Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как Вы чистите спаржу?

2953  1 2 3 4 все
Sellerie свой человек05.05.15 22:41
NEW 05.05.15 22:41 
в ответ marvov 04.05.15 21:26
Чищу обычной за 3 евро картофелечисткой. В последнее время чистит дочь - кладет на стол, придерживает руками и чистит такой картофелечисткой, которая для "продольной частки", т.е. для морковки.
Варю, как писали выше, только добавляю лимон в воду. Белую уважаем с картофелем, поливаем растопленным маслом, соус не люблю. Зеленую жарю, самостоятельно или с другими овощами.
Еще нравится вариант в духовке. Точный рецепт не помню уже. Каждому делается порционный "кораблик" из пергаментной бумаги. В него кладем спаржу, куриную грудку, травку, соль-перец, лимон, кусочек сл. масла. Края защепляем, чтобы масло не выбежало.
#21 
bambamamba коренной житель05.05.15 23:05
bambamamba
NEW 05.05.15 23:05 
в ответ Ира 86 05.05.15 09:45
Я ее варю не дольше 10 минут. Обычно едим под сливочным маслом с катеншинкен.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#22 
Ира 86 постоялец06.05.15 11:58
Ира 86
NEW 06.05.15 11:58 
в ответ bambamamba 05.05.15 23:05
спасибо всем!!!!!
#23 
  SaarA старожил06.05.15 14:08
NEW 06.05.15 14:08 
в ответ Windspiel 05.05.15 22:20
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Правда использовала это как отдельное блюдо.
#24 
lulumuster_arpa_ коренной житель07.05.15 16:28
lulumuster_arpa_
NEW 07.05.15 16:28 
в ответ Leo_lisard 05.05.15 10:07, Последний раз изменено 07.05.15 16:31 (lulumuster_arpa_)
Спаржу никто не варит 21 минуту по таймеру.
5,6 минут от силы в кипящей воде, сахар и масло добавлять совершенно не обязательно, только соль,и пробовать проткнуть ножом. Нет ничего ужаснее переваренной спаржи. При протыкании спаржа не должна быть мягкой, чуть с сопротивлением должен нож входить. Касается белой спаржи. Чистить надо хорошо или будет вся волокнистая. лучше больше счистить.Можно полить просто маслом растопленным.
Кроме вареной спаржи -делаю постоянно суп-пюре. Сваренную спаржу в миксер и немного воды в которой она варилась, В тарелку по вкусу чайную ложку сливок , или чего хотите , или ничего. Отличный летний суп.
#25 
Leo_lisard финансист07.05.15 17:02
Leo_lisard
NEW 07.05.15 17:02 
в ответ lulumuster_arpa_ 07.05.15 16:28
В ответ на:
Спаржу никто не варит 21 минуту по таймеру.
5,6 минут от силы в кипящей воде

Не будьте категоричны. Я кладу белую спаржу в кипящую воду и уменьшаю огонь до минимума.
В ответ на:
сахар и масло добавлять совершенно не обязательно, только соль,

С чего вы взяли, что ваш способ варки спаржи самый лучший и единственно верный?

Früher an Später denken!

#26 
sanduo свой человек07.05.15 18:12
sanduo
07.05.15 18:12 
в ответ marvov 04.05.15 21:26
Вчера на ночь прочитала тему , сегодня весь день только о спарже и мечтала :)
Рецепт простой , проверенный годами
Зеленая -не чистила только срез освежила , отварила как всегда 5-7 мин
И с шинкен в духовку , себе с соусом , муж не любит ему с маслом и беконом !

Дочь еще любит , если все это на тост борт , и соусом со слив очками запечь !!!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
#27 
милита коренной житель07.05.15 20:09
милита
NEW 07.05.15 20:09 
в ответ sanduo 07.05.15 18:12

тэкс..спаржу "а ля виндшпиль" я сегодня сделала. завтра на очереди духовочная
#28 
yps ложка дегтя с каплей меда07.05.15 21:54
yps
NEW 07.05.15 21:54 
в ответ милита 07.05.15 20:09
Обожаем спаржу! Готовлю ее часто и по разному...и зеленую и белую любим
Вот этот рецепт быстрый.Отварить спаржу,отварить любую любимую пасту.Все в форму.
Туда же полосочками ветчину или мясо птицы,(кладу сырое тонко порезанное филе курицы или индюшки)
И сливками полить или соусом.В процессе можно пармезаном присыпать,для тех кому калории не страшны
И в духовку! А потом с кайфом наслаждаться запивая белым вином

#29 
Sellerie свой человек08.05.15 09:59
NEW 08.05.15 09:59 
в ответ Leo_lisard 07.05.15 17:02, Последний раз изменено 08.05.15 10:00 (Sellerie)
В ответ на:
Я кладу белую спаржу в кипящую воду и уменьшаю огонь до минимума.

Действительно, можно ведь и картофель сварить как за 25 так и за 45 минут до одинаковой готовности.
Но картофель сваренный быстро при хорошем кипячении вкуснее, чем на медленном огне.
Спаржа мне тоже нравится медленно сваренная на слабом огне, чем быстро в кипящей воде (в отличие от картофеля).
#30 
Sellerie свой человек08.05.15 10:03
NEW 08.05.15 10:03 
в ответ lulumuster_arpa_ 07.05.15 16:28, Последний раз изменено 08.05.15 11:34 (Sellerie)
В ответ на:
сахар и масло добавлять совершенно не обязательно,
Добавлять соль в выпечку тоже не обязательно, но именне ее возможно будет не хватать, хотя и не будет понятно почему.
Также с сахаром, я добавляю практически во все овощи (кроме картофеля) чуток сахара (на кончике ножа) и лимона. Перец очень любит сахар, лук, помидор, морковь, (если сама уже не сильно сладкая), спаржа тоже. Как в салат так и в тушеные, жаренные овощи.
#31 
милита коренной житель08.05.15 10:51
милита
NEW 08.05.15 10:51 
в ответ yps 07.05.15 21:54
мерси и за ваш рецепт
#32 
kauffrau коренной житель08.05.15 23:45
NEW 08.05.15 23:45 
в ответ милита 08.05.15 10:51
н.п.
я спаржу не варю, заливаю кипятком на 5 минут
#33 
sweiger Дядя Шарик09.05.15 10:36
sweiger
NEW 09.05.15 10:36 
в ответ kauffrau 08.05.15 23:45
НП
http://www.pearl.de/a-GRA12990-3012.shtml
Pearl прислал, как раз на тему чистилок. Халява. Обычно только доставку надо заплатить, но если что-то все равно заказываешь, то халява. Эту в руках не держал, так что, кого заинтересует, ищите отзывы в инете, но обычно они в качестве халявы пропихивают что-нибудь вполне сносное, но средней паршивости, стоящее на самом деле лишь на пару евро дороже стоимости доставки.
Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
Vichka_viktoriya гость10.05.15 11:08
Vichka_viktoriya
NEW 10.05.15 11:08 
в ответ Leo_lisard 05.05.15 10:07
Я не могу Ваши посты читать, я превращаюсь в маньяка-обжору.
#35 
pusik2001 местный житель11.05.15 23:52
NEW 11.05.15 23:52 
в ответ riolga 04.05.15 23:36
у меня такои же
http://line.detka.mk.ua/lines/PrmLcJdLVP.p[/url]
#36 
Leo_lisard финансист13.05.15 16:19
Leo_lisard
NEW 13.05.15 16:19 
в ответ Vichka_viktoriya 10.05.15 11:08
В ответ на:
Я не могу Ваши посты читать, я превращаюсь в маньяка-обжору.

Тогда не читайте, а просто приходите на мой мастер-класс по спарже. Мюнхен, 25 мая.

Früher an Später denken!

#37 
Natte коренной житель13.05.15 19:35
Natte
NEW 13.05.15 19:35 
в ответ Leo_lisard 13.05.15 16:19
а к концу мая спаржа еще не отойдет?
мне показалось, пик торговли уже на исходе
#38 
Leo_lisard финансист13.05.15 23:34
Leo_lisard
NEW 13.05.15 23:34 
в ответ Natte 13.05.15 19:35
Сезон спаржи до 24 июня...

Früher an Später denken!

#39 
marvov знакомое лицо15.05.15 20:38
NEW 15.05.15 20:38 
в ответ Leo_lisard 13.05.15 23:34
Всем всем спасибо за вкусные рецепты и подсказки. Сейчас через день у нас дома спаржа во всяких видах и под разными соусами.
#40 
1 2 3 4 все