Вход на сайт
Меняют ли вкус?
01.06.15 10:48
Пришла в голову мысль замораживать бульоны вместе с мясом/рыбой, чтобы не варить микроскопическими порциями или не загромождать холодильник кастрюлями. Но есть сомнения, что после разморозки исходный вкус продуктов поменяется. У кого нибудь есть такой опыт? Что скажите?
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 01.06.15 13:50
Замораживаю всегда, всё нормально, абсолютно ничего не случается. Например, варю язык, бульон замораживаю, а потом его в солянку.
Cупы замораживаю только те, где нет картошки...картошка плохо переносит заморозку, трухлявой такой становится.
Cупы замораживаю только те, где нет картошки...картошка плохо переносит заморозку, трухлявой такой становится.
NEW 04.06.15 20:52
в ответ kajf 02.06.15 08:51
У вас варят суп на один обед? Очень затратно и в плане электричества, и в плане времени, что для меня всегда дефицит. Я варю обычно сразу 3 супа на 2 обеда каждый. И хотя холодильник у нас один из самых больших на сегодняшний день все равно 3 кастрюли в нем как то создают тесноту. И да - овощные супы вкуснее на второй и любой следующий день. Их иногда варю на 3 обеда.
Сегодня заложила в морозилку рыбный суп и мясной, завтра разморожу что нибудь и вынесу свой вердикт.
Сегодня заложила в морозилку рыбный суп и мясной, завтра разморожу что нибудь и вынесу свой вердикт.
NEW 04.06.15 22:04
да в дозочках, гдето у ней была такая силиконовая типа грелки)) я варю всегда на раз поесть, исключения только борщю, нудель суп и любое другое блюдо сын на второй день не ест. да и нафига на роту варить то? ну кк бы там нибыло живем не в мухосранске а в европе)) сколько там того електричества уйдет ну максимум 50 копеек а то и меньше... сейчас лето сальмонез не дремлет)))) чтоб 3 дня одно и тоже есть ну уж нафик ))) я лучше яичницу поем))
NEW 05.06.15 16:24
в ответ Риоха 04.06.15 20:53
я замораживаю в простых пластиковых бутылочках- по 0,5 л или больше.Не вижу необходимости покупать спец.посуду для заморозки,ну если только пакетики для заморозки с зип-застежкой.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 06.06.15 17:45
в ответ Orient Crystal 04.06.15 22:04
у меня все все едят
, потому и варю 3 супа сразу, чтобы не 3 дня подряд одно и то же и чтобы не стоять у плиты каждый день. сальмонелла в нашем холодильнике не имеет никаких шансов, в нем продукты могут хранится месяцами не портясь.
а вот рыбный супчик испытание заморозкой не прошел, появился после разморозки посторонний привкус и рыбка изменилась в своей консистенции. жаль, видно не срастется с этой идей у меня.

а вот рыбный супчик испытание заморозкой не прошел, появился после разморозки посторонний привкус и рыбка изменилась в своей консистенции. жаль, видно не срастется с этой идей у меня.
NEW 06.06.15 18:08
в ответ Риоха 06.06.15 17:45
блин я еще по кубани вкусил))) рыбные дела поел раз осталось либа в мюль! борщ и прочее ок все там ок,а с рыбой поакуратнее тем более с бульонами.. делайте марозте хоть что а сваренное с рыбы это ризико! у меня дорши карпы по 6 месяцев в морозилке но они не варенные даж холодец и то максимум месяц, а вот ягоды как ни странно годами и хрена им что
NEW 08.06.15 00:07
в ответ Orient Crystal 06.06.15 18:08
Нееееее.. рыба после заморозки - это уже не рыба. Думала, что только сырой мороз вредит, оказывается и вареной тоже. Ягоды кстати после заморозки становятся кислее. Но это не критично на мой взгляд. А с супами так и придется как раньше загромождать холодильник 

NEW 14.06.15 15:38
я бульены, супы. овощи замараживаю в пластмассовых пакетиках с зажимкой
пробовала в коробочках - много места занимают
а ети пакетики просто ложишь одного на другого как подушки
в ответ неопытная 01.06.15 23:57
В ответ на:
Девочки! А в чем вы замораживаете и храните потом бульоны - в пластмассовых коробочках, или в чем-то другом?
Девочки! А в чем вы замораживаете и храните потом бульоны - в пластмассовых коробочках, или в чем-то другом?
я бульены, супы. овощи замараживаю в пластмассовых пакетиках с зажимкой
пробовала в коробочках - много места занимают
а ети пакетики просто ложишь одного на другого как подушки
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg