Вход на сайт
Можно ли мариновать мясо на шашлык двое суток?
NEW 05.04.15 21:24
в ответ olegkras70 04.04.15 21:47
Ты еще не ел чебуреки с вымоченном в мясном соке картоном. Там тоже специи все сглаживают. Базарские чайханщики они все что угодно приготовят вкусно. Но то были перестроечные времена, так что это скорее исключение чем правило. Так же, я думаю, и с чефиром. Мясо на базаре никто не маринуют заранее, это делается по мере надобности непосредственно перед жаркой. Исключительно из экономических соображений.
vaya con dios
NEW 05.04.15 22:26
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
блин... ну Вы кадр! получитса получитса,только кака! лучше мясо не промаринованное чем 3 дня заготовленное.....скажите если вам пиво налить дарогенное с бочки с фаса вы через сутки будете им насладаждаса? тоже и с мясом! оно не испортитса но я бы такое не ел
NEW 05.04.15 23:06
Вы ещё про рыбу прошприцованную и с пришитыми жабрами от свежей рыбы раскажите.
Ташкент не Фергана там другие реалии, там реальная канкуренция, ни кто не будет ждать
пока тебе мясо замаринуют, насадят и поджарят. Даже в самых затропезных шашлычных
есть холодильники в которых стоит наготове насаженное на палочки мясо. Если шашлык
не уходит его перемещяют в морозильник, после разморозки маринованное мясо много не
теряет, главное что бы само по себе оттаяло.
Признаюсь что я даже дома иногда свежий шашлык замораживаю, по мне лучше так чем
перемаринованное с кислинкой.
в ответ kajf 05.04.15 21:24
В ответ на:
Ты еще не ел чебуреки с вымоченном в мясном соке картоном. Там тоже специи все сглаживают. Базарские чайханщики они все что угодно приготовят вкусно. Но то были перестроечные времена, так что это скорее исключение чем правило. Так же, я думаю, и с чефиром. Мясо на базаре никто не маринуют заранее, это делается по мере надобности непосредственно перед жаркой. Исключительно из экономических соображений.
Ты еще не ел чебуреки с вымоченном в мясном соке картоном. Там тоже специи все сглаживают. Базарские чайханщики они все что угодно приготовят вкусно. Но то были перестроечные времена, так что это скорее исключение чем правило. Так же, я думаю, и с чефиром. Мясо на базаре никто не маринуют заранее, это делается по мере надобности непосредственно перед жаркой. Исключительно из экономических соображений.
Вы ещё про рыбу прошприцованную и с пришитыми жабрами от свежей рыбы раскажите.
Ташкент не Фергана там другие реалии, там реальная канкуренция, ни кто не будет ждать
пока тебе мясо замаринуют, насадят и поджарят. Даже в самых затропезных шашлычных
есть холодильники в которых стоит наготове насаженное на палочки мясо. Если шашлык
не уходит его перемещяют в морозильник, после разморозки маринованное мясо много не
теряет, главное что бы само по себе оттаяло.
Признаюсь что я даже дома иногда свежий шашлык замораживаю, по мне лучше так чем
перемаринованное с кислинкой.
NEW 06.04.15 00:14
в ответ olegkras70 05.04.15 23:06
Дорогой, это твой шашлык, ты в праве делать его как тебе заблагорассудится. Хоть из морозильника прямо на костер.
Я же сказал, что на базаре маринуют за час два до жарки. Что не понятно? Никто не стоит и не ждет своей порции.
Но, больше чем нужно мяса, шашлычникам нет смысла мариновать, тем более его замораживать. Это восточный базар, где клиент постоянный и понимающий, а не Московский вокзал или Ташкент. Как ты сказал, в Фергане и Ташкенте другие реалии.
Я же сказал, что на базаре маринуют за час два до жарки. Что не понятно? Никто не стоит и не ждет своей порции.
Но, больше чем нужно мяса, шашлычникам нет смысла мариновать, тем более его замораживать. Это восточный базар, где клиент постоянный и понимающий, а не Московский вокзал или Ташкент. Как ты сказал, в Фергане и Ташкенте другие реалии.
vaya con dios
NEW 29.04.15 14:07
вот он маринует мясо по базарски - кориандр и зира.
вообще рецепт прикольный, надо повторить на майские праздники. мужчина (Хаким Ганиев) тоже уз Ферганы, мне он намного симпатичней Сталика. простая ферганская кухня без всяких рюшечек под московичей.
вообще рецепт прикольный, надо повторить на майские праздники. мужчина (Хаким Ганиев) тоже уз Ферганы, мне он намного симпатичней Сталика. простая ферганская кухня без всяких рюшечек под московичей.

vaya con dios
NEW 29.04.15 20:41
в ответ kajf 29.04.15 14:07
+--Если читвть везде то можно сделать вывод самый вкусный шашлык много зависит мариновки его ну и свежое мясо тоесть шея даже несмотря если шашлык мариновать в луке (лук через мясорубку пропустить ) и если добавить ко всему немного растительного масла и шашлык может лежать в холодильнике более 3 суток ( перед готовкой шашлыка надо пивом промыть от лука а то когда жариш лук остаеться и пригорает ) вот гдето так
NEW 30.04.15 09:47
н.п.
Люблю жарить шашлычёк, в годы кооперативные, пришла идея торговать на трассе шашлыком... Встали на дороге Ростов-Харьков, природа классная, родник, деревья, речушка, единственная проблема - не было электричества и голодные (всегда!) менты и бандиты.. Офигительно качественного мяса тогда не было в принципе, все животные на скотобойню попадали (условно) без шеи и спины!))) Так вот о мясе в маринаде - оно и неделю там может находиться, даже без нормального холодильника... речь тут не о шедевре! с луком, без лука, разницы нет... в те годы ВСЕ магазины/столовые занимались "спасением" залежавшейся продукции и была масса способов начиная от масла, марганцовки, до уксуса с красителями (т.к. мясо через неделю в нём становилось снежно белым). После 3мес. такой работы лет 20 не мог есть шашлык, только жарил иногда своим. Тут бывает что погода или др.планы тормозят мясо в холодильнике, страшного ни чего нет... то, что продаётся уже замаринованным, имеет срок хранения около месяца и наверняка ещё в сыром виде пару недель пытались продать, но едят же... и нахваливают...
А у нас на обед были ноги)))

Люблю жарить шашлычёк, в годы кооперативные, пришла идея торговать на трассе шашлыком... Встали на дороге Ростов-Харьков, природа классная, родник, деревья, речушка, единственная проблема - не было электричества и голодные (всегда!) менты и бандиты.. Офигительно качественного мяса тогда не было в принципе, все животные на скотобойню попадали (условно) без шеи и спины!))) Так вот о мясе в маринаде - оно и неделю там может находиться, даже без нормального холодильника... речь тут не о шедевре! с луком, без лука, разницы нет... в те годы ВСЕ магазины/столовые занимались "спасением" залежавшейся продукции и была масса способов начиная от масла, марганцовки, до уксуса с красителями (т.к. мясо через неделю в нём становилось снежно белым). После 3мес. такой работы лет 20 не мог есть шашлык, только жарил иногда своим. Тут бывает что погода или др.планы тормозят мясо в холодильнике, страшного ни чего нет... то, что продаётся уже замаринованным, имеет срок хранения около месяца и наверняка ещё в сыром виде пару недель пытались продать, но едят же... и нахваливают...
А у нас на обед были ноги)))

всё проходит...
NEW 01.05.15 10:36
в ответ kajf 01.05.15 06:45
Нп.
Недавно прочитала рецепт, из замаринованного как на шашлык мяса накрутить фарш вместе с луком и нажарить котлет. Будут котлеты с шашлычным вкусом! Хорошая идея, если погода подвела и неудалось пошарить шашлык на улице.
Недавно прочитала рецепт, из замаринованного как на шашлык мяса накрутить фарш вместе с луком и нажарить котлет. Будут котлеты с шашлычным вкусом! Хорошая идея, если погода подвела и неудалось пошарить шашлык на улице.
NEW 01.05.15 14:23
Обсолютно без коментариев. Видео вобще ни чего не несёт кроме дешового самопиара.
Что касается быстрой мариновки то если мясо только что освежованного барашка насодить
на палочки и пожарить то получится тоже не плохо, хотя мне такое и не по душе.
в ответ kajf 01.05.15 06:45
В ответ на:
А про мариновку мяса без комментариев.
А про мариновку мяса без комментариев.
Обсолютно без коментариев. Видео вобще ни чего не несёт кроме дешового самопиара.
Что касается быстрой мариновки то если мясо только что освежованного барашка насодить
на палочки и пожарить то получится тоже не плохо, хотя мне такое и не по душе.
NEW 08.05.15 21:06
ну чеснок никогда язербайджанцы не ложили.соль крупная перец свежий барашек час умертвленный))) и на шампура.никогда вкуснее ни у кого не ел К айфун)))
твой земеля в видео такую помойку наварил пипец)))) а ты аж видео выставил
твой земеля в видео такую помойку наварил пипец)))) а ты аж видео выставил
NEW 08.05.15 21:30
Мой дед родился и вырос в Азербайджане, этот рецепт от него. Они так делали шашлык на праздник урожая осенью. Еще в довоенное время. Попробуй и ты удивишься на сколько это вкусно. Пусть чесночный маринад тебя не смущает. Мариновать надо в самом деле два дня. Шашлык после жарки надо сначала в казан с нарезанным на дне луком, много лука. Затем закрыть крышкой и казан на угли на 15 минут. Затем кушать с Отварной картошкой, различной зеленью и красное вино. (Немецкие деревни в азербайджане имели свои виноградники, вино там было отличное.)
vaya con dios
08.05.15 21:43
в ответ kajf 08.05.15 21:30
блин вот они у нас студенты в поселке были,дома строили в поселке. раз в 2 недели покупали барашку,сами его резали и как сейчас помню крупная соль ихняя специя пока угли делались оно ,,мариновалось,, нам по лет 10 13 было блин до сих пор вспоминаю что без лука без майонезов и т.д делали пацаны и сколько лет прошло но вкус как сейчас даже чичены делали пипец ну не чета что я ел за 35 лет))) вот все ок но чето не хватает))) слушай 2 дня в рассоле ну там галимытьё а не вкус мяса.. не по мне 5 часиков и пошли на мангал