русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Как Вы чистите спаржу?

2953  1 2 3 4 alle
marvov знакомое лицо04.05.15 21:26
NEW 04.05.15 21:26 
Есть ли какие-то приспособления для чистки спаржи кроме ножа? Всем спасибо за ответ.
#1 
alenkin коренной житель04.05.15 21:47
alenkin
NEW 04.05.15 21:47 
in Antwort marvov 04.05.15 21:26
Не удержалась, характер с возрастом портиться начал. [/url]
www.google.de/search?q=spargelsch%C3%A4ler&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa... - это все они, родные, приспособления для чистки спаржи.
Последние пару лет чищу такой: . Удобно.
#2 
marvov знакомое лицо04.05.15 22:04
NEW 04.05.15 22:04 
in Antwort alenkin 04.05.15 21:47, Zuletzt geändert 04.05.15 22:08 (marvov)
Ну этим мы и чистим, но Ваша ссылка дает простор для поиска удобного приспособления
#3 
alenkin коренной житель04.05.15 22:21
alenkin
NEW 04.05.15 22:21 
in Antwort marvov 04.05.15 22:04
У меня были разные. Первые годы мучалась с такой:
,
потом пробовала такие:

Но однажды пришлось на одном “мероприятии“ чистить спаржу килограммами, и там дали такие совсем простые чистилки... И мне, наконец, чистка спаржи даже удовольствие доставила!. Теперь чищу только той, простенькой. Килограмм за max 10 минут.
#4 
oll4ik патриот04.05.15 22:39
oll4ik
NEW 04.05.15 22:39 
in Antwort marvov 04.05.15 21:26
мы покупаем зеленую,молоденькую-ее не чищу.Только кончики жестки обрезаю и все.Белую не люблю(и чистить,и вкус не очень.)
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
#5 
  riolga местный житель04.05.15 23:36
riolga
NEW 04.05.15 23:36 
in Antwort alenkin 04.05.15 21:47, Zuletzt geändert 04.05.15 23:39 (riolga)
Для спаржи есть специальные ножи, ими очень удобно чистить.
www.amazon.de/WMF-1892519990-Spargelsch%C3%A4ler-Gourmet/dp/B0007Y68X2/re...
#6 
Ира 86 постоялец05.05.15 09:45
Ира 86
05.05.15 09:45 
in Antwort riolga 04.05.15 23:36
а вы можете написать как готовить правильно спаржу?спасибо
#7 
Leo_lisard финансист05.05.15 10:07
Leo_lisard
NEW 05.05.15 10:07 
in Antwort Ира 86 05.05.15 09:45, Zuletzt geändert 05.05.15 10:08 (Leo_lisard)
Очищенную спаржу поставить в сетку, в спаржеварке вскипятить воду, добавить в нее соль (чайную ложку), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (примерно 20-30 гр.). Сетку со спаржей поставить в спаржеварку с бульоном и варить 21 минуту на умеренном огне, строго по таймеру. Когда таймер зазвенит: выключить таймер, выключить плиту, вытащить сетку из спаржеварки, разложить спаржу по тарелкам, на те же тарелки выложить отварную картошку и гарнир на выбор:
- шницель
- куриные котлетки
- слабосоленый лосось
- копченая форель.
Всё это благолепие посыпать укропом и полить голландским соусом (для тех, кто бережет фигуру - обезжиренным голландским соусом).
Подать на стол и есть, запивая белым вином. У нас был эльзасский рислинг.

Früher an Später denken!

#8 
Loket местный житель05.05.15 11:37
Loket
NEW 05.05.15 11:37 
in Antwort Leo_lisard 05.05.15 10:07
21 минуту?!?!?!
Она же в тряпку превратиться. Разве что спаржа старая и побеги толстые.
Я молодую, зеленую спаржу вообще на больше 6-8 мин варю. Белую 8-10 мин.
#9 
Leo_lisard финансист05.05.15 12:18
Leo_lisard
NEW 05.05.15 12:18 
in Antwort Loket 05.05.15 11:37
Зеленую - 11 минут, белую - 21 минуту. Классический способ.
Но зеленую я больше люблю жарить...

Früher an Später denken!

#10 
  Филиппа патриот05.05.15 13:19
Филиппа
NEW 05.05.15 13:19 
in Antwort Ира 86 05.05.15 09:45

#11 
Elisa* местный житель05.05.15 13:37
Elisa*
NEW 05.05.15 13:37 
in Antwort Loket 05.05.15 11:37
может 21 мин. не на сильном огне имелось ввиду?
я никогда с таймером не готовлю - ножем проверила и готово
#12 
Windspiel патриот05.05.15 13:48
Windspiel
NEW 05.05.15 13:48 
in Antwort Leo_lisard 05.05.15 12:18
Наше коронное блюдо: Обжарить на скороводке креветки с чесночком, туда зелёную спаржу, сушёные помидоры и чили чутка, по вкусу. Мы почти целый стручок кладём... Под конец добавить руколу...
Пожирать это удовольствие с пастой, кому какая нра... Мы любим с тальятелли.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#13 
Loket местный житель05.05.15 16:04
Loket
NEW 05.05.15 16:04 
in Antwort Windspiel 05.05.15 13:48
Уууууу. Что ж я раньше не прочитала. Только из магазина вернулась, с зеленой спаржей.
#14 
Simple Nothing is f*cked05.05.15 18:35
Simple
NEW 05.05.15 18:35 
in Antwort riolga 04.05.15 23:36
Как раз купил, очень доволен. Только вот не очень толстая спаржа норовит обломиться :(
#15 
Simple Nothing is f*cked05.05.15 18:37
Simple
NEW 05.05.15 18:37 
in Antwort Ира 86 05.05.15 09:45
Завернуть в фольгу по 6-7 штук с кусочками масла и зеленью по вкусу и в разогретую духовку на 180° на полчаса.
#16 
Benin знакомое лицо05.05.15 21:25
Benin
NEW 05.05.15 21:25 
in Antwort Windspiel 05.05.15 13:48
В ответ на:
Наше коронное блюдо: Обжарить на скороводке креветки с чесночком, туда зелёную спаржу, сушёные помидоры и чили чутка, по вкусу. Мы почти целый стручок кладём... Под конец добавить руколу...
Пожирать это удовольствие с пастой, кому какая нра... Мы любим с тальятелли.

спасибо!
а сколько мин. до добавления руколы готовить
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#17 
Benin знакомое лицо05.05.15 21:32
Benin
NEW 05.05.15 21:32 
in Antwort Ира 86 05.05.15 09:45
В ответ на:
а вы можете написать как готовить правильно спаржу?спасибо

Белая спаржа, толщиной с б. палец, не фиолетовая, покупаю по 9 штук на нос.
Чищу, в воду саль сахар по ложке, варю 10 мин.
Затем на смазан. маслом форму выкладываю по 3 стебля заварачив. в пармашинкен и засыпаю сыром,
при 200 гр. 15 мин.
Выкладываю на тарелку и едим только с багетом
В бульон добавить супных сухариков, или так просто подать как форшпайзе, пока шпаргель в духовке - очень полезно.
п.С. за ошибки извините
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#18 
  riolga местный житель05.05.15 22:09
riolga
NEW 05.05.15 22:09 
in Antwort Ира 86 05.05.15 09:45
Вам уже дали много рецептов, я спаржу не люблю, поэтому не готовлю. Но готовить её по работе приходилось немало и чистить тоже килограммами. Готовили, как Лео написал, только добавляли в воду лимон ещё и не так долго варили.
#19 
Windspiel патриот05.05.15 22:20
Windspiel
NEW 05.05.15 22:20 
in Antwort Benin 05.05.15 21:25
Если креветки сначала немного отварить, то вообще на всё, про всё минут 10 уходит.
Единственное - надо смотреть, чтобы чеснок и помидиры не пережарились, а то невкусно будет.
Я начинаю со спаржи, потом чеснок с помидорами и чили, потом варёные креветки и буквально за минуту руколу. Если спаржа не очен тонкая, то я и её сначала минут на 5 в кипяток с солью, сахаром и лимоном закидываю. А если тонкая, то она, порезаная на куски где-то 4-5 см,буквально за 5 минут обжаривается.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#20 
1 2 3 4 alle