Вход на сайт
Кефирный гриб.
1176
NEW 10.05.15 12:25
Купил я этот гриб на аукционе, прислали с чайную ложку. Я его согласно инструкции залил молоком и поставил в защищенное то света место. Прошло два дня, молоко осталось молоком. Гриб промыл водой в пластмассовом ситечке и залил свежим молоком. Прошло еще два дня, молоко остается молоком. Теперь вопрос - мне дальше менять молоко пока гриб не оживет или можно требовать от продавца другой. Сам продавец как в воду канул.
vaya con dios
NEW 10.05.15 14:02
в ответ kajf 10.05.15 12:25
NEW 10.05.15 19:29
в ответ kajf 10.05.15 12:25
У меня гриб после "спячки"(усыпляю иногда) неделю капризный. Слишком много молока пока для такого кол-ва наверное наливаешь. Он не осиливает закислить. Попробуй меньше молока, пока он разрастётся.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.05.15 20:05

Нет. Его так же как чела- по возрасту и росту кормить надо.
У него силёнок не хватает пока большое кол-во молока быстро закислить.
Молоко не холодное наливаешь? И жирность какя? В обезжиренном молоке он будет мееееееедленно разрастаться.
в ответ kajf 10.05.15 19:56
В ответ на:
думал ему надо больше лактозы для роста
думал ему надо больше лактозы для роста

Нет. Его так же как чела- по возрасту и росту кормить надо.

Молоко не холодное наливаешь? И жирность какя? В обезжиренном молоке он будет мееееееедленно разрастаться.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.05.15 20:29
Я просмотрел прочитал парочку экспертов, все делают по разному, и у всех получается кефир. Один говорит молоко комнатной температуры, другая берет из холодильника и туда же ставит бродить. Одни закрывают плотно другие дают дышать. Многие говорят вид (свежее или кипяченное ) молока и жирность не имеют значения т.к. грибу важен лишь молочный сахар, а его содержание везде одинаковое.
vaya con dios
NEW 12.05.15 20:33
Я свой гриб недавно выкинула, надоело заморачиваться. Но до этого в течение года он мне успешно делал кефир.
Порекомендовать могу следующее: на то кол-во, которое Вам прислали, требуется макс. 200-250 мл молока, и то первые 2-3 раза
кефир жидковат будет. По мере роста гриба кол-во молока нужно увеличивать. Теперь о молоке: я брала Frischmilch, länger haltbar,
3,8 проц. жирности из Эдеки, Реве или Лидля (из альдиевского био невкусный почему-то получался), наливала в кастрюльку,
доводила до кипения, оставляла остывать до комнатной температуры, затем заливала им гриб (он всплывал на поверхность).
Через сутки получался вполне густой кефир.
в ответ kajf 12.05.15 20:02
В ответ на:
Я прим. Грамм 300-400 наливал.
Гриб вообще плавает в молоке или лежит на дне? У меня плавает.
Кефир все еще не получился, молоко остается без измений. :(
Я прим. Грамм 300-400 наливал.
Гриб вообще плавает в молоке или лежит на дне? У меня плавает.
Кефир все еще не получился, молоко остается без измений. :(
Я свой гриб недавно выкинула, надоело заморачиваться. Но до этого в течение года он мне успешно делал кефир.
Порекомендовать могу следующее: на то кол-во, которое Вам прислали, требуется макс. 200-250 мл молока, и то первые 2-3 раза
кефир жидковат будет. По мере роста гриба кол-во молока нужно увеличивать. Теперь о молоке: я брала Frischmilch, länger haltbar,
3,8 проц. жирности из Эдеки, Реве или Лидля (из альдиевского био невкусный почему-то получался), наливала в кастрюльку,
доводила до кипения, оставляла остывать до комнатной температуры, затем заливала им гриб (он всплывал на поверхность).
Через сутки получался вполне густой кефир.
NEW 13.05.15 09:48
в ответ Yutrsm 13.05.15 09:42
Насколько я знаю он только одного вида. Кавказский / Тибетский. Он выглядит как ты описала, цветная капуста.
На одну ложку гриба десять молока ? Не маловато ли?
Сегодня проверил еще раз, ничего не выходит. Наверное куплю другой у другого продавца.
На одну ложку гриба десять молока ? Не маловато ли?
Сегодня проверил еще раз, ничего не выходит. Наверное куплю другой у другого продавца.
vaya con dios
NEW 13.05.15 14:18
в ответ kajf 10.05.15 12:25
В ответ на:
Теперь вопрос - мне дальше менять молоко пока гриб не оживет или можно требовать от продавца другой.
У меня та же беда по началу была. Я начала пробовать разные марки молока. Впервые чудо случилось с нормальным негомогенизированным молоком. Кефир получался вкусным, гриб стал расти. Когда подрос, стал не таким привередливым в плане молока, и я снизила жирность до 1,5%. Но из самого обычного молока из супермаркета все равно получалась ерунда.Теперь вопрос - мне дальше менять молоко пока гриб не оживет или можно требовать от продавца другой.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)