Login
Как Вы чистите спаржу?
NEW 04.05.15 21:26
Есть ли какие-то приспособления для чистки спаржи кроме ножа? Всем спасибо за ответ.
NEW 04.05.15 21:47
in Antwort marvov 04.05.15 21:26
Не удержалась, характер с возрастом портиться начал. [/url]
www.google.de/search?q=spargelsch%C3%A4ler&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa... - это все они, родные, приспособления для чистки спаржи.
Последние пару лет чищу такой:
. Удобно.

www.google.de/search?q=spargelsch%C3%A4ler&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa... - это все они, родные, приспособления для чистки спаржи.

Последние пару лет чищу такой:

NEW 04.05.15 22:04
in Antwort alenkin 04.05.15 21:47, Zuletzt geändert 04.05.15 22:08 (marvov)
Ну этим мы и чистим, но Ваша ссылка дает простор для поиска удобного приспособления
NEW 04.05.15 22:21
in Antwort marvov 04.05.15 22:04
У меня были разные. Первые годы мучалась с такой:
,
потом пробовала такие:

Но однажды пришлось на одном “мероприятии“ чистить спаржу килограммами, и там дали такие совсем простые чистилки... И мне, наконец, чистка спаржи даже удовольствие доставила!. Теперь чищу только той, простенькой. Килограмм за max 10 минут.
потом пробовала такие:

Но однажды пришлось на одном “мероприятии“ чистить спаржу килограммами, и там дали такие совсем простые чистилки... И мне, наконец, чистка спаржи даже удовольствие доставила!. Теперь чищу только той, простенькой. Килограмм за max 10 минут.

NEW 04.05.15 22:39
in Antwort marvov 04.05.15 21:26
мы покупаем зеленую,молоденькую-ее не чищу.Только кончики жестки обрезаю и все.Белую не люблю(и чистить,и вкус не очень.)
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 04.05.15 23:36
in Antwort alenkin 04.05.15 21:47, Zuletzt geändert 04.05.15 23:39 (riolga)
Для спаржи есть специальные ножи, ими очень удобно чистить.
www.amazon.de/WMF-1892519990-Spargelsch%C3%A4ler-Gourmet/dp/B0007Y68X2/re...
www.amazon.de/WMF-1892519990-Spargelsch%C3%A4ler-Gourmet/dp/B0007Y68X2/re...
05.05.15 09:45
in Antwort riolga 04.05.15 23:36
а вы можете написать как готовить правильно спаржу?спасибо
NEW 05.05.15 10:07
in Antwort Ира 86 05.05.15 09:45, Zuletzt geändert 05.05.15 10:08 (Leo_lisard)
Очищенную спаржу поставить в сетку, в спаржеварке вскипятить воду, добавить в нее соль (чайную ложку), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (примерно 20-30 гр.). Сетку со спаржей поставить в спаржеварку с бульоном и варить 21 минуту на умеренном огне, строго по таймеру. Когда таймер зазвенит: выключить таймер, выключить плиту, вытащить сетку из спаржеварки, разложить спаржу по тарелкам, на те же тарелки выложить отварную картошку и гарнир на выбор:
- шницель
- куриные котлетки
- слабосоленый лосось
- копченая форель.
Всё это благолепие посыпать укропом и полить голландским соусом (для тех, кто бережет фигуру - обезжиренным голландским соусом).
Подать на стол и есть, запивая белым вином. У нас был эльзасский рислинг.
- шницель
- куриные котлетки
- слабосоленый лосось
- копченая форель.
Всё это благолепие посыпать укропом и полить голландским соусом (для тех, кто бережет фигуру - обезжиренным голландским соусом).
Подать на стол и есть, запивая белым вином. У нас был эльзасский рислинг.
Früher an Später denken!
NEW 05.05.15 11:37
in Antwort Leo_lisard 05.05.15 10:07
21 минуту?!?!?! 


Она же в тряпку превратиться. Разве что спаржа старая и побеги толстые.
Я молодую, зеленую спаржу вообще на больше 6-8 мин варю. Белую 8-10 мин.



Она же в тряпку превратиться. Разве что спаржа старая и побеги толстые.
Я молодую, зеленую спаржу вообще на больше 6-8 мин варю. Белую 8-10 мин.
NEW 05.05.15 12:18
in Antwort Loket 05.05.15 11:37
Зеленую - 11 минут, белую - 21 минуту. Классический способ.
Но зеленую я больше люблю жарить...
Но зеленую я больше люблю жарить...
Früher an Später denken!
NEW 05.05.15 13:37
in Antwort Loket 05.05.15 11:37
может 21 мин. не на сильном огне имелось ввиду?
я никогда с таймером не готовлю - ножем проверила и готово
я никогда с таймером не готовлю - ножем проверила и готово
NEW 05.05.15 13:48
in Antwort Leo_lisard 05.05.15 12:18
Наше коронное блюдо: Обжарить на скороводке креветки с чесночком, туда зелёную спаржу, сушёные помидоры и чили чутка, по вкусу. Мы почти целый стручок кладём...
Под конец добавить руколу...
Пожирать это удовольствие с пастой, кому какая нра... Мы любим с тальятелли.

Пожирать это удовольствие с пастой, кому какая нра... Мы любим с тальятелли.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.05.15 16:04
in Antwort Windspiel 05.05.15 13:48
Уууууу. Что ж я раньше не прочитала. Только из магазина вернулась, с зеленой спаржей.
NEW 05.05.15 18:35
in Antwort riolga 04.05.15 23:36
Как раз купил, очень доволен. Только вот не очень толстая спаржа норовит обломиться :(
NEW 05.05.15 18:37
in Antwort Ира 86 05.05.15 09:45
Завернуть в фольгу по 6-7 штук с кусочками масла и зеленью по вкусу и в разогретую духовку на 180° на полчаса.
NEW 05.05.15 21:25
спасибо!
а сколько мин. до добавления руколы готовить
in Antwort Windspiel 05.05.15 13:48
В ответ на:
Наше коронное блюдо: Обжарить на скороводке креветки с чесночком, туда зелёную спаржу, сушёные помидоры и чили чутка, по вкусу. Мы почти целый стручок кладём... Под конец добавить руколу...
Пожирать это удовольствие с пастой, кому какая нра... Мы любим с тальятелли.
Наше коронное блюдо: Обжарить на скороводке креветки с чесночком, туда зелёную спаржу, сушёные помидоры и чили чутка, по вкусу. Мы почти целый стручок кладём... Под конец добавить руколу...
Пожирать это удовольствие с пастой, кому какая нра... Мы любим с тальятелли.
спасибо!
а сколько мин. до добавления руколы готовить
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 05.05.15 21:32
Белая спаржа, толщиной с б. палец, не фиолетовая, покупаю по 9 штук на нос.
Чищу, в воду саль сахар по ложке, варю 10 мин.
Затем на смазан. маслом форму выкладываю по 3 стебля заварачив. в пармашинкен и засыпаю сыром,
при 200 гр. 15 мин.
Выкладываю на тарелку и едим только с багетом
В бульон добавить супных сухариков, или так просто подать как форшпайзе, пока шпаргель в духовке - очень полезно.
п.С. за ошибки извините
in Antwort Ира 86 05.05.15 09:45
В ответ на:
а вы можете написать как готовить правильно спаржу?спасибо
а вы можете написать как готовить правильно спаржу?спасибо
Белая спаржа, толщиной с б. палец, не фиолетовая, покупаю по 9 штук на нос.
Чищу, в воду саль сахар по ложке, варю 10 мин.
Затем на смазан. маслом форму выкладываю по 3 стебля заварачив. в пармашинкен и засыпаю сыром,
при 200 гр. 15 мин.
Выкладываю на тарелку и едим только с багетом

В бульон добавить супных сухариков, или так просто подать как форшпайзе, пока шпаргель в духовке - очень полезно.
п.С. за ошибки извините

У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 05.05.15 22:09
in Antwort Ира 86 05.05.15 09:45
Вам уже дали много рецептов, я спаржу не люблю, поэтому не готовлю. Но готовить её по работе приходилось немало и чистить тоже килограммами. Готовили, как Лео написал, только добавляли в воду лимон ещё и не так долго варили.
NEW 05.05.15 22:20
in Antwort Benin 05.05.15 21:25
Если креветки сначала немного отварить, то вообще на всё, про всё минут 10 уходит.
Единственное - надо смотреть, чтобы чеснок и помидиры не пережарились, а то невкусно будет.
Я начинаю со спаржи, потом чеснок с помидорами и чили, потом варёные креветки и буквально за минуту руколу. Если спаржа не очен тонкая, то я и её сначала минут на 5 в кипяток с солью, сахаром и лимоном закидываю. А если тонкая, то она, порезаная на куски где-то 4-5 см,буквально за 5 минут обжаривается.
Единственное - надо смотреть, чтобы чеснок и помидиры не пережарились, а то невкусно будет.
Я начинаю со спаржи, потом чеснок с помидорами и чили, потом варёные креветки и буквально за минуту руколу. Если спаржа не очен тонкая, то я и её сначала минут на 5 в кипяток с солью, сахаром и лимоном закидываю. А если тонкая, то она, порезаная на куски где-то 4-5 см,буквально за 5 минут обжаривается.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)