русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Подскажите рецепт маффинов

987  
Ametisa знакомое лицо27.07.15 18:51
Ametisa
NEW 27.07.15 18:51 
Zuletzt geändert 28.07.15 12:22 (Herzog)
Что бы шапочка у маффинов была высокая но гладкая ровная и другой рецепт ,что бы шапочка была высокая , но треснутая как буд то. Спасибо
#1 
  Olesya_1 патриот27.07.15 20:02
Olesya_1
NEW 27.07.15 20:02 
in Antwort Ametisa 27.07.15 18:51
А разве на это можно влиять? я последнии раз пекла(там куча ингридиентов было), мне нужно было, чтобы они сверху ровные были, мне их нужно было переворачивать ,и шоколадом обливать, я меньше теста в формочки наливала.,вышли ровные, а вообще думала, что просто обрежу верхушки и все.А потресканные никогда не выходили
#2 
Ametisa знакомое лицо27.07.15 21:51
Ametisa
NEW 27.07.15 21:51 
in Antwort Olesya_1 27.07.15 20:02
Ага есть такие. Я вижу у некоторых на фото у них кексики такие выше формочки и такие красивые гладкие полуктуглые. А у меня постоянно выходят ровно с формочкой треснутые, а я хочу что бы они еще и поднялись но были полукруглые с трещинами. Если я по своему рецепту больше теста положу то они за края просто вылезут и стекут и опять же получится ровно с краем формочки а по бокам фигня свисающаяся. Где секрет......
#3 
Девочка.ру посетитель27.07.15 21:56
NEW 27.07.15 21:56 
in Antwort Ametisa 27.07.15 21:51, Zuletzt geändert 27.07.15 21:57 (Девочка.ру)
Может, чуть меньше бакпульвера класть, или муки, или нагрев духовки меньше делать, трескается, когда сверху тесто схватилось уже, а изнутри еще поднимается...
А если не секрет, зачем вам это?
#4 
Ametisa знакомое лицо27.07.15 22:05
Ametisa
NEW 27.07.15 22:05 
in Antwort Девочка.ру 27.07.15 21:56
Для натурального декора потому что оба варианта нельзя чем либо покрывать((( Если не найду к среде придется как всегда в последнии момент выдумать что нибудь другое.
#5 
Ametisa знакомое лицо27.07.15 22:08
Ametisa
NEW 27.07.15 22:08 
in Antwort Ametisa 27.07.15 18:51
Я помню кто то тут давал удачные рецепты как раз с тем что надо, я делала даже закладки и готовила, но к сожалению дурко не переписала . А когда комп накрылся,то с ним конечно и все .Не помню то ли в группах то ли в кулинарии кто то делился
#6 
sonnen_blume коренной житель27.07.15 22:26
sonnen_blume
27.07.15 22:26 
in Antwort Ametisa 27.07.15 22:08
эта ссылка здесь на германке уже кем-то давалсь, девушка очень доходчиво всю суть приготовления мафинов объясняет. и как их делать, чтоб высокие были тоже
http://lapatissiere.livejournal.com/32966.html
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#7 
sonnen_blume коренной житель27.07.15 22:33
sonnen_blume
NEW 27.07.15 22:33 
in Antwort sonnen_blume 27.07.15 22:26
если хотите нежных, с высокой гладкой шапочкой, то вот по этому рецепру тесто очень нежное получается, просто тает во рту. вобще рецепт называется Milchschnittenkuchen , но я это тесто часто для мафинов беру, дите обожает. муки я беру немного больше чем по рецепту. (рецепт брала здесь на Германке)
СОСТАВ:
- 5 яиц,250 гр. сахара,3 ст.л какао-порошка
- 300 гр. маргарина,1,5 банки густой сметаны.
- 1 п.пекарского порошка,300 гр. муки. (я беру наверно около 450-500гр)
тесто должно быть густое, но не переборщите муки, иначе мафины будут как резиновые. и формочки под самый ранд заполняю, тогда высокая, гладкая шапочка получается.
так же без какао делаю, если кто шоколадные не любит. с этой порции получается где-то 24 мафина
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#8 
sweiger Дядя Шарик28.07.15 04:27
sweiger
NEW 28.07.15 04:27 
in Antwort Ametisa 27.07.15 21:51, Zuletzt geändert 28.07.15 04:31 (sweiger)
В ответ на:
Где секрет...
Маффины никогда не делал, но рискну предположить, что секрет тот же, что и во многих других видах выпечки. Более резкий нагрев - шапочка схватывается, запекается быстро, в то время, как середина еще жидкая и имеет силу для подъема, т.к. бакпульвер или сода, или что Вы там кладете, начинает работать где-то при шестидесяти градусах, вот корочка и трескается, схватившуюся корочку просто рвет изнутри только-только начавшее прогреваться тесто. Более жидкое тесто, плавный равномерный нагрев - равномерно и сильно поднимается. Плюс регулируем высоту маффинов количеством теста в формах и количеством разрыхлителя. Все это только опытным путем. Делать, наблюдать, что-то менять, основываясь на общих принципах. Через какое-то количество раз получите желаемый результат.
Ваш сын Дядя Шарик.
#9 
Чёрный Ангел патриот28.07.15 17:40
Чёрный Ангел
NEW 28.07.15 17:40 
in Antwort sweiger 28.07.15 04:27
кратко и просто в двух предложениях, то что в блоге сверху описано
#10 
катюнька посетитель28.07.15 18:41
NEW 28.07.15 18:41 
in Antwort Ametisa 27.07.15 18:51
1) Шоколадные машины: 100 гр марганира/масла сливочного (растопить) , 2 яйца, 250 мл сахара, 1,5 ч.л. ванильного сахара, цепотка соли, 4 ст.л.какао, 0,5 ч.л. соды или 1 ч.л Backpulver, 200 мл муки (у меня обычно выходит чуть меньше, смотреть по густоте теста). Тесто должно быть такое, чтобы еще стекало с ложки. Я добавляю обычно банку Sauerkirsche, мне так больше нравится.
2) 140 гр сахара, 250 гр муки (опять смотреть по густоте), 1 ч.л. соды, 85 гр сливочного масла (растопить и охладить), 2 яйца (взбить), 200 мл молока, 1 ч.л. ванильного сахара. Эти мафины получаются еще вкуснее, если добавить 150 гр. ягоды, такой как голубика, черника, черная смотродина.
#11 
goldi78 свой человек31.07.15 16:29
goldi78
NEW 31.07.15 16:29 
in Antwort Ametisa 27.07.15 18:51
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/236281.html#comments
не знаю как шапочка,но очень вкусные
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#12