Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

для блинов

3175  1 2 все
  Orient Crystal знакомое лицо08.05.15 18:55
Orient Crystal
NEW 08.05.15 18:55 
в ответ AnkaL 08.05.15 18:52
думая реч о ней ...у меня тоже такая http://www.lieferello.de/Toepfe-Pfannen/GSW-Bratpfanne-Titanium-Granit-Induktion...
#21 
AnkaL коренной житель08.05.15 21:39
NEW 08.05.15 21:39 
в ответ Orient Crystal 08.05.15 18:55
спасибо
#22 
  Ciepe прохожий08.05.15 22:21
NEW 08.05.15 22:21 
в ответ AnkaL 08.05.15 21:39
Н.п.
Раз тут всё равно про блины то спрошу про рецепт:
1кг муки 2 яйца, сахар, соль, 1,5 литра молока.
Кто делал по этому рецепту ? а то у меня в понедельник дебют...
Хочу чтобы наверняка получились
#23 
vkiaktaja знакомое лицо08.05.15 23:14
NEW 08.05.15 23:14 
в ответ Ciepe 08.05.15 22:21
Мне кажется муки ну очень много. Мои пропорции- на 1 яйцо 100 гр муки и 300-350 мл. жидкости .
#24 
Девочка.ру посетитель08.05.15 23:36
NEW 08.05.15 23:36 
в ответ Ciepe 08.05.15 22:21
Да, много муки, я беру на 500 мл молока 200 г муки, люблю чуть потолще их, а так можно и меньше муки.
#25 
  Ciepe прохожий08.05.15 23:37
NEW 08.05.15 23:37 
в ответ vkiaktaja 08.05.15 23:14
Спасибо. А по вашему рецепту сколько са. Блинов выходит?
#26 
  Ciepe прохожий08.05.15 23:45
NEW 08.05.15 23:45 
в ответ vkiaktaja 08.05.15 23:14
И еще молоко должно быть теплое?
И в какой очередности все ложить?
Огромное спасибо💐🌹
#27 
  anastasia1956 постоялец09.05.15 08:03
anastasia1956
NEW 09.05.15 08:03 
в ответ Ciepe 08.05.15 22:21
количество муки еще зависит и от сковороды. в этом я два года назад убедилась, когда приобрела специальную блинную сковородку. на ней тесто той консистенции для блинов, которое я ранее делала, вообще не подошло. тесто просто не растекалось, как надо по сковороде. пришлось добавлять молока и не мало.
#28 
vkiaktaja знакомое лицо09.05.15 09:02
NEW 09.05.15 09:02 
в ответ Ciepe 08.05.15 23:37
Блинов получается много, нам на 5 чел хватало, теперь на 4 много, остаются до след. дня ещё. Блины тонюсенькие и ажурные, стопка см10-12 получается.
Молоко беру холодное, но доб. немного горячей воды,.
#29 
Риоха посетитель11.05.15 00:33
Риоха
NEW 11.05.15 00:33 
в ответ mischutkarus 25.03.15 07:50
Можно конечно дорогущую титанокерамическую приобрести. А я пеку не любой, главное перед первым блином дно сковороды протереть солью и ополоснуть холодной водой. Первый блин пеку на сливочном масле, все остальные на сухую. В тесто добавляю любое растительное масло столовую ложку. Проверено, прилипать не будет.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#30 
  Ciepe прохожий13.05.15 08:12
NEW 13.05.15 08:12 
в ответ vkiaktaja 09.05.15 09:02
Хочу поблагодарить вас от себя и от имени моей
Семьи за такой простой и вкусный рецептик. Блины
Получились👍🏻👍🏻👍🏻. Тоненькие, кружевные . Ничего не прилипало и не рвалось!
Огромное спасибо 💐🌷🌹
#31 
  Ciepe прохожий13.05.15 08:15
NEW 13.05.15 08:15 
в ответ mischutkarus 25.03.15 07:50
TC- посоветую вам сковородку на которой жарила вчера
Купила на днях от Ballarini у них есть специальная для крепов. Продавщица
Посоветовала для блинов тоже. Стоила 10€ в ангеботе.
#32 
Xopuk свой человек15.05.15 00:40
Xopuk
15.05.15 00:40 
в ответ mischutkarus 25.03.15 07:50
А можно и не на сковородке печь, а на блинопечке, у меня моя больше 10 лет, пеку только на ней. Очень удобно, руки не обжечь при переворачивании, да и около печки стоять не надо.
Всегда пеку блины в гостиной
http://www.amazon.de/TEFAL-Colormania-Multicrepe-PY5570-Crepes/dp/B008P6XPW6/ref...
#33 
sweiger Дядя Шарик15.05.15 04:42
sweiger
NEW 15.05.15 04:42 
в ответ Xopuk 15.05.15 00:40
В ответ на:
руки не обжечь при переворачивании, да и около печки стоять не надо.
Она что, сама на себя тесто наливает, переворачивает блины, снимает, новые наливает?
Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
Xopuk свой человек15.05.15 11:08
Xopuk
NEW 15.05.15 11:08 
в ответ sweiger 15.05.15 04:42
Так, к сожалению, не делает, но на моей блинопечке маленькие в диаметре блинчики и при их переворачивании мне за столько лет ни разу не удалось обжечься
В общем, выпечку блинов на сковородках воспринимаю горячим цехом, а на блинопечке вполне приятным времяпровождением
#35 
  Ludmila Rein знакомое лицо17.05.15 13:44
Ludmila Rein
NEW 17.05.15 13:44 
в ответ mischutkarus 25.03.15 07:50
по принципу:а я делаю так.
сковородка может быть любой, но она должна быть очень легкой.У меня блинная сковородка, без бортика,на ней только блины жарю.Мыть ее НЕ НАДО;а только после жарки и перед жаркой протереть бумажным полотенцем.
перд жаркой блинов я растапливаю сливочное масло в пиале и кисточкой этим маслом смазываю уже готовый блин.
само блины делаю из молока любого, но очень теплое молоко даст ажурные блинчики,соль и сахар-самое важное во вкусе блинов,яйца кладу по 4-5 на литр молока, но иногда и 2 хватает, тогда молоко делаю горячим.В конце замеса добавляю растительного масла 2 ст.ложки на 1 литр молока.Хорошо взбиваю и оставляю постоять.Можно и сразу выпекать.Сковородку ничем не смазываю.Тонкость блина в основном зависит не оз консинстенции теста,а от количества налитого на сковородку теста.все.Сняла блин со сковородки, смазала слив.маслом-следующий!
Да , кто не особо справляется с блинами,а любит их,берите сковородку маленького диаметра.У меня есть обе .на болъшой делаю блины для начинки, или когда хочу быстрее закончить процесс,а на маленькой выгоднее кормить болъшое количество гостей.
#36 
  acm коренной житель19.05.15 12:45
NEW 19.05.15 12:45 
в ответ Nikon D90 25.03.15 14:43
1.5 кг сковорода. Я лично не смогу такую тяжесть тягать.
#37 
  acm коренной житель19.05.15 12:50
NEW 19.05.15 12:50 
в ответ korzik 23.04.15 18:35
А где купили? Хочу такую. У меня дома такой казанок был. Так мне нравился!
#38 
  Orient Crystal знакомое лицо19.05.15 13:03
Orient Crystal
NEW 19.05.15 13:03 
в ответ acm 19.05.15 12:45, Последний раз изменено 19.05.15 13:07 (Orient Crystal)
не покупайте чугунные! даже дорогенные это все ,,фигня,, и тяжесть и неудобства и в них все пригорает как и за 20€ чугун так и за 115 евро! сваяка жена купила, уже отправила на скепшут назад! так оно так и есть! все приорает прилипает. налили масло нагрели кинули котлеты и они после колом встали и такая накипь на железе. а картошку жаренную_? нада масла пол ведра влить чтоб аж плавало и то ... вопщем в карл викторе я разачарован! а родственница в наикрутейшейм скепшуте! нихай в них жарят кайф)) у него сейчас он придет напишит бред)) что типа все пучком! я яйца пробовал жарить 10 штук яиц и таки и не получилось чтоб они соскользнули с сковороды! или же нада масла с пол пальца налить. не берите никакие чугунные, купите за 25€ на 3 года ее хватит полюбому. даже тот факт что чугунную не желательно мыть шпюлькой,уже отвращения, мая карл виктор только для пирожков! нету высокой просто))) кто хочет могу в пол цены ее продать,новая 80 стоила за 50 с вашей пересылкой отдам
#39 
1 2 все