русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Подсела на каши. Очень вкусно

4047  1 2 3 alle
ElenaBusch свой человек02.08.15 13:48
ElenaBusch
02.08.15 13:48 
Zuletzt geändert 03.08.15 09:25 (Herzog)
Причем не на современные, бысрорастворимые, а настоящие, древние, сказала бы старорусские, но они еще древнее. А именно из полбы (Динкель), овса цельнозернового ( Hafer), недозрелой полбы (Grünkorn) и гречки, только не обжаренной, а настоящей, зеленой! Остальные злаки еще открываю, буду благодарна за советы.
Варю банально в мультиварке под давлением. Добавляю потом кокосовое молоко и оставляю еще минут на 20 дойти на подогреве или же оливковое масло.
Или просто на обжарке лук, марковка, перец, чищенные томаты, туда крупу и на 12 минут варка под давлением. Еще ризотто делаю, салаты с моцареллой, черри и орешками, фрикадельки, хочу суши попробовать из полбы сделать.
Как-то от мяса, как и предыдущий участник форума почти отказалась, просто пропал аппетит к мясу совсем, зато такой простор со злаками открылся.
всем просто рекомендую!
А какая каша пшеная с тыквой!!!! мммм .....извините, опять же в мультиварке:))) (и это не реклама, просто в ней, как в русской печи получается....вкус бабушкиной деревенской каши!) просто каши в мультиварке томятся, а не варятся и вкус иной. Вкусный.
Поделитесь вкусными рецептами.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#1 
милита коренной житель02.08.15 18:07
милита
NEW 02.08.15 18:07 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
здорово!
вот когда б вы ещё каши поели б, если бы не мультиварка-спасительница
#2 
Vidana69 завсегдатай02.08.15 18:14
Vidana69
NEW 02.08.15 18:14 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
Эк куда Вас занесло!!!)))
К списку могу добавить сечку и ячку, рецептов полно на мультиварка.ру. Я тыкву часто отдельно кладу от пшена, на вкладыш -пароварку (как это сказать- то не коряво?), чернослив, изюм мой малой любит.
А вот по поводу полбы ничего не знаю,зверь диковинные,надо присмотреться)
#3 
  Филиппа патриот02.08.15 18:34
Филиппа
NEW 02.08.15 18:34 
in Antwort милита 02.08.15 18:07
В старости в Altenheim.
#4 
Mummik патриот02.08.15 20:04
Mummik
NEW 02.08.15 20:04 
in Antwort милита 02.08.15 18:07, Zuletzt geändert 02.08.15 21:45 (Mummik)
удивительно, но мы и без мульти постоянно варим кащи
чаще на манер плова с обилием овощей, кроме перечисленных пшено, квиноа, булгур разных степеней помола светлый и тёмный(динкель)
а полету обжарить и с сыром
хорошая крыша летает сама
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы02.08.15 20:18
Martini Girl
NEW 02.08.15 20:18 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
В ответ на:
А какая каша пшеная с тыквой!!!

Мне нра несладкий вариант, пшёнка с мясом, луком, майораном и тыквой баттернат. Делаю в горшочках, в духовке. Пробовала у подруги пшённую, сладкую кашу с тыквой на молоке из мульти. В горшочках вкусней(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
милита коренной житель02.08.15 20:30
милита
NEW 02.08.15 20:30 
in Antwort Филиппа 02.08.15 18:34
В ответ на:
В старости в Altenheim.

аднака сомневаюсь
#7 
  Филиппа патриот02.08.15 20:35
Филиппа
NEW 02.08.15 20:35 
in Antwort милита 02.08.15 20:30
В виде коктейля из трубочки, когда зубов не будет.
#8 
ElenaBusch свой человек02.08.15 23:04
ElenaBusch
NEW 02.08.15 23:04 
in Antwort Филиппа 02.08.15 20:35
Мы в Германии живем:))) Тут зубы у стариков лучше и красивее, чем у молодых:))
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#9 
ElenaBusch свой человек02.08.15 23:08
ElenaBusch
NEW 02.08.15 23:08 
in Antwort Mummik 02.08.15 20:04, Zuletzt geändert 02.08.15 23:17 (ElenaBusch)
Ух ты! А как эту квиноу готовить? Я сегодня из нее салат ела, вкусно! Даже не подозревала, что темный булгур-это и есть динкель или по-русски полба. Надо же!
Я варила амарант. Сам по себе не очень понравился, сильно ореховый вкус. Его же с чем-то смешать можно? Амарант-очень-очень полезный. Но в интернете он больше для выпечки и хлеба в рецептах идет.
как по-немецки палента будет и как ее с сыром жарить? и с каким?
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#10 
ElenaBusch свой человек02.08.15 23:11
ElenaBusch
NEW 02.08.15 23:11 
in Antwort милита 02.08.15 18:07
да не говорите!:))) У меня на плите каши вечно развариваются-недовариваются, пригорают. И следи за ними постоянно. А тут отсрочку на 8 часов поставил и спать ушел.
Никому не навязываю и не рекламирую! (но руками тоже уже лет 20 не стираю:)))
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#11 
ElenaBusch свой человек02.08.15 23:15
ElenaBusch
NEW 02.08.15 23:15 
in Antwort Martini Girl 02.08.15 20:18
Про горшочки я согласна. Раньше готовила часто. Но из-за одного горшочка дорого духовку гонять. У нас электричесво и так под стольник вылазит.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#12 
  Филиппа патриот03.08.15 07:14
Филиппа
NEW 03.08.15 07:14 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:04
Не у всех. Хотя я в рот не заглядывала, но у некоторых слоёв в молодости нет зубов,так откуда им в старости взятся и это не смотря на Германию.
#13 
  Hai2015 прохожий03.08.15 08:03
NEW 03.08.15 08:03 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:08
Амарант вкусно с овсянкой. 3/4 овсянки, 1/4 амаранта.
#14 
пишущий читатель местный житель03.08.15 08:05
пишущий читатель
NEW 03.08.15 08:05 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48

В ответ на:
не на современные, бысрорастворимые, а настоящие, древние, сказала бы старорусские...

…генно-модифицированные
а пОлента делается из Maisgrieß, причем в толстостенном котле и вымешивается обязательно деревянной лопаткой
#15 
ElenaBusch свой человек03.08.15 08:19
ElenaBusch
NEW 03.08.15 08:19 
in Antwort пишущий читатель 03.08.15 08:05
Чисто разговор поддержать....зачем на генном уровне модифицировать злаки, которым тысячи лет и которые абсолютно устойчивы к болезням?
Это новые, современные культуры со старыми мешают и видоизменяют, чтобы из резистентность и урожайность повысить.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#16 
ElenaBusch свой человек03.08.15 08:21
ElenaBusch
NEW 03.08.15 08:21 
in Antwort Hai2015 03.08.15 08:03
С овсянкой цельной или хлопьями? Долго варить?
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#17 
  Hai2015 прохожий03.08.15 09:22
NEW 03.08.15 09:22 
in Antwort ElenaBusch 03.08.15 08:21
Овсянка хлопьями, а амарант попкорном. Я не варю вообще, заливаю кипятком и оставляю 5 минут распариться. Потом добавляю немного молока, режу туда банан, кидаю изюм и ем на завтрак.
#18 
неопытная патриот03.08.15 09:24
NEW 03.08.15 09:24 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:11
В ответ на:
да не говорите!:))) У меня на плите каши вечно развариваются-недовариваются, пригорают.

Странно... А у меня на плите получаются прекрасные каши безо всякой мультиварки, в обычной кастрюльке.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#19 
Sellerie старожил03.08.15 09:50
NEW 03.08.15 09:50 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
В ответ на:
настоящие, древние, сказала бы старорусские, но они еще древнее
... в мультиварке?
Я без экстремизма, но готовлю почти все перечисленные вами каши на плите или в духовке. Очень люблю их, мультиварку нет.
#20 
Fru Bu коренной житель03.08.15 13:10
Fru Bu
NEW 03.08.15 13:10 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
А моя незаменимая любимая каша из хлопьев цельнозернового риса. Не хочу никакого другого завтрака. Я ее готовлю, примитивно залив хлопья кипящей водой. Обожаю.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
#21 
ElenaBusch свой человек03.08.15 20:23
ElenaBusch
NEW 03.08.15 20:23 
in Antwort Fru Bu 03.08.15 13:10
я тоже хочу из цельнозернового риса! Где купить???
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#22 
Windspiel патриот04.08.15 16:02
Windspiel
NEW 04.08.15 16:02 
in Antwort Mummik 02.08.15 20:04
Кинь пару примеров безмолочных каш плиз...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#23 
Windspiel патриот04.08.15 16:09
Windspiel
NEW 04.08.15 16:09 
in Antwort Windspiel 04.08.15 16:02
Пока сама пошерстила, нашла дубинушку
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40783/
Мож и сделаю как-нить, надо только найти кто её пробовать будет, Мои точно не будут!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#24 
Девочка.ру посетитель04.08.15 16:12
NEW 04.08.15 16:12 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:08
А вы амарант моете? Как? Мне вкус очень нравится, но там что-то на зубах скрипит периодически.
#25 
Mummik патриот04.08.15 17:03
Mummik
NEW 04.08.15 17:03 
in Antwort Windspiel 04.08.15 16:02, Zuletzt geändert 04.08.15 17:04 (Mummik)
ну и меня принцип плова в основе, т.е. овощная зажарка лук/морковь/возможно паприка/капуста, потом промытая крупа, вода
сильно закипеть и убавить до медленого дохода
овощи понежнее, типа кабачка, лауха или зелень добавляю незадолно до окончания приготовления
так употребляю все виды булгура, пшено, квиноа, гречку, перловку, пшаницу, грюнкерн
при желании божно в зажарку кинуть грибов и заливать не водой а бульоном овощным или даже куриным(но это уже не для меня, а мои с удовольствием лопают;))
с рисом или в виде ризотто(практически что наша размазня с овощами) или отдельно смешиваю обжаренные овощи и отваренный рис
хорошая крыша летает сама
#26 
ElenaBusch свой человек04.08.15 21:44
ElenaBusch
NEW 04.08.15 21:44 
in Antwort Девочка.ру 04.08.15 16:12
Мою. Из ДМ амарант чистый.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#27 
Девочка.ру посетитель04.08.15 23:29
NEW 04.08.15 23:29 
in Antwort ElenaBusch 04.08.15 21:44
Вот у меня как раз из др. А как моете-то? я и с ситом пробовала, и так в чашке, но он такой мелкий, теряю половину
#28 
Lola2013 посетитель04.08.15 23:47
Lola2013
NEW 04.08.15 23:47 
in Antwort Девочка.ру 04.08.15 23:29
Девочки, а как амарант опознать? Так и называется по немецки? Только недавно читала статью какой он полезный-) а как варить?
#29 
Викa Дракон домашний04.08.15 23:55
Викa
NEW 04.08.15 23:55 
in Antwort Lola2013 04.08.15 23:47
В ответ на:
а как амарант опознать?
по названию на упаковке
В ответ на:
Так и называется по немецки?

Amarant manchmal auch Amaranth
http://m.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-amaranth-500g

#30 
Девочка.ру посетитель04.08.15 23:56
NEW 04.08.15 23:56 
in Antwort Lola2013 04.08.15 23:47
Так и называется Amaranth, мелкие шарики по виду http://www.essen-und-trinken.de/amaranth
#31 
ElenaBusch свой человек05.08.15 07:58
ElenaBusch
NEW 05.08.15 07:58 
in Antwort Windspiel 04.08.15 16:02
безмолочная каша: лук, моркорку, паприку немного обжарить, туда порезать свежие томаты (конснрвированные или томатный сок), соль, травки, специи, кто как любит, затем в смесь зеленую гречку, залить водой, в количестве гречки и варить. Я варю под давлением 12 минут и оставляю еще на 10 минут отдохнуть на подогреве. Не разваренная, альденте и очень вкусно.
Так же все остальные крупы или в салаты, как написали выше. Огурцы, томат, паприка, фета, лучок, крупа и все приправить заправкой.
Или сварить любую кашу и с твогором крупитчатым.
Как я поняла из литературы, молоко в гречневую кашу не очень хорошо, потому что кальций разрушает железо, а для меня каши-это источник гемоглобина в первую очередь. Молоко сводит пользу каш на нет.
Кстати, йогурт, творог и сыр типа феты (ферментированный кальций), гемоглобин не разрушает. Странно, но факт.
А мясо в кашах вызывает конфликт углеводов и белков при пищеварении.
Поэтому именно старорусский способ варки каш только с раст. маслом или овощами и есть диетически самый правильный.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#32 
ElenaBusch свой человек05.08.15 08:02
ElenaBusch
NEW 05.08.15 08:02 
in Antwort Девочка.ру 04.08.15 23:29
В ведерко из-под йогурта насыпаю амарант, заливаю кипятком и даю постоять. Он набухает, потом его там помешаю, помою, на ведерко родную крышку, в которой натыканы мелкие дырки и через них сливаю воду. Или прямо так побултыхать. Все каши так мою. Потери есть, но малые.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#33 
Девочка.ру посетитель05.08.15 08:54
NEW 05.08.15 08:54 
in Antwort ElenaBusch 05.08.15 08:02
спасибо, интересный способ
#34 
brokoli постоялец05.08.15 20:29
brokoli
NEW 05.08.15 20:29 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:04
В ответ на:

в Германии живем:))) Тут зубы у стариков лучше и красивее,
чем у молодых:))

Это вы вставные челюсти у стариков тут видели.
Мало у кого свои зубы, в основном так - пластик смайл 😊
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#35 
brokoli постоялец05.08.15 20:33
brokoli
NEW 05.08.15 20:33 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:08
Полента - это блюдо из кукурузной крупы.
Очень люблю каши - особенно гречневая, кукурузной, саго,
Ячневая, овсянка и т.П.
Но не фанат, макароны люблю также.
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#36 
Martini Girl Ведьма без метлы05.08.15 22:43
Martini Girl
NEW 05.08.15 22:43 
in Antwort ElenaBusch 05.08.15 07:58, Zuletzt geändert 06.08.15 00:11 (Martini Girl)
В ответ на:
затем в смесь зеленую гречку, залить водой, в количестве гречки и варить. Я варю под давлением 12 минут и оставляю еще на 10 минут отдохнуть на подогреве

В ответ на:
Молоко сводит пользу каш на нет.

Ваша готовка тоже(ИМХО).... Все витамины и элементы из вашей зелёной гречки при таком способе готовки вам улыбнулись и свалили нафиг... Где польза? Гречку вообще советуют заливать на ночь холодной , кипячёной водой и на утро она разбухшая и готовая, и все полезные вещества на месте. Потом её только пару минутс чем-нибудь смешать и протушить.
http://pitanie-dlya-zdorovya.ru/dieticheskiye-rezepty/grechka-polezno-i-vkusno
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#37 
люба.к патриот05.08.15 23:29
люба.к
NEW 05.08.15 23:29 
in Antwort Fru Bu 03.08.15 13:10
А я в далёкие советские времена любла кашу из толокна.. И сейчас хочу её, но найти не могу..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#38 
sweiger Дядя Шарик06.08.15 05:14
sweiger
NEW 06.08.15 05:14 
in Antwort люба.к 05.08.15 23:29
www.suomikauppa.fi/product_info.php?cPath=56_102&products_id=724&language...
www.muehlenlaedle.de/muehlenlaedle/cms/public/shop/%7Ecsc/product_info-a5...
И поищите в био-магазинах, там чего только не толкут... Из ячменя какое-то... www.5elemente-versand.de/Getreide-und-Flocken/Tsampa-BIO--aus-Gerste--Erd...
Ваш сын Дядя Шарик.
#39 
Simple Nothing is f*cked06.08.15 12:04
Simple
NEW 06.08.15 12:04 
in Antwort Martini Girl 05.08.15 22:43
Не говоря уже о ерунде о раздельном питании. Ничто так не повысит гемоглобин, как хороший стейк к каше ;)
#40 
Martini Girl Ведьма без метлы06.08.15 13:44
Martini Girl
NEW 06.08.15 13:44 
in Antwort Simple 06.08.15 12:04, Zuletzt geändert 06.08.15 13:52 (Martini Girl)
Гречка по наличию белка даже сравнивается с мясом, только белок растительный легче усваивается. Поэтому про "настоящую" древнерусскую гречневую кашу только на овощной основе(не могли себе крестьяне мясо в кашу позволить, купеческие каши выглядели совсем подругому.... Может не так, как современные варианты, но с мясом точно.)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post339330170/)) ....как и отдельно гречку от мяса считаю тоже ерундой.
И мясо и гречка-кладези растительного и животного белка, как гарнир к мясу оптимально.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#41 
Simple Nothing is f*cked06.08.15 13:51
Simple
NEW 06.08.15 13:51 
in Antwort Martini Girl 06.08.15 13:44
В мясе более чем в два раза больше белка.
#42 
люба.к патриот06.08.15 20:35
люба.к
NEW 06.08.15 20:35 
in Antwort sweiger 06.08.15 05:14
Спасибо!!Буду смотреть в магазинах...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#43 
неопытная патриот06.08.15 20:58
NEW 06.08.15 20:58 
in Antwort Windspiel 04.08.15 16:02
В ответ на:
Кинь пару примеров безмолочных каш плиз...

Просто вместо молока нужно взять воду. У нас в семье уже лет 30 ( с тех пор, как мама прочитала, что молочные каши вредны) готовят каши на воде. Никто уже и не помнит вкуса молочных каш, а сын мой этого вкуса и не знает. И ничего страшного - любая каша запросто варится на воде: гречка, рис, овсянка, пшено и т.д.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#44 
123sonne коренной житель07.08.15 15:57
123sonne
NEW 07.08.15 15:57 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
Запеканки, голубцы, фаршированные овощи, лепешки, крупяные котлеты,
сырые пророщенные злаки и так далее ....
Gruenkernfrikadellen
http://www.chefkoch.de/rezepte/159551069772370/Gruenkernfrikadellen.html

gruenkern-auflauf
http://www.chefkoch.de/rezepte/347381119360188/Kartoffel-Gruenkern-Auflauf.html

gefuellte-paprika-mit-gemuese-und-reis
www.meine-vitalitaet.de/ernaehrung/kochen-und-backen/vegetarisches/gefuel...

wirsingrouladen, vegan

buchweizenpfannkuchen
www.chefkoch.de/rezepte/1970251319954761/Buchweizenpfannkuchen-nach-Uroma...

супы с крупами,
суп гречка и грибы

суп Пшено и куркума

Свежепророщенные злаки

frischkornbrei

http://www.dorfbrunnen-mueden.de/content/frischkornbrei
#45 
Glazok коренной житель08.08.15 13:48
Glazok
NEW 08.08.15 13:48 
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:08
В ответ на:
амарант

полезный то -да, но я не распробывала его, так и выкинула не получилось у меня его сварить и куда нибудь добавить, рецепты находила, как Вы, и сказали дла впечки
вопрос ко всем читающим эту ветку
а почему на кокосовом молоке каши варите? не раз читала, но как то не решаюсь попробывать, сама каши не ем, только детки, да и то кукурузную предпочитают
#46 
  kometa55 завсегдатай08.08.15 23:14
NEW 08.08.15 23:14 
in Antwort Glazok 08.08.15 13:48
А я подсыпаю его к гречке!
#47 
osservatore патриот09.08.15 10:29
osservatore
NEW 09.08.15 10:29 
in Antwort Martini Girl 02.08.15 20:18
В ответ на:
пшёнка с мясом, луком, майораном и тыквой баттернат. Делаю в горшочках, в духовке

А можно рецепт подробнее? Звучит веусно
#48 
Martini Girl Ведьма без метлы10.08.15 12:48
Martini Girl
NEW 10.08.15 12:48 
in Antwort osservatore 09.08.15 10:29, Zuletzt geändert 10.08.15 12:51 (Martini Girl)
В ответ на:
А можно рецепт подробнее? Звучит веусно

пшёнку-примерно 2,5 стакана на 4 порции промываю и заливаю на ночь холодной водой.
Мясо кусочками-мне нра индюшатина, курица. Для любителей свинины-свинина. Обжариваю мясо с луком и баттернат кубиками, очищеный от шкурки(рецепт первоначально был с морковью,(поменяла морковь на баттернат), смешиваю с пшёнкой, солю, перчу, майораню и раскладываю по горшочкам. В каждый горшочек кусочек сливочного масла и бульк бульона или воды, и чуть муската. На медленной температуре протомить до готовности минут 30.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#49 
ElenaBusch свой человек11.08.15 22:34
ElenaBusch
NEW 11.08.15 22:34 
in Antwort Glazok 08.08.15 13:48
Мне нравится вкус кокосового молока. Я делаю сама. Разбиваю кокос, у меня есть специальная терка для кокоса (со Шри Ланки привезла), выскоблить его, в блендер, смешать с водой, взбить, отцедить через салфетку "молоко" и на нем варить, а кокосовый жмых можно потом добавить в готовую кашу. Но я делаю кокосовые роти.
На счет, чтобы гречку не варить-это идея очень интересна. Альнатура советует как бы все каши варить. Я боюсь недоваренного...Брат моей бабушки умер в детстве от несварения желудка из-за недоваренного риса...
Хотя очень давно вылечила почки таким рисом бывшему мужу. Чайную ложку заливают водой и семь дней воду меняют, на восьмой день рис медленно-медленно разжевывают. Весь песок тогда сам вышел в течении двух недель.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.
Я не участвую в информационной войне!
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#50 
ElenaBusch свой человек11.08.15 22:39
ElenaBusch
NEW 11.08.15 22:39 
in Antwort 123sonne 07.08.15 15:57
Просто впечатлилась!!! Завтра супчик из гречки с грибами! Вкусно!
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#51 
неопытная патриот12.08.15 00:23
NEW 12.08.15 00:23 
in Antwort Glazok 08.08.15 13:48
В ответ на:
а почему на кокосовом молоке каши варите? не раз читала, но как то не решаюсь попробывать

Так попробуйте. Не каши варить, а просто молоко. Мне, например, его вкус не нравится, причем у нас в семье это молоко не нравится никому. Пробовали и свежее, и консервированное. Никак не идет. Вам, может, вкус понравится, тогда и вопрос отпадет сам собой.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#52 
Glazok коренной житель13.08.15 21:57
Glazok
NEW 13.08.15 21:57 
in Antwort неопытная 12.08.15 00:23
точно, спасибо за идею, сперва попробую само молоко
#53 
ElenaBusch свой человек14.08.15 11:10
ElenaBusch
NEW 14.08.15 11:10 
in Antwort Glazok 13.08.15 21:57
Попробуйте не само молоко, а продукт из него, например у любых тайцев-вьетнамцев суп "том кай гай", не важно с чем. Или любое карри блюдо в индийской кухне. Они все сделаны принципиально на кокосовом молоке.
Я стараюсь даже жарить на кокосовом масле, хотя дороговато выходит. Но повторю...на вкус и цвет:))) Мы - любители азиатской кухни.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
#54 
osservatore патриот14.08.15 22:28
osservatore
NEW 14.08.15 22:28 
in Antwort Martini Girl 10.08.15 12:48
Спасибо.
#55 
Olga-2014 знакомое лицо24.08.15 18:44
NEW 24.08.15 18:44 
in Antwort ElenaBusch 14.08.15 11:10
Можно цедру лимона, натертую на терке, добавить при варке в пшенку. Будет лимонная пшенка.
#56 
1 2 3 alle