Вход на сайт
Не убийте, но опять мультиварка
NEW 03.06.15 00:45 
в ответ Чёрный Ангел 03.06.15 00:23
В ответ на:
Не очень там рвуться пробовать новое.
там и старое изменили до неузнаваемости, упростили до месиво-хрючевоНе очень там рвуться пробовать новое.

NEW 03.06.15 08:15
в ответ kajf 02.06.15 21:42
Эх, как вы лихо опустили всех русских людей, обладателей мультиварок, до плинтуса 
Нет, ну давайте, как и вы, разведем костер у себя на кухне, бросим кусок мяса на угли и будем считать себя гурманами всего человечества)
вы наверно забыли, что Россия большая, и многие русские люди вынуждены готовить на своей кухне в 1 кв.м ? Социальный статус и образ жизни, каждый приспосабливается к жизни, как может. Поэтому и придумали такие машины, как мультиварка.
Человек так же способен увлекаться чем то новым, что ему предлагают на рынке, но это не означает, что он идиот! Многие, кто купил мультиварку, давно ею не пользуются, дети выросли, улучшили жилищные условия, больше проводят время дома и появилось время самим приготовить еду спокойно без мультиварки.
вот именно, что не знаете( в Азии придумали рисоварку, потом стали появляться мультиварки....в Японии люди живут вообще, как селедки в бочке и готовить негде дома, поэтому там тоже в каждом доме такие машины для готовки.
и многие европейцы тоже далеко не гурманы, также примитивно питаются, как и простые русские люди. Хотя по статистике, большинство европейцев едят в ресторанах и им мультя, как пятая нога)

Нет, ну давайте, как и вы, разведем костер у себя на кухне, бросим кусок мяса на угли и будем считать себя гурманами всего человечества)
В ответ на:
С ней люди тупеют еще больше. Так как из за обычной лени или не умения готовить подстраивают свой всус под примитивную стряпню машины
С ней люди тупеют еще больше. Так как из за обычной лени или не умения готовить подстраивают свой всус под примитивную стряпню машины
вы наверно забыли, что Россия большая, и многие русские люди вынуждены готовить на своей кухне в 1 кв.м ? Социальный статус и образ жизни, каждый приспосабливается к жизни, как может. Поэтому и придумали такие машины, как мультиварка.
Человек так же способен увлекаться чем то новым, что ему предлагают на рынке, но это не означает, что он идиот! Многие, кто купил мультиварку, давно ею не пользуются, дети выросли, улучшили жилищные условия, больше проводят время дома и появилось время самим приготовить еду спокойно без мультиварки.
В ответ на:
Не знаю как в других странах мира
Не знаю как в других странах мира
вот именно, что не знаете( в Азии придумали рисоварку, потом стали появляться мультиварки....в Японии люди живут вообще, как селедки в бочке и готовить негде дома, поэтому там тоже в каждом доме такие машины для готовки.
и многие европейцы тоже далеко не гурманы, также примитивно питаются, как и простые русские люди. Хотя по статистике, большинство европейцев едят в ресторанах и им мультя, как пятая нога)
03.06.15 09:29
в ответ kajf 02.06.15 21:42
Du willst damit sagen wen für ein Gericht anstatt 2 Töpfe und einer Pfanne nur noch denn Multikocher braucht und wen man anstatt Stunden vor dem Herd zu stehen und zu rühren die ganze Arbeit bei idealer Temperatur dem Multikocher überlässt dann schmeckt das Essen schlecht? Jeder der nicht mal gut kochen kann versteht das du völligen Blödsinn da geschrieben hast. Aber was mich wirklich wundert wie ein Mensch der so wenig Ahnung von Technik hat es überhaupt geschafft hat einen Computer an zu machen und sich auf der Seite hier zu registrieren. Mit absolut null technischem Verständnis ist das ein absolutes Meisterwerk von dir Hut ab und du verdienst echt eine Medaille. Ich will dich echt nicht schocken aber
in heutiger Zeit waschen die Menschen nicht mal die Wäsche und das Geschirr selber.
NEW 03.06.15 11:13
Это абсолютно глупый пример, никак не связанный с приготовление пищи...
Это ваще пример вашей интелигенции...
При процессе приготовления должен работать мозг прежде всего, чтобы знать, что, куда. В какое время кинуть ту или иную приправу.
Как нарезать и сколько минут жарить, чтобы осталось сочным итд...А не машина за мозг работать....
Нашим вкусовым рецепторам всё равно из какой посуды мы едим, помытой руками или в посудомойке. Ни для того, ни для другого быть семи пядей во лбу не надо.
Но с такими машинками как мультя(закинул и отключил мозг) исчезает культура питания... И вкус того блюда, которое веками культивировалось народом, рецепты передавались чуть-ли не на смертном одре. Но вкус блюд оставался уникальным и ваше сравнение с компом и шпюлькой... Ещё раз-пример вашей интелигенции и (не)соображения в готовке.
Всё кАнеш понятно. 21 век. На месте не стоим... Ток профи повара и повара-любители, вкладывающие душу в каждый нарезанный кусочек, мультю не воспринимают на дух вообще. И правильно делают(ИМХО!!!)
Про экономию времени и прчее уже слышала 1000000 (это для тех, кто опять песню затянет про это) раз.
В ответ на:
Ich will dich echt nicht schocken aber in heutiger Zeit waschen die Menschen nicht mal die Wäsche und das Geschirr selber.
Ich will dich echt nicht schocken aber in heutiger Zeit waschen die Menschen nicht mal die Wäsche und das Geschirr selber.
Это абсолютно глупый пример, никак не связанный с приготовление пищи...
В ответ на:
Aber was mich wirklich wundert wie ein Mensch der so wenig Ahnung von Technik hat es überhaupt geschafft hat einen Computer an zu machen und sich auf der Seite hier zu registrieren
Aber was mich wirklich wundert wie ein Mensch der so wenig Ahnung von Technik hat es überhaupt geschafft hat einen Computer an zu machen und sich auf der Seite hier zu registrieren
Это ваще пример вашей интелигенции...

При процессе приготовления должен работать мозг прежде всего, чтобы знать, что, куда. В какое время кинуть ту или иную приправу.
Как нарезать и сколько минут жарить, чтобы осталось сочным итд...А не машина за мозг работать....
Нашим вкусовым рецепторам всё равно из какой посуды мы едим, помытой руками или в посудомойке. Ни для того, ни для другого быть семи пядей во лбу не надо.
Но с такими машинками как мультя(закинул и отключил мозг) исчезает культура питания... И вкус того блюда, которое веками культивировалось народом, рецепты передавались чуть-ли не на смертном одре. Но вкус блюд оставался уникальным и ваше сравнение с компом и шпюлькой... Ещё раз-пример вашей интелигенции и (не)соображения в готовке.
Всё кАнеш понятно. 21 век. На месте не стоим... Ток профи повара и повара-любители, вкладывающие душу в каждый нарезанный кусочек, мультю не воспринимают на дух вообще. И правильно делают(ИМХО!!!)
Про экономию времени и прчее уже слышала 1000000 (это для тех, кто опять песню затянет про это) раз.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.06.15 11:47
[цитата][цитата]Würden Sie bitte, wenn es Ihnen nichts ausmacht, Ihren Text in Zuckunft nach Absätzen aufteilen.
Da kriegt man ja Augenkrebs beim lesen[/цитата



Da kriegt man ja Augenkrebs beim lesen[/цитата



Многие желают чтобы их полюбили такими, какие они есть. Действительно, зачем самим то меняться.
NEW 03.06.15 14:41
в ответ Martini Girl 03.06.15 11:13
Habe sie eine Ahnung. Ich sehen das sie wenig Kontakt in Profiküchen haben. Was meinst du in wie vielen guten Profiküchen Thermomix, Multikocher und andere Apparate stehen?
Denkst du wen du im TV Kochschows die denn Menschen das Kochen näher bringen soll keine solche Apparate siehst, dann heißt es das sie selber bei sich im Restaurant keine benützen? Mein Gott wie kann nur so naiv sein?
Das hat doch mit super Intelligenz nichts zu tun es hat nur was mit Erfahrung und gesunden Menschenverstand zu tun. Mach dich doch mal schlau im Internet wo man auf der ganzen Welt immer und die selben Test durchführt. Wo ein absoluter Anfänger mit dem richtigen Rezept und Thermomix, Multikocher gegen ein Sterne Koch antritt. Es gibt kein Unterschied am Ende und je nach Gericht gewinnt auch der Anfänger.
Ich kenne so viele Gerichte die mit Hilfe von Multikocher/Thermomix und einem Menschen der nur Eier braten kann gegen einen Menschen der schon seit 20 Jahren und mehr leidenschaftlich nur mit normalen Töpfen und Pfannen kocht antritt und mit Abstand gewinnt.
Du schreibst da was mit Seele und Liebe kochen. Ja du kennst ja wahrscheinlich nur paar Köche aber auch nur weil man sie im TV sieht. Denkst du das die Köche die 12 Stunden und mehr am Tag kochen müssen dabei 250 Stunden im Monat mit einem riesen Lächeln Gesicht kochen und dabei für jede Zutat und Gericht die pure Liebe empfinden? Das hat wieder nur was mit Erfahrung und Wissen zu tun.
Denkst du wen du im TV Kochschows die denn Menschen das Kochen näher bringen soll keine solche Apparate siehst, dann heißt es das sie selber bei sich im Restaurant keine benützen? Mein Gott wie kann nur so naiv sein?
Das hat doch mit super Intelligenz nichts zu tun es hat nur was mit Erfahrung und gesunden Menschenverstand zu tun. Mach dich doch mal schlau im Internet wo man auf der ganzen Welt immer und die selben Test durchführt. Wo ein absoluter Anfänger mit dem richtigen Rezept und Thermomix, Multikocher gegen ein Sterne Koch antritt. Es gibt kein Unterschied am Ende und je nach Gericht gewinnt auch der Anfänger.
Ich kenne so viele Gerichte die mit Hilfe von Multikocher/Thermomix und einem Menschen der nur Eier braten kann gegen einen Menschen der schon seit 20 Jahren und mehr leidenschaftlich nur mit normalen Töpfen und Pfannen kocht antritt und mit Abstand gewinnt.
Du schreibst da was mit Seele und Liebe kochen. Ja du kennst ja wahrscheinlich nur paar Köche aber auch nur weil man sie im TV sieht. Denkst du das die Köche die 12 Stunden und mehr am Tag kochen müssen dabei 250 Stunden im Monat mit einem riesen Lächeln Gesicht kochen und dabei für jede Zutat und Gericht die pure Liebe empfinden? Das hat wieder nur was mit Erfahrung und Wissen zu tun.
NEW 03.06.15 14:49
Ну наконеееец-то дошло и до Вас с Вашим(не важно с каким) IQ что по сути ответ по мультиварке дадут в мультиварной группе, Ваши сотовариСЧи.
Тут много думающих иначе...
Ну мерсЮ тогда вам
НЕ, мне до мультиварщиков делеко... Там по тексу дяди выше IQ раз 300 зашкалить должен, чтобы с техникой разобраться.
в ответ bimmer519 03.06.15 14:11
В ответ на:
Толку здесь отвечать нет. Всю ветку засрали уже
Толку здесь отвечать нет. Всю ветку засрали уже
Ну наконеееец-то дошло и до Вас с Вашим(не важно с каким) IQ что по сути ответ по мультиварке дадут в мультиварной группе, Ваши сотовариСЧи.

Тут много думающих иначе...
В ответ на:
вы однако у нас очень интилигентная!!!
вы однако у нас очень интилигентная!!!
Ну мерсЮ тогда вам

В ответ на:
IQ наверное зашкаливает?
IQ наверное зашкаливает?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.06.15 15:00
Ясновидящий чтоли? Если да, меняйте профессию...
А вообще-то я в ресторане работаю давно, на кухне....не только в Германии... И кроме конвектоматов, газовых плит, кухонных комбаинов(кста в этой теме по термомикс уже ничего небыло сказано, ни мной ни ещё кем-то ) на кухне работают повара руками и в первую очередь головой. Мультиварок ещё не видела в проф.кухне
Я бы оч. хотела посмотреть на посещаемость ресторана с блюдами, приготовленными исключительно в мульте.
Остальное про ТВ передачи-улыбнуло просто...Пишите дальше свои фентези...
в ответ Muzhina33 03.06.15 14:41
В ответ на:
Ich sehen das sie wenig Kontakt in Profiküchen haben
Ich sehen das sie wenig Kontakt in Profiküchen haben
Ясновидящий чтоли? Если да, меняйте профессию...
А вообще-то я в ресторане работаю давно, на кухне....не только в Германии... И кроме конвектоматов, газовых плит, кухонных комбаинов(кста в этой теме по термомикс уже ничего небыло сказано, ни мной ни ещё кем-то ) на кухне работают повара руками и в первую очередь головой. Мультиварок ещё не видела в проф.кухне

Я бы оч. хотела посмотреть на посещаемость ресторана с блюдами, приготовленными исключительно в мульте.
Остальное про ТВ передачи-улыбнуло просто...Пишите дальше свои фентези...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.06.15 15:59
Ну спасибо, что просветили кАнеш.
Ну вообще-то тему уже Вы зафлуживаете...
А в нашем ресторане, в Кобленце побывали уже как минимум 3 юзера Германки. И в курсе кем я там работаю. Работаю я там(если вы решили так "изящно" намекнуть на это).. не посудомойкой.
Хотя и этого бы не стеснялась и в период учёбы в Австрии мыла посуду в кухнях. И ЧЁ?
)
в ответ bimmer519 03.06.15 15:29
В ответ на:
На кухне не только повара работают
На кухне не только повара работают
Ну спасибо, что просветили кАнеш.

Ну вообще-то тему уже Вы зафлуживаете...
А в нашем ресторане, в Кобленце побывали уже как минимум 3 юзера Германки. И в курсе кем я там работаю. Работаю я там(если вы решили так "изящно" намекнуть на это).. не посудомойкой.
Хотя и этого бы не стеснялась и в период учёбы в Австрии мыла посуду в кухнях. И ЧЁ?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.06.15 17:41
Пока я была на Вы... Но я вижу ТЫ тоже сама интелигентность епт...
ТЫ новый модератор?
Кста, для тех кто с глазами поссорился-автор ветки давно уж нашла временное решение варки каши БЕЗ МУЛЬТИ и если почитать, то будет искать и покупать аппарат в Риге.
По теме как варить легче написали все. Кроме самих мультиварщиков...
В ответ на:
пока от тебя ничего на эту тему не было
пока от тебя ничего на эту тему не было
Пока я была на Вы... Но я вижу ТЫ тоже сама интелигентность епт...

В ответ на:
То и нечего вообще что то писать
То и нечего вообще что то писать
ТЫ новый модератор?
Кста, для тех кто с глазами поссорился-автор ветки давно уж нашла временное решение варки каши БЕЗ МУЛЬТИ и если почитать, то будет искать и покупать аппарат в Риге.
По теме как варить легче написали все. Кроме самих мультиварщиков...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.06.15 00:12
Там явный авитаминоз,который отразился на функциях мозга
В ответ на:
Пока я была на Вы... Но я вижу ТЫ тоже сама интелигентность епт..
ааах,не сердись на мужчинкО то-он из мульти питается,а там уже сама знаешь,что будет с витаминами и микроэлементами,если на ночь закладывать в мультю продукты и выставлять таймер,чтоб к обеду сварилось что-тоПока я была на Вы... Но я вижу ТЫ тоже сама интелигентность епт..


Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 04.06.15 08:32
Süd Korea, China, japan, Russland, Ukraine, Weißtrussland, die ganzen SNG Statten, das ganze Baltikum und auch USA, im Eurppa werden die Multikocher immer beliebter. Millionen Menschen von denen die überhaupt nicht kochen können bis zu Top Köchen benützen weltweit denn Multkocher. Keiner der so ein Teil hat beschwert sich darüber ganz im Gegenteil. Jeder der einen Multikocher hat emfiehlt allen seine Bekanten so etwas zu kaufen. Aber du sagst nein Millionen Menschen auf der ganzen Welt ireen und nur du hast Recht.
Ich weiß nicht wo dein Problem ist ob es daran liegt das sie sich so etwas nicht leisten können oder es ihr Ehemann verbietet, oder sie sich mit dem Thgema nie wirklich beschäftigt haben oder aber sie zu denn Frauen gehören die wie vor 50 Jahren über die Waschmaschienen gespotet haben das man so etwas nie brauchen wird und lieber alles per Hand macht.
Ich weiß nicht wo dein Problem ist ob es daran liegt das sie sich so etwas nicht leisten können oder es ihr Ehemann verbietet, oder sie sich mit dem Thgema nie wirklich beschäftigt haben oder aber sie zu denn Frauen gehören die wie vor 50 Jahren über die Waschmaschienen gespotet haben das man so etwas nie brauchen wird und lieber alles per Hand macht.
NEW 04.06.15 08:55
в ответ oll4ik 04.06.15 00:12
Nur so zur Info für die Unwissende.
Beim Multikocher die meist benützte Funktion ist das Schmoren. Dabei wird das Wasser nicht mehr als auf 95 Grad erhitzt. Das bedeutet das nur sehr wenige Vitamine beim Garen verloren gehen im Vergleich zum herkömmlichen kochen auf dem Herd und Topf. Das sagt doch wieder einmal das du etwas schreibst über das du null Ahnung hast. Nicht nur das die meisten Vitamine erhalten bleiben denn das hat noch ein anderen Nebeneffekt.
1: Wen man Suppen mit Fleisch kocht dann bleibt das bisschen Blut was sich noch im Fleisch befindet dort wo es hin gehört nämlich im Fleisch und schwimmt nicht wie beim herkömmlichen Kochen in der Suppe. Das heißt das man das Blut nicht abschöpfen muss und so mit das Fleisch zarter und saftiger wird. Da ja durch das Blut verlieren das Fleisch nicht nur Blut sondern sehr viel Flüssigkeit verliert. Und das die Suppe aber auch Sülze dabei so Glas klar wird wie man es im Topf niemals hinbekommen kann.
2: Das ganze geschnittene Gemüse, Fleisch alle Sorten Reis, Buchweizen etc. nicht zerkocht werden und ihre ursprüngliche Form bei behalten. Das bekommt man mit auf dem Herd koch
Beim Multikocher die meist benützte Funktion ist das Schmoren. Dabei wird das Wasser nicht mehr als auf 95 Grad erhitzt. Das bedeutet das nur sehr wenige Vitamine beim Garen verloren gehen im Vergleich zum herkömmlichen kochen auf dem Herd und Topf. Das sagt doch wieder einmal das du etwas schreibst über das du null Ahnung hast. Nicht nur das die meisten Vitamine erhalten bleiben denn das hat noch ein anderen Nebeneffekt.
1: Wen man Suppen mit Fleisch kocht dann bleibt das bisschen Blut was sich noch im Fleisch befindet dort wo es hin gehört nämlich im Fleisch und schwimmt nicht wie beim herkömmlichen Kochen in der Suppe. Das heißt das man das Blut nicht abschöpfen muss und so mit das Fleisch zarter und saftiger wird. Da ja durch das Blut verlieren das Fleisch nicht nur Blut sondern sehr viel Flüssigkeit verliert. Und das die Suppe aber auch Sülze dabei so Glas klar wird wie man es im Topf niemals hinbekommen kann.
2: Das ganze geschnittene Gemüse, Fleisch alle Sorten Reis, Buchweizen etc. nicht zerkocht werden und ihre ursprüngliche Form bei behalten. Das bekommt man mit auf dem Herd koch