Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сыворотка

1619  1 2 все
eestieesti завсегдатай01.07.15 19:23
eestieesti
01.07.15 19:23 
Может кто готовит окрошку, сейчас жара. Покупает ли кто сыворотку? Минералка с пахтой, куриный бульон..а вот на сыворотке хочется
#1 
  riolga местный житель02.07.15 19:31
riolga
NEW 02.07.15 19:31 
в ответ eestieesti 01.07.15 19:23
Я делаю холодный литовский суп на кефире, мы только его признаём. Он самый вкусный.
#2 
sweiger Дядя Шарик02.07.15 20:26
sweiger
NEW 02.07.15 20:26 
в ответ riolga 02.07.15 19:31, Последний раз изменено 02.07.15 20:26 (sweiger)


Ваш сын Дядя Шарик.
#3 
ludmilla5 завсегдатай02.07.15 20:26
NEW 02.07.15 20:26 
в ответ eestieesti 01.07.15 19:23, Последний раз изменено 02.07.15 20:28 (ludmilla5)
Называется reine molke есть в едеке и нойкауфе мы делаем только на мольке
#4 
eestieesti завсегдатай02.07.15 21:21
eestieesti
NEW 02.07.15 21:21 
в ответ ludmilla5 02.07.15 20:26
Я првильно поняла, что так сывротка называется по нем?
#5 
eestieesti завсегдатай02.07.15 21:23
eestieesti
NEW 02.07.15 21:23 
в ответ eestieesti 02.07.15 21:21
Да точно.это сыворотка. Спасибо! Побегу завтра в эдеку
#6 
Um_nik завсегдатай02.07.15 21:44
Um_nik
NEW 02.07.15 21:44 
в ответ eestieesti 02.07.15 21:23
Просто сывороткой заливать или что то надо добавлять? Никогда не пробывала, надо наверстать упущено
#7 
Ms_McQueen завсегдатай02.07.15 21:46
Ms_McQueen
NEW 02.07.15 21:46 
в ответ eestieesti 02.07.15 21:21
В Реале тоже есть
#8 
alternativa13 знакомое лицо02.07.15 21:52
alternativa13
NEW 02.07.15 21:52 
в ответ Um_nik 02.07.15 21:44
В ответ на:
Просто сывороткой заливать или что то надо добавлять? Никогда не пробывала, надо наверстать упущено

У нас в семье принята окрошка на сыворотке с кефиром.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
#9 
alternativa13 знакомое лицо02.07.15 21:54
alternativa13
NEW 02.07.15 21:54 
в ответ ludmilla5 02.07.15 20:26
Расцеловать Вас за находку!
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
#10 
Um_nik завсегдатай02.07.15 21:56
Um_nik
NEW 02.07.15 21:56 
в ответ alternativa13 02.07.15 21:52
Т.е. вместо воды сыворотку в кефир? Ну или наоборот
#11 
ludmilla5 завсегдатай02.07.15 21:58
NEW 02.07.15 21:58 
в ответ Um_nik 02.07.15 21:44
Немного лимонного сока и сметаны каждый добавляет по вкусу
#12 
ludmilla5 завсегдатай02.07.15 22:00
NEW 02.07.15 22:00 
в ответ Um_nik 02.07.15 21:56
Кефир вообще не добавляем только сметану и лим сока для кислинки
#13 
alternativa13 знакомое лицо02.07.15 22:05
alternativa13
NEW 02.07.15 22:05 
в ответ Um_nik 02.07.15 21:56
Видишь, по-разному можно :)
У нас кефир с сывороткой 1:1 примерно. Родители добавляют еще лимонную кислоту. Я не чувствую разницы.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
#14 
  riolga местный житель02.07.15 23:56
riolga
NEW 02.07.15 23:56 
в ответ sweiger 02.07.15 20:26, Последний раз изменено 03.07.15 08:08 (riolga)
Литовский холодный суп, попробуйте, уверена понравится.
Всё берём "на глаз":
Кефир, можно смешать с натуральным йогуртом, можно взять айран или один кефир(приблизительно 800 мл). Туда баночку маринованной свеклы(не кружками а натертой на тёрке), прикреплю фото свеклы, которую мы кладём. Можно с обычной варёной свеклой(натереть на тёрке крупной), но тогда обязательно лимонной кислоты добавить.
Размешиваем, если кефир густой, то добавляем хол.воды. Солим, потом туда огурец кубиками, лук зеленый и укроп, можно редисочки немного. Варим яйца. Яйца(кубиками) кладём каждому в тарелку, их нельзя в кефир, белок становится жёстким. Должен быть кисловатый освежающий супец, иногда, если не хватает кислоты, чуть лимонки добавляю. Всё. В Литве едят этот суп не с хлебом, а с горячей вареной картошкой вприкуску. Но это по желанию. Стоит долго в холодильнике до 5 дней.
Свекла такая:
#15 
irez местный житель03.07.15 00:02
NEW 03.07.15 00:02 
в ответ ludmilla5 02.07.15 20:26
В ответ на:
Называется reine molke есть в едеке и нойкауфе мы делаем только на мольке

тоже когда то искала сыворотку, смотрела как раз в Едеке, к сожалению на тот момент все что у них было , было с добавлением вкуса , например апельсин и т.д
#16 
sweiger Дядя Шарик03.07.15 04:29
sweiger
NEW 03.07.15 04:29 
в ответ riolga 02.07.15 23:56
Свекла молодая есть, кефира накуплю побольше, т.к. в планах еще и таратор. Жарко... Уфф... Сделаю на выходныыыхххх... Спасибо!
Ваш сын Дядя Шарик.
#17 
  riolga местный житель03.07.15 08:06
riolga
NEW 03.07.15 08:06 
в ответ sweiger 03.07.15 04:29
Свеклу надо отварить, если свежая.
#18 
Lussinda знакомое лицо03.07.15 13:09
Lussinda
NEW 03.07.15 13:09 
в ответ riolga 02.07.15 23:56
у нас этот холодник проходит под названием "Минский", ибо имхо это блюдо белорусской кухни))
http://ros-potreb.ru/124-sroki-hranenija-produktov-v-morozilnoj-kamere.html
http://belcook.com/post/xolodnik-po-minski/
http://nnm.me/blogs/astra07/holodnik-minskiy-2/
http://www.diets.ru/post/604052/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43221919011/Holodnik-Minskiy
муж говорит, что это "окрошка без мяса")
есть ещё такой же холодник со щавелем вместо свеклы, если что)
#19 
sweiger Дядя Шарик03.07.15 16:11
sweiger
NEW 03.07.15 16:11 
в ответ riolga 03.07.15 08:06, Последний раз изменено 03.07.15 16:11 (sweiger)

Ваш сын Дядя Шарик.
#20 
lenakolt завсегдатай03.07.15 16:22
lenakolt
NEW 03.07.15 16:22 
в ответ eestieesti 01.07.15 19:23
а мы смешиваем не много бутермильх и не много минералки газированной прям в тарелках , кол-во соли и жидкости в тарелке сам себе определяешь по вкусу, кому по-гуще нравится, кому по-жиже .
а нарезку храним в холодильнике без жидкостей и соли.
#21 
  riolga местный житель03.07.15 17:02
riolga
NEW 03.07.15 17:02 
в ответ Lussinda 03.07.15 13:09, Последний раз изменено 03.07.15 17:07 (riolga)
Испокон века, даже моя мама, живущая в России, знает литовский холодный суп, а вот белоруссы, в связи с приближенностью к Литве, сделали его своим и ещё и щавеля туда набухали
"Литовский холодный борщ относится к блюдам национальной литовской кухни и традиционно готовится на кефире, обязательно с вареной свеклой. Предлагаю сегодня приготовить литовский холодный борщ на кефире по классическому рецепту."
menunedeli.ru/2013/06/litovskij-xolodnyj-borshh-dostojnaya-zamena-okroshk...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47257/
http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_003.shtml
#22 
virage старожил09.07.15 12:48
virage
NEW 09.07.15 12:48 
в ответ riolga 02.07.15 23:56
В ответ на:
Литовский холодный суп

я литовка а ваш рецепт правильный
етот суп у нас в жару кушают наверное все поголовно
с горячей картошкой в другой тарелке
свекла должа быть маринованая-с кислинкой
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
#23 
Elena Prekrasna коренной житель10.07.15 18:33
Elena Prekrasna
NEW 10.07.15 18:33 
в ответ riolga 03.07.15 17:02
В ответ на:
Испокон века, даже моя мама, живущая в России, знает литовский холодный суп, а вот белоруссы, в связи с приближенностью к Литве, сделали его своим и ещё и щавеля туда набухали
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA Ну и о чем спор? Сейчас поляк придет и скажет, что даже его мама, живущая в .....и дальше по тексту. Это как и с борщем-у каждой хозяйки рецепт самый правильный)))
#24 
  lady S11 свой человек11.07.15 15:58
lady S11
NEW 11.07.15 15:58 
в ответ eestieesti 01.07.15 19:23, Последний раз изменено 11.07.15 16:07 (lady S11)
а нам окрошка уже надоела))
мы на таратор перещли, заходила соседка, я ее угостила, она -О, таратори, лека, лека
а на днях были друзья в гостях- в диком восторге.
<A HREF="http://www.radikal.ru" target="_new"></A>
#25 
Lussinda знакомое лицо12.07.15 13:32
Lussinda
NEW 12.07.15 13:32 
в ответ riolga 03.07.15 17:02
щавеля туда белорусы не бухали) его они кладут в другой вариант холодника ВМЕСТО свеклы) и да испокон веков мои бабушки и прабабушки считают, что это литовцы стырили у нас рецепт (в свзи с близостью к Беларуси)
#26 
nesi завсегдатай16.07.15 15:29
nesi
NEW 16.07.15 15:29 
в ответ lady S11 11.07.15 15:58
таратор ? Это тоже вид окрошки? Извине за невежество, я в первый раз такое слышу, расскажите как готовят ! А то у нас толъко окрошка тоже.
#27 
nesi завсегдатай16.07.15 15:31
nesi
NEW 16.07.15 15:31 
в ответ riolga 03.07.15 17:02
Спасибо за рецепт литовского холодного супа, для разнообразия обязателъно попробуем приготовитъ.
#28 
wima2014 прохожий16.07.15 15:52
wima2014
NEW 16.07.15 15:52 
в ответ nesi 16.07.15 15:31
Хочу предложить еще один летний супчик-в блендер огурцы кубиками режем без корочки туда же авокадо очищенное сок лимона жмем солим перчим черным перчиком немного чесночка взбиваем и разбавляем минералкой уже в готовые налитые тарелочки зелень типа петрушка с укропом кому как нравится ням ням
#29 
  lady S11 свой человек16.07.15 16:12
lady S11
NEW 16.07.15 16:12 
в ответ nesi 16.07.15 15:29
загляните сюда
http://www.gastronom.ru/recipe/23963/tarator
#30 
kristall888 коренной житель16.07.15 16:22
kristall888
NEW 16.07.15 16:22 
в ответ wima2014 16.07.15 15:52

хмм..по мне так на хлеб такая вкуснятина..
БЕЗ минералки..
was, wie bitte?...
#31 
kristall888 коренной житель16.07.15 16:26
kristall888
NEW 16.07.15 16:26 
в ответ riolga 02.07.15 23:56

В ответ на:
Литовский холодный суп

а я скажу...что это латышский холодный свекольный суп на кефире..
was, wie bitte?...
#32 
  Диана2014 гость16.07.15 16:46
Диана2014
NEW 16.07.15 16:46 
в ответ kristall888 16.07.15 16:26
В ответ на:
Литовский холодный суп
а я скажу...что это латышский холодный свекольный суп на кефире..

точно латышский суп, обожаю его
#33 
kristall888 коренной житель16.07.15 17:09
kristall888
NEW 16.07.15 17:09 
в ответ Диана2014 16.07.15 16:46


was, wie bitte?...
#34 
Sissi патриот18.07.15 02:17
Sissi
NEW 18.07.15 02:17 
в ответ riolga 02.07.15 23:56
ну и название сказали бы ,что это холодник.
мы тоже иногда готовим.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#35 
Марина Мандарина прохожий13.08.15 20:02
NEW 13.08.15 20:02 
в ответ eestieesti 01.07.15 19:23
У нас сейчас такая жара, что готовим постоянно холодные супы-окрошки всех видов, холодник, холодный томатный суп. Только они и спасают. Сыворотка у меня всегда в запасе есть, я сама творог делаю, вот и остается. Окрошку с сывороткой делаю, развожу ею кефир. Но больше нравится окрошка на айране. Сыворотку тоже можно разводить сильногазированной водой. А еще из сыворотки жарю блинчики и оладьи.
#36 
1 2 все