Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Bosch oder Kenwood?

1305  1 2 все
AnkaL коренной житель08.05.15 18:35
NEW 08.05.15 18:35 
в ответ Ксения_v 08.05.15 17:02, Последний раз изменено 08.05.15 18:35 (AnkaL)
такой у моей швегерин, слабоват он и тесто на 700 гр. муки только можно максимальНо...
а вот на счёт нарезки карейской... ой столько хорошего прочитала
#21 
AnkaL коренной житель08.05.15 18:39
NEW 08.05.15 18:39 
в ответ marirose 08.05.15 15:47
У меня такой Бош, уже 15 лет
это как? он ведь типа новый .. с сензором... и пишут что даже работает :)
#22 
Ксения_v местный житель08.05.15 19:14
Ксения_v
NEW 08.05.15 19:14 
в ответ AnkaL 08.05.15 18:35
Насчёт соотношения муки -тесто,мне хватает на такой объём ,я ещё на меньшее кл-во иногда делаю. Если нужно больше можно на второй раз заправить машинку. По поводу тёрки ,на кор.морковь однозначно не идёт. Кольраби или типа того может и ничего. Терла огурец для салата фунчезы ,каша, не идет. Я посчитала на ветер выброшенные деньги 15 евро хоть и не аховая сумма,но все же. Лучше бы Бернер для ручной натирки купила.
#23 
Lada_ старожил08.05.15 19:39
Lada_
NEW 08.05.15 19:39 
в ответ AnkaL 08.05.15 01:03
Только Kenwood!!! Bosch после трёх поломок в течении полугода, был отправлен производителю. Не так уж и хороша эта азиатская тёрка, как её расхваливают. По мне лучше для азиатских салатов обычная тёрка от фирмы Börner.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#24 
"Капелька" патриот08.05.15 20:09
NEW 08.05.15 20:09 
в ответ sonnen_blume 08.05.15 15:19

В ответ на:
какую из этих насадок от Боша вы применяете для корейской морковки?

У Бош есть специальная насадка для моркови, Asia-Gemüse-Scheibe
продаётся отдельно..
http://www.amazon.de/Bosch-MUZ8AG1-Asia-Gem%C3%BCse-Scheibe-zu-MUZ8DS1/dp/B000F2...
#25 
  Orient Crystal знакомое лицо08.05.15 20:34
Orient Crystal
NEW 08.05.15 20:34 
в ответ Lada_ 08.05.15 19:39
кенвод круть но не более того! алдиевская работает как тестомеска и как миксер для коктейлей раскошно! тесто на пицу сделал, пол пачки муки и пачка дрожжей,пол часа постояла под полотенцем накрытым,получились две не ,,сироцкие,, пицы! на бош я тож глаз положил уже давно кенвуд огромен и неоправданно дорогой, это типа бренд сейчас в замен термимиксов и мультиварок помоему))) по пол тыши отдают пипец))) вот пица ,,Мужская День победы,,))) с пол пачки муки на двух листах одна сыну с морем колбасы))) другая нам с женой


Всех с днем победы!


#26 
Lada_ старожил08.05.15 20:54
Lada_
NEW 08.05.15 20:54 
в ответ Orient Crystal 08.05.15 20:34
Простите, но я ответила ТС, на конкретно заданный вопрос. Об АЛДИевской машинке речь не шла.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#27 
  Orient Crystal знакомое лицо08.05.15 20:57
Orient Crystal
NEW 08.05.15 20:57 
в ответ Lada_ 08.05.15 20:54
извините не туда нажал пардон........
#28 
AUTOBAT коренной житель08.05.15 22:41
AUTOBAT
NEW 08.05.15 22:41 
в ответ Orient Crystal 08.05.15 20:34
В ответ на:
по пол тыши отдают пипец)))
угу... если бы...((( но как втемяшется в женск. голову какая блажь, так колом её оттуда не вышибешь..((( оно ж начинает мечтать обширно! вовлекая в процесс всех присутствующих и постепенно все начинают сомневаться - как жили до сих пор без этого "счастья"...)))
Пока тема не рассосалась, может подкинет кто пару серьёзных рецептов для кенвуда... плиз...
всё проходит...
#29 
Mamina0 коренной житель09.05.15 19:22
Mamina0
NEW 09.05.15 19:22 
в ответ AnkaL 08.05.15 01:03
Три года пользуюсь Бош Мум 8 профи. Довольна как слон. Дополнительно купила насадку для азиагемюзе и тестокаталку. Тёрка на соломку , крупновата получается, но если овощи для лагмана или китайских блюд, то очень хороша. Каталкой для теста пользуюсь всегда, можно сказать я очень её люблю. Тесто эксперементировала разное, очень люблю ставить дрожжевое, намешала так как руками не смесишь, тем более проблемы с руками и не могу сама вымешать до конца, теперь такой проблемы нет. Там же в чашке и оставляю тесто под плёнкой на батарею или в тёплую духовку и подходит пару раз перед выпечкой. Для пельменей уже столько наэксперементировалась, что уже точный расчёт есть какое мне нужно. Делала и очень густое, что руками бы я никогда бы не раскатала, а на каталках всё прокатала как нужно , до бумажной тонкости. Делаю чуть помягше для пельменей мант, а твёрдое для лапши ли бешпермак. Пока очень довольна Бошем.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#30 
Knjazhna патриот09.05.15 20:51
Knjazhna
NEW 09.05.15 20:51 
в ответ AnkaL 08.05.15 01:03
У меня бош, который на 900 вт. Ну что я могу сказать - для нарезки это фигня, мыть и собирать-разбирать его дольше, чем просто на тёрке натереть вручную. Я его использую для всех видов теста, как мясорубку и как блендер, а причиндалы для нарезки покоятся в шкафу после пары попыток использования.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#31 
AnkaL коренной житель12.05.15 17:08
NEW 12.05.15 17:08 
в ответ Mamina0 09.05.15 19:22
Каталкой для теста пользуюсь всегда
я так понимаю можно так-же и на пельмени, манты итд. просто раскатывать? прото маленькие уже резать как они есть и прокатывать или тупо ?
#32 
marirose местный житель12.05.15 17:44
NEW 12.05.15 17:44 
в ответ AnkaL 08.05.15 18:39
В ответ на:
то как? он ведь типа новый .. с сензором... и пишут что даже работает :)

Этот новый Бош выглядит точно также мой 15-ий, корпус, насадки, функции, о сенсоре без понятия ...Какая у него функция? Чего он там сенсорит?
#33 
AnkaL коренной житель12.05.15 20:27
NEW 12.05.15 20:27 
в ответ marirose 12.05.15 17:44
сензон фигня... уже испробовала... он отключается сам когда масса поднимится до какой-то высоты... так что белок с сахаром он мне не взбил... сахар хрустел...
#34 
Mamina0 коренной житель12.05.15 20:36
Mamina0
NEW 12.05.15 20:36 
в ответ AnkaL 12.05.15 17:08
Посмотрите мой альбом с фото, я немного выставляла фото. Катаю для пельменей мант, лапшу и т.д. Можно делать каждую отдельно прокатывать, катаю колбаску, режу кусочками и два раза прокатываю уже на 3-4 штуфе толщины. Но когда нужно много приготовить, уже наловчилась, купила вырезалку для пельменей, раскатываю длинный " язык" потом уже на столе вырезаю кружочки, раньше рюмочкой, сейчас каталкой, такие можно купить в русском магазине. Я покупала в немецком, у нас есть такой для всякой всячины. Для маленьких отдельных лепёшечек можно сразу готовую толщину ставить, а вот для длинных раскаток, я всегда начинаю от самой толстой и постепенно довожу до тоненькой, потому что получается некрасиво, если толстый кусок теста раскатать на тоненькой толщине, тесто раздавленое получается. Это как скалкой, катают постепенно доводять до нужной толщины, а если стразу дуриком надавить то только раздавить тесто можно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#35 
marirose местный житель12.05.15 21:24
NEW 12.05.15 21:24 
в ответ AnkaL 12.05.15 20:27
В ответ на:
так что белок с сахаром он мне не взбил... сахар хрустел...

Почему хрустел? Мой хорошо взбивает, насадка типа венчика, широкая такая где много проволочек..
#36 
tanja40 патриот12.05.15 22:22
tanja40
NEW 12.05.15 22:22 
в ответ "Капелька" 08.05.15 20:09
о, то что мне не хватало для полного счастья
#37 
AnkaL коренной житель13.05.15 10:10
NEW 13.05.15 10:10 
в ответ Mamina0 12.05.15 20:36
спасибо, посмотрела...
#38 
AnkaL коренной житель13.05.15 18:53
NEW 13.05.15 18:53 
в ответ marirose 12.05.15 21:24
Мой хорошо взбивает
так вот и мой должен был взбить... а почему-то не взбил... может потомучто веничек надо было подкрутить, насторить.... читала что не идеально сидит и до дна не достаёт
#39 
1 2 все