Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Подсела на каши. Очень вкусно

4047  1 2 3 все
ElenaBusch свой человек02.08.15 13:48
ElenaBusch
NEW 02.08.15 13:48 
Последний раз изменено 03.08.15 09:25 (Herzog)
Причем не на современные, бысрорастворимые, а настоящие, древние, сказала бы старорусские, но они еще древнее. А именно из полбы (Динкель), овса цельнозернового ( Hafer), недозрелой полбы (Grünkorn) и гречки, только не обжаренной, а настоящей, зеленой! Остальные злаки еще открываю, буду благодарна за советы.
Варю банально в мультиварке под давлением. Добавляю потом кокосовое молоко и оставляю еще минут на 20 дойти на подогреве или же оливковое масло.
Или просто на обжарке лук, марковка, перец, чищенные томаты, туда крупу и на 12 минут варка под давлением. Еще ризотто делаю, салаты с моцареллой, черри и орешками, фрикадельки, хочу суши попробовать из полбы сделать.
Как-то от мяса, как и предыдущий участник форума почти отказалась, просто пропал аппетит к мясу совсем, зато такой простор со злаками открылся.
всем просто рекомендую!
А какая каша пшеная с тыквой!!!! мммм .....извините, опять же в мультиварке:))) (и это не реклама, просто в ней, как в русской печи получается....вкус бабушкиной деревенской каши!) просто каши в мультиварке томятся, а не варятся и вкус иной. Вкусный.
Поделитесь вкусными рецептами.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#1 
милита коренной житель02.08.15 18:07
милита
NEW 02.08.15 18:07 
в ответ ElenaBusch 02.08.15 13:48
здорово!
вот когда б вы ещё каши поели б, если бы не мультиварка-спасительница
#2 
Vidana69 завсегдатай02.08.15 18:14
Vidana69
NEW 02.08.15 18:14 
в ответ ElenaBusch 02.08.15 13:48
Эк куда Вас занесло!!!)))
К списку могу добавить сечку и ячку, рецептов полно на мультиварка.ру. Я тыкву часто отдельно кладу от пшена, на вкладыш -пароварку (как это сказать- то не коряво?), чернослив, изюм мой малой любит.
А вот по поводу полбы ничего не знаю,зверь диковинные,надо присмотреться)
#3 
  Филиппа патриот02.08.15 18:34
Филиппа
NEW 02.08.15 18:34 
в ответ милита 02.08.15 18:07
В старости в Altenheim.
#4 
Mummik патриот02.08.15 20:04
Mummik
NEW 02.08.15 20:04 
в ответ милита 02.08.15 18:07, Последний раз изменено 02.08.15 21:45 (Mummik)
удивительно, но мы и без мульти постоянно варим кащи
чаще на манер плова с обилием овощей, кроме перечисленных пшено, квиноа, булгур разных степеней помола светлый и тёмный(динкель)
а полету обжарить и с сыром
хорошая крыша летает сама
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы02.08.15 20:18
Martini Girl
NEW 02.08.15 20:18 
в ответ ElenaBusch 02.08.15 13:48
В ответ на:
А какая каша пшеная с тыквой!!!

Мне нра несладкий вариант, пшёнка с мясом, луком, майораном и тыквой баттернат. Делаю в горшочках, в духовке. Пробовала у подруги пшённую, сладкую кашу с тыквой на молоке из мульти. В горшочках вкусней(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
милита коренной житель02.08.15 20:30
милита
NEW 02.08.15 20:30 
в ответ Филиппа 02.08.15 18:34
В ответ на:
В старости в Altenheim.

аднака сомневаюсь
#7 
  Филиппа патриот02.08.15 20:35
Филиппа
NEW 02.08.15 20:35 
в ответ милита 02.08.15 20:30
В виде коктейля из трубочки, когда зубов не будет.
#8 
ElenaBusch свой человек02.08.15 23:04
ElenaBusch
NEW 02.08.15 23:04 
в ответ Филиппа 02.08.15 20:35
Мы в Германии живем:))) Тут зубы у стариков лучше и красивее, чем у молодых:))
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#9 
ElenaBusch свой человек02.08.15 23:08
ElenaBusch
NEW 02.08.15 23:08 
в ответ Mummik 02.08.15 20:04, Последний раз изменено 02.08.15 23:17 (ElenaBusch)
Ух ты! А как эту квиноу готовить? Я сегодня из нее салат ела, вкусно! Даже не подозревала, что темный булгур-это и есть динкель или по-русски полба. Надо же!
Я варила амарант. Сам по себе не очень понравился, сильно ореховый вкус. Его же с чем-то смешать можно? Амарант-очень-очень полезный. Но в интернете он больше для выпечки и хлеба в рецептах идет.
как по-немецки палента будет и как ее с сыром жарить? и с каким?
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#10 
ElenaBusch свой человек02.08.15 23:11
ElenaBusch
NEW 02.08.15 23:11 
в ответ милита 02.08.15 18:07
да не говорите!:))) У меня на плите каши вечно развариваются-недовариваются, пригорают. И следи за ними постоянно. А тут отсрочку на 8 часов поставил и спать ушел.
Никому не навязываю и не рекламирую! (но руками тоже уже лет 20 не стираю:)))
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#11 
ElenaBusch свой человек02.08.15 23:15
ElenaBusch
02.08.15 23:15 
в ответ Martini Girl 02.08.15 20:18
Про горшочки я согласна. Раньше готовила часто. Но из-за одного горшочка дорого духовку гонять. У нас электричесво и так под стольник вылазит.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#12 
  Филиппа патриот03.08.15 07:14
Филиппа
NEW 03.08.15 07:14 
в ответ ElenaBusch 02.08.15 23:04
Не у всех. Хотя я в рот не заглядывала, но у некоторых слоёв в молодости нет зубов,так откуда им в старости взятся и это не смотря на Германию.
#13 
  Hai2015 прохожий03.08.15 08:03
NEW 03.08.15 08:03 
в ответ ElenaBusch 02.08.15 23:08
Амарант вкусно с овсянкой. 3/4 овсянки, 1/4 амаранта.
#14 
пишущий читатель местный житель03.08.15 08:05
пишущий читатель
NEW 03.08.15 08:05 
в ответ ElenaBusch 02.08.15 13:48

В ответ на:
не на современные, бысрорастворимые, а настоящие, древние, сказала бы старорусские...

…генно-модифицированные
а пОлента делается из Maisgrieß, причем в толстостенном котле и вымешивается обязательно деревянной лопаткой
#15 
ElenaBusch свой человек03.08.15 08:19
ElenaBusch
NEW 03.08.15 08:19 
в ответ пишущий читатель 03.08.15 08:05
Чисто разговор поддержать....зачем на генном уровне модифицировать злаки, которым тысячи лет и которые абсолютно устойчивы к болезням?
Это новые, современные культуры со старыми мешают и видоизменяют, чтобы из резистентность и урожайность повысить.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#16 
ElenaBusch свой человек03.08.15 08:21
ElenaBusch
NEW 03.08.15 08:21 
в ответ Hai2015 03.08.15 08:03
С овсянкой цельной или хлопьями? Долго варить?
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#17 
  Hai2015 прохожий03.08.15 09:22
NEW 03.08.15 09:22 
в ответ ElenaBusch 03.08.15 08:21
Овсянка хлопьями, а амарант попкорном. Я не варю вообще, заливаю кипятком и оставляю 5 минут распариться. Потом добавляю немного молока, режу туда банан, кидаю изюм и ем на завтрак.
#18 
неопытная патриот03.08.15 09:24
NEW 03.08.15 09:24 
в ответ ElenaBusch 02.08.15 23:11
В ответ на:
да не говорите!:))) У меня на плите каши вечно развариваются-недовариваются, пригорают.

Странно... А у меня на плите получаются прекрасные каши безо всякой мультиварки, в обычной кастрюльке.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#19 
Sellerie старожил03.08.15 09:50
NEW 03.08.15 09:50 
в ответ ElenaBusch 02.08.15 13:48
В ответ на:
настоящие, древние, сказала бы старорусские, но они еще древнее
... в мультиварке?
Я без экстремизма, но готовлю почти все перечисленные вами каши на плите или в духовке. Очень люблю их, мультиварку нет.
#20 
1 2 3 все