Вход на сайт
Торт "Прага"
NEW 19.05.15 13:42
Кто подскажет хороший и проверенный рецепт этого торта? Хотелось бы чтобы коржи вышли сочные, не сухие и много, тоесть очень толстый слой глазури шоколадной сверху.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
19.05.15 21:18
в ответ Не вредная 19.05.15 13:42
NEW 20.05.15 07:17
мне заходить на ветку кулинарии нельзя, я к рецептам чадейки неравнодушна, у неё всегда так всё хорошо объяснено, что даже такие криворучки как я готовить могут, мои до сих пор торт птичье молоко и захер забыть не могут )))
в ответ Гелька 19.05.15 21:18

http://beremennost.net/bline/66555.png
NEW 20.05.15 10:28
в ответ Не вредная 19.05.15 13:42
В предложенный Вам рецепт, я бы внесла небольшие изменения, вместо джема, я кладу слой глазури шоколадной, но делаю глазурь сама, она намного вкуснее и нежнее, чем просто топить шоколад(шоколад застывает и становится твердым).
Вот мой рецепт глазури(попробуйте сделать, уверена, больше не будете делать из шоколада):
3 ст.ложки какао
4 ст.ложки молока
2 ст.ложки сахара
100 гр.слив.масла(нарезать кусочками)
Всё прогреть на очень маленьком огне, до соединения всех ингредиентов, всё время мешать. Не кипятить.
Вот мой рецепт глазури(попробуйте сделать, уверена, больше не будете делать из шоколада):
3 ст.ложки какао
4 ст.ложки молока
2 ст.ложки сахара
100 гр.слив.масла(нарезать кусочками)
Всё прогреть на очень маленьком огне, до соединения всех ингредиентов, всё время мешать. Не кипятить.
NEW 20.05.15 11:43
в ответ Perelin 20.05.15 11:12
Н.п.
Девочки, спасибо за рецепт глазури.
Я вот вычитала в инете много разных ее вариантов, и так как для меня очень важно сделать именно очень толстый и мягкий слой шоколада сверху, я решила попробовать вот так:
греть сливки, потом туда шоколад и немного масла.
( это будет что-то вроде Ганаша), только без алкоголя.
И еще я видела на одном немецком сайте необычный рецепт, где в глазурь ( для мягкости) добавляют мед. Вот не знаю, попробовать ли это с медом еще?
Девочки, спасибо за рецепт глазури.

Я вот вычитала в инете много разных ее вариантов, и так как для меня очень важно сделать именно очень толстый и мягкий слой шоколада сверху, я решила попробовать вот так:
греть сливки, потом туда шоколад и немного масла.
( это будет что-то вроде Ганаша), только без алкоголя.
И еще я видела на одном немецком сайте необычный рецепт, где в глазурь ( для мягкости) добавляют мед. Вот не знаю, попробовать ли это с медом еще?

"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 20.05.15 17:30
а я вот так делаю, съедается моментально !!!! самый любимый у нас торт
ДЛЯ ТЕСТА:4 яйца, 1 ст сахара , 1 ст муки, 2 ст.л.какао.
ДЛЯ ПРОПИТКИ: примерно 9.ст.л.любого ликёра (у меня бейлиз), если нельзя спиртное, то тогда вишнёвый сок.
берём яйца,желтки отделяем от белков. белки взбиваем миксером на маленькой скорости,постепенно добавляя сахар(по столовой ложке)до растворения сахара и очень пышной массы. продолжая взбивать, добавляем по одному желтку .в яичную массу просеиваем муку и какао.и ОСТОРОЖНО ВЫМЕШИВАЕМ СНИЗУ ВВЕРХ,что-бы масса не опустилась.
выливаем тесто в смазанную маслом круглую форму с высокими бортами и ставим в разогретую до 180 градусов духовку,на 25-30 минут.
духовку не открывать!!!вынимаем из духовки,остужаем и разрезаем на 3 коржа.
ДЛЯ КРЕМА:200 гр сливочного масла(размягчённого) с 1 банкой варёной сгущёнки взбить. крем готов.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:5 ст.л какао, 5 ст.л сахара, 6 ст.л.молока, 50 гр сливочного масла.
какао, сахар и молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь.постоянно помешиваем до растворения сахара и загустения массы примерно 8 минут. снимаем с огня. добавляем масло и перемешиваем до его растворения. остужаем. (глазурь делать заранее, чтобы она остыла )
СБОРКА ТОРТА:берём нижний корж,выкладываем на блюдо и пропитываем ликёром(на один корж 3 ст.л)сверху наносим крем.
опять кладём корж,пропитываем ликёром,смазываем кремом.
с третьим коржом проделываем то-же самое, но еще кремом промазываем и бока торта.
берём нашу остывшую глазурь и наносим на торт и при помощи лопатки разравниваем по всему торту.отправляем в холодильник на часок.
приятного аппетита :)
http://pp.vk.me/c302510/u21217599/92845056/x_e6069b58.jpg фотка торта.
ДЛЯ ТЕСТА:4 яйца, 1 ст сахара , 1 ст муки, 2 ст.л.какао.
ДЛЯ ПРОПИТКИ: примерно 9.ст.л.любого ликёра (у меня бейлиз), если нельзя спиртное, то тогда вишнёвый сок.
берём яйца,желтки отделяем от белков. белки взбиваем миксером на маленькой скорости,постепенно добавляя сахар(по столовой ложке)до растворения сахара и очень пышной массы. продолжая взбивать, добавляем по одному желтку .в яичную массу просеиваем муку и какао.и ОСТОРОЖНО ВЫМЕШИВАЕМ СНИЗУ ВВЕРХ,что-бы масса не опустилась.
выливаем тесто в смазанную маслом круглую форму с высокими бортами и ставим в разогретую до 180 градусов духовку,на 25-30 минут.
духовку не открывать!!!вынимаем из духовки,остужаем и разрезаем на 3 коржа.
ДЛЯ КРЕМА:200 гр сливочного масла(размягчённого) с 1 банкой варёной сгущёнки взбить. крем готов.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:5 ст.л какао, 5 ст.л сахара, 6 ст.л.молока, 50 гр сливочного масла.
какао, сахар и молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь.постоянно помешиваем до растворения сахара и загустения массы примерно 8 минут. снимаем с огня. добавляем масло и перемешиваем до его растворения. остужаем. (глазурь делать заранее, чтобы она остыла )
СБОРКА ТОРТА:берём нижний корж,выкладываем на блюдо и пропитываем ликёром(на один корж 3 ст.л)сверху наносим крем.
опять кладём корж,пропитываем ликёром,смазываем кремом.
с третьим коржом проделываем то-же самое, но еще кремом промазываем и бока торта.
берём нашу остывшую глазурь и наносим на торт и при помощи лопатки разравниваем по всему торту.отправляем в холодильник на часок.
приятного аппетита :)
http://pp.vk.me/c302510/u21217599/92845056/x_e6069b58.jpg фотка торта.
NEW 20.05.15 19:28
в ответ lenakolt 20.05.15 17:30
Хороший рецепт
Как коржи ровно разрезать? Имеет ли смысл купить Tortenbodenschneider? Кто-то пользуется?
http://www.tchibo.de/tortenbodenschneider-p400026236.html

http://www.tchibo.de/tortenbodenschneider-p400026236.html
Не знаю у кого как, а у меня в холодильнике всегда ложка лежит, чтобы ночью время не терять
NEW 20.05.15 19:46
в ответ Karolelia 20.05.15 19:28
ой я разрезаю безовсяких ухищрений и приспособлений. кладу еще горячий, но не обжигающий, корж на плоское блюдо,
затем очень длинным и острым ножом, пилящими движениями, аккуратно по кругу срезаю верхнюю треть, снимаю её аккуратно на другое блюдо, пусть остывает дальше.
затем оставшуюся часть также аккуратненько прорезаю на пополам по кругу , тоже снимаю на третье блюдо остывать.
когда все становится еле теплым начинаю сборку торта. коржи довольно мягкие и хрупкие , поэтому процессы переноса должны быть осторожными
затем очень длинным и острым ножом, пилящими движениями, аккуратно по кругу срезаю верхнюю треть, снимаю её аккуратно на другое блюдо, пусть остывает дальше.
затем оставшуюся часть также аккуратненько прорезаю на пополам по кругу , тоже снимаю на третье блюдо остывать.
когда все становится еле теплым начинаю сборку торта. коржи довольно мягкие и хрупкие , поэтому процессы переноса должны быть осторожными
NEW 20.05.15 23:39
в ответ Donna_Le 20.05.15 22:24
Н.п.
Девочки, я сегодня сделала глазурь для торта Ганаш, сейчас в холодильнике стоит.
Потом отпишусь как с ней выйдет. И рецепт напишу.
Девочки, я сегодня сделала глазурь для торта Ганаш, сейчас в холодильнике стоит.
Потом отпишусь как с ней выйдет. И рецепт напишу.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 21.05.15 12:38
спасибо всем за приятные слова) я очень люблю разные тортики печь )
а ещё забыла написать , у меня в духовке пять этажей на которые можно противень ставить.
так вот я ставлю на второй снизу , это важно. если на середку , то это уже не то получается.
силиконовая форма на решетке, не на сплошной противень.
а ещё забыла написать , у меня в духовке пять этажей на которые можно противень ставить.
так вот я ставлю на второй снизу , это важно. если на середку , то это уже не то получается.
силиконовая форма на решетке, не на сплошной противень.
NEW 01.06.15 22:09
в ответ riolga 20.05.15 10:28
Вот кстати, в моём постсоветском детстве торт Прага был не в шоколаде, а в какой то очень вкусной глазури, причём она не была твёрдая. Шикарный был торт и больше нигде и никогда я такого не пробовала
Я вообще на дух не выношу шоколад в выпечке, что в тортах, что в печенье, он для меня только отдельно употребим.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.