Вход на сайт
Сыворотка
01.07.15 19:23
Может кто готовит окрошку, сейчас жара. Покупает ли кто сыворотку? Минералка с пахтой, куриный бульон..а вот на сыворотке хочется
NEW 02.07.15 20:26
NEW 02.07.15 23:56
Литовский холодный суп, попробуйте, уверена понравится.
Всё берём "на глаз":
Кефир, можно смешать с натуральным йогуртом, можно взять айран или один кефир(приблизительно 800 мл). Туда баночку маринованной свеклы(не кружками а натертой на тёрке), прикреплю фото свеклы, которую мы кладём. Можно с обычной варёной свеклой(натереть на тёрке крупной), но тогда обязательно лимонной кислоты добавить.
Размешиваем, если кефир густой, то добавляем хол.воды. Солим, потом туда огурец кубиками, лук зеленый и укроп, можно редисочки немного. Варим яйца. Яйца(кубиками) кладём каждому в тарелку, их нельзя в кефир, белок становится жёстким. Должен быть кисловатый освежающий супец, иногда, если не хватает кислоты, чуть лимонки добавляю. Всё. В Литве едят этот суп не с хлебом, а с горячей вареной картошкой вприкуску. Но это по желанию. Стоит долго в холодильнике до 5 дней.
Свекла такая:
Всё берём "на глаз":
Кефир, можно смешать с натуральным йогуртом, можно взять айран или один кефир(приблизительно 800 мл). Туда баночку маринованной свеклы(не кружками а натертой на тёрке), прикреплю фото свеклы, которую мы кладём. Можно с обычной варёной свеклой(натереть на тёрке крупной), но тогда обязательно лимонной кислоты добавить.
Размешиваем, если кефир густой, то добавляем хол.воды. Солим, потом туда огурец кубиками, лук зеленый и укроп, можно редисочки немного. Варим яйца. Яйца(кубиками) кладём каждому в тарелку, их нельзя в кефир, белок становится жёстким. Должен быть кисловатый освежающий супец, иногда, если не хватает кислоты, чуть лимонки добавляю. Всё. В Литве едят этот суп не с хлебом, а с горячей вареной картошкой вприкуску. Но это по желанию. Стоит долго в холодильнике до 5 дней.
Свекла такая:
NEW 03.07.15 13:09
в ответ riolga 02.07.15 23:56
у нас этот холодник проходит под названием "Минский", ибо имхо это блюдо белорусской кухни))
http://ros-potreb.ru/124-sroki-hranenija-produktov-v-morozilnoj-kamere.html
http://belcook.com/post/xolodnik-po-minski/
http://nnm.me/blogs/astra07/holodnik-minskiy-2/
http://www.diets.ru/post/604052/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43221919011/Holodnik-Minskiy
муж говорит, что это "окрошка без мяса")
есть ещё такой же холодник со щавелем вместо свеклы, если что)
http://ros-potreb.ru/124-sroki-hranenija-produktov-v-morozilnoj-kamere.html
http://belcook.com/post/xolodnik-po-minski/
http://nnm.me/blogs/astra07/holodnik-minskiy-2/
http://www.diets.ru/post/604052/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43221919011/Holodnik-Minskiy
муж говорит, что это "окрошка без мяса")
есть ещё такой же холодник со щавелем вместо свеклы, если что)
NEW 03.07.15 16:11
NEW 03.07.15 17:02
Испокон века, даже моя мама, живущая в России, знает литовский холодный суп, а вот белоруссы, в связи с приближенностью к Литве, сделали его своим и ещё и щавеля туда набухали
"Литовский холодный борщ относится к блюдам национальной литовской кухни и традиционно готовится на кефире, обязательно с вареной свеклой. Предлагаю сегодня приготовить литовский холодный борщ на кефире по классическому рецепту."
menunedeli.ru/2013/06/litovskij-xolodnyj-borshh-dostojnaya-zamena-okroshk...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47257/
http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_003.shtml
"Литовский холодный борщ относится к блюдам национальной литовской кухни и традиционно готовится на кефире, обязательно с вареной свеклой. Предлагаю сегодня приготовить литовский холодный борщ на кефире по классическому рецепту."
menunedeli.ru/2013/06/litovskij-xolodnyj-borshh-dostojnaya-zamena-okroshk...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47257/
http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_003.shtml
NEW 10.07.15 18:33
в ответ riolga 03.07.15 17:02
В ответ на:
Испокон века, даже моя мама, живущая в России, знает литовский холодный суп, а вот белоруссы, в связи с приближенностью к Литве, сделали его своим и ещё и щавеля туда набухали
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA Ну и о чем спор? Сейчас поляк придет и скажет, что даже его мама, живущая в .....и дальше по тексту. Это как и с борщем-у каждой хозяйки рецепт самый правильный)))Испокон века, даже моя мама, живущая в России, знает литовский холодный суп, а вот белоруссы, в связи с приближенностью к Литве, сделали его своим и ещё и щавеля туда набухали
NEW 11.07.15 15:58
а нам окрошка уже надоела))
мы на таратор перещли, заходила соседка, я ее угостила, она -О, таратори, лека, лека
а на днях были друзья в гостях- в диком восторге.
<A HREF="http://www.radikal.ru" target="_new"></A>
мы на таратор перещли, заходила соседка, я ее угостила, она -О, таратори, лека, лека
а на днях были друзья в гостях- в диком восторге.
<A HREF="http://www.radikal.ru" target="_new"></A>
NEW 16.07.15 15:52
в ответ nesi 16.07.15 15:31
Хочу предложить еще один летний супчик-в блендер огурцы кубиками режем без корочки туда же авокадо очищенное сок лимона жмем солим перчим черным перчиком немного чесночка взбиваем и разбавляем минералкой уже в готовые налитые тарелочки зелень типа петрушка с укропом кому как нравится ням ням
NEW 13.08.15 20:02
в ответ eestieesti 01.07.15 19:23
У нас сейчас такая жара, что готовим постоянно холодные супы-окрошки всех видов, холодник, холодный томатный суп. Только они и спасают. Сыворотка у меня всегда в запасе есть, я сама творог делаю, вот и остается. Окрошку с сывороткой делаю, развожу ею кефир. Но больше нравится окрошка на айране. Сыворотку тоже можно разводить сильногазированной водой. А еще из сыворотки жарю блинчики и оладьи.