Login
Подсела на каши. Очень вкусно
NEW 06.08.15 13:44
in Antwort Simple 06.08.15 12:04, Zuletzt geändert 06.08.15 13:52 (Martini Girl)
Гречка по наличию белка даже сравнивается с мясом, только белок растительный легче усваивается. Поэтому про "настоящую" древнерусскую гречневую кашу только на овощной основе(не могли себе крестьяне мясо в кашу позволить, купеческие каши выглядели совсем подругому.... Может не так, как современные варианты, но с мясом точно.)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post339330170/)) ....как и отдельно гречку от мяса считаю тоже ерундой.
И мясо и гречка-кладези растительного и животного белка, как гарнир к мясу оптимально.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post339330170/)) ....как и отдельно гречку от мяса считаю тоже ерундой.
И мясо и гречка-кладези растительного и животного белка, как гарнир к мясу оптимально.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.08.15 20:35
in Antwort sweiger 06.08.15 05:14
Спасибо!!
Буду смотреть в магазинах...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 06.08.15 20:58
Просто вместо молока нужно взять воду. У нас в семье уже лет 30 ( с тех пор, как мама прочитала, что молочные каши вредны) готовят каши на воде. Никто уже и не помнит вкуса молочных каш, а сын мой этого вкуса и не знает. И ничего страшного - любая каша запросто варится на воде: гречка, рис, овсянка, пшено и т.д.
in Antwort Windspiel 04.08.15 16:02
В ответ на:
Кинь пару примеров безмолочных каш плиз...
Кинь пару примеров безмолочных каш плиз...
Просто вместо молока нужно взять воду. У нас в семье уже лет 30 ( с тех пор, как мама прочитала, что молочные каши вредны) готовят каши на воде. Никто уже и не помнит вкуса молочных каш, а сын мой этого вкуса и не знает. И ничего страшного - любая каша запросто варится на воде: гречка, рис, овсянка, пшено и т.д.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 07.08.15 15:57
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
Запеканки, голубцы, фаршированные овощи, лепешки, крупяные котлеты,
сырые пророщенные злаки и так далее ....
Gruenkernfrikadellen
http://www.chefkoch.de/rezepte/159551069772370/Gruenkernfrikadellen.html

gruenkern-auflauf
http://www.chefkoch.de/rezepte/347381119360188/Kartoffel-Gruenkern-Auflauf.html

gefuellte-paprika-mit-gemuese-und-reis
www.meine-vitalitaet.de/ernaehrung/kochen-und-backen/vegetarisches/gefuel...

wirsingrouladen, vegan

buchweizenpfannkuchen
www.chefkoch.de/rezepte/1970251319954761/Buchweizenpfannkuchen-nach-Uroma...

супы с крупами,
суп гречка и грибы

суп Пшено и куркума

Свежепророщенные злаки

frischkornbrei

http://www.dorfbrunnen-mueden.de/content/frischkornbrei
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
сырые пророщенные злаки и так далее ....
Gruenkernfrikadellen
http://www.chefkoch.de/rezepte/159551069772370/Gruenkernfrikadellen.html

gruenkern-auflauf
http://www.chefkoch.de/rezepte/347381119360188/Kartoffel-Gruenkern-Auflauf.html

gefuellte-paprika-mit-gemuese-und-reis
www.meine-vitalitaet.de/ernaehrung/kochen-und-backen/vegetarisches/gefuel...

wirsingrouladen, vegan

buchweizenpfannkuchen
www.chefkoch.de/rezepte/1970251319954761/Buchweizenpfannkuchen-nach-Uroma...

супы с крупами,
суп гречка и грибы

суп Пшено и куркума

Свежепророщенные злаки

frischkornbrei
http://www.dorfbrunnen-mueden.de/content/frischkornbrei
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 08.08.15 13:48
полезный то -да, но я не распробывала его, так и выкинула
не получилось у меня его сварить и куда нибудь добавить, рецепты находила, как Вы, и сказали дла впечки
вопрос ко всем читающим эту ветку
а почему на кокосовом молоке каши варите? не раз читала, но как то не решаюсь попробывать, сама каши не ем, только детки, да и то кукурузную предпочитают
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:08
В ответ на:
амарант
амарант
полезный то -да, но я не распробывала его, так и выкинула
вопрос ко всем читающим эту ветку
а почему на кокосовом молоке каши варите? не раз читала, но как то не решаюсь попробывать, сама каши не ем, только детки, да и то кукурузную предпочитают
NEW 09.08.15 10:29
А можно рецепт подробнее? Звучит веусно
in Antwort Martini Girl 02.08.15 20:18
В ответ на:
пшёнка с мясом, луком, майораном и тыквой баттернат. Делаю в горшочках, в духовке
пшёнка с мясом, луком, майораном и тыквой баттернат. Делаю в горшочках, в духовке
А можно рецепт подробнее? Звучит веусно
NEW 10.08.15 12:48
пшёнку-примерно 2,5 стакана на 4 порции промываю и заливаю на ночь холодной водой.
Мясо кусочками-мне нра индюшатина, курица. Для любителей свинины-свинина.
Обжариваю мясо с луком и баттернат кубиками, очищеный от шкурки(рецепт первоначально был с морковью,(поменяла морковь на баттернат), смешиваю с пшёнкой, солю, перчу, майораню и раскладываю по горшочкам. В каждый горшочек кусочек сливочного масла и бульк бульона или воды, и чуть муската. На медленной температуре протомить до готовности минут 30.
in Antwort osservatore 09.08.15 10:29, Zuletzt geändert 10.08.15 12:51 (Martini Girl)
В ответ на:
А можно рецепт подробнее? Звучит веусно
А можно рецепт подробнее? Звучит веусно
пшёнку-примерно 2,5 стакана на 4 порции промываю и заливаю на ночь холодной водой.
Мясо кусочками-мне нра индюшатина, курица. Для любителей свинины-свинина.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.08.15 22:34
in Antwort Glazok 08.08.15 13:48
Мне нравится вкус кокосового молока. Я делаю сама. Разбиваю кокос, у меня есть специальная терка для кокоса (со Шри Ланки привезла), выскоблить его, в блендер, смешать с водой, взбить, отцедить через салфетку "молоко" и на нем варить, а кокосовый жмых можно потом добавить в готовую кашу. Но я делаю кокосовые роти.
На счет, чтобы гречку не варить-это идея очень интересна. Альнатура советует как бы все каши варить. Я боюсь недоваренного...Брат моей бабушки умер в детстве от несварения желудка из-за недоваренного риса...
Хотя очень давно вылечила почки таким рисом бывшему мужу. Чайную ложку заливают водой и семь дней воду меняют, на восьмой день рис медленно-медленно разжевывают. Весь песок тогда сам вышел в течении двух недель.
На счет, чтобы гречку не варить-это идея очень интересна. Альнатура советует как бы все каши варить. Я боюсь недоваренного...Брат моей бабушки умер в детстве от несварения желудка из-за недоваренного риса...
Хотя очень давно вылечила почки таким рисом бывшему мужу. Чайную ложку заливают водой и семь дней воду меняют, на восьмой день рис медленно-медленно разжевывают. Весь песок тогда сам вышел в течении двух недель.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот,
кто, зная истину, не стал спорить.
Я не участвую в информационной войне!
Я не участвую в информационной войне!
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 11.08.15 22:39
in Antwort 123sonne 07.08.15 15:57
Просто впечатлилась!!! Завтра супчик из гречки с грибами! Вкусно!
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 12.08.15 00:23
Так попробуйте. Не каши варить, а просто молоко. Мне, например, его вкус не нравится, причем у нас в семье это молоко не нравится никому. Пробовали и свежее, и консервированное. Никак не идет. Вам, может, вкус понравится, тогда и вопрос отпадет сам собой.
in Antwort Glazok 08.08.15 13:48
В ответ на:
а почему на кокосовом молоке каши варите? не раз читала, но как то не решаюсь попробывать
а почему на кокосовом молоке каши варите? не раз читала, но как то не решаюсь попробывать
Так попробуйте. Не каши варить, а просто молоко. Мне, например, его вкус не нравится, причем у нас в семье это молоко не нравится никому. Пробовали и свежее, и консервированное. Никак не идет. Вам, может, вкус понравится, тогда и вопрос отпадет сам собой.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.08.15 21:57
in Antwort неопытная 12.08.15 00:23
NEW 14.08.15 11:10
in Antwort Glazok 13.08.15 21:57
Попробуйте не само молоко, а продукт из него, например у любых тайцев-вьетнамцев суп "том кай гай", не важно с чем. Или любое карри блюдо в индийской кухне. Они все сделаны принципиально на кокосовом молоке.
Я стараюсь даже жарить на кокосовом масле, хотя дороговато выходит. Но повторю...на вкус и цвет:))) Мы - любители азиатской кухни.
Я стараюсь даже жарить на кокосовом масле, хотя дороговато выходит. Но повторю...на вкус и цвет:))) Мы - любители азиатской кухни.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 24.08.15 18:44
in Antwort ElenaBusch 14.08.15 11:10
Можно цедру лимона, натертую на терке, добавить при варке в пшенку. Будет лимонная пшенка.


