Вход на сайт
для блинов
NEW 08.05.15 18:55
в ответ AnkaL 08.05.15 18:52
думая реч о ней ...у меня тоже такая http://www.lieferello.de/Toepfe-Pfannen/GSW-Bratpfanne-Titanium-Granit-Induktion...
NEW 09.05.15 08:03
в ответ Ciepe 08.05.15 22:21
количество муки еще зависит и от сковороды. в этом я два года назад убедилась, когда приобрела специальную блинную сковородку. на ней тесто той консистенции для блинов, которое я ранее делала, вообще не подошло. тесто просто не растекалось, как надо по сковороде. пришлось добавлять молока и не мало.
NEW 11.05.15 00:33
в ответ mischutkarus 25.03.15 07:50
Можно конечно дорогущую титанокерамическую приобрести. А я пеку не любой, главное перед первым блином дно сковороды протереть солью и ополоснуть холодной водой. Первый блин пеку на сливочном масле, все остальные на сухую. В тесто добавляю любое растительное масло столовую ложку. Проверено, прилипать не будет.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
15.05.15 00:40
в ответ mischutkarus 25.03.15 07:50
А можно и не на сковородке печь, а на блинопечке, у меня моя больше 10 лет, пеку только на ней. Очень удобно, руки не обжечь при переворачивании, да и около печки стоять не надо.
Всегда пеку блины в гостиной
http://www.amazon.de/TEFAL-Colormania-Multicrepe-PY5570-Crepes/dp/B008P6XPW6/ref...
Всегда пеку блины в гостиной
http://www.amazon.de/TEFAL-Colormania-Multicrepe-PY5570-Crepes/dp/B008P6XPW6/ref...
NEW 15.05.15 11:08
в ответ sweiger 15.05.15 04:42
Так, к сожалению, не делает, но на моей блинопечке маленькие в диаметре блинчики и при их переворачивании мне за столько лет ни разу не удалось обжечься
В общем, выпечку блинов на сковородках воспринимаю горячим цехом, а на блинопечке вполне приятным времяпровождением
В общем, выпечку блинов на сковородках воспринимаю горячим цехом, а на блинопечке вполне приятным времяпровождением
NEW 17.05.15 13:44
в ответ mischutkarus 25.03.15 07:50
по принципу:а я делаю так.
сковородка может быть любой, но она должна быть очень легкой.У меня блинная сковородка, без бортика,на ней только блины жарю.Мыть ее НЕ НАДО;а только после жарки и перед жаркой протереть бумажным полотенцем.
перд жаркой блинов я растапливаю сливочное масло в пиале и кисточкой этим маслом смазываю уже готовый блин.
само блины делаю из молока любого, но очень теплое молоко даст ажурные блинчики,соль и сахар-самое важное во вкусе блинов,яйца кладу по 4-5 на литр молока, но иногда и 2 хватает, тогда молоко делаю горячим.В конце замеса добавляю растительного масла 2 ст.ложки на 1 литр молока.Хорошо взбиваю и оставляю постоять.Можно и сразу выпекать.Сковородку ничем не смазываю.Тонкость блина в основном зависит не оз консинстенции теста,а от количества налитого на сковородку теста.все.Сняла блин со сковородки, смазала слив.маслом-следующий!
Да , кто не особо справляется с блинами,а любит их,берите сковородку маленького диаметра.У меня есть обе .на болъшой делаю блины для начинки, или когда хочу быстрее закончить процесс,а на маленькой выгоднее кормить болъшое количество гостей.
сковородка может быть любой, но она должна быть очень легкой.У меня блинная сковородка, без бортика,на ней только блины жарю.Мыть ее НЕ НАДО;а только после жарки и перед жаркой протереть бумажным полотенцем.
перд жаркой блинов я растапливаю сливочное масло в пиале и кисточкой этим маслом смазываю уже готовый блин.
само блины делаю из молока любого, но очень теплое молоко даст ажурные блинчики,соль и сахар-самое важное во вкусе блинов,яйца кладу по 4-5 на литр молока, но иногда и 2 хватает, тогда молоко делаю горячим.В конце замеса добавляю растительного масла 2 ст.ложки на 1 литр молока.Хорошо взбиваю и оставляю постоять.Можно и сразу выпекать.Сковородку ничем не смазываю.Тонкость блина в основном зависит не оз консинстенции теста,а от количества налитого на сковородку теста.все.Сняла блин со сковородки, смазала слив.маслом-следующий!
Да , кто не особо справляется с блинами,а любит их,берите сковородку маленького диаметра.У меня есть обе .на болъшой делаю блины для начинки, или когда хочу быстрее закончить процесс,а на маленькой выгоднее кормить болъшое количество гостей.
NEW 19.05.15 13:03
не покупайте чугунные! даже дорогенные это все ,,фигня,, и тяжесть и неудобства и в них все пригорает как и за 20€ чугун так и за 115 евро! сваяка жена купила, уже отправила на скепшут назад! так оно так и есть! все приорает прилипает. налили масло нагрели кинули котлеты и они после колом встали и такая накипь на железе. а картошку жаренную_? нада масла пол ведра влить чтоб аж плавало и то ... вопщем в карл викторе я разачарован! а родственница в наикрутейшейм скепшуте! нихай в них жарят кайф)) у него сейчас он придет напишит бред)) что типа все пучком! я яйца пробовал жарить 10 штук яиц и таки и не получилось чтоб они соскользнули с сковороды! или же нада масла
с пол пальца налить. не берите никакие чугунные, купите за 25€ на 3 года ее хватит полюбому. даже тот факт что чугунную не желательно мыть шпюлькой,уже отвращения, мая карл виктор только для пирожков! нету высокой просто))) кто хочет могу в пол цены ее продать,новая 80 стоила за 50 с вашей пересылкой отдам