Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

как узнать, что рыба пропеклась?

1056  
Lyavka патриот23.05.15 15:35
Lyavka
NEW 23.05.15 15:35 
Что-то я зависла. Приготовила рыбу (карпа, если это важно), муж ест не нахвалится, что очень нежная. А мне от этой "нежности" как-то неспокойно. Все никак не могу быть уверенной, что рыба действительно пропеклась. А непропеченная речная рыба чревата. В общем, вопрос в сабже.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#1 
  Ange Ou Demon местный житель23.05.15 15:47
Ange Ou Demon
23.05.15 15:47 
в ответ Lyavka 23.05.15 15:35
а кулинарном форуме спрашивали уже?
#2 
Забавка коренной житель23.05.15 15:53
Забавка
NEW 23.05.15 15:53 
в ответ Lyavka 23.05.15 15:35, Последний раз изменено 23.05.15 16:00 (Забавка)
она должна легко отделяться от костей
я готовлю карпа по этому рецепту- супер! Только рыба должна быть свежая и лимон сверху дольками я не кладу.
http://hozoboz.com/recepty/karp-zapechennyj-v-duxovke-i-v-folge-recept-s-foto/
#3 
Vika-bez-nika старожил23.05.15 15:57
NEW 23.05.15 15:57 
в ответ Lyavka 23.05.15 15:35
если рыба белая и легко отходит от костей, то можете расслабиться
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#4 
Elka2012 свой человек23.05.15 17:36
Elka2012
NEW 23.05.15 17:36 
в ответ Lyavka 23.05.15 15:35
карп после духовки действительно очень нежный, так что не переживайте.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
#5 
Lyavka патриот23.05.15 21:19
Lyavka
NEW 23.05.15 21:19 
в ответ Vika-bez-nika 23.05.15 15:57
От костей отделяется хорошо, но мясо не белое. Вернее, местами не белое. Но от еостей все равно хорршо отделяется. Спасибо, буду знать.
Муж нашел заядлого рыбака, который свой улов все рытается пристроить. Сегодня это был трехкилограмовый карп. Мужу,к сожалению, так понравилась рыба, что он грозится теперь ее постоянно покупать. А я рыбу не люблю.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#6 
ЯНКА_kitten1976_ коренной житель24.05.15 09:52
ЯНКА_kitten1976_
NEW 24.05.15 09:52 
в ответ Lyavka 23.05.15 21:19
В ответ на:
От костей отделяется хорошо, но мясо не белое. Вернее, местами не белое. Но от еостей все равно хорршо отделяется.

У карпа по природе своей мясо не белое. Так что не волнуйся. Главное, что от костей легко отделяется.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
#7 
Xopuk свой человек29.05.15 00:07
Xopuk
NEW 29.05.15 00:07 
в ответ Забавка 23.05.15 15:53
Как-то карпа по-особенному выбираете? Рыбу люблю, но сколько ни пробовала с карпом, пахнет мне он трясиной ((
#8 
Martini Girl Ведьма без метлы29.05.15 00:18
Martini Girl
NEW 29.05.15 00:18 
в ответ Xopuk 29.05.15 00:07
Карп-речная, пресноводная рыба и пахнуть рекой, тиной будет всегда... С этим запахом либо смириться, либо не покупать эту рыбу.
Мне например запах речной рыбы нра. А запах морских рыб, как сардины и камбала перебиваю чем только можо....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Leo_lisard финансист29.05.15 00:33
Leo_lisard
NEW 29.05.15 00:33 
в ответ Martini Girl 29.05.15 00:18
В ответ на:
А запах морских рыб, как сардины и камбала перебиваю чем только можо....

Тут только два варианта: или белое вино, или водка...

Früher an Später denken!

#10 
Martini Girl Ведьма без метлы29.05.15 00:57
Martini Girl
NEW 29.05.15 00:57 
в ответ Leo_lisard 29.05.15 00:33
В ответ на:
белое вино, или водка.


В себя или в рыбу?
Не...Алкоголь тут не поможет.Хотя... Текила с лаймом перебивает запах.
Это как жаренная селёдка в китайской общаге. Одного запаха достаточно, чтобы расхотеть
Если филе камбалы(без шкуры.....и всего того, что пахнет) можно "забить" например семенами фенхеля, цитрусом, и всякими травками....
Но готовить дома, в закрытом кухонном пространстве сардины...
Это по меньшей мере менять на кухне шторы, полотенца.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
галина 1954 Carpal Flooding29.05.15 07:30
галина 1954
NEW 29.05.15 07:30 
в ответ Martini Girl 29.05.15 00:57
иногда хочется какую-нить бяку съесть, ни разу жареную селёдку не делала, не поделитесь где купить несолёную?
не божемойкай
#12 
Martini Girl Ведьма без метлы29.05.15 07:59
Martini Girl
NEW 29.05.15 07:59 
в ответ галина 1954 29.05.15 07:30, Последний раз изменено 29.05.15 08:03 (Martini Girl)
В ответ на:
не поделитесь где купить несолёную?

Для этого нужно наверное на Nord или Ostsee жить и покупать у рыбаков. Ну или карточку в METRO иметь, бывает туда завозят. Азиаты как ненормальные свежую селёдку раскупают.
Онлан если только заказать www.1afisch.de/shop/Fangfrischer-Fisch/Wildfaenge-aus-der-Nordsee/Hering...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
галина 1954 Carpal Flooding29.05.15 09:34
галина 1954
NEW 29.05.15 09:34 
в ответ Martini Girl 29.05.15 07:59
точно, закажу! Спасибо!
не божемойкай
#14 
Leo_lisard финансист29.05.15 11:40
Leo_lisard
NEW 29.05.15 11:40 
в ответ Martini Girl 29.05.15 00:57
В ответ на:
Но готовить дома, в закрытом кухонном пространстве сардины...
Это по меньшей мере менять на кухне шторы, полотенца.

Ладно, я вас научу готовить сардины. Банку сардин кладете на стол, одной рукой прижимаете к столу, второй тянете за колечко. Тяните осторожно, чтобы не брызнуло на шторы и полотенца. Некоторые при этом надевают маску сварщика или костюм химзащиты, но это по-моему уже лишнее.

Früher an Später denken!

#15 
Martini Girl Ведьма без метлы29.05.15 12:43
Martini Girl
NEW 29.05.15 12:43 
в ответ Leo_lisard 29.05.15 11:40
А если вот так?

За какое колечко тянуть, чтобы появился противогаз?
После отпуска на море по просьбе друга купила 2 кг свежих сардин на пожарить.... Я не знала с какой стороны бежатъ из квартиры. Через дверь или балкон.
Те, кто на море родился и живёт вообще этого запаха не чувствует. И в отпуске, в ресторане, на свежем воздухе, под шум прибоя это даже очень вкусно. Но дома, на кухне совсем другой компот.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16