Вход на сайт
Bosch oder Kenwood?
08.05.15 01:03
Последний раз изменено 08.05.15 10:53 (Herzog)
стою перед выбором...
www.amazon.de/Kenwood-KMM-020-K%C3%BCchenmaschine-Major/dp/B008PDFHE8/ref...
www.amazon.de/Bosch-MUMX30GXDE-Automatikfunktion-Edelstahl-R%C3%BChrsch%C...
что именно держит или отталкивает:
Бош:
- азиа нарезка есть
- кубиками резать насадка не очень понятно, хорошо режит так-же и мягкие фрукты допустим?... На кенвоод показанно, что арбуз даже режит , без каши...
- вроде как компактно, по сравнению с кенводом.
кенвоод:
- смущает , что большой (чашка большая, муки на 2,5 кг можно замешивать) - нужна ли такая бандура дома? Темболее когда что-то ещё пристраивается на неё
- нравится, насадка для кубиков резать
- нету к сожалению азиа насадки (для карейской марковки)
Что скажите вы? У кого что и какие опыты?
Стою перед выбором... чёт не могу определится...
www.amazon.de/Kenwood-KMM-020-K%C3%BCchenmaschine-Major/dp/B008PDFHE8/ref...
www.amazon.de/Bosch-MUMX30GXDE-Automatikfunktion-Edelstahl-R%C3%BChrsch%C...
что именно держит или отталкивает:
Бош:
- азиа нарезка есть
- кубиками резать насадка не очень понятно, хорошо режит так-же и мягкие фрукты допустим?... На кенвоод показанно, что арбуз даже режит , без каши...
- вроде как компактно, по сравнению с кенводом.
кенвоод:
- смущает , что большой (чашка большая, муки на 2,5 кг можно замешивать) - нужна ли такая бандура дома? Темболее когда что-то ещё пристраивается на неё
- нравится, насадка для кубиков резать
- нету к сожалению азиа насадки (для карейской марковки)
Что скажите вы? У кого что и какие опыты?
Стою перед выбором... чёт не могу определится...
NEW 08.05.15 06:58
в ответ AnkaL 08.05.15 01:03
AnkaL da gibt es eigentlich nichts über was man nachdenken muss. Natürlich Kenwood. Kenwood beschäftigt sich schon Jahrzehnt und mehr mit solchen Küchenmaschinen- Kenwood stellt ja solche Maschinen auch für denn professionellen Gebrauch her, sprich Großküchen, Bäckereien, etc. Wen es nur darum geht ein bisschen Gemüse zu snipseln dann ist es fast Wurst, aber denke du willst damit ja auch Teig machen. Der Teig ist ja zum Teil ziemlich fest und wen du öfters Teig machst dann willst du doch bestimmt das die Maschine ja auch was aushält.
Du schreibst das der Topf ziemlich groß ist. Das ist aber absolut kein Nachteil im Gegenteil. Wen du Sahne, Eisschnee schlagen willst ist es durchaus ein Vorteil. Dazu kommen noch paar Sachen, die Kenwood wiegt 10 kg, das heißt im Vergleich zu der Bosch (5kg) wird das Maschinchen beim Teig mischen auch da stehen bleiben wo es gerade steht. Bosch wird hin und her rutschen. Denn fertigen Teig kannst du einfach im Topf lassen weil er ja groß ist zum aufgehen. Schau auf keinen Fall das die Bosch da noch paar Zusatzteile hat die so wieso niemals ein Mensch braucht. Das ist alles zum Ablenkung gedacht und um die Kunden zu locken. Küchenschienen Major sind ja für denn Privatgebrauch gedacht aber viele kleine Küchen benützen ihm schon seit Jahren lange bevor die Bosch da war. Ich würde da keine Experimente machen und das holen was du auch in 10 Jahren genau wie am ersten Tag nützen kannst. Kennst du die Duracell Werbung von früher? Duracell hält und hält....? Das ist genau wie bei der Major.
Du schreibst das der Topf ziemlich groß ist. Das ist aber absolut kein Nachteil im Gegenteil. Wen du Sahne, Eisschnee schlagen willst ist es durchaus ein Vorteil. Dazu kommen noch paar Sachen, die Kenwood wiegt 10 kg, das heißt im Vergleich zu der Bosch (5kg) wird das Maschinchen beim Teig mischen auch da stehen bleiben wo es gerade steht. Bosch wird hin und her rutschen. Denn fertigen Teig kannst du einfach im Topf lassen weil er ja groß ist zum aufgehen. Schau auf keinen Fall das die Bosch da noch paar Zusatzteile hat die so wieso niemals ein Mensch braucht. Das ist alles zum Ablenkung gedacht und um die Kunden zu locken. Küchenschienen Major sind ja für denn Privatgebrauch gedacht aber viele kleine Küchen benützen ihm schon seit Jahren lange bevor die Bosch da war. Ich würde da keine Experimente machen und das holen was du auch in 10 Jahren genau wie am ersten Tag nützen kannst. Kennst du die Duracell Werbung von früher? Duracell hält und hält....? Das ist genau wie bei der Major.
NEW 08.05.15 09:22
в ответ AnkaL 08.05.15 01:03
У меня конечно не бош и не кенвуд но ... за такую сумму для чисто дома,считаю неоправданные вложения.такие аппараты должны не останавливаясь работать,да и место нужно на кухне для ,,манюни,, не мало! пока все причендалы в нем помоеш не захочеш . раза два в неделю его включать,считаю бредом. оба аппарата конечно хороши
у нас с альди

на ваших сылках вещи конечно


на ваших сылках вещи конечно

NEW 08.05.15 09:36
у меня Кенвуд 080й серии, выдушила любимая на какой-то праздник, пользуемся на пару - ей на тесто, а это основное предназначение этой дорогущей дуры (имею в виду машину), а мне на икру, гуляш и прочие тушилки. Вещь красивая, насадок ящик (это недостаток, места жалко), тесто месит идеально на любой рецепт (руками так не сделать!), все нарезочные насадки применяем редко (жаль марать, да и других тёрок навалом), индукционка на мой взгляд слабовата (20-140 град.), но тушить мясо, овощи - вполне справляется, каких-то особенных блюд/рецептов в сети не нашел, всё баловство - безешки, крема, соусы...((( Если вы не месите тесто хотя бы пару раз в неделю, покупать для красоты смысла не вижу.


всё проходит...
NEW 08.05.15 11:21
в ответ AUTOBAT 08.05.15 09:36
Ja du hast recht wen man so etwas hat sollte man es schon nützen. Aber ich kenne Leute die haben über 1000 Euro den Thermomix gekauft und benützen ihm überhaupt nicht steht im Keller. Denke wen jemand einfach nicht kochen mag den jenigen kann man auch eine Maschine für 10 000 Euro kaufe bringen wird das nichts. Kochen in so einer Maschine macht freunde.
NEW 08.05.15 14:00
в ответ AnkaL 08.05.15 01:03
по первой ссылке Кенвуд - Майор. ПОсмотрите модель Шеф. у него чашка меньше, а так все тоже есть. я такой набор перед рождеством в Euronix около за 400€ купила.

сначало тоже Майора хотела из-за большой чашки (дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше), но цена Шефа убедила. чашки вполне хватает для того количества тесат, что я делаю.
пто Боша многие жаловались, что он прыгает, когда тугое тесто делает (у меня до этого тоже Бош был и да прыгал слегка), так у Боша и вес меньше, чем у Кенвуд. Кенвуд около 10 кг весит, стоит как влитой когда тесто на пельмени крутит.
в принципе я и с Бошем (у меня самая простая модель была) щастлива была, но когда сломался, захотелось что-то получше. Кенвуд заменил Боша во всех отношениях и даже больше прибамбасов имеет. пользуюсь пару раз в неделю минимум, а то и чаще. очень довольна.

сначало тоже Майора хотела из-за большой чашки (дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше), но цена Шефа убедила. чашки вполне хватает для того количества тесат, что я делаю.
пто Боша многие жаловались, что он прыгает, когда тугое тесто делает (у меня до этого тоже Бош был и да прыгал слегка), так у Боша и вес меньше, чем у Кенвуд. Кенвуд около 10 кг весит, стоит как влитой когда тесто на пельмени крутит.
в принципе я и с Бошем (у меня самая простая модель была) щастлива была, но когда сломался, захотелось что-то получше. Кенвуд заменил Боша во всех отношениях и даже больше прибамбасов имеет. пользуюсь пару раз в неделю минимум, а то и чаще. очень довольна.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 08.05.15 14:06
в ответ sonnen_blume 08.05.15 14:00
добавлю еще - наверно комбайн с Алди не хуже кенвуда, мне просто позарез надо было а тут кенвуд подвернулся.
если раз в месяц тесто сделать, то можно и Бошем простым обойтись, а если готовить - хобби/доставляет удовльствие, то я бы что-то посерьезней взяла. может и того же Боша (так и хотела в принципе заменить сломавшийся опять на Бош), но как уже писала - просто на кенвуд как раз хорошее предложение было.
да, мой первый бош был всего 500Вт мощности, когда дрожжевое тесто или пелменное крутил, было слышно, что ему тяжеловато. поэтому искала помощней. кенвуд, не помню точно, наверно 1000Вт, справляется со всем прекрасно.
если раз в месяц тесто сделать, то можно и Бошем простым обойтись, а если готовить - хобби/доставляет удовльствие, то я бы что-то посерьезней взяла. может и того же Боша (так и хотела в принципе заменить сломавшийся опять на Бош), но как уже писала - просто на кенвуд как раз хорошее предложение было.
да, мой первый бош был всего 500Вт мощности, когда дрожжевое тесто или пелменное крутил, было слышно, что ему тяжеловато. поэтому искала помощней. кенвуд, не помню точно, наверно 1000Вт, справляется со всем прекрасно.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 08.05.15 14:58
мне она больше для тесто месить нужна... ХОЧУ ... я много с тестом работаю... ну не так что в неделю пару раз... но думаю что часто... по моим меркам :) и руками не хочу месить , когда знаю что есть такое чудо..
ну и марковку руками для карейской марковки уже как-то ломи резать ... когда знаю что у бош насадка для этого есть :) а вот кенвоод почему-то не думает об этом :(
ну и марковку руками для карейской марковки уже как-то ломи резать ... когда знаю что у бош насадка для этого есть :) а вот кенвоод почему-то не думает об этом :(
NEW 08.05.15 15:19
в ответ AnkaL 08.05.15 14:58
какую из этих насадок от Боша вы применяете для корейской морковки? кенвуд, который я вам показала имеет все эти насадки тоже



И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 08.05.15 15:35
я про эту
www.amazon.de/Bosch-MUZ45AG1-Asia-Gem%C3%BCse-Scheibe-Durchlaufschnitzler...
есть такое ещё на кенвоод, но я не понела есть там азиа резалка или нет... нигде подробной инфы не найду
www.amazon.de/Kenwood-AT-340-Schnitzelwerk-Aufsatz-Edelstahl/dp/B002IE138...
www.amazon.de/Bosch-MUZ45AG1-Asia-Gem%C3%BCse-Scheibe-Durchlaufschnitzler...
есть такое ещё на кенвоод, но я не понела есть там азиа резалка или нет... нигде подробной инфы не найду
www.amazon.de/Kenwood-AT-340-Schnitzelwerk-Aufsatz-Edelstahl/dp/B002IE138...
NEW 08.05.15 15:48
у моего кенвуд есть похожая (нр1), но она погрубее будет.
а вобще на морковку по корейски я беру нр.2, прекрасно получается. тоненько.
нр.3 рекомендуют для помеса, но у меня какие-то помесы не в виде штебчен получились, а как боген, полукруглые. хотя на вкус это конечно не повлияло.

а вобще на морковку по корейски я беру нр.2, прекрасно получается. тоненько.
нр.3 рекомендуют для помеса, но у меня какие-то помесы не в виде штебчен получились, а как боген, полукруглые. хотя на вкус это конечно не повлияло.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 08.05.15 17:02
в ответ AnkaL 08.05.15 01:03
www.amazon.de/Bosch-MUM56340-Edelstahl-R%C3%BChrsch%C3%BCssel-Durchlaufsc... подешевле не желаете ,да и прибомбасов побольше. Я с ним пару месяцев дружу. Докупила насадку для нарезки соломкой ,азиа, фигня скажу я вам. Те кто думают, что выиграют во времени,проиграют в качестве. Морковка по корейски ,получается не красивая,короткая и местами очень ,короче кашица морковная. Тесто вообще класс, свежий апельстновый сок. Блендер рубит лед для коктейлей. В общем я им довольна.
NEW 08.05.15 17:22
я готовлю, но такая машина мне всё равно не нужна
пеку редко, корейскую морковку не строгаю, а всё что надо нарезать/натереть - простая тёрка и хороший ножик
В ответ на:
А кто не готовит, тому и не нужна.
А кто не готовит, тому и не нужна.
я готовлю, но такая машина мне всё равно не нужна

пеку редко, корейскую морковку не строгаю, а всё что надо нарезать/натереть - простая тёрка и хороший ножик
NEW 08.05.15 18:22
В моем понимании это " не готовлю". Кроме того, это же вопрос удобства и времени, все можно сделать ножом и тесто руками месить.
До машины я толком и не пекла и тоже думала, что готовлю. )
в ответ spaceX 08.05.15 17:22
В ответ на:
готовлю, но такая машина мне всё равно не нужна
пеку редко, корейскую морковку не строгаю, а всё что надо нарезать/натереть - простая тёрка и хороший ножик
готовлю, но такая машина мне всё равно не нужна
пеку редко, корейскую морковку не строгаю, а всё что надо нарезать/натереть - простая тёрка и хороший ножик
В моем понимании это " не готовлю". Кроме того, это же вопрос удобства и времени, все можно сделать ножом и тесто руками месить.
До машины я толком и не пекла и тоже думала, что готовлю. )
NEW 08.05.15 19:14
в ответ AnkaL 08.05.15 18:35
Насчёт соотношения муки -тесто,мне хватает на такой объём ,я ещё на меньшее кл-во иногда делаю. Если нужно больше можно на второй раз заправить машинку. По поводу тёрки ,на кор.морковь однозначно не идёт. Кольраби или типа того может и ничего. Терла огурец для салата фунчезы ,каша, не идет. Я посчитала на ветер выброшенные деньги 15 евро хоть и не аховая сумма,но все же. Лучше бы Бернер для ручной натирки купила.
NEW 08.05.15 19:39
в ответ AnkaL 08.05.15 01:03
Только Kenwood!!! Bosch после трёх поломок в течении полугода, был отправлен производителю. Не так уж и хороша эта азиатская тёрка, как её расхваливают. По мне лучше для азиатских салатов обычная тёрка от фирмы Börner.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 08.05.15 20:09
У Бош есть специальная насадка для моркови, Asia-Gemüse-Scheibe
продаётся отдельно..
http://www.amazon.de/Bosch-MUZ8AG1-Asia-Gem%C3%BCse-Scheibe-zu-MUZ8DS1/dp/B000F2...
в ответ sonnen_blume 08.05.15 15:19
В ответ на:
какую из этих насадок от Боша вы применяете для корейской морковки?
какую из этих насадок от Боша вы применяете для корейской морковки?
У Бош есть специальная насадка для моркови, Asia-Gemüse-Scheibe
продаётся отдельно..
http://www.amazon.de/Bosch-MUZ8AG1-Asia-Gem%C3%BCse-Scheibe-zu-MUZ8DS1/dp/B000F2...
NEW 08.05.15 20:34
в ответ Lada_ 08.05.15 19:39
кенвод круть но не более того! алдиевская работает как тестомеска и как миксер для коктейлей раскошно! тесто на пицу сделал, пол пачки муки и пачка дрожжей,пол часа постояла под полотенцем накрытым,получились две не ,,сироцкие,, пицы! на бош я тож глаз положил уже давно кенвуд огромен и неоправданно дорогой, это типа бренд сейчас в замен термимиксов и мультиварок помоему))) по пол тыши отдают пипец))) вот пица ,,Мужская День победы,,))) с пол пачки муки на двух листах одна сыну с морем колбасы))) другая нам с женой

Всех с днем победы!

Всех с днем победы!
NEW 08.05.15 22:41
Пока тема не рассосалась, может подкинет кто пару серьёзных рецептов для кенвуда... плиз...
в ответ Orient Crystal 08.05.15 20:34
В ответ на:
по пол тыши отдают пипец)))
угу... если бы...((( но как втемяшется в женск. голову какая блажь, так колом её оттуда не вышибешь..((( оно ж начинает мечтать обширно! вовлекая в процесс всех присутствующих и постепенно все начинают сомневаться - как жили до сих пор без этого "счастья"...))) по пол тыши отдают пипец)))
Пока тема не рассосалась, может подкинет кто пару серьёзных рецептов для кенвуда... плиз...
всё проходит...
NEW 09.05.15 19:22
в ответ AnkaL 08.05.15 01:03
Три года пользуюсь Бош Мум 8 профи. Довольна как слон. Дополнительно купила насадку для азиагемюзе и тестокаталку. Тёрка на соломку , крупновата получается, но если овощи для лагмана или китайских блюд, то очень хороша. Каталкой для теста пользуюсь всегда, можно сказать я очень её люблю. Тесто эксперементировала разное, очень люблю ставить дрожжевое, намешала так как руками не смесишь, тем более проблемы с руками и не могу сама вымешать до конца, теперь такой проблемы нет. Там же в чашке и оставляю тесто под плёнкой на батарею или в тёплую духовку и подходит пару раз перед выпечкой. Для пельменей уже столько наэксперементировалась, что уже точный расчёт есть какое мне нужно. Делала и очень густое, что руками бы я никогда бы не раскатала,
а на каталках всё прокатала как нужно , до бумажной тонкости. Делаю чуть помягше для пельменей мант, а твёрдое для лапши ли бешпермак. Пока очень довольна Бошем.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 09.05.15 20:51
в ответ AnkaL 08.05.15 01:03
У меня бош, который на 900 вт. Ну что я могу сказать - для нарезки это фигня, мыть и собирать-разбирать его дольше, чем просто на тёрке натереть вручную. Я его использую для всех видов теста, как мясорубку и как блендер, а причиндалы для нарезки покоятся в шкафу после пары попыток использования.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 12.05.15 20:36
в ответ AnkaL 12.05.15 17:08
Посмотрите мой альбом с фото, я немного выставляла фото. Катаю для пельменей мант, лапшу и т.д. Можно делать каждую отдельно прокатывать, катаю колбаску, режу кусочками и два раза прокатываю уже на 3-4 штуфе толщины. Но когда нужно много приготовить, уже наловчилась, купила вырезалку для пельменей, раскатываю длинный " язык" потом уже на столе вырезаю кружочки, раньше рюмочкой, сейчас каталкой, такие можно купить в русском магазине. Я покупала в немецком, у нас есть такой для всякой всячины. Для маленьких отдельных лепёшечек можно сразу готовую толщину ставить, а вот для длинных раскаток, я всегда начинаю от самой толстой и постепенно довожу до тоненькой, потому что получается некрасиво, если толстый кусок теста раскатать на тоненькой толщине, тесто раздавленое получается. Это как скалкой, катают
постепенно доводять до нужной толщины, а если стразу дуриком надавить то только раздавить тесто можно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))