Вход на сайт
чем кормить ребенка на ужин
NEW 03.08.15 23:08
у ребенка случился какой-то скачек роста (5 лет), не знаю чем кормить на ужин. Днем в саду ест обед и полдник.
На ужин у нас как варианты: блины, сырники, йогур (pur, в который я сама фрукты мешаю), мог поклевать с нами салатик.
Но последнее время: съест сырников, мороженное, йогурт, булку и говорит, что голодный? (фрукты-овощи я не считают, ест морковки, огурцы, яблоки, ягоды, какие есть, короче такое впечатление, что как прийдет домой, так ест, а в конце: я голодный!).
На ужин у нас как варианты: блины, сырники, йогур (pur, в который я сама фрукты мешаю), мог поклевать с нами салатик.
Но последнее время: съест сырников, мороженное, йогурт, булку и говорит, что голодный? (фрукты-овощи я не считают, ест морковки, огурцы, яблоки, ягоды, какие есть, короче такое впечатление, что как прийдет домой, так ест, а в конце: я голодный!).
NEW 03.08.15 23:55
в ответ превед! 03.08.15 23:23
Он у вас все ест, что на стол подаётся? Везёт вам 
Можно то же самое делать, что и на обед. Или остатки обеда дорабатывать. Макароны с соусом, сыром, яйцом, как нравится. Каши разные, гречка полезнее, чем манка, но пусть пробует, что понравится. Суп-пюре если любит. Пироги или слойки с несладкими начинками? Если печете
мини-пиццы, фламмкухен.. Конечно, мучным лучше не увлекаться, но для разнообразия...

Можно то же самое делать, что и на обед. Или остатки обеда дорабатывать. Макароны с соусом, сыром, яйцом, как нравится. Каши разные, гречка полезнее, чем манка, но пусть пробует, что понравится. Суп-пюре если любит. Пироги или слойки с несладкими начинками? Если печете

NEW 04.08.15 00:42
в ответ превед! 03.08.15 23:08
Белок нужен, во-первых растет, во-вторых белок усваивается дольше углеводов и чувство сытости сохраняется. Я лично не ем животный белок, но если вы не вегетарианцы, то естественно это мясо или рыба. дети очень любят мясо или птицу кусочками в соусе.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 04.08.15 08:09
в ответ Девочка.ру 03.08.15 23:55
Дело в том, что ребенок ест в саду, я же раньше готовила себе на работу и был мой обед, теперь у меня замечательная столовая на работе (с супами, салатами и тд), что готовить себе перестала. Вот и ищу ребенку на вечер что-то быстрое и нетрудоемкое...
NEW 04.08.15 10:51
Купите хорошей пиццы, рыбных палочек, сосиски с быстрозавариваемыми макарошками (специи не кладите!), в русских магазинах рис, гречка и другие кашки в порционных пакетиках, пряники с какао, чикеннагетс, поммерс для духовки. И откладывайте деньги на новые куртки, джинсы, рубашки, обувь. Из старых к зиме вырастет:)))
Еще как вариант, покупайте что-то вкусное, мясное в своей столовой, в холодильник и вечером домой.
Еще как вариант, покупайте что-то вкусное, мясное в своей столовой, в холодильник и вечером домой.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 04.08.15 11:28
У нас "я еще хочу есть" после обильного ужина обычно означает, что ребенок хочет еще порцию десерта
Сколько у вас проходит времени между полдником, ужином и отходом ко сну? Может быть имеет смысл, чтобы ребенок по приходу домой не таскал огурцы и яблоки, а ел нормальный ужин, чтобы не помирать с голоду, и пил перед сном чашку молока, например?

NEW 04.08.15 11:33
в ответ превед! 04.08.15 11:13
болонезе-соус хорошо порционно заморозить можно. пока спагетти отварились и соус растаял в кастрюльке или микровеле. так же котлеты после разморозки нормальные. и по времени пока пару картошек или макарошек отварилось-разморозились и соус какой-нибудь быстренько сделался.
если деть рыбу есть - мой одно время любил Bandnudeln mit Lachssahnesoße. тоже пока нудели готовятся и соус готов. лакс на кубики поерзать, слегка обжарить, залить сливками, укропа немного, соль, перец, пару минут побулькает, готово. можно еще перед сливками немного томатной пасты, если деть белые соусы не любит.
если без мяса, всякие овощные "салаты", но с рисом, перловкой, макарошками - сытнее получается. мужу на обед делаю например: кубиками паприку, огурцы, морковку, помидоры, перловку или динкель отваренную, заправляю оливковым маслом, соль и травы (от fuchs "7 kräuter"), говорит наедается.
если деть рыбу есть - мой одно время любил Bandnudeln mit Lachssahnesoße. тоже пока нудели готовятся и соус готов. лакс на кубики поерзать, слегка обжарить, залить сливками, укропа немного, соль, перец, пару минут побулькает, готово. можно еще перед сливками немного томатной пасты, если деть белые соусы не любит.
если без мяса, всякие овощные "салаты", но с рисом, перловкой, макарошками - сытнее получается. мужу на обед делаю например: кубиками паприку, огурцы, морковку, помидоры, перловку или динкель отваренную, заправляю оливковым маслом, соль и травы (от fuchs "7 kräuter"), говорит наедается.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 04.08.15 14:23
в ответ превед! 04.08.15 08:09
а пельменей налепить и заморозить? у нас пельмени на ура уходят
можно ленивым вариантом-рулетом закатать и порезать...но потом готовить дольше
по быстрому-отварной катрофан/рис/макароны/греча с котлетами(так же можно заморозить), куриной грудкой(если порезать соломкой то езё быстрее будет), лососем...в соусе есессеннна
ну на худой конец можно и дёнер заточить, если лавочка уже протестированная)
можно ленивым вариантом-рулетом закатать и порезать...но потом готовить дольше
по быстрому-отварной катрофан/рис/макароны/греча с котлетами(так же можно заморозить), куриной грудкой(если порезать соломкой то езё быстрее будет), лососем...в соусе есессеннна
ну на худой конец можно и дёнер заточить, если лавочка уже протестированная)
хорошая крыша летает сама
NEW 04.08.15 18:33
Забираю девчонку в 16 часов из сада и даю ей фруктово-ягодный салат, а если жарко, то еще и мороженое. В 18 часов ужинает с нами чем Бог послал: мясо, рыба, птица в вареном или тушеном виде, иногда в жареном, иногда котлеты или тефтели. На гарнир - отварная картошка, гречка, паста, рис, овощи паровые, иногда овощная запеканка. Потом час гулять при любой погоде. Потом стакан тёплого молока, мультик, помыться и спать.
Früher an Später denken!
NEW 06.08.15 21:53
Расскажите как?
в ответ ElenaBusch 04.08.15 21:38
В ответ на:
) Чикеннаггетс из куриной грудки делается за 5 минут:))
) Чикеннаггетс из куриной грудки делается за 5 минут:))
Расскажите как?