Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сыворотка

1619  1 2 все
eestieesti завсегдатай01.07.15 19:23
eestieesti
NEW 01.07.15 19:23 
Может кто готовит окрошку, сейчас жара. Покупает ли кто сыворотку? Минералка с пахтой, куриный бульон..а вот на сыворотке хочется
#1 
  riolga местный житель02.07.15 19:31
riolga
NEW 02.07.15 19:31 
в ответ eestieesti 01.07.15 19:23
Я делаю холодный литовский суп на кефире, мы только его признаём. Он самый вкусный.
#2 
sweiger Дядя Шарик02.07.15 20:26
sweiger
NEW 02.07.15 20:26 
в ответ riolga 02.07.15 19:31, Последний раз изменено 02.07.15 20:26 (sweiger)


Ваш сын Дядя Шарик.
#3 
ludmilla5 завсегдатай02.07.15 20:26
NEW 02.07.15 20:26 
в ответ eestieesti 01.07.15 19:23, Последний раз изменено 02.07.15 20:28 (ludmilla5)
Называется reine molke есть в едеке и нойкауфе мы делаем только на мольке
#4 
eestieesti завсегдатай02.07.15 21:21
eestieesti
NEW 02.07.15 21:21 
в ответ ludmilla5 02.07.15 20:26
Я првильно поняла, что так сывротка называется по нем?
#5 
eestieesti завсегдатай02.07.15 21:23
eestieesti
NEW 02.07.15 21:23 
в ответ eestieesti 02.07.15 21:21
Да точно.это сыворотка. Спасибо! Побегу завтра в эдеку
#6 
Um_nik завсегдатай02.07.15 21:44
Um_nik
NEW 02.07.15 21:44 
в ответ eestieesti 02.07.15 21:23
Просто сывороткой заливать или что то надо добавлять? Никогда не пробывала, надо наверстать упущено
#7 
Ms_McQueen завсегдатай02.07.15 21:46
Ms_McQueen
NEW 02.07.15 21:46 
в ответ eestieesti 02.07.15 21:21
В Реале тоже есть
#8 
alternativa13 знакомое лицо02.07.15 21:52
alternativa13
NEW 02.07.15 21:52 
в ответ Um_nik 02.07.15 21:44
В ответ на:
Просто сывороткой заливать или что то надо добавлять? Никогда не пробывала, надо наверстать упущено

У нас в семье принята окрошка на сыворотке с кефиром.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
#9 
alternativa13 знакомое лицо02.07.15 21:54
alternativa13
NEW 02.07.15 21:54 
в ответ ludmilla5 02.07.15 20:26
Расцеловать Вас за находку!
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
#10 
Um_nik завсегдатай02.07.15 21:56
Um_nik
NEW 02.07.15 21:56 
в ответ alternativa13 02.07.15 21:52
Т.е. вместо воды сыворотку в кефир? Ну или наоборот
#11 
ludmilla5 завсегдатай02.07.15 21:58
02.07.15 21:58 
в ответ Um_nik 02.07.15 21:44
Немного лимонного сока и сметаны каждый добавляет по вкусу
#12 
ludmilla5 завсегдатай02.07.15 22:00
NEW 02.07.15 22:00 
в ответ Um_nik 02.07.15 21:56
Кефир вообще не добавляем только сметану и лим сока для кислинки
#13 
alternativa13 знакомое лицо02.07.15 22:05
alternativa13
NEW 02.07.15 22:05 
в ответ Um_nik 02.07.15 21:56
Видишь, по-разному можно :)
У нас кефир с сывороткой 1:1 примерно. Родители добавляют еще лимонную кислоту. Я не чувствую разницы.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
#14 
  riolga местный житель02.07.15 23:56
riolga
NEW 02.07.15 23:56 
в ответ sweiger 02.07.15 20:26, Последний раз изменено 03.07.15 08:08 (riolga)
Литовский холодный суп, попробуйте, уверена понравится.
Всё берём "на глаз":
Кефир, можно смешать с натуральным йогуртом, можно взять айран или один кефир(приблизительно 800 мл). Туда баночку маринованной свеклы(не кружками а натертой на тёрке), прикреплю фото свеклы, которую мы кладём. Можно с обычной варёной свеклой(натереть на тёрке крупной), но тогда обязательно лимонной кислоты добавить.
Размешиваем, если кефир густой, то добавляем хол.воды. Солим, потом туда огурец кубиками, лук зеленый и укроп, можно редисочки немного. Варим яйца. Яйца(кубиками) кладём каждому в тарелку, их нельзя в кефир, белок становится жёстким. Должен быть кисловатый освежающий супец, иногда, если не хватает кислоты, чуть лимонки добавляю. Всё. В Литве едят этот суп не с хлебом, а с горячей вареной картошкой вприкуску. Но это по желанию. Стоит долго в холодильнике до 5 дней.
Свекла такая:
#15 
irez местный житель03.07.15 00:02
NEW 03.07.15 00:02 
в ответ ludmilla5 02.07.15 20:26
В ответ на:
Называется reine molke есть в едеке и нойкауфе мы делаем только на мольке

тоже когда то искала сыворотку, смотрела как раз в Едеке, к сожалению на тот момент все что у них было , было с добавлением вкуса , например апельсин и т.д
#16 
sweiger Дядя Шарик03.07.15 04:29
sweiger
NEW 03.07.15 04:29 
в ответ riolga 02.07.15 23:56
Свекла молодая есть, кефира накуплю побольше, т.к. в планах еще и таратор. Жарко... Уфф... Сделаю на выходныыыхххх... Спасибо!
Ваш сын Дядя Шарик.
#17 
  riolga местный житель03.07.15 08:06
riolga
NEW 03.07.15 08:06 
в ответ sweiger 03.07.15 04:29
Свеклу надо отварить, если свежая.
#18 
Lussinda знакомое лицо03.07.15 13:09
Lussinda
NEW 03.07.15 13:09 
в ответ riolga 02.07.15 23:56
у нас этот холодник проходит под названием "Минский", ибо имхо это блюдо белорусской кухни))
http://ros-potreb.ru/124-sroki-hranenija-produktov-v-morozilnoj-kamere.html
http://belcook.com/post/xolodnik-po-minski/
http://nnm.me/blogs/astra07/holodnik-minskiy-2/
http://www.diets.ru/post/604052/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43221919011/Holodnik-Minskiy
муж говорит, что это "окрошка без мяса")
есть ещё такой же холодник со щавелем вместо свеклы, если что)
#19 
sweiger Дядя Шарик03.07.15 16:11
sweiger
NEW 03.07.15 16:11 
в ответ riolga 03.07.15 08:06, Последний раз изменено 03.07.15 16:11 (sweiger)

Ваш сын Дядя Шарик.
#20 
1 2 все