Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Зеленая спаржа

740  
Bagira123 постоялец06.06.15 16:28
Bagira123
06.06.15 16:28 
Народ посоветуйте кто и что с нее готовит. Никогда её даже не пробовали, а вчера гуляли с мужем по полям ну и стырила одну штучку.:) слопали сырой , сразу на месте, вкус очень сильно напомнил молодой горошек. Заинтриговала. Посему хотелось бы проверенных рецептиков
#1 
Чёрный Ангел патриот06.06.15 16:30
Чёрный Ангел
NEW 06.06.15 16:30 
в ответ Bagira123 06.06.15 16:28
я её только в салат строгаю свежую. Белую совсем не уважаю.
#2 
bambamamba коренной житель06.06.15 16:33
bambamamba
NEW 06.06.15 16:33 
в ответ Bagira123 06.06.15 16:28
Обычно мелко режу лук, жарю его до золотистого цвета, потом кладу на сковордку спаржу, порезанную наискосок. Буквально через несколько минут блюдо готово. И в тарелке посыпать тертым пармезаном.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#3 
Bagira123 постоялец06.06.15 16:38
Bagira123
NEW 06.06.15 16:38 
в ответ bambamamba 06.06.15 16:33
А она как то чиститься?
#4 
bambamamba коренной житель06.06.15 16:42
bambamamba
NEW 06.06.15 16:42 
в ответ Bagira123 06.06.15 16:38, Последний раз изменено 06.06.15 16:45 (bambamamba)
Ее чистят внизу возле корешков. А наверху они и так нежная.
Пы сы Следить надо, чтобы спаржа не пережарилась. В последниц раз отвлеклась и проворонила. Она как тряпка стала.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#5 
Bagira123 постоялец06.06.15 16:47
Bagira123
NEW 06.06.15 16:47 
в ответ bambamamba 06.06.15 16:42
Спасибо попробуем , а с чем вы это блюдо едите?
#6 
bambamamba коренной житель06.06.15 17:02
bambamamba
NEW 06.06.15 17:02 
в ответ Bagira123 06.06.15 16:47
Мы ее и с мясом, и с рыбой едим.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#7 
Missus Beastly местный житель06.06.15 22:44
Missus Beastly
NEW 06.06.15 22:44 
в ответ Bagira123 06.06.15 16:28, Последний раз изменено 06.06.15 23:02 (Missus Beastly)
Я делаю с ней спагетти.
Отвариваю спаржу буквально пару минут (чтобы не разварилась) в подсоленой воде.
Обжариваю на оливковом масле овощи - всего понемногу - сладкий перец, помидоры, лук, грибы... когда овощи практически готовы, буквально на пол-минуты кладу к ним отвареную спаржу, чтобы тоже немного обжарилась.
Соус делаю такой: столовая ложка неострой горчицы + сливки + сок одного апельсина + бальзамико + итальянские травы, перец, соль и сахар по вкусу, перемешиваю это и довожу почти до кипения.
Иногда беру немного белой и немного зеленой спаржи, белую варю немного дольше.
Выкладываю овощи к спагетти, добавляю соус и пармезан и готово.
Зеленую спаржу я не чищу, только подрезаю кончики
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der WeltIf you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
#8 
Викa Дракон домашний06.06.15 23:54
Викa
NEW 06.06.15 23:54 
в ответ Bagira123 06.06.15 16:28
В ответ на:
слопали сырой , сразу на месте, вкус очень сильно напомнил молодой горошек
именно так, поэтому в сыром виде в салат
можно пожарить, совсем быстро на оливковом масле, потом сбрызнуть винным уксусом и сразу на тарелку
или запечь aynmark.wordpress.com/2005/06/14/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0...
чистить практически на надо, если только самый кончик или совсем его обрезать
#9 
Gerta_Tanya свой человек07.06.15 00:26
NEW 07.06.15 00:26 
в ответ Bagira123 06.06.15 16:28
я ее запекаю. Заворачиваю в бекон (по 2-3 штучки), брызгаю оливковым маслом и лимонным соком и в духовку на 15-20 мин при 200 град. Затем еще теплую посыпаю пармезаном.
#10 
  nata.win патриот07.06.15 10:04
nata.win
NEW 07.06.15 10:04 
в ответ Gerta_Tanya 07.06.15 00:26
н.п. кк уже написали обжариваю с луком илис креветками и в салат зелёный. Или поджариваю со всех строн и заливаю яичномолочной смесью (омлет). Или в духовку с другими овощами, предварительно в чашке посолить поперчить, чснок добавить и оливковое масло, дать чуть постоять. Кишь тоже делала.
Зел. спаржу не чищу, кончики отламываю и всё. Её тоненькой надо брать, тогда отходов не много.
#11 
Bagira123 постоялец07.06.15 16:23
Bagira123
NEW 07.06.15 16:23 
в ответ Bagira123 06.06.15 16:28
Девочки спасибо! Будем пробовать :)
#12