русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

что вы покупаете в Франции?

3121  1 2 3 alle
!nathalie! оптимистка17.06.15 23:11
!nathalie!
NEW 17.06.15 23:11 
Zuletzt geändert 18.06.15 10:07 (Herzog)
почему то мы берём всегда эклеры и свежую рыбу?
хочется пополнить список.
#1 
Leo_lisard финансист17.06.15 23:14
Leo_lisard
NEW 17.06.15 23:14 
in Antwort !nathalie! 17.06.15 23:11
Сыры, вино, кондитерские изделия, паштеты, колбаски мергез и андуйет...
А вообще-то если едем во Францию, то там же и едим.
Früher an Später denken!
#2 
Dmitry_2014 знакомое лицо18.06.15 07:43
NEW 18.06.15 07:43 
in Antwort Leo_lisard 17.06.15 23:14
Коньяк из одного сортового винограда 20евр. бутылка в специализированных магазинах. В деревянных стоячках обычно чтобы не разбился в багаже.
#3 
HomoLu свой человек18.06.15 10:14
HomoLu
18.06.15 10:14 
in Antwort !nathalie! 17.06.15 23:11
Каштановый конфитюр, сидр, булочки со своеобразным жёлтым кремом (забыла название), круассаны, сыры, багет, майонез с горчицей, горчицу, финики, крутоны... аптечную косметику, но это уже в другой форум)
#4 
  SaarA старожил18.06.15 10:58
NEW 18.06.15 10:58 
in Antwort !nathalie! 17.06.15 23:11
Творог, сметану, морепродукты, кондитерские изделия. Раньше покупали еще памперсы "Хаггес" и детское питание "Бледина".
#5 
  Hai2014 местный житель18.06.15 11:23
NEW 18.06.15 11:23 
in Antwort !nathalie! 17.06.15 23:11
В отпуске поесть или с собой домой?
#6 
FrauAnastasia старожил18.06.15 16:05
FrauAnastasia
NEW 18.06.15 16:05 
in Antwort !nathalie! 17.06.15 23:11
Шмотки
С 24 июля до 8 (по-моему) августа - великие французские скидки до 90%
А из еды - оливки, кондитерские изделия.
Ой, всё.
#7 
Martini Girl Ведьма без метлы18.06.15 16:42
Martini Girl
NEW 18.06.15 16:42 
in Antwort !nathalie! 17.06.15 23:11
В ответ на:
что вы покупаете в Франции?

Ну смотря где во Франции, в каком регионе итд.
Я покупаю вязанки розового чеснока,


Смеси специй для рыбы и для мяса на базарчиках там. Лаванду для кулинарного использования.
Всегда ол. масло" PUGET" , вино "Roche Mazet" и сырокопчёную колбасу с орехами, cыр эпуас и рокфор.
Часто сёмгу, креветки, крабовые клешни, багеты.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
Leo_lisard финансист18.06.15 18:59
Leo_lisard
NEW 18.06.15 18:59 
in Antwort SaarA 18.06.15 10:58
В ответ на:
"Бледина".

Не ругайтесь!
Früher an Später denken!
#9 
chicki коренной житель18.06.15 19:08
chicki
NEW 18.06.15 19:08 
in Antwort !nathalie! 17.06.15 23:11
слоеное тесто различных сортов
рыбу
устриц
кофе
варенье бон маман
паштеты
вино
сидр
печенье
моллюски-гребешки
салями с орехом
круассаны-эклеры-багеты
сыр
#10 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)18.06.15 20:00
Herzog
NEW 18.06.15 20:00 
in Antwort Leo_lisard 18.06.15 18:59
сам оболдел

#11 
Martini Girl Ведьма без метлы18.06.15 20:34
Martini Girl
NEW 18.06.15 20:34 
in Antwort Herzog 18.06.15 20:00, Zuletzt geändert 18.06.15 20:37 (Martini Girl)
Ну так через Е не считается.
dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/209573/%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%B...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
Nefertiti2 знакомое лицо18.06.15 20:54
Nefertiti2
NEW 18.06.15 20:54 
in Antwort !nathalie! 17.06.15 23:11
Лягушачьи лапки
#13 
bambamamba коренной житель18.06.15 21:29
bambamamba
NEW 18.06.15 21:29 
in Antwort Martini Girl 18.06.15 16:42
У меня стоит баночка лаванды. А что с ней делать надо?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#14 
Sissi патриот18.06.15 22:46
Sissi
NEW 18.06.15 22:46 
in Antwort Herzog 18.06.15 20:00
Мальчики,это слово пишется через букву "я". Проверочное слово знаете же ведь..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#15 
Martini Girl Ведьма без метлы18.06.15 22:52
Martini Girl
NEW 18.06.15 22:52 
in Antwort bambamamba 18.06.15 21:29
Лавандовое масло сливочное например.
www.google.de/search?q=lavendelbutter&biw=1024&bih=544&source=lnms&tbm=i...
В выпечку класть.
В топпинг на капкейки.
www.google.de/search?q=lavendelbutter&biw=1024&bih=544&source=lnms&tbm=i...
Баранину с лавандой запекать.
Во Франции кста шашлык с лавандой есть.
Ликёр на лаванде настоять.
Да много куда кроме косметических средств в кулинарии применить можно. Просто дело вкуса. Не все понимают.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
bambamamba коренной житель18.06.15 23:23
bambamamba
NEW 18.06.15 23:23 
in Antwort Martini Girl 18.06.15 22:52
Спасибо. А как ты баранину делаешь с лавандой?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#17 
Martini Girl Ведьма без метлы18.06.15 23:47
Martini Girl
NEW 18.06.15 23:47 
in Antwort bambamamba 18.06.15 23:23, Zuletzt geändert 18.06.15 23:49 (Martini Girl)
Я не заморачиваюсь. Можно сделать корочку из молотых сухарей, лаванды и масла, но у меня всё проще.
Я лаванду покупаю веточками в сухом или свежем виде, в пучке. Протыкаю дырочки ножом в барней ноге. Шпигую ветками розмарина и лаванды, розовый чеснок и запекаю. Специи типа цветного или розового перца итд. Можно полить сухим вином.
Можно просто замариновать бараньи рёбрышки, филе, ногу, лопатку в лаванде с розмарином и вине.
Но в основном самое вкусное, это Lammkoteletts с грилля, горячие и на каждую небольшой кусочек лавандового масла самодельного, чтобы оно таяло.
В нете рецептов с бараниной и лавандой море.
http://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=rezept+lamm+mit+lavendel
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
bambamamba коренной житель19.06.15 11:13
bambamamba
NEW 19.06.15 11:13 
in Antwort Martini Girl 18.06.15 23:47
Я с курой делала, мне не понравилось. Попытаю счасться с бараниной. Может будет, как с фенхелем: приготовила по неудачному рецепту и решила, что я его не люблю.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#19 
Leo_lisard финансист19.06.15 12:15
Leo_lisard
NEW 19.06.15 12:15 
in Antwort Sissi 18.06.15 22:46
В ответ на:
Проверочное слово знаете же ведь..

Второй день ломаю голову, что там за проверочное слово? Мы таких слов вообще не знаем...
Früher an Später denken!
#20 
1 2 3 alle