русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Кефирный гриб.

1176  
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒10.05.15 12:25
kajf
NEW 10.05.15 12:25 
Купил я этот гриб на аукционе, прислали с чайную ложку. Я его согласно инструкции залил молоком и поставил в защищенное то света место. Прошло два дня, молоко осталось молоком. Гриб промыл водой в пластмассовом ситечке и залил свежим молоком. Прошло еще два дня, молоко остается молоком. Теперь вопрос - мне дальше менять молоко пока гриб не оживет или можно требовать от продавца другой. Сам продавец как в воду канул.
vaya con dios
#1 
Melissa Sommer постоялец10.05.15 14:02
Melissa Sommer
NEW 10.05.15 14:02 
in Antwort kajf 10.05.15 12:25
Купите вот такой порошок,
с ним нет заморочки
#2 
Melissa Sommer постоялец10.05.15 14:10
Melissa Sommer
NEW 10.05.15 14:10 
in Antwort Melissa Sommer 10.05.15 14:02, Zuletzt geändert 10.05.15 14:21 (Melissa Sommer)
Вот адрес ://www.pureraw.de
Inhaberin Kirstin Knufmann
я здесь заказывала
#3 
AOMG завсегдатай10.05.15 14:31
NEW 10.05.15 14:31 
in Antwort kajf 10.05.15 12:25
Про гриб не знаю, у меня был кефирный порошок из аптеки, но молоко должно стоять в теплом месте . Где у Вас стоит?
http://MilkaMilka.blog.de/
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы10.05.15 19:29
Martini Girl
NEW 10.05.15 19:29 
in Antwort kajf 10.05.15 12:25
У меня гриб после "спячки"(усыпляю иногда) неделю капризный. Слишком много молока пока для такого кол-ва наверное наливаешь. Он не осиливает закислить. Попробуй меньше молока, пока он разрастётся.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒10.05.15 19:56
kajf
NEW 10.05.15 19:56 
in Antwort Martini Girl 10.05.15 19:29
Я думал ему надо больше лактозы для роста. Завтра меньше налью.
vaya con dios
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы10.05.15 20:05
Martini Girl
NEW 10.05.15 20:05 
in Antwort kajf 10.05.15 19:56
В ответ на:
думал ему надо больше лактозы для роста


Нет. Его так же как чела- по возрасту и росту кормить надо.У него силёнок не хватает пока большое кол-во молока быстро закислить.
Молоко не холодное наливаешь? И жирность какя? В обезжиренном молоке он будет мееееееедленно разрастаться.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒10.05.15 20:29
kajf
NEW 10.05.15 20:29 
in Antwort Martini Girl 10.05.15 20:05, Zuletzt geändert 10.05.15 20:32 (kajf)
Я просмотрел прочитал парочку экспертов, все делают по разному, и у всех получается кефир. Один говорит молоко комнатной температуры, другая берет из холодильника и туда же ставит бродить. Одни закрывают плотно другие дают дышать. Многие говорят вид (свежее или кипяченное ) молока и жирность не имеют значения т.к. грибу важен лишь молочный сахар, а его содержание везде одинаковое.
vaya con dios
#8 
Lada_ старожил10.05.15 23:38
Lada_
NEW 10.05.15 23:38 
in Antwort kajf 10.05.15 12:25
В ответ на:
прислали с чайную ложку

Ну, это количество гриба примерно на 200-250мл. молока расчитано.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#9 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒12.05.15 20:02
kajf
NEW 12.05.15 20:02 
in Antwort Lada_ 10.05.15 23:38
Я прим. Грамм 300-400 наливал.
Гриб вообще плавает в молоке или лежит на дне? У меня плавает.
Кефир все еще не получился, молоко остается без измений. :(
vaya con dios
#10 
Fortuna007 постоялец12.05.15 20:33
Fortuna007
NEW 12.05.15 20:33 
in Antwort kajf 12.05.15 20:02
В ответ на:
Я прим. Грамм 300-400 наливал.
Гриб вообще плавает в молоке или лежит на дне? У меня плавает.
Кефир все еще не получился, молоко остается без измений. :(

Я свой гриб недавно выкинула, надоело заморачиваться. Но до этого в течение года он мне успешно делал кефир.
Порекомендовать могу следующее: на то кол-во, которое Вам прислали, требуется макс. 200-250 мл молока, и то первые 2-3 раза
кефир жидковат будет. По мере роста гриба кол-во молока нужно увеличивать. Теперь о молоке: я брала Frischmilch, länger haltbar,
3,8 проц. жирности из Эдеки, Реве или Лидля (из альдиевского био невкусный почему-то получался), наливала в кастрюльку,
доводила до кипения, оставляла остывать до комнатной температуры, затем заливала им гриб (он всплывал на поверхность).
Через сутки получался вполне густой кефир.
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы12.05.15 20:48
Martini Girl
12.05.15 20:48 
in Antwort Fortuna007 12.05.15 20:33
В ответ на:
наливала в кастрюльку,
доводила до кипения, оставляла остывать до комнатной температуры,

А зачем?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
  Yutrsm местный житель13.05.15 09:42
Yutrsm
NEW 13.05.15 09:42 
in Antwort kajf 10.05.15 12:25
Смотря какой у вас гриб, разные есть. Есть гриб , по виду напоминает цветную капусту , как мелкая крошка, его надо заливать молоком в соотношении 1:10 .
Позже буду свой сливать могу сфотографировать , если у вас такой, то попробуйте 1:10
#13 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒13.05.15 09:48
kajf
NEW 13.05.15 09:48 
in Antwort Yutrsm 13.05.15 09:42
Насколько я знаю он только одного вида. Кавказский / Тибетский. Он выглядит как ты описала, цветная капуста.
На одну ложку гриба десять молока ? Не маловато ли?
Сегодня проверил еще раз, ничего не выходит. Наверное куплю другой у другого продавца.
vaya con dios
#14 
  Yutrsm местный житель13.05.15 09:59
Yutrsm
NEW 13.05.15 09:59 
in Antwort kajf 13.05.15 09:48, Zuletzt geändert 13.05.15 10:02 (Yutrsm)
Есть еще гриб как бы большими шариками , там гриба меньше надо.
А соотношение я в граммах делаю 70 гр гриба на 700 мл молока
#15 
  Yutrsm местный житель13.05.15 10:11
Yutrsm
NEW 13.05.15 10:11 
in Antwort Yutrsm 13.05.15 09:59
Вот мой гриб,
#16 
alternativa13 постоялец13.05.15 14:18
alternativa13
NEW 13.05.15 14:18 
in Antwort kajf 10.05.15 12:25
В ответ на:
Теперь вопрос - мне дальше менять молоко пока гриб не оживет или можно требовать от продавца другой.
У меня та же беда по началу была. Я начала пробовать разные марки молока. Впервые чудо случилось с нормальным негомогенизированным молоком. Кефир получался вкусным, гриб стал расти. Когда подрос, стал не таким привередливым в плане молока, и я снизила жирность до 1,5%. Но из самого обычного молока из супермаркета все равно получалась ерунда.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
#17 
Fortuna007 постоялец13.05.15 18:59
Fortuna007
NEW 13.05.15 18:59 
in Antwort Martini Girl 12.05.15 20:48
В ответ на:
А зачем?

Так было написано в инструкции, которая к грибу прилагалась. Думаю, для того, чтобы
кефир гарантированно грибом заквасился, а не посторонними бактериями
#18 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒17.05.15 18:26
kajf
NEW 17.05.15 18:26 
in Antwort Fortuna007 13.05.15 18:59
Мой гриб вроде ожил, сегодня в первый раз ели с ним овсяные хлопья. На вкус конечно не такой привычный, но привыкнуть можно.
vaya con dios
#19