русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Торт "Прага"

2360  1 2 alle
Не вредная патриот19.05.15 13:42
Не вредная
19.05.15 13:42 
Кто подскажет хороший и проверенный рецепт этого торта? Хотелось бы чтобы коржи вышли сочные, не сухие и много, тоесть очень толстый слой глазури шоколадной сверху.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#1 
Гелька свой человек19.05.15 21:18
Гелька
NEW 19.05.15 21:18 
in Antwort Не вредная 19.05.15 13:42
Я делала по этому рецепту, нам очень понравилось.http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
#2 
Perelin знакомое лицо20.05.15 07:17
Perelin
NEW 20.05.15 07:17 
in Antwort Гелька 19.05.15 21:18
мне заходить на ветку кулинарии нельзя, я к рецептам чадейки неравнодушна, у неё всегда так всё хорошо объяснено, что даже такие криворучки как я готовить могут, мои до сих пор торт птичье молоко и захер забыть не могут )))
http://beremennost.net/bline/66555.png
#3 
  riolga местный житель20.05.15 10:28
riolga
NEW 20.05.15 10:28 
in Antwort Не вредная 19.05.15 13:42
В предложенный Вам рецепт, я бы внесла небольшие изменения, вместо джема, я кладу слой глазури шоколадной, но делаю глазурь сама, она намного вкуснее и нежнее, чем просто топить шоколад(шоколад застывает и становится твердым).
Вот мой рецепт глазури(попробуйте сделать, уверена, больше не будете делать из шоколада):
3 ст.ложки какао
4 ст.ложки молока
2 ст.ложки сахара
100 гр.слив.масла(нарезать кусочками)
Всё прогреть на очень маленьком огне, до соединения всех ингредиентов, всё время мешать. Не кипятить.
#4 
Perelin знакомое лицо20.05.15 11:12
Perelin
NEW 20.05.15 11:12 
in Antwort riolga 20.05.15 10:28
чтобы растопленный шоколад не становился твердным я туда масло или маргарин добавляю взависимости от рецепта
http://beremennost.net/bline/66555.png
#5 
Не вредная патриот20.05.15 11:43
Не вредная
NEW 20.05.15 11:43 
in Antwort Perelin 20.05.15 11:12
Н.п.
Девочки, спасибо за рецепт глазури.
Я вот вычитала в инете много разных ее вариантов, и так как для меня очень важно сделать именно очень толстый и мягкий слой шоколада сверху, я решила попробовать вот так:
греть сливки, потом туда шоколад и немного масла.
( это будет что-то вроде Ганаша), только без алкоголя.
И еще я видела на одном немецком сайте необычный рецепт, где в глазурь ( для мягкости) добавляют мед. Вот не знаю, попробовать ли это с медом еще?
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#6 
lenakolt завсегдатай20.05.15 17:30
lenakolt
NEW 20.05.15 17:30 
in Antwort Не вредная 19.05.15 13:42, Zuletzt geändert 20.05.15 17:37 (lenakolt)
а я вот так делаю, съедается моментально !!!! самый любимый у нас торт
ДЛЯ ТЕСТА: 4 яйца, 1 ст сахара , 1 ст муки , 2 ст.л.какао.
ДЛЯ ПРОПИТКИ: примерно 9.ст.л.любого ликёра (у меня бейлиз), если нельзя спиртное, то тогда вишнёвый сок.
берём яйца,желтки отделяем от белков. белки взбиваем миксером на маленькой скорости,постепенно добавляя сахар(по столовой ложке)до растворения сахара и очень пышной массы. продолжая взбивать, добавляем по одному желтку . в яичную массу просеиваем муку и какао.и ОСТОРОЖНО ВЫМЕШИВАЕМ СНИЗУ ВВЕРХ,что-бы масса не опустилась.
выливаем тесто в смазанную маслом круглую форму с высокими бортами и ставим в разогретую до 180 градусов духовку,на 25-30 минут.
духовку не открывать!!! вынимаем из духовки,остужаем и разрезаем на 3 коржа.
ДЛЯ КРЕМА: 200 гр сливочного масла(размягчённого) с 1 банкой варёной сгущёнки взбить. крем готов.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 5 ст.л какао, 5 ст.л сахара , 6 ст.л.молока, 50 гр сливочного масла.
какао, сахар и молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь. постоянно помешиваем до растворения сахара и загустения массы примерно 8 минут. снимаем с огня. добавляем масло и перемешиваем до его растворения. остужаем. (глазурь делать заранее, чтобы она остыла )
СБОРКА ТОРТА: берём нижний корж,выкладываем на блюдо и пропитываем ликёром(на один корж 3 ст.л) сверху наносим крем.
опять кладём корж,пропитываем ликёром,смазываем кремом.
с третьим коржом проделываем то-же самое, но еще кремом промазываем и бока торта.
берём нашу остывшую глазурь и наносим на торт и при помощи лопатки разравниваем по всему торту. отправляем в холодильник на часок.
приятного аппетита :)
http://pp.vk.me/c302510/u21217599/92845056/x_e6069b58.jpg фотка торта.
#7 
Sissi патриот20.05.15 17:56
Sissi
NEW 20.05.15 17:56 
in Antwort lenakolt 20.05.15 17:30
ой какой аппетитныйнадо потренироваться,может приживётся
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#8 
Karolelia завсегдатай20.05.15 19:28
Karolelia
NEW 20.05.15 19:28 
in Antwort lenakolt 20.05.15 17:30
Хороший рецепт Как коржи ровно разрезать? Имеет ли смысл купить Tortenbodenschneider? Кто-то пользуется?
http://www.tchibo.de/tortenbodenschneider-p400026236.html
Не знаю у кого как, а у меня в холодильнике всегда ложка лежит, чтобы ночью время не терять
#9 
lenakolt завсегдатай20.05.15 19:46
lenakolt
NEW 20.05.15 19:46 
in Antwort Karolelia 20.05.15 19:28
ой я разрезаю безовсяких ухищрений и приспособлений. кладу еще горячий, но не обжигающий, корж на плоское блюдо,
затем очень длинным и острым ножом, пилящими движениями, аккуратно по кругу срезаю верхнюю треть, снимаю её аккуратно на другое блюдо, пусть остывает дальше.
затем оставшуюся часть также аккуратненько прорезаю на пополам по кругу , тоже снимаю на третье блюдо остывать.
когда все становится еле теплым начинаю сборку торта. коржи довольно мягкие и хрупкие , поэтому процессы переноса должны быть осторожными
#10 
Donna_Le знакомое лицо20.05.15 22:24
NEW 20.05.15 22:24 
in Antwort Karolelia 20.05.15 19:28
может кому-то пригодится. Корж чут_ чуть надрезаю. Затем леской или грубой ниткой разрезаю уже до конца
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#11 
Не вредная патриот20.05.15 23:39
Не вредная
NEW 20.05.15 23:39 
in Antwort Donna_Le 20.05.15 22:24
Н.п.
Девочки, я сегодня сделала глазурь для торта Ганаш, сейчас в холодильнике стоит.
Потом отпишусь как с ней выйдет. И рецепт напишу.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#12 
Не вредная патриот20.05.15 23:48
Не вредная
NEW 20.05.15 23:48 
in Antwort lenakolt 20.05.15 17:30
Спасибо, за рецепт.
Очень красивый тортик у Вас на фото.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#13 
Алла4ка знакомое лицо21.05.15 11:39
Алла4ка
NEW 21.05.15 11:39 
in Antwort Не вредная 19.05.15 13:42
Я делала точно по этому видео. Отлично получился. Ещё зависит от Вашей печи, я лично с газовыми совершенно не дружу.

#14 
lenakolt завсегдатай21.05.15 12:38
lenakolt
NEW 21.05.15 12:38 
in Antwort Не вредная 20.05.15 23:48, Zuletzt geändert 21.05.15 12:40 (lenakolt)
спасибо всем за приятные слова) я очень люблю разные тортики печь )
а ещё забыла написать , у меня в духовке пять этажей на которые можно противень ставить.
так вот я ставлю на второй снизу , это важно. если на середку , то это уже не то получается.
силиконовая форма на решетке, не на сплошной противень.
#15 
Karolelia завсегдатай22.05.15 15:10
Karolelia
NEW 22.05.15 15:10 
in Antwort Donna_Le 20.05.15 22:24
спасибо за идею. Как lenakolt написала у меня не получается .
Попробую ниткой
Не знаю у кого как, а у меня в холодильнике всегда ложка лежит, чтобы ночью время не терять
#16 
Karolelia завсегдатай22.05.15 15:11
Karolelia
NEW 22.05.15 15:11 
in Antwort lenakolt 21.05.15 12:38
Спасибо
Не знаю у кого как, а у меня в холодильнике всегда ложка лежит, чтобы ночью время не терять
#17 
Donna_Le знакомое лицо22.05.15 22:57
NEW 22.05.15 22:57 
in Antwort Karolelia 22.05.15 15:10
успехов
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#18 
krasavka коренной житель01.06.15 19:02
krasavka
NEW 01.06.15 19:02 
in Antwort Не вредная 19.05.15 13:42, Zuletzt geändert 04.06.15 19:51 (krasavka)
У меня есть три рецепта, каждый из авторов пишет, что по ГОСТу. Кенгису я доверяю больше.
Кенгис

Чадеева

Селезнев
#19 
Knjazhna патриот01.06.15 22:09
Knjazhna
NEW 01.06.15 22:09 
in Antwort riolga 20.05.15 10:28
Вот кстати, в моём постсоветском детстве торт Прага был не в шоколаде, а в какой то очень вкусной глазури, причём она не была твёрдая. Шикарный был торт и больше нигде и никогда я такого не пробовала Я вообще на дух не выношу шоколад в выпечке, что в тортах, что в печенье, он для меня только отдельно употребим.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#20 
1 2 alle