Вход на сайт
Сыворотка
01.07.15 19:23
Может кто готовит окрошку, сейчас жара. Покупает ли кто сыворотку? Минералка с пахтой, куриный бульон..а вот на сыворотке хочется
NEW 02.07.15 20:26
NEW 02.07.15 23:56
Литовский холодный суп, попробуйте, уверена понравится.
Всё берём "на глаз":
Кефир, можно смешать с натуральным йогуртом, можно взять айран или один кефир(приблизительно 800 мл). Туда баночку маринованной свеклы(не кружками а натертой на тёрке), прикреплю фото свеклы, которую мы кладём. Можно с обычной варёной свеклой(натереть на тёрке крупной), но тогда обязательно лимонной кислоты добавить.
Размешиваем, если кефир густой, то добавляем хол.воды. Солим, потом туда огурец кубиками, лук зеленый и укроп, можно редисочки немного. Варим яйца. Яйца(кубиками) кладём каждому в тарелку, их нельзя в кефир, белок становится жёстким. Должен быть кисловатый освежающий супец, иногда, если не хватает кислоты, чуть лимонки добавляю. Всё. В Литве едят этот суп не с хлебом, а с горячей вареной картошкой вприкуску. Но это по желанию. Стоит долго в холодильнике до 5 дней.
Свекла такая:
Всё берём "на глаз":
Кефир, можно смешать с натуральным йогуртом, можно взять айран или один кефир(приблизительно 800 мл). Туда баночку маринованной свеклы(не кружками а натертой на тёрке), прикреплю фото свеклы, которую мы кладём. Можно с обычной варёной свеклой(натереть на тёрке крупной), но тогда обязательно лимонной кислоты добавить.
Размешиваем, если кефир густой, то добавляем хол.воды. Солим, потом туда огурец кубиками, лук зеленый и укроп, можно редисочки немного. Варим яйца. Яйца(кубиками) кладём каждому в тарелку, их нельзя в кефир, белок становится жёстким. Должен быть кисловатый освежающий супец, иногда, если не хватает кислоты, чуть лимонки добавляю. Всё. В Литве едят этот суп не с хлебом, а с горячей вареной картошкой вприкуску. Но это по желанию. Стоит долго в холодильнике до 5 дней.
Свекла такая:
NEW 03.07.15 13:09
в ответ riolga 02.07.15 23:56
у нас этот холодник проходит под названием "Минский", ибо имхо это блюдо белорусской кухни))
http://ros-potreb.ru/124-sroki-hranenija-produktov-v-morozilnoj-kamere.html
http://belcook.com/post/xolodnik-po-minski/
http://nnm.me/blogs/astra07/holodnik-minskiy-2/
http://www.diets.ru/post/604052/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43221919011/Holodnik-Minskiy
муж говорит, что это "окрошка без мяса")
есть ещё такой же холодник со щавелем вместо свеклы, если что)
http://ros-potreb.ru/124-sroki-hranenija-produktov-v-morozilnoj-kamere.html
http://belcook.com/post/xolodnik-po-minski/
http://nnm.me/blogs/astra07/holodnik-minskiy-2/
http://www.diets.ru/post/604052/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43221919011/Holodnik-Minskiy
муж говорит, что это "окрошка без мяса")
есть ещё такой же холодник со щавелем вместо свеклы, если что)
NEW 03.07.15 16:11