Вход на сайт
Торт "Прага"
NEW 02.06.15 15:07
Вот кстати, у меня именно так и вышла глазурь. Она мяяяяяягкая очень, мне один кондитер рецепт дал.
Ганаш называется.
Торт сделала, вот мое фото.
Ганаш называется.
Торт сделала, вот мое фото.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 02.06.15 15:12
в ответ Не вредная 02.06.15 15:07
И вот)
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 02.06.15 15:19
Кстати, этот рецепт глазури от моей мамы, ещё с советских времен, попробуйте, может это то, что Вы помните с детства.
в ответ Knjazhna 01.06.15 22:09
В ответ на:
Вот кстати, в моём постсоветском детстве торт Прага был не в шоколаде, а в какой то очень вкусной глазури, причём она не была твёрдая. Шикарный был торт и больше нигде и никогда я такого не пробовала
Вот кстати, в моём постсоветском детстве торт Прага был не в шоколаде, а в какой то очень вкусной глазури, причём она не была твёрдая. Шикарный был торт и больше нигде и никогда я такого не пробовала
Кстати, этот рецепт глазури от моей мамы, ещё с советских времен, попробуйте, может это то, что Вы помните с детства.
NEW 02.06.15 15:25
в ответ Не вредная 02.06.15 15:12
Вот рецепт от кондитера, это заливка для торта. Масса выходит мягкая, даже когда торт стоит в холодильнике.
Я слышала, что если ее долго взбивать, то можно использовать для начинки конфет.
Вообщем, когда я сделала Ганаш, поставила на ночь в холодильник. Тогда масса густеет очень. Если вы печете на след. день, то просто погогреть недолго ее на водяной бане.
Canache:
200g süsse Sahne
200g Butter
100g Nougat
100g bittere Kouvertüre
100g Vollmilch Kouvertüre
Sahne und Butter kurz aufkochen!
Vom Herd nehmen!!!
Nougat rein geben und glatt rühren.
Kouvertüre ganz klein hacken und in 3 Schritten dazu geben. Immer wieder glatt rühren.
Abkühlen lassen. Am besten in einem flachen Gefäß oder Backblech.
А рецепт самого торта я взяла такой:
Нам понадобится:
Для теста
Какао – 3 ст.л.
Мука – 2 ст.
какую муку выбрать? мы подскажем
Сгущенка – полбанки
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 г
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
П.с. Я пекла коржи по этому рецепту, только муки брала менее 2 стаканов. И сахар пол стакана.
Для крема
Сливочное масло – 200 г
Сгущенка – полбанки
Какао – 1 ст. л.
П.С. Крем я тоже слегка изменила, не так много масла и добавила еще сметану.
Пропитка
Вода – 200 мл
Варенье на ваш вкус – 50 мл
Помадка
Черный шоколад – 150 г
Кипяченая вода – 4 ст.л.
Сливочное масло – 60 г
П.С. Помадку я вообще по этому рецепту не готовила, а сделала мой Ганаш ( мягкую массу.)
Как приготовить торт Прага
Тесто
В глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и немного взбить миксером. Добавить сахар и взбивать до получения белой пышной массы. Влить сметану, сгущенку, гашенную соком лимона соду и еще раз взбить. Всыпать какао и просеянную муку, аккуратно перемешать, не оставляя комочков. Тесто получится не очень густым. Дайте ему отдохнуть 10 минут, пока разогревается духовка (180 °С).
Крем
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенку, сыпем какао и продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем крем нужно поставить в холодильник.
Выпекаем коржи
Разъемную форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), затем вылить в нее половину теста и выпекать примерно 30 минут. Следом испечь второй корж. Оставьте бисквит остывать, после разрежьте оба коржа пополам. Для этого нужно сделать надрез ножом по кругу, вставить в него крепкую нитку и натянуть руками к себе, разрезая бисквит.
Пропитка
Перемешиваем любое варенье с водой.
Сборка
Ставим на блюдо кольцо для сборки. На дно выкладываем первый корж, затем его пропитываем водой с вареньем. Смазываем третьей частью крема. Повторяем то же самое с оставшимися коржами. Верхний корж пропитываем, но кремом не смазываем.
Помадка
Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно размешать. Влить 4 ст. л. горячей воды, быстро размешать. Немного остудить.
Завершающий этап
Снять кольцо с торта и разровнять бока. В центр вылить помадку и легкими движениями разровнять от центра по кругу. Украсить шоколадом или вареньем на ваш вкус, оставить на столе на кухне на час, после поставить в холодильник на несколько часов.
П.С. Я не резала коржи ниткой, они очень замечательно и большим ножом порезались. Из 2 коржей я сделала 4. Но это мне показалось очень много. На фото вы видите мой второй такой торт, тут всего 3 коржа.
Я слышала, что если ее долго взбивать, то можно использовать для начинки конфет.
Вообщем, когда я сделала Ганаш, поставила на ночь в холодильник. Тогда масса густеет очень. Если вы печете на след. день, то просто погогреть недолго ее на водяной бане.
Canache:
200g süsse Sahne
200g Butter
100g Nougat
100g bittere Kouvertüre
100g Vollmilch Kouvertüre
Sahne und Butter kurz aufkochen!
Vom Herd nehmen!!!
Nougat rein geben und glatt rühren.
Kouvertüre ganz klein hacken und in 3 Schritten dazu geben. Immer wieder glatt rühren.
Abkühlen lassen. Am besten in einem flachen Gefäß oder Backblech.
А рецепт самого торта я взяла такой:
Нам понадобится:
Для теста
Какао – 3 ст.л.
Мука – 2 ст.
какую муку выбрать? мы подскажем
Сгущенка – полбанки
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 г
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
П.с. Я пекла коржи по этому рецепту, только муки брала менее 2 стаканов. И сахар пол стакана.
Для крема
Сливочное масло – 200 г
Сгущенка – полбанки
Какао – 1 ст. л.
П.С. Крем я тоже слегка изменила, не так много масла и добавила еще сметану.
Пропитка
Вода – 200 мл
Варенье на ваш вкус – 50 мл
Помадка
Черный шоколад – 150 г
Кипяченая вода – 4 ст.л.
Сливочное масло – 60 г
П.С. Помадку я вообще по этому рецепту не готовила, а сделала мой Ганаш ( мягкую массу.)
Как приготовить торт Прага
Тесто
В глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и немного взбить миксером. Добавить сахар и взбивать до получения белой пышной массы. Влить сметану, сгущенку, гашенную соком лимона соду и еще раз взбить. Всыпать какао и просеянную муку, аккуратно перемешать, не оставляя комочков. Тесто получится не очень густым. Дайте ему отдохнуть 10 минут, пока разогревается духовка (180 °С).
Крем
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенку, сыпем какао и продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем крем нужно поставить в холодильник.
Выпекаем коржи
Разъемную форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), затем вылить в нее половину теста и выпекать примерно 30 минут. Следом испечь второй корж. Оставьте бисквит остывать, после разрежьте оба коржа пополам. Для этого нужно сделать надрез ножом по кругу, вставить в него крепкую нитку и натянуть руками к себе, разрезая бисквит.
Пропитка
Перемешиваем любое варенье с водой.
Сборка
Ставим на блюдо кольцо для сборки. На дно выкладываем первый корж, затем его пропитываем водой с вареньем. Смазываем третьей частью крема. Повторяем то же самое с оставшимися коржами. Верхний корж пропитываем, но кремом не смазываем.
Помадка
Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно размешать. Влить 4 ст. л. горячей воды, быстро размешать. Немного остудить.
Завершающий этап
Снять кольцо с торта и разровнять бока. В центр вылить помадку и легкими движениями разровнять от центра по кругу. Украсить шоколадом или вареньем на ваш вкус, оставить на столе на кухне на час, после поставить в холодильник на несколько часов.
П.С. Я не резала коржи ниткой, они очень замечательно и большим ножом порезались. Из 2 коржей я сделала 4. Но это мне показалось очень много. На фото вы видите мой второй такой торт, тут всего 3 коржа.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 02.06.15 15:26
в ответ Викa 02.06.15 15:19
Это не так и важно, крем или нет. Но тут в Германи есть кондитеры, которые заливают этим торты. Очень вкусно выходит. И если ( как я уже сказала) не очень долго взбивать Ганаш, то он замечательно подходит для заливки тортов.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 02.06.15 15:51
в ответ Не вредная 02.06.15 15:26
это французский рецепт и я его мульон раз делала, из горького, молочного и белого шоколада, вариантов море, с маслом и без, с алкоголем и без, с кофе и т.д
NEW 04.06.15 22:43
в ответ Agrafena 03.06.15 21:59
И Вам спасибо.
Кстати, небольшая подсказка. Для того, чтобы ровно и толстым слоем залить торт Ганашем, лучше всего поместить торт в форму для торта, с бортами. Тогда эта масса и аккуратно стечет по бокам торта и также ее большая часть останется именно наверху тортика. А не сползет по тарелке, по мере его нанесения.
Приятного аппетита.)
Кстати, небольшая подсказка. Для того, чтобы ровно и толстым слоем залить торт Ганашем, лучше всего поместить торт в форму для торта, с бортами. Тогда эта масса и аккуратно стечет по бокам торта и также ее большая часть останется именно наверху тортика. А не сползет по тарелке, по мере его нанесения.
Приятного аппетита.)
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"