Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Меняют ли вкус?

1880  1 2 все
Риоха завсегдатай01.06.15 10:48
Риоха
01.06.15 10:48 
Пришла в голову мысль замораживать бульоны вместе с мясом/рыбой, чтобы не варить микроскопическими порциями или не загромождать холодильник кастрюлями. Но есть сомнения, что после разморозки исходный вкус продуктов поменяется. У кого нибудь есть такой опыт? Что скажите?
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#1 
spaceX коренной житель01.06.15 11:40
spaceX
NEW 01.06.15 11:40 
в ответ Риоха 01.06.15 10:48
бульоны с курочкой я замораживала, изменения вкуса не заметила.
#2 
  riolga местный житель01.06.15 13:50
riolga
NEW 01.06.15 13:50 
в ответ Риоха 01.06.15 10:48, Последний раз изменено 01.06.15 23:45 (riolga)
Замораживаю всегда, всё нормально, абсолютно ничего не случается. Например, варю язык, бульон замораживаю, а потом его в солянку.
Cупы замораживаю только те, где нет картошки...картошка плохо переносит заморозку, трухлявой такой становится.
#3 
  Филиппа патриот01.06.15 15:43
Филиппа
NEW 01.06.15 15:43 
в ответ Риоха 01.06.15 10:48
Тоже заморозки делаю. Бульон на соусы или готовые супы.
#4 
Девочка.ру посетитель01.06.15 17:45
NEW 01.06.15 17:45 
в ответ Риоха 01.06.15 10:48
Я почти все замораживаю, и супы, и овощи, и полуфабрикаты, и готовые блюда... Все ок.
#5 
Риоха завсегдатай01.06.15 22:21
Риоха
NEW 01.06.15 22:21 
в ответ Девочка.ру 01.06.15 17:45
И рыбные супы тоже заморозку без изменения вкуса выдерживают?
Я сегодня заморозила половину куриного супа. Вторую половину съели, в холодильнике простор и красота
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#6 
  riolga местный житель01.06.15 23:46
riolga
NEW 01.06.15 23:46 
в ответ Риоха 01.06.15 22:21
А рыбные тем более хорошо переносят её.
#7 
неопытная патриот01.06.15 23:57
NEW 01.06.15 23:57 
в ответ Риоха 01.06.15 10:48
Девочки! А в чем вы замораживаете и храните потом бульоны - в пластмассовых коробочках, или в чем-то другом?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#8 
  Филиппа патриот02.06.15 05:32
Филиппа
NEW 02.06.15 05:32 
в ответ неопытная 01.06.15 23:57
В них самых.
#9 
  riolga местный житель02.06.15 07:57
riolga
NEW 02.06.15 07:57 
в ответ неопытная 01.06.15 23:57
В пластмассовых ведёрках из под йогурта, когда замерзнет перекладываю в мешок, чтобы места поменьше занимало.
#10 
  Orient Crystal местный житель02.06.15 08:45
Orient Crystal
NEW 02.06.15 08:45 
в ответ spaceX 01.06.15 11:40
голубци лично мне после замарозки слишком сладкие и какието водянистые.. пельмени манты и т.д ок а бульены чет после не тот вкус,хотя жена морозит)))
#11 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒02.06.15 08:51
kajf
NEW 02.06.15 08:51 
в ответ Риоха 01.06.15 22:21
Ни разу не видел кастрюлю супа в холодильнике. Зачем?
vaya con dios
#12 
Leo_lisard финансист02.06.15 09:37
Leo_lisard
NEW 02.06.15 09:37 
в ответ kajf 02.06.15 08:51
В ответ на:
Ни разу не видел кастрюлю супа в холодильнике. Зачем?

Вчерашние кислые щи вкуснее сегодняшних, они успевают настояться...

Früher an Später denken!

#13 
  Филиппа патриот02.06.15 09:48
Филиппа
NEW 02.06.15 09:48 
в ответ Leo_lisard 02.06.15 09:37
Солянка тоже.
#14 
spaceX коренной житель02.06.15 13:00
spaceX
NEW 02.06.15 13:00 
в ответ неопытная 01.06.15 23:57
В ответ на:
Девочки! А в чем вы замораживаете и храните потом бульоны - в пластмассовых коробочках, или в чем-то другом?

у меня специальные пластмассовые коробки для морозилки, на одну порцию. Потом сколько порций надо, столько и достаю.
#15 
Риоха завсегдатай04.06.15 20:52
Риоха
NEW 04.06.15 20:52 
в ответ kajf 02.06.15 08:51
У вас варят суп на один обед? Очень затратно и в плане электричества, и в плане времени, что для меня всегда дефицит. Я варю обычно сразу 3 супа на 2 обеда каждый. И хотя холодильник у нас один из самых больших на сегодняшний день все равно 3 кастрюли в нем как то создают тесноту. И да - овощные супы вкуснее на второй и любой следующий день. Их иногда варю на 3 обеда.
Сегодня заложила в морозилку рыбный суп и мясной, завтра разморожу что нибудь и вынесу свой вердикт.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#16 
Риоха завсегдатай04.06.15 20:53
Риоха
NEW 04.06.15 20:53 
в ответ Orient Crystal 02.06.15 08:45
А в чем у вас жена замораживает бульон?
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#17 
  Orient Crystal местный житель04.06.15 22:04
Orient Crystal
NEW 04.06.15 22:04 
в ответ Риоха 04.06.15 20:53, Последний раз изменено 04.06.15 22:09 (Orient Crystal)
да в дозочках, гдето у ней была такая силиконовая типа грелки)) я варю всегда на раз поесть, исключения только борщю, нудель суп и любое другое блюдо сын на второй день не ест. да и нафига на роту варить то? ну кк бы там нибыло живем не в мухосранске а в европе)) сколько там того електричества уйдет ну максимум 50 копеек а то и меньше... сейчас лето сальмонез не дремлет)))) чтоб 3 дня одно и тоже есть ну уж нафик ))) я лучше яичницу поем))
#18 
oll4ik патриот05.06.15 16:24
oll4ik
NEW 05.06.15 16:24 
в ответ Риоха 04.06.15 20:53
я замораживаю в простых пластиковых бутылочках- по 0,5 л или больше.Не вижу необходимости покупать спец.посуду для заморозки,ну если только пакетики для заморозки с зип-застежкой.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
#19 
Риоха завсегдатай06.06.15 17:45
Риоха
NEW 06.06.15 17:45 
в ответ Orient Crystal 04.06.15 22:04
у меня все все едят , потому и варю 3 супа сразу, чтобы не 3 дня подряд одно и то же и чтобы не стоять у плиты каждый день. сальмонелла в нашем холодильнике не имеет никаких шансов, в нем продукты могут хранится месяцами не портясь.
а вот рыбный супчик испытание заморозкой не прошел, появился после разморозки посторонний привкус и рыбка изменилась в своей консистенции. жаль, видно не срастется с этой идей у меня.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#20 
  Филиппа патриот06.06.15 17:59
Филиппа
NEW 06.06.15 17:59 
в ответ oll4ik 05.06.15 16:24
это если они есть
В ответ на:
простых пластиковых бутылочках- по 0,5 л или больше
,у меня только 1,5 л. и 2 л.
#21 
  Orient Crystal местный житель06.06.15 18:08
Orient Crystal
NEW 06.06.15 18:08 
в ответ Риоха 06.06.15 17:45
блин я еще по кубани вкусил))) рыбные дела поел раз осталось либа в мюль! борщ и прочее ок все там ок,а с рыбой поакуратнее тем более с бульонами.. делайте марозте хоть что а сваренное с рыбы это ризико! у меня дорши карпы по 6 месяцев в морозилке но они не варенные даж холодец и то максимум месяц, а вот ягоды как ни странно годами и хрена им что
#22 
Simple Nothing is f*cked06.06.15 20:40
Simple
NEW 06.06.15 20:40 
в ответ Leo_lisard 02.06.15 09:37
А борщ через 4-5 дней становится таким вкусным, что словами не описать :)
#23 
Риоха завсегдатай08.06.15 00:07
Риоха
NEW 08.06.15 00:07 
в ответ Orient Crystal 06.06.15 18:08
Нееееее.. рыба после заморозки - это уже не рыба. Думала, что только сырой мороз вредит, оказывается и вареной тоже. Ягоды кстати после заморозки становятся кислее. Но это не критично на мой взгляд. А с супами так и придется как раньше загромождать холодильник
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#24 
Риоха завсегдатай08.06.15 00:08
Риоха
NEW 08.06.15 00:08 
в ответ Simple 06.06.15 20:40
Это точно!
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#25 
virage старожил14.06.15 15:38
virage
NEW 14.06.15 15:38 
в ответ неопытная 01.06.15 23:57
В ответ на:
Девочки! А в чем вы замораживаете и храните потом бульоны - в пластмассовых коробочках, или в чем-то другом?

я бульены, супы. овощи замараживаю в пластмассовых пакетиках с зажимкой
пробовала в коробочках - много места занимают
а ети пакетики просто ложишь одного на другого как подушки
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
#26 
Риоха завсегдатай15.06.15 11:46
Риоха
NEW 15.06.15 11:46 
в ответ virage 14.06.15 15:38
я так каши, фарш и зелень перемолотую храню. Очень удобно и места действительно экономится
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#27 
MUWI завсегдатай17.06.15 11:37
NEW 17.06.15 11:37 
в ответ riolga 01.06.15 13:50
Подскажите, а где вы язык покупаете
#28 
1 2 все