем дешевых, и состав читать. Я тоже беру иногда вышеупомянутые здесь Miracel на йогурте, Томи или Ливио.
Ваш сын Дядя Шарик.
#14 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 11:28
NEW 07.08.15 11:28 
в ответ sweiger 07.08.15 11:25
В принципе, заправить салат пойдет и томми наверное, но если пару раз в год - можно и в русском купить )))
Самодельный так вообще самый вкусный, минус - его надо съесть дня за два...
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#15 
sweiger Дядя Шарик07.08.15 11:34
sweiger
NEW 07.08.15 11:34 
в ответ Darina777 07.08.15 11:20
В ответ на:
Но опять-таки: если для запекания
Запекать в майонезе, имхо, не очень. Пережитки прошлого. Что-то из совковой кулинарии. Но совковый майонез не был раньше таким ээ... высокотехнологичным и сложным продуктом. Это была просто эмульсия из масла, желтков, горчицы, уксуса, соли, сахара и специй. Посмотрите ГОСТ на "Провансаль". Очень хочется чего-то такого - просто сделайте болтушку из этих составляющих. Результат будет тот же, но это можно будет спокойно есть.
Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы07.08.15 11:35
Martini Girl
NEW 07.08.15 11:35 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14

Абсолютно не кислый, но только в больших супермаркетах. В Эдеке тоже вроде есть.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
sweiger Дядя Шарик07.08.15 11:37
sweiger
07.08.15 11:37 
в ответ Darina777 07.08.15 11:28
В ответ на:
но если пару раз в год - можно и в русском купить )))
Не... Я там смотрел всякие, состав - таблица менделеева. Да еще и большинство в пластике или пленке. Продукты на масляной основе должны быть в стекле, что бы там производители не говорили, как бы не уверяли - стекло, и точка. А если просто масло, то еще и в темном стекле.
Ваш сын Дядя Шарик.
#18 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 11:40
NEW 07.08.15 11:40 
в ответ sweiger 07.08.15 11:34
Так домашний майонез и делается, нет? Яйцо, масло, соль, уксус. Все это взбивается блэндером и вуаля )))
Неплохо, но опять-таки: сырое яйцо (((. От запекания с майонезом тоже отошла, ибо каллорийно чересчур. Но иногда бутеры делаю горячие ))
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#19 
sweiger Дядя Шарик07.08.15 11:47
sweiger
NEW 07.08.15 11:47 
в ответ Darina777 07.08.15 11:40
Так и делается, да. Но яйцо, как по моему скромному мнению - это уже лишнее при запекании. Выпечку можно смазать желтком или яичной болтушкой, но зачем подгоревшее яйцо на курице или картошке?
Ваш сын Дядя Шарик.
#20 
1 2 3 все