Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Майонез похожий на наш

1498  1 2 3 все
Tina555 постоялец06.08.15 23:14
Tina555
06.08.15 23:14 
Подскажите, в Альди\Эдика\Реве реально купить майонез похожий по вкусу на наш российский ? Очень все уксусное почему то, в т.ч. и огурчики тоже, может кто то подскажет название похожего на наш ?...
#1 
Викa Дракон домашний06.08.15 23:54
Викa
NEW 06.08.15 23:54 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14, Последний раз изменено 06.08.15 23:54 (Викa)
мне этот не кислый livio delikatess mayonnaise
в алди нету, во всех больших супермаркетах есть
http://d9gkwhfwam31p.cloudfront.net/1290102/18419520_lightbox.png
#2 
  riolga местный житель07.08.15 06:01
riolga
NEW 07.08.15 06:01 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
По огурцам могу сказать, надо покупать, где написано Salzgurken. А майонезы нормальные, только в русском.
#3 
kristall888 коренной житель07.08.15 06:38
kristall888
NEW 07.08.15 06:38 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14

В ответ на:
Подскажите, в Альди\Эдика\Реве реально купить майонез похожий по вкусу на наш российский ?

я правда не знаю какие в России по вкусу майо ..но мне из немецких понравился приближенный ..по вкусу к нам привычному..воот этот..
продается у нас в Edeka, Kaisers, Kaufland..

was, wie bitte?...
#4 
olga562014 прохожий07.08.15 08:12
NEW 07.08.15 08:12 
в ответ kristall888 07.08.15 06:38
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii-Provansal
Попробуйте сами сделать,очень вкусно!
#5 
spaceX коренной житель07.08.15 09:31
spaceX
NEW 07.08.15 09:31 
в ответ riolga 07.08.15 06:01, Последний раз изменено 07.08.15 09:32 (spaceX)
В ответ на:
А майонезы нормальные, только в русском.

можно я вас поправлю: для вас вкусные только в русском. А нормальные они везде нормальные.
я беру Miracle Whip Balance
#6 
  riolga местный житель07.08.15 09:56
riolga
NEW 07.08.15 09:56 
в ответ spaceX 07.08.15 09:31, Последний раз изменено 07.08.15 09:57 (riolga)
Мне совсем этот не нравится, для меня вкусны только из русскогоОн, конечно, нормальный
#7 
spaceX коренной житель07.08.15 10:00
spaceX
NEW 07.08.15 10:00 
в ответ riolga 07.08.15 09:56
и как вы определяете нормальность майонеза?
#8 
  lady S11 свой человек07.08.15 10:02
lady S11
NEW 07.08.15 10:02 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
от Кнорр самый приличный
#9 
  живеживе знакомое лицо07.08.15 10:04
NEW 07.08.15 10:04 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
Очень просто. Нормальный неуксусный мягкий майонез продается и в реве и в метро. В пении альди лидле не знаю туда не ходок.
Называется
ЙОГУРТ САЛАТ КРЕМЕ
#10 
Leo_lisard финансист07.08.15 11:06
Leo_lisard
NEW 07.08.15 11:06 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
В РЕАЛе продается русский майонез "Мечта хозяйки". Стоит на полке с русскими продуктами. Кстати, рядом обычно полка с польскими продуктами, если русского майонеза нет, я беру польский, он похож на русский. Вы его сразу узнаете. Майонез по-польски будет Majonez. Смотрите, не перепутайте!

Früher an Später denken!

#11 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 11:17
NEW 07.08.15 11:17 
в ответ spaceX 07.08.15 09:31
Он все равно кислый. А вообще майонез это вредно. Возле нас как русский магаз закрыли, то мы и майонез есть почти перестали ))) это даже хорошо )
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#12 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 11:20
NEW 07.08.15 11:20 
в ответ kristall888 07.08.15 06:38
Не знаю, мне томми совсем не понравился. Но опять-таки: если для запекания, то ок, а если так (с хлебом например), (да-да это ужасно и так никто не ест), то не вкусно!
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#13 
sweiger Дядя Шарик07.08.15 11:25
sweiger
NEW 07.08.15 11:25 
в ответ Darina777 07.08.15 11:17
Ложками каждый день есть вредно. А пару раз в году заправить салат на НГ или на ДР - почему нет. Можно сделать домашний, можно купить готовый, только не из совсем дешевых, и состав читать. Я тоже беру иногда вышеупомянутые здесь Miracel на йогурте, Томи или Ливио.
Ваш сын Дядя Шарик.
#14 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 11:28
NEW 07.08.15 11:28 
в ответ sweiger 07.08.15 11:25
В принципе, заправить салат пойдет и томми наверное, но если пару раз в год - можно и в русском купить )))
Самодельный так вообще самый вкусный, минус - его надо съесть дня за два...
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#15 
sweiger Дядя Шарик07.08.15 11:34
sweiger
NEW 07.08.15 11:34 
в ответ Darina777 07.08.15 11:20
В ответ на:
Но опять-таки: если для запекания
Запекать в майонезе, имхо, не очень. Пережитки прошлого. Что-то из совковой кулинарии. Но совковый майонез не был раньше таким ээ... высокотехнологичным и сложным продуктом. Это была просто эмульсия из масла, желтков, горчицы, уксуса, соли, сахара и специй. Посмотрите ГОСТ на "Провансаль". Очень хочется чего-то такого - просто сделайте болтушку из этих составляющих. Результат будет тот же, но это можно будет спокойно есть.
Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы07.08.15 11:35
Martini Girl
NEW 07.08.15 11:35 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14

Абсолютно не кислый, но только в больших супермаркетах. В Эдеке тоже вроде есть.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
sweiger Дядя Шарик07.08.15 11:37
sweiger
NEW 07.08.15 11:37 
в ответ Darina777 07.08.15 11:28
В ответ на:
но если пару раз в год - можно и в русском купить )))
Не... Я там смотрел всякие, состав - таблица менделеева. Да еще и большинство в пластике или пленке. Продукты на масляной основе должны быть в стекле, что бы там производители не говорили, как бы не уверяли - стекло, и точка. А если просто масло, то еще и в темном стекле.
Ваш сын Дядя Шарик.
#18 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 11:40
NEW 07.08.15 11:40 
в ответ sweiger 07.08.15 11:34
Так домашний майонез и делается, нет? Яйцо, масло, соль, уксус. Все это взбивается блэндером и вуаля )))
Неплохо, но опять-таки: сырое яйцо (((. От запекания с майонезом тоже отошла, ибо каллорийно чересчур. Но иногда бутеры делаю горячие ))
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#19 
sweiger Дядя Шарик07.08.15 11:47
sweiger
NEW 07.08.15 11:47 
в ответ Darina777 07.08.15 11:40
Так и делается, да. Но яйцо, как по моему скромному мнению - это уже лишнее при запекании. Выпечку можно смазать желтком или яичной болтушкой, но зачем подгоревшее яйцо на курице или картошке?
Ваш сын Дядя Шарик.
#20 
Девочка.ру посетитель07.08.15 11:55
NEW 07.08.15 11:55 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
мне из Макдональдса нравится.
#21 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 12:15
NEW 07.08.15 12:15 
в ответ sweiger 07.08.15 11:47
Я когда делаю мясо с картошкой "по-французски", то сверху кладется сыр. Так вот, чтобы этот сыр не сгорел за час-полтора, его хорошо так смазывают сверху майонезом. Но поскольку блюдо сверхкаллорийное, да и свинину я теперь стараюсь не покупать, то не помню уже когда его готовила в последний раз ))
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#22 
sweiger Дядя Шарик07.08.15 12:34
sweiger
NEW 07.08.15 12:34 
в ответ Darina777 07.08.15 12:15
Мясо по-французски делается из телятины под соусом "Бешамель". А сыром, если блюдо должно долго запекаться, лучше посыпать в самом конце. Он моментально плавится и аппетитно подрумянивается. Картошку, например, можно отварить в мундирах, остудить, порезать, положить в форму для запекания, залить соусом (я люблю смазать оливковым маслом с чесноком и розмарином) или чем там кто предпочитает, добавить специи, сыр. Тогда это будет готово быстро, будет не так вредно и сыр не сгорит.
Ваш сын Дядя Шарик.
#23 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 12:39
NEW 07.08.15 12:39 
в ответ sweiger 07.08.15 12:34, Последний раз изменено 07.08.15 12:42 (Darina777)
Поэтому я и написала в кавычках ))) потому что делаю на наш манер (совковый, как вы выразились). Ну не люблю я во время запекания открывать духовку и что-то там досыпать )) а тем более отваривать заранее. Я насыпаю сразу все ингридиенты и не заморачиваюсь
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#24 
sweiger Дядя Шарик07.08.15 12:43
sweiger
NEW 07.08.15 12:43 
в ответ Darina777 07.08.15 12:39
Да я тоже так делал в прежние времена часто. Сейчас изредка, когда хочется чего-то такого. Но немного иначе: вниз много лука колечками, сверху отбитую индюшатину, которую за день отбил, обмазал горчичкой, сверху сыр с жирной сметанкой. Картошку отдельно отвариваю, либо вообще без нее.
Ваш сын Дядя Шарик.
#25 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 12:45
NEW 07.08.15 12:45 
в ответ sweiger 07.08.15 12:34
Если отварить заранее картошку в мундирах, да еще и соусом полить, то получится совсем другое блюдо )). Будет вкусно, но по-другому.
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#26 
Darina777 знакомое лицо07.08.15 12:47
NEW 07.08.15 12:47 
в ответ sweiger 07.08.15 12:43
Лук колечками я тоже сыплю на низ )))
А индюшатина это идея, я ее обычно в горшочках делаю.
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#27 
Mummik патриот07.08.15 12:53
Mummik
NEW 07.08.15 12:53 
в ответ Leo_lisard 07.08.15 11:06
он так же и в Кауфланде имееться
из местных, самое оптимальное Хеллманс Реал

хорошая крыша летает сама
#28 
kristall888 коренной житель07.08.15 13:11
kristall888
NEW 07.08.15 13:11 
в ответ Mummik 07.08.15 12:53

хмм..а мне Хелманс еще с советских времен неочень...пластмассовый какойто..
хотя мы все разные...и вкусы у нас тоже разне..
was, wie bitte?...
#29 
Sissi патриот07.08.15 14:10
Sissi
NEW 07.08.15 14:10 
в ответ spaceX 07.08.15 09:31
И я эти беру.Очень вкусный майонез.Кстати алдивский в такой же банке тоже вкусный.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#30 
Mummik патриот08.08.15 08:52
Mummik
NEW 08.08.15 08:52 
в ответ kristall888 07.08.15 13:11
речь только о реал, у хелманса сортов то мого;)
хорошая крыша летает сама
#31 
Raperonzolo знакомое лицо08.08.15 11:46
Raperonzolo
NEW 08.08.15 11:46 
в ответ kristall888 07.08.15 06:38
+1 майонезу от Томми. Я до отъезда в Германию употребляла только тот майонез, что мама сама делала. Так вот у Томми вкус практически один в один. И состав приличный (ароматизаторы бы выкинуть).
Остановите землю, я сойду
#32 
Twladislaw свой человек09.08.15 00:18
Twladislaw
NEW 09.08.15 00:18 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14
Я дома делаю майонез за 15 минут...
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#33 
  живеживе знакомое лицо09.08.15 01:52
NEW 09.08.15 01:52 
в ответ Sissi 07.08.15 14:10
В альди ничего вкусного по определению быть не может.
#34 
Leo_lisard финансист09.08.15 10:36
Leo_lisard
NEW 09.08.15 10:36 
в ответ живеживе 09.08.15 01:52
В ответ на:
В альди ничего вкусного по определению быть не может.

Качество продуктов в Алди за последние 20 лет значительно улучшилось. Еще в начале 1990-х Алди считался дешевым магазином для низших слоев общества, но эти времена давно прошли. А ваши суждения лет на 20 отстали от жизни.
Но я вас понял: вам хочется пальцы растопырить и похвастаться своей крутизной. Мы все это давно уже усвоили, так что можете больше не стараться. Предупреждение.

Früher an Später denken!

#35 
T-V-V старожил09.08.15 18:36
T-V-V
NEW 09.08.15 18:36 
в ответ Tina555 06.08.15 23:14, Последний раз изменено 09.08.15 18:37 (T-V-V)
Попробуйте мало из макдональдса, он не кислый. Мы в Голландии Calve покупаем классический и оливковый
#36 
  живеживе местный житель11.08.15 22:08
NEW 11.08.15 22:08 
в ответ Leo_lisard 09.08.15 10:36
Хвастаться тем что ты покупаешь на 5 евро в неделю дороже неизмеримо лучшие продукты смешно. Поэтому какое хвастовство. И кстати вы не первый кто мне говорит про улучшение качество. Вы правы в альди я покупал в начале 90. Тогда реально была большая разница в ценах. И другое было напряжно. Но сейчас цены на адекватные повторю аналогичные продукты в альди и допустим кайзере и реве давно практически не отличаются. Именно вероятно потому что альди улучшил качество. Экономия на персонале и помещении в вашейиличной покупке составит несколько евро в месяц. Именно на те цены что альди дешевле.
Суть в другом. Вы можете в реве найти все те же продукты как и в альди. И колбасу по 4 евро кило. И молоко по 50 с чем то. И сыр 300 грамм 1.79. Фирма Я. Но там можнотнайти и более качественные и дорогие продукты. В альди выбор меньше и упор сделан на более дешевые позиции. Честно скажу был в последнее время в альди несколько раз. Пока неудачно. Все что было ощутимо дешевле было ощутимо худшего качества. Вчера только опыт с моцареллой. Ребята просто другой вкус. Ну просто явнотхуже. И много дешевле по цене. Все что было привычного качества стоило те же деньги.
#37 
sweiger Дядя Шарик12.08.15 06:06
sweiger
NEW 12.08.15 06:06 
в ответ живеживе 11.08.15 22:08
Регулярно бываю в Алди, т.к. он у меня прямо под домом. Ассортимент так себе, часто уходишь без того, что нужно, т.к. там часто на полках нет даже того, что там обычно есть. Но качество основных продуктов - ок. По поводу моцареллы - с той, что я беру в Кауфланде по той же цене, разницы я не заметил. Испанский шампусик (Cava) в Алди на пару евро дешевле, чем в том же Кауфланде. Этикетка, конечно, другая, но шампусик тот же и того же производителя. И так со многими товарами там.
Ваш сын Дядя Шарик.
#38 
Викa Дракон домашний12.08.15 12:28
Викa
NEW 12.08.15 12:28 
в ответ sweiger 12.08.15 06:06
В ответ на:
Испанский шампусик (Cava) в Алди на пару евро дешевле, чем в том же Кауфланде. Этикетка, конечно, другая, но шампусик тот же и того же производителя.
в алди только белый, а мы пьём красный
#39 
sweiger Дядя Шарик12.08.15 17:02
sweiger
NEW 12.08.15 17:02 
в ответ Викa 12.08.15 12:28
Мы тоже пьем с удовольствием красный. Какое можешь порекомендовать? Крымское мне как-то в последнее время дрожжами отдает, а другое красное мы как-то почти не покупали...
Ваш сын Дядя Шарик.
#40 
Викa Дракон домашний12.08.15 19:03
Викa
NEW 12.08.15 19:03 
в ответ sweiger 12.08.15 17:02
http://www.napoleon.de/ этот, у них был красный, теперь нету, только розовый остался тоже ничего, но красный был вкуснее
вот это тоже ничего http://www.freixenet.de/cava#/carta/carta-rotina
#41 
1 2 3 все