Login
Подсела на каши. Очень вкусно
02.08.15 13:48
Zuletzt geändert 03.08.15 09:25 (Herzog)
Причем не на современные, бысрорастворимые, а настоящие, древние, сказала бы старорусские, но они еще древнее. А именно из полбы (Динкель), овса цельнозернового ( Hafer), недозрелой полбы (Grünkorn) и гречки, только не обжаренной, а настоящей, зеленой! Остальные злаки еще открываю, буду благодарна за советы.
Варю банально в мультиварке под давлением. Добавляю потом кокосовое молоко и оставляю еще минут на 20 дойти на подогреве или же оливковое масло.
Или просто на обжарке лук, марковка, перец, чищенные томаты, туда крупу и на 12 минут варка под давлением. Еще ризотто делаю, салаты с моцареллой, черри и орешками, фрикадельки, хочу суши попробовать из полбы сделать.
Как-то от мяса, как и предыдущий участник форума почти отказалась, просто пропал аппетит к мясу совсем, зато такой простор со злаками открылся.
всем просто рекомендую!
А какая каша пшеная с тыквой!!!! мммм .....извините, опять же в мультиварке:))) (и это не реклама, просто в ней, как в русской печи получается....вкус бабушкиной деревенской каши!) просто каши в мультиварке томятся, а не варятся и вкус иной. Вкусный.
Поделитесь вкусными рецептами.
Варю банально в мультиварке под давлением. Добавляю потом кокосовое молоко и оставляю еще минут на 20 дойти на подогреве или же оливковое масло.
Или просто на обжарке лук, марковка, перец, чищенные томаты, туда крупу и на 12 минут варка под давлением. Еще ризотто делаю, салаты с моцареллой, черри и орешками, фрикадельки, хочу суши попробовать из полбы сделать.
Как-то от мяса, как и предыдущий участник форума почти отказалась, просто пропал аппетит к мясу совсем, зато такой простор со злаками открылся.
всем просто рекомендую!
А какая каша пшеная с тыквой!!!! мммм .....извините, опять же в мультиварке:))) (и это не реклама, просто в ней, как в русской печи получается....вкус бабушкиной деревенской каши!) просто каши в мультиварке томятся, а не варятся и вкус иной. Вкусный.
Поделитесь вкусными рецептами.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 02.08.15 18:07
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
NEW 02.08.15 18:14
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
Эк куда Вас занесло!!!)))
К списку могу добавить сечку и ячку, рецептов полно на мультиварка.ру. Я тыкву часто отдельно кладу от пшена, на вкладыш -пароварку (как это сказать- то не коряво?), чернослив, изюм мой малой любит.
А вот по поводу полбы ничего не знаю,зверь диковинные,надо присмотреться)
К списку могу добавить сечку и ячку, рецептов полно на мультиварка.ру. Я тыкву часто отдельно кладу от пшена, на вкладыш -пароварку (как это сказать- то не коряво?), чернослив, изюм мой малой любит.
А вот по поводу полбы ничего не знаю,зверь диковинные,надо присмотреться)
NEW 02.08.15 20:04
in Antwort милита 02.08.15 18:07, Zuletzt geändert 02.08.15 21:45 (Mummik)
удивительно, но мы и без мульти постоянно варим кащи
чаще на манер плова с обилием овощей, кроме перечисленных пшено, квиноа, булгур разных степеней помола светлый и тёмный(динкель)
а полету обжарить и с сыром
чаще на манер плова с обилием овощей, кроме перечисленных пшено, квиноа, булгур разных степеней помола светлый и тёмный(динкель)
а полету обжарить и с сыром
хорошая крыша летает сама
NEW 02.08.15 20:18
Мне нра несладкий вариант, пшёнка с мясом, луком, майораном и тыквой баттернат. Делаю в горшочках, в духовке. Пробовала у подруги пшённую, сладкую кашу с тыквой на молоке из мульти. В горшочках вкусней(ИМХО)
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
В ответ на:
А какая каша пшеная с тыквой!!!
А какая каша пшеная с тыквой!!!
Мне нра несладкий вариант, пшёнка с мясом, луком, майораном и тыквой баттернат. Делаю в горшочках, в духовке. Пробовала у подруги пшённую, сладкую кашу с тыквой на молоке из мульти. В горшочках вкусней(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.08.15 20:30
in Antwort Филиппа 02.08.15 18:34
NEW 02.08.15 20:35
in Antwort милита 02.08.15 20:30
В виде коктейля из трубочки, когда зубов не будет.
NEW 02.08.15 23:04
in Antwort Филиппа 02.08.15 20:35
Мы в Германии живем:))) Тут зубы у стариков лучше и красивее, чем у молодых:))
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 02.08.15 23:08
in Antwort Mummik 02.08.15 20:04, Zuletzt geändert 02.08.15 23:17 (ElenaBusch)
Ух ты! А как эту квиноу готовить? Я сегодня из нее салат ела, вкусно! Даже не подозревала, что темный булгур-это и есть динкель или по-русски полба. Надо же!
Я варила амарант. Сам по себе не очень понравился, сильно ореховый вкус. Его же с чем-то смешать можно? Амарант-очень-очень полезный. Но в интернете он больше для выпечки и хлеба в рецептах идет.
как по-немецки палента будет и как ее с сыром жарить? и с каким?
Я варила амарант. Сам по себе не очень понравился, сильно ореховый вкус. Его же с чем-то смешать можно? Амарант-очень-очень полезный. Но в интернете он больше для выпечки и хлеба в рецептах идет.
как по-немецки палента будет и как ее с сыром жарить? и с каким?
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 02.08.15 23:11
in Antwort милита 02.08.15 18:07
да не говорите!:))) У меня на плите каши вечно развариваются-недовариваются, пригорают. И следи за ними постоянно. А тут отсрочку на 8 часов поставил и спать ушел.
Никому не навязываю и не рекламирую! (но руками тоже уже лет 20 не стираю:)))
Никому не навязываю и не рекламирую! (но руками тоже уже лет 20 не стираю:)))
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 02.08.15 23:15
in Antwort Martini Girl 02.08.15 20:18
Про горшочки я согласна. Раньше готовила часто. Но из-за одного горшочка дорого духовку гонять. У нас электричесво и так под стольник вылазит.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 03.08.15 07:14
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:04
Не у всех. Хотя я в рот не заглядывала, но у некоторых слоёв в молодости нет зубов,так откуда им в старости взятся
и это не смотря на Германию.
NEW 03.08.15 08:03
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:08
Амарант вкусно с овсянкой. 3/4 овсянки, 1/4 амаранта.
NEW 03.08.15 08:05
…генно-модифицированные
а пОлента делается из Maisgrieß, причем в толстостенном котле и вымешивается обязательно деревянной лопаткой
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
В ответ на:
не на современные, бысрорастворимые, а настоящие, древние, сказала бы старорусские...
не на современные, бысрорастворимые, а настоящие, древние, сказала бы старорусские...
…генно-модифицированные
а пОлента делается из Maisgrieß, причем в толстостенном котле и вымешивается обязательно деревянной лопаткой
NEW 03.08.15 08:19
in Antwort пишущий читатель 03.08.15 08:05
Чисто разговор поддержать....зачем на генном уровне модифицировать злаки, которым тысячи лет и которые абсолютно устойчивы к болезням?
Это новые, современные культуры со старыми мешают и видоизменяют, чтобы из резистентность и урожайность повысить.
Это новые, современные культуры со старыми мешают и видоизменяют, чтобы из резистентность и урожайность повысить.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 03.08.15 08:21
in Antwort Hai2015 03.08.15 08:03
С овсянкой цельной или хлопьями? Долго варить?
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 03.08.15 09:22
in Antwort ElenaBusch 03.08.15 08:21
Овсянка хлопьями, а амарант попкорном. Я не варю вообще, заливаю кипятком и оставляю 5 минут распариться. Потом добавляю немного молока, режу туда банан, кидаю изюм и ем на завтрак.
NEW 03.08.15 09:24
Странно... А у меня на плите получаются прекрасные каши безо всякой мультиварки, в обычной кастрюльке.
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:11
В ответ на:
да не говорите!:))) У меня на плите каши вечно развариваются-недовариваются, пригорают.
да не говорите!:))) У меня на плите каши вечно развариваются-недовариваются, пригорают.
Странно... А у меня на плите получаются прекрасные каши безо всякой мультиварки, в обычной кастрюльке.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.08.15 09:50 
Я без экстремизма, но готовлю почти все перечисленные вами каши на плите или в духовке. Очень люблю их, мультиварку нет.
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
В ответ на:
настоящие, древние, сказала бы старорусские, но они еще древнее
... в мультиварке?настоящие, древние, сказала бы старорусские, но они еще древнее
Я без экстремизма, но готовлю почти все перечисленные вами каши на плите или в духовке. Очень люблю их, мультиварку нет.
NEW 03.08.15 13:10
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
А моя незаменимая любимая каша из хлопьев цельнозернового риса. Не хочу никакого другого завтрака. Я ее готовлю, примитивно залив хлопья кипящей водой. Обожаю.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 03.08.15 20:23
in Antwort Fru Bu 03.08.15 13:10
я тоже хочу из цельнозернового риса! Где купить???
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 04.08.15 16:02
in Antwort Mummik 02.08.15 20:04
Кинь пару примеров безмолочных каш плиз... 
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.08.15 16:09
in Antwort Windspiel 04.08.15 16:02
Пока сама пошерстила, нашла дубинушку 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40783/
Мож и сделаю как-нить, надо только найти кто её пробовать будет, Мои точно не будут!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40783/
Мож и сделаю как-нить, надо только найти кто её пробовать будет, Мои точно не будут!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.08.15 16:12
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:08
А вы амарант моете? Как? Мне вкус очень нравится, но там что-то на зубах скрипит периодически.
NEW 04.08.15 17:03
in Antwort Windspiel 04.08.15 16:02, Zuletzt geändert 04.08.15 17:04 (Mummik)
ну и меня принцип плова в основе, т.е. овощная зажарка лук/морковь/возможно паприка/капуста, потом промытая крупа, вода
сильно закипеть и убавить до медленого дохода
овощи понежнее, типа кабачка, лауха или зелень добавляю незадолно до окончания приготовления
так употребляю все виды булгура, пшено, квиноа, гречку, перловку, пшаницу, грюнкерн
при желании божно в зажарку кинуть грибов и заливать не водой а бульоном овощным или даже куриным(но это уже не для меня, а мои с удовольствием лопают;))
с рисом или в виде ризотто(практически что наша размазня с овощами) или отдельно смешиваю обжаренные овощи и отваренный рис
сильно закипеть и убавить до медленого дохода
овощи понежнее, типа кабачка, лауха или зелень добавляю незадолно до окончания приготовления
так употребляю все виды булгура, пшено, квиноа, гречку, перловку, пшаницу, грюнкерн
при желании божно в зажарку кинуть грибов и заливать не водой а бульоном овощным или даже куриным(но это уже не для меня, а мои с удовольствием лопают;))
с рисом или в виде ризотто(практически что наша размазня с овощами) или отдельно смешиваю обжаренные овощи и отваренный рис
хорошая крыша летает сама
NEW 04.08.15 21:44
in Antwort Девочка.ру 04.08.15 16:12
Мою. Из ДМ амарант чистый.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 04.08.15 23:29
in Antwort ElenaBusch 04.08.15 21:44
Вот у меня как раз из др. А как моете-то?
я и с ситом пробовала, и так в чашке, но он такой мелкий, теряю половину 
NEW 04.08.15 23:47
in Antwort Девочка.ру 04.08.15 23:29
Девочки, а как амарант опознать? Так и называется по немецки? Только недавно читала статью какой он полезный-) а как варить?
NEW 04.08.15 23:55
Amarant manchmal auch Amaranth
http://m.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-amaranth-500g

in Antwort Lola2013 04.08.15 23:47
В ответ на:
а как амарант опознать?
по названию на упаковке а как амарант опознать?
В ответ на:
Так и называется по немецки?
Так и называется по немецки?
Amarant manchmal auch Amaranth
http://m.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-amaranth-500g

NEW 04.08.15 23:56
in Antwort Lola2013 04.08.15 23:47
NEW 05.08.15 07:58
in Antwort Windspiel 04.08.15 16:02
безмолочная каша: лук, моркорку, паприку немного обжарить, туда порезать свежие томаты (конснрвированные или томатный сок), соль, травки, специи, кто как любит, затем в смесь зеленую гречку, залить водой, в количестве гречки и варить. Я варю под давлением 12 минут и оставляю еще на 10 минут отдохнуть на подогреве. Не разваренная, альденте и очень вкусно.
Так же все остальные крупы или в салаты, как написали выше. Огурцы, томат, паприка, фета, лучок, крупа и все приправить заправкой.
Или сварить любую кашу и с твогором крупитчатым.
Как я поняла из литературы, молоко в гречневую кашу не очень хорошо, потому что кальций разрушает железо, а для меня каши-это источник гемоглобина в первую очередь. Молоко сводит пользу каш на нет.
Кстати, йогурт, творог и сыр типа феты (ферментированный кальций), гемоглобин не разрушает. Странно, но факт.
А мясо в кашах вызывает конфликт углеводов и белков при пищеварении.
Поэтому именно старорусский способ варки каш только с раст. маслом или овощами и есть диетически самый правильный.
Так же все остальные крупы или в салаты, как написали выше. Огурцы, томат, паприка, фета, лучок, крупа и все приправить заправкой.
Или сварить любую кашу и с твогором крупитчатым.
Как я поняла из литературы, молоко в гречневую кашу не очень хорошо, потому что кальций разрушает железо, а для меня каши-это источник гемоглобина в первую очередь. Молоко сводит пользу каш на нет.
Кстати, йогурт, творог и сыр типа феты (ферментированный кальций), гемоглобин не разрушает. Странно, но факт.
А мясо в кашах вызывает конфликт углеводов и белков при пищеварении.
Поэтому именно старорусский способ варки каш только с раст. маслом или овощами и есть диетически самый правильный.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 05.08.15 08:02
in Antwort Девочка.ру 04.08.15 23:29
В ведерко из-под йогурта насыпаю амарант, заливаю кипятком и даю постоять. Он набухает, потом его там помешаю, помою, на ведерко родную крышку, в которой натыканы мелкие дырки и через них сливаю воду. Или прямо так побултыхать. Все каши так мою. Потери есть, но малые.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 05.08.15 20:29
Это вы вставные челюсти у стариков тут видели.
Мало у кого свои зубы, в основном так - пластик смайл 😊
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:04
В ответ на:
в Германии живем:))) Тут зубы у стариков лучше и красивее,
чем у молодых:))
в Германии живем:))) Тут зубы у стариков лучше и красивее,
чем у молодых:))
Это вы вставные челюсти у стариков тут видели.
Мало у кого свои зубы, в основном так - пластик смайл 😊
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 05.08.15 20:33
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:08
Полента - это блюдо из кукурузной крупы.
Очень люблю каши - особенно гречневая, кукурузной, саго,
Ячневая, овсянка и т.П.
Но не фанат, макароны люблю также.
Очень люблю каши - особенно гречневая, кукурузной, саго,
Ячневая, овсянка и т.П.
Но не фанат, макароны люблю также.
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 05.08.15 22:43
Ваша готовка тоже(ИМХО).... Все витамины и элементы из вашей зелёной гречки при таком способе готовки вам улыбнулись и свалили нафиг... Где польза? Гречку вообще советуют заливать на ночь холодной , кипячёной водой и на утро она разбухшая и готовая, и все полезные вещества на месте. Потом её только пару минутс чем-нибудь смешать и протушить.
http://pitanie-dlya-zdorovya.ru/dieticheskiye-rezepty/grechka-polezno-i-vkusno
in Antwort ElenaBusch 05.08.15 07:58, Zuletzt geändert 06.08.15 00:11 (Martini Girl)
В ответ на:
затем в смесь зеленую гречку, залить водой, в количестве гречки и варить. Я варю под давлением 12 минут и оставляю еще на 10 минут отдохнуть на подогреве
затем в смесь зеленую гречку, залить водой, в количестве гречки и варить. Я варю под давлением 12 минут и оставляю еще на 10 минут отдохнуть на подогреве
В ответ на:
Молоко сводит пользу каш на нет.
Молоко сводит пользу каш на нет.
Ваша готовка тоже(ИМХО).... Все витамины и элементы из вашей зелёной гречки при таком способе готовки вам улыбнулись и свалили нафиг... Где польза? Гречку вообще советуют заливать на ночь холодной , кипячёной водой и на утро она разбухшая и готовая, и все полезные вещества на месте. Потом её только пару минутс чем-нибудь смешать и протушить.
http://pitanie-dlya-zdorovya.ru/dieticheskiye-rezepty/grechka-polezno-i-vkusno
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.08.15 23:29
in Antwort Fru Bu 03.08.15 13:10
А я в далёкие советские времена любла кашу из толокна..
И сейчас хочу её, но найти не могу..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 06.08.15 05:14
in Antwort люба.к 05.08.15 23:29
www.suomikauppa.fi/product_info.php?cPath=56_102&products_id=724&language...
www.muehlenlaedle.de/muehlenlaedle/cms/public/shop/%7Ecsc/product_info-a5...
И поищите в био-магазинах, там чего только не толкут... Из ячменя какое-то... www.5elemente-versand.de/Getreide-und-Flocken/Tsampa-BIO--aus-Gerste--Erd...
www.muehlenlaedle.de/muehlenlaedle/cms/public/shop/%7Ecsc/product_info-a5...
И поищите в био-магазинах, там чего только не толкут... Из ячменя какое-то... www.5elemente-versand.de/Getreide-und-Flocken/Tsampa-BIO--aus-Gerste--Erd...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.08.15 12:04
in Antwort Martini Girl 05.08.15 22:43
Не говоря уже о ерунде о раздельном питании. Ничто так не повысит гемоглобин, как хороший стейк к каше ;)
NEW 06.08.15 13:44
in Antwort Simple 06.08.15 12:04, Zuletzt geändert 06.08.15 13:52 (Martini Girl)
Гречка по наличию белка даже сравнивается с мясом, только белок растительный легче усваивается. Поэтому про "настоящую" древнерусскую гречневую кашу только на овощной основе(не могли себе крестьяне мясо в кашу позволить, купеческие каши выглядели совсем подругому.... Может не так, как современные варианты, но с мясом точно.)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post339330170/)) ....как и отдельно гречку от мяса считаю тоже ерундой.
И мясо и гречка-кладези растительного и животного белка, как гарнир к мясу оптимально.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post339330170/)) ....как и отдельно гречку от мяса считаю тоже ерундой.
И мясо и гречка-кладези растительного и животного белка, как гарнир к мясу оптимально.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.08.15 20:35
in Antwort sweiger 06.08.15 05:14
Спасибо!!
Буду смотреть в магазинах...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 06.08.15 20:58
Просто вместо молока нужно взять воду. У нас в семье уже лет 30 ( с тех пор, как мама прочитала, что молочные каши вредны) готовят каши на воде. Никто уже и не помнит вкуса молочных каш, а сын мой этого вкуса и не знает. И ничего страшного - любая каша запросто варится на воде: гречка, рис, овсянка, пшено и т.д.
in Antwort Windspiel 04.08.15 16:02
В ответ на:
Кинь пару примеров безмолочных каш плиз...
Кинь пару примеров безмолочных каш плиз...
Просто вместо молока нужно взять воду. У нас в семье уже лет 30 ( с тех пор, как мама прочитала, что молочные каши вредны) готовят каши на воде. Никто уже и не помнит вкуса молочных каш, а сын мой этого вкуса и не знает. И ничего страшного - любая каша запросто варится на воде: гречка, рис, овсянка, пшено и т.д.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 07.08.15 15:57
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
Запеканки, голубцы, фаршированные овощи, лепешки, крупяные котлеты,
сырые пророщенные злаки и так далее ....
Gruenkernfrikadellen
http://www.chefkoch.de/rezepte/159551069772370/Gruenkernfrikadellen.html

gruenkern-auflauf
http://www.chefkoch.de/rezepte/347381119360188/Kartoffel-Gruenkern-Auflauf.html

gefuellte-paprika-mit-gemuese-und-reis
www.meine-vitalitaet.de/ernaehrung/kochen-und-backen/vegetarisches/gefuel...

wirsingrouladen, vegan

buchweizenpfannkuchen
www.chefkoch.de/rezepte/1970251319954761/Buchweizenpfannkuchen-nach-Uroma...

супы с крупами,
суп гречка и грибы

суп Пшено и куркума

Свежепророщенные злаки

frischkornbrei

http://www.dorfbrunnen-mueden.de/content/frischkornbrei
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
сырые пророщенные злаки и так далее ....
Gruenkernfrikadellen
http://www.chefkoch.de/rezepte/159551069772370/Gruenkernfrikadellen.html

gruenkern-auflauf
http://www.chefkoch.de/rezepte/347381119360188/Kartoffel-Gruenkern-Auflauf.html

gefuellte-paprika-mit-gemuese-und-reis
www.meine-vitalitaet.de/ernaehrung/kochen-und-backen/vegetarisches/gefuel...

wirsingrouladen, vegan

buchweizenpfannkuchen
www.chefkoch.de/rezepte/1970251319954761/Buchweizenpfannkuchen-nach-Uroma...

супы с крупами,
суп гречка и грибы

суп Пшено и куркума

Свежепророщенные злаки

frischkornbrei
http://www.dorfbrunnen-mueden.de/content/frischkornbrei
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 08.08.15 13:48
полезный то -да, но я не распробывала его, так и выкинула
не получилось у меня его сварить и куда нибудь добавить, рецепты находила, как Вы, и сказали дла впечки
вопрос ко всем читающим эту ветку
а почему на кокосовом молоке каши варите? не раз читала, но как то не решаюсь попробывать, сама каши не ем, только детки, да и то кукурузную предпочитают
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:08
В ответ на:
амарант
амарант
полезный то -да, но я не распробывала его, так и выкинула
вопрос ко всем читающим эту ветку
а почему на кокосовом молоке каши варите? не раз читала, но как то не решаюсь попробывать, сама каши не ем, только детки, да и то кукурузную предпочитают
NEW 09.08.15 10:29
А можно рецепт подробнее? Звучит веусно
in Antwort Martini Girl 02.08.15 20:18
В ответ на:
пшёнка с мясом, луком, майораном и тыквой баттернат. Делаю в горшочках, в духовке
пшёнка с мясом, луком, майораном и тыквой баттернат. Делаю в горшочках, в духовке
А можно рецепт подробнее? Звучит веусно
NEW 10.08.15 12:48
пшёнку-примерно 2,5 стакана на 4 порции промываю и заливаю на ночь холодной водой.
Мясо кусочками-мне нра индюшатина, курица. Для любителей свинины-свинина.
Обжариваю мясо с луком и баттернат кубиками, очищеный от шкурки(рецепт первоначально был с морковью,(поменяла морковь на баттернат), смешиваю с пшёнкой, солю, перчу, майораню и раскладываю по горшочкам. В каждый горшочек кусочек сливочного масла и бульк бульона или воды, и чуть муската. На медленной температуре протомить до готовности минут 30.
in Antwort osservatore 09.08.15 10:29, Zuletzt geändert 10.08.15 12:51 (Martini Girl)
В ответ на:
А можно рецепт подробнее? Звучит веусно
А можно рецепт подробнее? Звучит веусно
пшёнку-примерно 2,5 стакана на 4 порции промываю и заливаю на ночь холодной водой.
Мясо кусочками-мне нра индюшатина, курица. Для любителей свинины-свинина.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.08.15 22:34
in Antwort Glazok 08.08.15 13:48
Мне нравится вкус кокосового молока. Я делаю сама. Разбиваю кокос, у меня есть специальная терка для кокоса (со Шри Ланки привезла), выскоблить его, в блендер, смешать с водой, взбить, отцедить через салфетку "молоко" и на нем варить, а кокосовый жмых можно потом добавить в готовую кашу. Но я делаю кокосовые роти.
На счет, чтобы гречку не варить-это идея очень интересна. Альнатура советует как бы все каши варить. Я боюсь недоваренного...Брат моей бабушки умер в детстве от несварения желудка из-за недоваренного риса...
Хотя очень давно вылечила почки таким рисом бывшему мужу. Чайную ложку заливают водой и семь дней воду меняют, на восьмой день рис медленно-медленно разжевывают. Весь песок тогда сам вышел в течении двух недель.
На счет, чтобы гречку не варить-это идея очень интересна. Альнатура советует как бы все каши варить. Я боюсь недоваренного...Брат моей бабушки умер в детстве от несварения желудка из-за недоваренного риса...
Хотя очень давно вылечила почки таким рисом бывшему мужу. Чайную ложку заливают водой и семь дней воду меняют, на восьмой день рис медленно-медленно разжевывают. Весь песок тогда сам вышел в течении двух недель.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот,
кто, зная истину, не стал спорить.
Я не участвую в информационной войне!
Я не участвую в информационной войне!
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 11.08.15 22:39
in Antwort 123sonne 07.08.15 15:57
Просто впечатлилась!!! Завтра супчик из гречки с грибами! Вкусно!
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 12.08.15 00:23
Так попробуйте. Не каши варить, а просто молоко. Мне, например, его вкус не нравится, причем у нас в семье это молоко не нравится никому. Пробовали и свежее, и консервированное. Никак не идет. Вам, может, вкус понравится, тогда и вопрос отпадет сам собой.
in Antwort Glazok 08.08.15 13:48
В ответ на:
а почему на кокосовом молоке каши варите? не раз читала, но как то не решаюсь попробывать
а почему на кокосовом молоке каши варите? не раз читала, но как то не решаюсь попробывать
Так попробуйте. Не каши варить, а просто молоко. Мне, например, его вкус не нравится, причем у нас в семье это молоко не нравится никому. Пробовали и свежее, и консервированное. Никак не идет. Вам, может, вкус понравится, тогда и вопрос отпадет сам собой.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.08.15 21:57
in Antwort неопытная 12.08.15 00:23
NEW 14.08.15 11:10
in Antwort Glazok 13.08.15 21:57
Попробуйте не само молоко, а продукт из него, например у любых тайцев-вьетнамцев суп "том кай гай", не важно с чем. Или любое карри блюдо в индийской кухне. Они все сделаны принципиально на кокосовом молоке.
Я стараюсь даже жарить на кокосовом масле, хотя дороговато выходит. Но повторю...на вкус и цвет:))) Мы - любители азиатской кухни.
Я стараюсь даже жарить на кокосовом масле, хотя дороговато выходит. Но повторю...на вкус и цвет:))) Мы - любители азиатской кухни.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 24.08.15 18:44
in Antwort ElenaBusch 14.08.15 11:10
Можно цедру лимона, натертую на терке, добавить при варке в пшенку. Будет лимонная пшенка.








