Login
лакс
2329
NEW 24.05.15 09:04
подскажите как замариновать лакс .вчера купили,принесли домой и как оказалось ето просто филе рыбы без соли и без приправ.спасибо
NEW 24.05.15 09:12
я делаю..
3 части соли..2 части сахара ..и 1 часть лимонного перца..
в стекляную посуду...кожей вверх..
через 2-3 часа уже готово..!
на белый хлеб с бутер уже можно в вариациях...кому как нравится..
укроп .. маринований лук..сладкий лук..и тт..
in Antwort Ира 86 24.05.15 09:04
я делаю..
3 части соли..2 части сахара ..и 1 часть лимонного перца..
в стекляную посуду...кожей вверх..
через 2-3 часа уже готово..!

на белый хлеб с бутер уже можно в вариациях...кому как нравится..
укроп .. маринований лук..сладкий лук..и тт..

was, wie bitte?...
NEW 24.05.15 13:45
in Antwort Ира 86 24.05.15 09:04
2 ложки соли1 ложка сахара,перцем просто посыпаю.кладу в дозу кожицей вниз,в начале на дно дозы насыпаю половинку смеси,кладу рыбу и остальным посыпаю сверху.Едим на третий день.
NEW 24.05.15 13:50
in Antwort kristall888 24.05.15 09:12
Делаю почти так же плюс выжимаю сок лимона на тушку. Но: для этого метода использую только Sushi- oder Sashimi-Qualität лакс.
@to ТС: если филе из дискаунтера, лучше не рискуйте и подвергните рыбу тепловой обработке.
@to ТС: если филе из дискаунтера, лучше не рискуйте и подвергните рыбу тепловой обработке.
NEW 24.05.15 13:54
in Antwort Каролина 0 24.05.15 13:45
NEW 24.05.15 18:03
in Antwort Ира 86 24.05.15 09:04
Я солю в тузлуке ( растворе)... На 1 кг рыбы ( куском с кожей) 70 гр крупной соли, беру посуду по размеру рыбы, наливаю воды чтобы покрыла рыбу ( вода-бутылочная), по правилам нужно поддерживать температуру 10-15 градусов, не имею такой возможности, поэтому отправляю закрытую посудину в холодильник на 4 дня, затем "выравнивание": сливается две трети раствора и доливается вода на 12 часов... После рыбу обсушить и в морозилку, замерзнет, вытащить, снять кожу, вытащить кости, лучше сразу порционно порезать...когда она заморожена режется легко... Хранить в морозилке до трех месяцев ( не дотягиваем...)

25.05.15 11:58
in Antwort OlgaOsta 24.05.15 18:03
NEW 25.05.15 14:04
in Antwort kristall888 25.05.15 11:58
Н.п.
Делаю те же пропоции соли и сахара, как дамы выше,
перекладываю веточками укропа( если есть в наличии)
и обязательно сбрызгиваю все это кониьякои или виски
Подать на стол получается, к сожалению, редко))) все съедается на ходу)))
Делаю те же пропоции соли и сахара, как дамы выше,
перекладываю веточками укропа( если есть в наличии)
и обязательно сбрызгиваю все это кониьякои или виски

Подать на стол получается, к сожалению, редко))) все съедается на ходу)))
NEW 25.05.15 17:56
in Antwort kristall888 25.05.15 11:58
Нет, зачем?... Написала что можно хранить, но не обязательно ведь... Самый большой кусок был 1.300 гр...и то, потому что гости намечались...
NEW 25.05.15 21:12
in Antwort Zufallsvariable 24.05.15 13:50
Надо будет попробовать.
_______________________________________________________________________
http://www.privarka-k97.ru/instrument_dlya_rezbovih_zaklepok
_______________________________________________________________________
http://www.privarka-k97.ru/instrument_dlya_rezbovih_zaklepok
NEW 19.06.15 19:48
in Antwort kristall888 24.05.15 09:12
Я делаю также, но обычно с вечера, а на другой день кушаем.
Последнее время покупаю Лакса в Selgros их надо попросить и они его разделают на филе.Последний раз цена была 6,60 кг
Последнее время покупаю Лакса в Selgros их надо попросить и они его разделают на филе.Последний раз цена была 6,60 кг

NEW 20.06.15 12:22
in Antwort sitnik-o 19.06.15 19:48
NEW 27.06.15 20:07
in Antwort Zufallsvariable 24.05.15 13:54
Сегодня в повареной книге вычитала, что деражать в холодильнике надо 2 дня.
По рецепту - соль, сахар, укроп и под пресс (досочка с гирькой) и периодически поливать выделяющимся соком. Под пресс я еще никогда не ставила. В следующий раз попробую.
По рецепту - соль, сахар, укроп и под пресс (досочка с гирькой) и периодически поливать выделяющимся соком. Под пресс я еще никогда не ставила. В следующий раз попробую.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына