Вход на сайт
Майонез похожий на наш
06.08.15 23:14
Подскажите, в Альди\Эдика\Реве реально купить майонез похожий по вкусу на наш российский ? Очень все уксусное почему то, в т.ч. и огурчики тоже, может кто то подскажет название похожего на наш ?...
NEW 06.08.15 23:54
мне этот не кислый livio delikatess mayonnaise
в алди нету, во всех больших супермаркетах есть
http://d9gkwhfwam31p.cloudfront.net/1290102/18419520_lightbox.png
в алди нету, во всех больших супермаркетах есть
http://d9gkwhfwam31p.cloudfront.net/1290102/18419520_lightbox.png
NEW 07.08.15 06:38
я правда не знаю какие в России по вкусу майо ..но мне из немецких понравился приближенный ..по вкусу к нам привычному..воот этот..
продается у нас в Edeka, Kaisers, Kaufland..

в ответ Tina555 06.08.15 23:14
В ответ на:
Подскажите, в Альди\Эдика\Реве реально купить майонез похожий по вкусу на наш российский ?
Подскажите, в Альди\Эдика\Реве реально купить майонез похожий по вкусу на наш российский ?
я правда не знаю какие в России по вкусу майо ..но мне из немецких понравился приближенный ..по вкусу к нам привычному..воот этот..

продается у нас в Edeka, Kaisers, Kaufland..

was, wie bitte?...
NEW 07.08.15 09:31
можно я вас поправлю: для вас вкусные только в русском. А нормальные они везде нормальные.
я беру Miracle Whip Balance
В ответ на:
А майонезы нормальные, только в русском.
А майонезы нормальные, только в русском.
можно я вас поправлю: для вас вкусные только в русском. А нормальные они везде нормальные.

я беру Miracle Whip Balance

NEW 07.08.15 11:06
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
В РЕАЛе продается русский майонез "Мечта хозяйки". Стоит на полке с русскими продуктами. Кстати, рядом обычно полка с польскими продуктами, если русского майонеза нет, я беру польский, он похож на русский. Вы его сразу узнаете. Майонез по-польски будет Majonez. Смотрите, не перепутайте! 

Früher an Später denken!
NEW 07.08.15 11:17
в ответ spaceX 07.08.15 09:31
Он все равно кислый. А вообще майонез это вредно. Возле нас как русский магаз закрыли, то мы и майонез есть почти перестали ))) это даже хорошо )
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 07.08.15 11:20
в ответ kristall888 07.08.15 06:38
Не знаю, мне томми совсем не понравился. Но опять-таки: если для запекания, то ок, а если так (с хлебом например), (да-да это ужасно и так никто не ест), то не вкусно!
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 07.08.15 11:25
в ответ Darina777 07.08.15 11:17
Ложками каждый день есть вредно. А пару раз в году заправить салат на НГ или на ДР - почему нет. Можно сделать домашний, можно купить готовый, только не из совсем дешевых, и состав читать. Я тоже беру иногда вышеупомянутые здесь Miracel на йогурте, Томи или Ливио.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.08.15 11:28
в ответ sweiger 07.08.15 11:25
В принципе, заправить салат пойдет и томми наверное, но если пару раз в год - можно и в русском купить )))
Самодельный так вообще самый вкусный, минус - его надо съесть дня за два...
Самодельный так вообще самый вкусный, минус - его надо съесть дня за два...
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 07.08.15 11:34
в ответ Darina777 07.08.15 11:20
В ответ на:
Но опять-таки: если для запекания
Запекать в майонезе, имхо, не очень. Пережитки прошлого. Что-то из совковой кулинарии. Но совковый майонез не был раньше таким ээ... высокотехнологичным и сложным продуктом. Это была просто эмульсия из масла, желтков, горчицы, уксуса, соли, сахара и специй. Посмотрите ГОСТ на "Провансаль". Очень хочется чего-то такого - просто сделайте болтушку из этих составляющих. Результат будет тот же, но это можно будет спокойно есть.Но опять-таки: если для запекания
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.08.15 11:37
в ответ Darina777 07.08.15 11:28
В ответ на:
но если пару раз в год - можно и в русском купить )))
Не... Я там смотрел всякие, состав - таблица менделеева. Да еще и большинство в пластике или пленке. Продукты на масляной основе должны быть в стекле, что бы там производители не говорили, как бы не уверяли - стекло, и точка. А если просто масло, то еще и в темном стекле.но если пару раз в год - можно и в русском купить )))
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.08.15 11:40
в ответ sweiger 07.08.15 11:34
Так домашний майонез и делается, нет? Яйцо, масло, соль, уксус. Все это взбивается блэндером и вуаля )))
Неплохо, но опять-таки: сырое яйцо (((. От запекания с майонезом тоже отошла, ибо каллорийно чересчур. Но иногда бутеры делаю горячие ))
Неплохо, но опять-таки: сырое яйцо (((. От запекания с майонезом тоже отошла, ибо каллорийно чересчур. Но иногда бутеры делаю горячие ))
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 07.08.15 12:15
в ответ sweiger 07.08.15 11:47
Я когда делаю мясо с картошкой "по-французски", то сверху кладется сыр. Так вот, чтобы этот сыр не сгорел за час-полтора, его хорошо так смазывают сверху майонезом. Но поскольку блюдо сверхкаллорийное, да и свинину я теперь стараюсь не покупать, то не помню уже когда его готовила в последний раз ))
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 07.08.15 12:34
в ответ Darina777 07.08.15 12:15
Мясо по-французски делается из телятины под соусом "Бешамель".
А сыром, если блюдо должно долго запекаться, лучше посыпать в самом конце. Он моментально плавится и аппетитно подрумянивается. Картошку, например, можно отварить в мундирах, остудить, порезать, положить в форму для запекания, залить соусом (я люблю смазать оливковым маслом с чесноком и розмарином) или чем там кто предпочитает, добавить специи, сыр. Тогда это будет готово быстро, будет не так вредно и сыр не сгорит.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.08.15 12:39
Поэтому я и написала в кавычках ))) потому что делаю на наш манер (совковый, как вы выразились). Ну не люблю я во время запекания открывать духовку и что-то там досыпать )) а тем более отваривать заранее. Я насыпаю сразу все ингридиенты и не заморачиваюсь
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 07.08.15 12:43
в ответ Darina777 07.08.15 12:39
Да я тоже так делал в прежние времена часто. Сейчас изредка, когда хочется чего-то такого. Но немного иначе: вниз много лука колечками, сверху отбитую индюшатину, которую за день отбил, обмазал горчичкой, сверху сыр с жирной сметанкой.
Картошку отдельно отвариваю, либо вообще без нее.


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.08.15 12:45
в ответ sweiger 07.08.15 12:34
Если отварить заранее картошку в мундирах, да еще и соусом полить, то получится совсем другое блюдо )). Будет вкусно, но по-другому.
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 09.08.15 10:36
Качество продуктов в Алди за последние 20 лет значительно улучшилось. Еще в начале 1990-х Алди считался дешевым магазином для низших слоев общества, но эти времена давно прошли. А ваши суждения лет на 20 отстали от жизни.
Но я вас понял: вам хочется пальцы растопырить и похвастаться своей крутизной. Мы все это давно уже усвоили, так что можете больше не стараться. Предупреждение.
в ответ живеживе 09.08.15 01:52
В ответ на:
В альди ничего вкусного по определению быть не может.
В альди ничего вкусного по определению быть не может.
Качество продуктов в Алди за последние 20 лет значительно улучшилось. Еще в начале 1990-х Алди считался дешевым магазином для низших слоев общества, но эти времена давно прошли. А ваши суждения лет на 20 отстали от жизни.
Но я вас понял: вам хочется пальцы растопырить и похвастаться своей крутизной. Мы все это давно уже усвоили, так что можете больше не стараться. Предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 11.08.15 22:08
в ответ Leo_lisard 09.08.15 10:36
Хвастаться тем что ты покупаешь на 5 евро в неделю дороже неизмеримо лучшие продукты смешно. Поэтому какое хвастовство. И кстати вы не первый кто мне говорит про улучшение качество. Вы правы в альди я покупал в начале 90. Тогда реально была большая разница в ценах. И другое было напряжно. Но сейчас цены на адекватные повторю аналогичные продукты в альди и допустим кайзере и реве давно практически не отличаются. Именно вероятно потому что альди улучшил качество. Экономия на персонале и помещении в вашейиличной покупке составит несколько евро в месяц. Именно на те цены что альди дешевле.
Суть в другом. Вы можете в реве найти все те же продукты как и в альди. И колбасу по 4 евро кило. И молоко по 50 с чем то. И сыр 300 грамм 1.79. Фирма Я. Но там можнотнайти и более качественные и дорогие продукты. В альди выбор меньше и упор сделан на более дешевые позиции. Честно скажу был в последнее время в альди несколько раз. Пока неудачно. Все что было ощутимо дешевле было ощутимо худшего качества. Вчера только опыт с моцареллой. Ребята просто другой вкус. Ну просто явнотхуже. И много дешевле по цене. Все что было привычного качества стоило те же деньги.
Суть в другом. Вы можете в реве найти все те же продукты как и в альди. И колбасу по 4 евро кило. И молоко по 50 с чем то. И сыр 300 грамм 1.79. Фирма Я. Но там можнотнайти и более качественные и дорогие продукты. В альди выбор меньше и упор сделан на более дешевые позиции. Честно скажу был в последнее время в альди несколько раз. Пока неудачно. Все что было ощутимо дешевле было ощутимо худшего качества. Вчера только опыт с моцареллой. Ребята просто другой вкус. Ну просто явнотхуже. И много дешевле по цене. Все что было привычного качества стоило те же деньги.
NEW 12.08.15 06:06
в ответ живеживе 11.08.15 22:08
Регулярно бываю в Алди, т.к. он у меня прямо под домом. Ассортимент так себе, часто уходишь без того, что нужно, т.к. там часто на полках нет даже того, что там обычно есть. Но качество основных продуктов - ок. По поводу моцареллы - с той, что я беру в Кауфланде по той же цене, разницы я не заметил. Испанский шампусик (Cava) в Алди на пару евро дешевле, чем в том же Кауфланде. Этикетка, конечно, другая, но шампусик тот же и того же производителя. И так со многими товарами там.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 12.08.15 12:28
в ответ sweiger 12.08.15 06:06
В ответ на:
Испанский шампусик (Cava) в Алди на пару евро дешевле, чем в том же Кауфланде. Этикетка, конечно, другая, но шампусик тот же и того же производителя.
в алди только белый, а мы пьём красный Испанский шампусик (Cava) в Алди на пару евро дешевле, чем в том же Кауфланде. Этикетка, конечно, другая, но шампусик тот же и того же производителя.
NEW 12.08.15 19:03
в ответ sweiger 12.08.15 17:02
http://www.napoleon.de/ этот, у них был красный, теперь нету, только розовый остался
тоже ничего, но красный был вкуснее
вот это тоже ничего http://www.freixenet.de/cava#/carta/carta-rotina

вот это тоже ничего http://www.freixenet.de/cava#/carta/carta-rotina