Вход на сайт
Кефир для окрошки
12.07.15 12:11
Подскажите пожалуйста, какой именно кефир подойдет для окрошки? У нас тут есть Алди, Лидл, Кауфланд, Реаль, Эдека.
Вообще если кто знает рецепт окрошки на кефире с местными ингредиентами, то буду рад попробовать.
Вообще если кто знает рецепт окрошки на кефире с местными ингредиентами, то буду рад попробовать.
NEW 12.07.15 12:41
Я вместо кефира беру Айран, он есть в REWE и турецких лавках, водой не разбавляю. Получается вкусно. В окрошку добавляю варёную колбасу, картофель, яйца,свежий огурец, зелень и тру на тёрке немного редиски
в ответ souren 12.07.15 12:11
В ответ на:
Я вместо кефира беру Айран, он есть в REWE и турецких лавках, водой не разбавляю. Получается вкусно. В окрошку добавляю варёную колбасу, картофель, яйца,свежий огурец, зелень и тру на тёрке немного редиски
NEW 12.07.15 14:35
Айран продаётся везде, и в Лидле, в Нетто, в Кауфланде, в Реале, в Глобусе, в Эдеке... Как его можно не найти?
Тоже делаю окрошку на айране с минералкой уже давно. Из всего перепробованного для меня самый оптимальный и вкусный вариант.
В ответ на:
Айран еще не нашла к сожалению, он в Кауфланде продается?
Айран еще не нашла к сожалению, он в Кауфланде продается?
Айран продаётся везде, и в Лидле, в Нетто, в Кауфланде, в Реале, в Глобусе, в Эдеке... Как его можно не найти?
Тоже делаю окрошку на айране с минералкой уже давно. Из всего перепробованного для меня самый оптимальный и вкусный вариант.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.07.15 15:31
на вкус и цвет товарищей нет )))) пробуйте сами .Мне по вкусу больше кефир Калинка нравится ,но летом делаю сама у нас его называли Айран .Молоко кипячу любое ,даю остыть и добавляю остаток с прошлого замеса :).(можно кислую сметану добавить первый раз).Дать скиснуть ,поставить в холодильник и только потом перемешать иначе получается с отслойкой сыворотки как бы.В готовую окрошку добавить чуток уксуса .Водой не смешиваю *** мне не нравится водянистое
NEW 12.07.15 19:51
в ответ souren 12.07.15 15:42
Ищите и такой, в упаковке 500 г., стоит 65 центов:
shop.rewe.de/kuehlprodukte/trinkjoghurt/koerfez-ayran-frisch-1-8-500g/PD...
:)
Бывает не только в Реве, но и в Реале, и в Кайзерсе.
NEW 12.07.15 20:12
в реве по моему PLZ не нашел такого продукта. Завтра посмотрю в Реале
Спасибо )
в ответ k_v 12.07.15 19:51
В ответ на:
в реве по моему PLZ не нашел такого продукта. Завтра посмотрю в Реале
Спасибо )
NEW 14.07.15 09:04
в ответ Martini Girl 12.07.15 15:25
Айран -это напиток из ёгурта.Собственно ёгурт,вода и соль.Можно его заменить на ёгурт "Pur" ,который в таких больших стаканах,минеральную воду,ну а соль по вкусу.Ещё дешевле получется ,чем покупать стаканчики айрана по 49 центов к примеру для окрошки на 3 литра(а для моей семьи ,если окрошка, то и 3 литра мало), да во вкусе ничуть не проигрывает(проверено).
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.07.15 19:00
в ответ quartz-tiigriza 16.07.15 15:20
поддерживаю! с майонезом (не много), а сметану только в тарелку... тогда окрошка и неделю в холодильнике может стоять и в конце самая вкусная - всё промаринуется... ;)
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
NEW 16.07.15 22:16
чуть с ужином не попрощалась!
в ответ AUTOBAT 16.07.15 19:00
В ответ на:
тогда окрошка и неделю в холодильнике может стоять и в конце самая вкусная - всё промаринуется... ;)
тогда окрошка и неделю в холодильнике может стоять и в конце самая вкусная - всё промаринуется... ;)
NEW 17.07.15 06:12
в ответ sweiger 17.07.15 05:52
Оливье и заготовка для окрошки это немного разные вещи хотя и очень похожи согласен по ингредиентам
.Оливье хорошо входит со свежей жирненькой сметанкой и зеленью...можно 50 грамм опрокинуть для улучшения вкусовых и потребительских качеств указанных продуктов.В Германии продают в супермаркетах вот такие уже готовые свежие салатики интересно
NEW 17.07.15 15:03
в ответ люба.к 16.07.15 21:40
Не согласна с Вами:) только что сделала первый раз окрошку без кваса(долго собиралась года три наверное:) никак не решалась попробовать, доже не представляла себе не на квасе) в общем вместо кваса взяла кефир где то литр, полтора литра айрана и литр минералки. Получилось просто супер, язык проглотить можно. Дочка которая ела окрошку пару раз в Одессе даже разницы не заметила шо с квасом шо с кефиром! :)
NEW 17.07.15 19:00
в ответ Мадемуазель Коко 17.07.15 18:57
+1 :)
2Лео
Вы вот так делаете?

2Лео
Вы вот так делаете?
В ответ на:
По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Нет?! Тогда ой... Оливье без рябчиков и полбанки пикулей!!!??. По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.07.15 19:27
в ответ Мадемуазель Коко 17.07.15 18:57
Меня в детстве бабушка учила что салат заправленный сметаной надо съесть за полчаса...поэтому кладу сметанку хорошим слоем на краюху хлеба и спокойно ем.Там ещё взамен отварной курятины добавляют варёную колбасу
но что тут поделать
Россия это не Европы...и колбаса и майонез обычный...не оливковый...иначе почти никто брать не станет и всё придётся выкинуть в канализацию что не распродано до 11 вечера

NEW 20.07.15 23:17
И я останусь при своём мнении..
Впервые попробовала окрошку не на квасе уже будучи в Германии, у своей тогда ещё будущей свекрови.. После, пробовала кучу разных вариантов, но квас для меня так и остался незаменим!!

В ответ на:
Не согласна с Вами:)
Не согласна с Вами:)
И я останусь при своём мнении..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 21.07.15 07:03
в ответ люба.к 20.07.15 23:17
Русская окрошка и должна быть только с кваском а иначе это уже другой супчик получается.А когда добавишь свежего хрена то вообще вкус обалденный и освежающий...дымится
NEW 21.07.15 11:25
В Альди есть био-кефир (вкусы натур, лимон и малина) - он от марки Андексер http://d9gkwhfwam31p.cloudfront.net/0173780/2301740_lightbox.png, спрятанный под айгенмарке.

NEW 22.07.15 14:30
У нас когда есть время, то мы варим из кефира творог и окрошку делаем с сывороткой. Тоже очень неплохо получается. Для хорошего творога правда кефир брать нужно хороший (самый лучший вариант- польский кефир, только купить его можно только в Польше). Если взять Buttermilch, то творог потом только на выпечку.
NEW 27.07.15 13:24
Попробуйте 1 crème fraîche + 1 saure sahne из того же Lidl"a. Развести кипяченой водой, добавить соль и уксус по вкусу.
Мы уже долгое время так готовим. Окрошка просто няма какая то!
Мы уже долгое время так готовим. Окрошка просто няма какая то!
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 27.07.15 13:34
Мы сами его и делаем из югурта. А для кефирной окрошки разбавляем минеральной водой. Которая с газом. Можно и Калинку так разбавлять и Туффи-кефир
в ответ Sissi 14.07.15 09:04
В ответ на:
Айран -это напиток из ёгурта.Собственно ёгурт,вода и соль
Айран -это напиток из ёгурта.Собственно ёгурт,вода и соль
Мы сами его и делаем из югурта. А для кефирной окрошки разбавляем минеральной водой. Которая с газом. Можно и Калинку так разбавлять и Туффи-кефир
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 30.07.15 11:23
Киноман. Ты знаешь я патриот. Но здесь поспорю. Все эти салатики в магазинах россии майонезные это приготовлено для утилизации засидевшихся продуктов. Там такой злой майонез на уксусе аж изжога к потолку кидает. Пробовал много раз. Не идет. Даже заводские с майонезом посмотри там по месяцу сроки годности. Какие там злые консерванты? А таких салатиков здесь тоже как грязи. На оливье похож так и называемый мясной салат с колбасой картошкой яйцом. Есть яичный есть картофельный. Все это недоделанные варианты оливье.
NEW 30.07.15 13:37
в ответ номер 30.07.15 11:23
В ответ на:
Все эти салатики в магазинах россии майонезные это приготовлено для утилизации засидевшихся продуктов.
не обязательно, может быть и банальная антисанитария http://www.vesti.ru/doc.html?id=2646764Все эти салатики в магазинах россии майонезные это приготовлено для утилизации засидевшихся продуктов.
NEW 30.07.15 17:07
Мне вот этот больше нравится: http://markbrandenburg-milchprodukte.de/?kefir
А вот этот мне тут недавно девушки подсказали - вообще улет... Но за ним ехать в биоладен, ну и стоит он подороже... http://www.molkerei-schrozberg.de/sortiment/milchgetraenke/schwedenmilch.html
в ответ номер 30.07.15 11:18
В ответ на:
Специфический кисломолочный продукт
Я, честно говоря, не очень понимаю этот напиток. Странный вкус. Разбодяженный и подсоленный йогурт - ну не знаю, не мое. Немецкий буттермильх - и тот вкуснее. Специфический кисломолочный продукт
В ответ на:
К русскому кефиру более всего подходит калинка.
К русскому кефиру более всего подходит калинка.
Мне вот этот больше нравится: http://markbrandenburg-milchprodukte.de/?kefir
А вот этот мне тут недавно девушки подсказали - вообще улет... Но за ним ехать в биоладен, ну и стоит он подороже... http://www.molkerei-schrozberg.de/sortiment/milchgetraenke/schwedenmilch.html
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.07.15 21:49
в ответ номер 30.07.15 19:33
вот этот вкусный http://www.hofgut-gutes-essen.de/de/Sortiment/Milch-und-Co/Kefir--595862.html
и этот из биоладена www.andechser-natur.de/bioprodukte/produktsortiment/drinks/?tx_ttproducts...
остальные мне кислые
и этот из биоладена www.andechser-natur.de/bioprodukte/produktsortiment/drinks/?tx_ttproducts...
остальные мне кислые
NEW 31.07.15 04:58
Ну разве что глушь... При чем тут ГДР? Если еще "Mark Brandenburg" как-то можно ассоциировать с ГДР, хотя разливается, в основном, в Кельне, является дочерним предприятием от Campina, то Demeter к ГДР вообще никаким боком.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.07.15 05:05
в ответ Викa 30.07.15 21:49
Этот био я часто у нас в Кауфланде покупаю, вкусный...
И в бутылочке удобно с собой брать, и пить из нее удобней. Терпеть не могу эти пластиковые бехеры, надо или фольгу полностью снимать, или нос вечно в кефире...
Я пью его часто прям на ходу, чтоб время не терять. Кстати, ЕМНИП, в алди этот же био-кефир под их маркой, производитель тот же.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.07.15 12:40
в ответ sweiger 31.07.15 05:05
В ответ на:
в алди этот же био-кефир под их маркой, производитель тот же
у нас в алди нет такого и фруктовый не люблю, только натурв алди этот же био-кефир под их маркой, производитель тот же
NEW 02.08.15 13:19
Я беру обычный йогурт 1% 0,5 л, разбавляю минералкой с газом и добавляю соль. Идет реакция, жидкость шипит и пенится, в результате получается айран и этим заливаю окрошечную смесь: свежие огурцы, лук, яйца, картошку, укропчик, все мелко порезано. Можно добавить колбасу или порезанную куриную грудку.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 08.08.15 22:50
Обычно на упаковках стоит: "Laktosefrei".. www.google.de/search?q=laktosefrei&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_A...
в ответ wima2014 08.08.15 15:20
В ответ на:
Девочки а как маркируются в Германии продукты без лактозы или с малым содержанием?
Девочки а как маркируются в Германии продукты без лактозы или с малым содержанием?
Обычно на упаковках стоит: "Laktosefrei".. www.google.de/search?q=laktosefrei&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_A...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 03.09.15 09:27
Совет глупый. Не из-за безграмотного и косноязычного текста - это извинительно, ведь не все же хорошо учились в школе, И не из-за содержания. А из-за призыва никого не слушать.
Здесь возможны два варианта:
1. Автор призывает вообще никого не слушать, включая его самого. Ну, это уже диагноз.
2. Автор призывает не слушать никого, кроме него. То есть тридцать человек, достаточно опытных в кулинарных вопросах, на четырех страницах делились опытом, предлагали разные варианты, и они все дураки, которых даже слушать не надо? А вкус автора единственно правильный, он один только знает КАК НАДО. Преклоните колени, жалкие и ничтожные людишки, пришет кулинарный гуру! Тьфу!
В ответ на:
Не слущайте не кого купите в Лидле или у турков 10% кефир у турков называется сузме а в Лидле егур нах туркише арт и 1к1разведите миниралккой с газом
Не слущайте не кого купите в Лидле или у турков 10% кефир у турков называется сузме а в Лидле егур нах туркише арт и 1к1разведите миниралккой с газом
Совет глупый. Не из-за безграмотного и косноязычного текста - это извинительно, ведь не все же хорошо учились в школе, И не из-за содержания. А из-за призыва никого не слушать.
Здесь возможны два варианта:
1. Автор призывает вообще никого не слушать, включая его самого. Ну, это уже диагноз.
2. Автор призывает не слушать никого, кроме него. То есть тридцать человек, достаточно опытных в кулинарных вопросах, на четырех страницах делились опытом, предлагали разные варианты, и они все дураки, которых даже слушать не надо? А вкус автора единственно правильный, он один только знает КАК НАДО. Преклоните колени, жалкие и ничтожные людишки, пришет кулинарный гуру! Тьфу!
Früher an Später denken!