Вход на сайт
Как Вы чистите спаржу?
04.05.15 21:26
Есть ли какие-то приспособления для чистки спаржи кроме ножа? Всем спасибо за ответ.
NEW 04.05.15 21:47
в ответ marvov 04.05.15 21:26
Не удержалась, характер с возрастом портиться начал. [/url]
www.google.de/search?q=spargelsch%C3%A4ler&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa... - это все они, родные, приспособления для чистки спаржи.
Последние пару лет чищу такой:
. Удобно.

www.google.de/search?q=spargelsch%C3%A4ler&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa... - это все они, родные, приспособления для чистки спаржи.

Последние пару лет чищу такой:

NEW 04.05.15 22:21
в ответ marvov 04.05.15 22:04
У меня были разные. Первые годы мучалась с такой:
,
потом пробовала такие:

Но однажды пришлось на одном “мероприятии“ чистить спаржу килограммами, и там дали такие совсем простые чистилки... И мне, наконец, чистка спаржи даже удовольствие доставила!. Теперь чищу только той, простенькой. Килограмм за max 10 минут.
потом пробовала такие:

Но однажды пришлось на одном “мероприятии“ чистить спаржу килограммами, и там дали такие совсем простые чистилки... И мне, наконец, чистка спаржи даже удовольствие доставила!. Теперь чищу только той, простенькой. Килограмм за max 10 минут.

NEW 04.05.15 23:36
Для спаржи есть специальные ножи, ими очень удобно чистить.
www.amazon.de/WMF-1892519990-Spargelsch%C3%A4ler-Gourmet/dp/B0007Y68X2/re...
www.amazon.de/WMF-1892519990-Spargelsch%C3%A4ler-Gourmet/dp/B0007Y68X2/re...
NEW 05.05.15 10:07
Очищенную спаржу поставить в сетку, в спаржеварке вскипятить воду, добавить в нее соль (чайную ложку), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (примерно 20-30 гр.). Сетку со спаржей поставить в спаржеварку с бульоном и варить 21 минуту на умеренном огне, строго по таймеру. Когда таймер зазвенит: выключить таймер, выключить плиту, вытащить сетку из спаржеварки, разложить спаржу по тарелкам, на те же тарелки выложить отварную картошку и гарнир на выбор:
- шницель
- куриные котлетки
- слабосоленый лосось
- копченая форель.
Всё это благолепие посыпать укропом и полить голландским соусом (для тех, кто бережет фигуру - обезжиренным голландским соусом).
Подать на стол и есть, запивая белым вином. У нас был эльзасский рислинг.
- шницель
- куриные котлетки
- слабосоленый лосось
- копченая форель.
Всё это благолепие посыпать укропом и полить голландским соусом (для тех, кто бережет фигуру - обезжиренным голландским соусом).
Подать на стол и есть, запивая белым вином. У нас был эльзасский рислинг.
Früher an Später denken!
NEW 05.05.15 13:48
в ответ Leo_lisard 05.05.15 12:18
Наше коронное блюдо: Обжарить на скороводке креветки с чесночком, туда зелёную спаржу, сушёные помидоры и чили чутка, по вкусу. Мы почти целый стручок кладём...
Под конец добавить руколу...
Пожирать это удовольствие с пастой, кому какая нра... Мы любим с тальятелли.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.05.15 21:25
спасибо!
а сколько мин. до добавления руколы готовить
в ответ Windspiel 05.05.15 13:48
В ответ на:
Наше коронное блюдо: Обжарить на скороводке креветки с чесночком, туда зелёную спаржу, сушёные помидоры и чили чутка, по вкусу. Мы почти целый стручок кладём... Под конец добавить руколу...
Наше коронное блюдо: Обжарить на скороводке креветки с чесночком, туда зелёную спаржу, сушёные помидоры и чили чутка, по вкусу. Мы почти целый стручок кладём... Под конец добавить руколу...
спасибо!
а сколько мин. до добавления руколы готовить
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 05.05.15 21:32
Белая спаржа, толщиной с б. палец, не фиолетовая, покупаю по 9 штук на нос.
Чищу, в воду саль сахар по ложке, варю 10 мин.
Затем на смазан. маслом форму выкладываю по 3 стебля заварачив. в пармашинкен и засыпаю сыром,
при 200 гр. 15 мин.
Выкладываю на тарелку и едим только с багетом
В бульон добавить супных сухариков, или так просто подать как форшпайзе, пока шпаргель в духовке - очень полезно.
п.С. за ошибки извините
в ответ Ира 86 05.05.15 09:45
В ответ на:
а вы можете написать как готовить правильно спаржу?спасибо
а вы можете написать как готовить правильно спаржу?спасибо
Белая спаржа, толщиной с б. палец, не фиолетовая, покупаю по 9 штук на нос.
Чищу, в воду саль сахар по ложке, варю 10 мин.
Затем на смазан. маслом форму выкладываю по 3 стебля заварачив. в пармашинкен и засыпаю сыром,
при 200 гр. 15 мин.
Выкладываю на тарелку и едим только с багетом

В бульон добавить супных сухариков, или так просто подать как форшпайзе, пока шпаргель в духовке - очень полезно.
п.С. за ошибки извините

У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 05.05.15 22:20
в ответ Benin 05.05.15 21:25
Если креветки сначала немного отварить, то вообще на всё, про всё минут 10 уходит.
Единственное - надо смотреть, чтобы чеснок и помидиры не пережарились, а то невкусно будет.
Я начинаю со спаржи, потом чеснок с помидорами и чили, потом варёные креветки и буквально за минуту руколу. Если спаржа не очен тонкая, то я и её сначала минут на 5 в кипяток с солью, сахаром и лимоном закидываю. А если тонкая, то она, порезаная на куски где-то 4-5 см,буквально за 5 минут обжаривается.
Единственное - надо смотреть, чтобы чеснок и помидиры не пережарились, а то невкусно будет.
Я начинаю со спаржи, потом чеснок с помидорами и чили, потом варёные креветки и буквально за минуту руколу. Если спаржа не очен тонкая, то я и её сначала минут на 5 в кипяток с солью, сахаром и лимоном закидываю. А если тонкая, то она, порезаная на куски где-то 4-5 см,буквально за 5 минут обжаривается.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.05.15 22:41
Чищу обычной за 3 евро картофелечисткой. В последнее время чистит дочь - кладет на стол, придерживает руками и чистит такой картофелечисткой, которая для "продольной частки", т.е. для морковки.
Варю, как писали выше, только добавляю лимон в воду. Белую уважаем с картофелем, поливаем растопленным маслом, соус не люблю. Зеленую жарю, самостоятельно или с другими овощами.
Еще нравится вариант в духовке. Точный рецепт не помню уже. Каждому делается порционный "кораблик" из пергаментной бумаги. В него кладем спаржу, куриную грудку, травку, соль-перец, лимон, кусочек сл. масла. Края защепляем, чтобы масло не выбежало.

Варю, как писали выше, только добавляю лимон в воду. Белую уважаем с картофелем, поливаем растопленным маслом, соус не люблю. Зеленую жарю, самостоятельно или с другими овощами.
Еще нравится вариант в духовке. Точный рецепт не помню уже. Каждому делается порционный "кораблик" из пергаментной бумаги. В него кладем спаржу, куриную грудку, травку, соль-перец, лимон, кусочек сл. масла. Края защепляем, чтобы масло не выбежало.
NEW 07.05.15 16:28
Спаржу никто не варит 21 минуту по таймеру.
5,6 минут от силы в кипящей воде, сахар и масло добавлять совершенно не обязательно, только соль,и пробовать проткнуть ножом. Нет ничего ужаснее переваренной спаржи. При протыкании спаржа не должна быть мягкой, чуть с сопротивлением должен нож входить. Касается белой спаржи. Чистить надо хорошо или будет вся волокнистая. лучше больше счистить.Можно полить просто маслом растопленным.
Кроме вареной спаржи -делаю постоянно суп-пюре. Сваренную спаржу в миксер и немного воды в которой она варилась, В тарелку по вкусу чайную ложку сливок , или чего хотите , или ничего. Отличный летний суп.

5,6 минут от силы в кипящей воде, сахар и масло добавлять совершенно не обязательно, только соль,и пробовать проткнуть ножом. Нет ничего ужаснее переваренной спаржи. При протыкании спаржа не должна быть мягкой, чуть с сопротивлением должен нож входить. Касается белой спаржи. Чистить надо хорошо или будет вся волокнистая. лучше больше счистить.Можно полить просто маслом растопленным.
Кроме вареной спаржи -делаю постоянно суп-пюре. Сваренную спаржу в миксер и немного воды в которой она варилась, В тарелку по вкусу чайную ложку сливок , или чего хотите , или ничего. Отличный летний суп.
NEW 07.05.15 17:02
Не будьте категоричны. Я кладу белую спаржу в кипящую воду и уменьшаю огонь до минимума.
С чего вы взяли, что ваш способ варки спаржи самый лучший и единственно верный?
в ответ lulumuster_arpa_ 07.05.15 16:28
В ответ на:
5,6 минут от силы в кипящей воде
5,6 минут от силы в кипящей воде
Не будьте категоричны. Я кладу белую спаржу в кипящую воду и уменьшаю огонь до минимума.
В ответ на:
сахар и масло добавлять совершенно не обязательно, только соль,
сахар и масло добавлять совершенно не обязательно, только соль,
С чего вы взяли, что ваш способ варки спаржи самый лучший и единственно верный?

Früher an Später denken!
NEW 07.05.15 18:12
Вчера на ночь прочитала тему , сегодня весь день только о спарже и мечтала :)
Рецепт простой , проверенный годами
Зеленая -не чистила только срез освежила , отварила как всегда 5-7 мин
И с шинкен в духовку , себе с соусом , муж не любит ему с маслом и беконом !

Дочь еще любит , если все это на тост борт , и соусом со слив очками запечь !!!
Рецепт простой , проверенный годами
Зеленая -не чистила только срез освежила , отварила как всегда 5-7 мин
И с шинкен в духовку , себе с соусом , муж не любит ему с маслом и беконом !

Дочь еще любит , если все это на тост борт , и соусом со слив очками запечь !!!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 07.05.15 21:54
в ответ милита 07.05.15 20:09
Обожаем спаржу! Готовлю ее часто и по разному...и зеленую и белую любим
Вот этот рецепт быстрый.Отварить спаржу,отварить любую любимую пасту.Все в форму.
Туда же полосочками ветчину или мясо птицы,(кладу сырое тонко порезанное филе курицы или индюшки)
И сливками полить или соусом.В процессе можно пармезаном присыпать,для тех кому калории не страшны
И в духовку! А потом с кайфом наслаждаться запивая белым вином

Вот этот рецепт быстрый.Отварить спаржу,отварить любую любимую пасту.Все в форму.
Туда же полосочками ветчину или мясо птицы,(кладу сырое тонко порезанное филе курицы или индюшки)
И сливками полить или соусом.В процессе можно пармезаном присыпать,для тех кому калории не страшны

И в духовку! А потом с кайфом наслаждаться запивая белым вином

NEW 08.05.15 09:59
Действительно, можно ведь и картофель сварить как за 25 так и за 45 минут до одинаковой готовности.
Но картофель сваренный быстро при хорошем кипячении вкуснее, чем на медленном огне.
Спаржа мне тоже нравится медленно сваренная на слабом огне, чем быстро в кипящей воде (в отличие от картофеля).
В ответ на:
Я кладу белую спаржу в кипящую воду и уменьшаю огонь до минимума.
Я кладу белую спаржу в кипящую воду и уменьшаю огонь до минимума.
Действительно, можно ведь и картофель сварить как за 25 так и за 45 минут до одинаковой готовности.
Но картофель сваренный быстро при хорошем кипячении вкуснее, чем на медленном огне.
Спаржа мне тоже нравится медленно сваренная на слабом огне, чем быстро в кипящей воде (в отличие от картофеля).
NEW 08.05.15 10:03
Также с сахаром, я добавляю практически во все овощи (кроме картофеля) чуток сахара (на кончике ножа) и лимона. Перец очень любит сахар, лук, помидор, морковь, (если сама уже не сильно сладкая), спаржа тоже. Как в салат так и в тушеные, жаренные овощи.
В ответ на:
сахар и масло добавлять совершенно не обязательно,
Добавлять соль в выпечку тоже не обязательно, но именне ее возможно будет не хватать, хотя и не будет понятно почему.сахар и масло добавлять совершенно не обязательно,
Также с сахаром, я добавляю практически во все овощи (кроме картофеля) чуток сахара (на кончике ножа) и лимона. Перец очень любит сахар, лук, помидор, морковь, (если сама уже не сильно сладкая), спаржа тоже. Как в салат так и в тушеные, жаренные овощи.
NEW 09.05.15 10:36
в ответ kauffrau 08.05.15 23:45
НП
http://www.pearl.de/a-GRA12990-3012.shtml
Pearl прислал, как раз на тему чистилок. Халява. Обычно только доставку надо заплатить, но если что-то все равно заказываешь, то халява. Эту в руках не держал, так что, кого заинтересует, ищите отзывы в инете, но обычно они в качестве халявы пропихивают что-нибудь вполне сносное, но средней паршивости, стоящее на самом деле лишь на пару евро дороже стоимости доставки.
http://www.pearl.de/a-GRA12990-3012.shtml
Pearl прислал, как раз на тему чистилок. Халява. Обычно только доставку надо заплатить, но если что-то все равно заказываешь, то халява. Эту в руках не держал, так что, кого заинтересует, ищите отзывы в инете, но обычно они в качестве халявы пропихивают что-нибудь вполне сносное, но средней паршивости, стоящее на самом деле лишь на пару евро дороже стоимости доставки.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 18.05.15 21:42
в ответ yps 07.05.15 21:54
NEW 20.05.15 22:41
Классика жанра-Grauburgunder, Weißburgunder(сухое) к спарже. Я люблю ещё французский шабли(chablis), тоже подходящая комби.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.05.15 09:13

www.google.de/search?q=elektro+spargelsch%C3%A4ler&biw=1024&bih=544&sour...
В ответ на:
Есть ли какие-то приспособления для чистки спаржи кроме ножа
Есть ли какие-то приспособления для чистки спаржи кроме ножа

www.google.de/search?q=elektro+spargelsch%C3%A4ler&biw=1024&bih=544&sour...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.05.15 19:21
Мне мозельский рислинг к спарже не нравится... Слишком ярко выраженная кислинка к нежному вкусу спаржи. И шардоне тоже не нра.
А так конечно, многие белые вина сочитаются со спаржей. А с зелёной спаржей можно и розовое-сухое, хорошо охлаждённое.
в ответ Leo_lisard 21.05.15 14:17
В ответ на:
К отварной спарже подходит практически любое белое сухое вино.
К отварной спарже подходит практически любое белое сухое вино.
Мне мозельский рислинг к спарже не нравится... Слишком ярко выраженная кислинка к нежному вкусу спаржи. И шардоне тоже не нра.

А так конечно, многие белые вина сочитаются со спаржей. А с зелёной спаржей можно и розовое-сухое, хорошо охлаждённое.

NEW 21.05.15 23:12
в ответ Leo_lisard 21.05.15 20:09
н.п.
А что скажете за Grüner Weltliner? Который австрийский и сухой / полусухой? По-моему, он и к белой спарже подходит... Вкус у него своеобразный, но спаржу с ветчиной неплохо дополняет. Да, наверно, и калифорнийский шабли неплохо будет. Он попроще, конечно, но зато so siffig.
А что скажете за Grüner Weltliner? Который австрийский и сухой / полусухой? По-моему, он и к белой спарже подходит... Вкус у него своеобразный, но спаржу с ветчиной неплохо дополняет. Да, наверно, и калифорнийский шабли неплохо будет. Он попроще, конечно, но зато so siffig.

NEW 21.05.15 23:36
Grüner Weltliner вообще одно из моих любимых вин, ещё со времён работы в Австрии... Нра его послевкусие и перечно-травяной вкус-herb.
Т.к. я его люблю, мне оно ко всему подходит.
И Gewürztraminer trocken- классное вино, (имхо) подходит как раз к спарже с ветчиной.
Т.к. я его люблю, мне оно ко всему подходит.

И Gewürztraminer trocken- классное вино, (имхо) подходит как раз к спарже с ветчиной.
NEW 22.05.15 00:14
Ой, я тоже Grüner Weltliner люблю, бывают прям оч. хорошие. Я тоже его могу ко всему пить...маленькими глоточками...
А вот Gewürztraminer сухой не видела нигде.
Буду посмотреть. У нас местный - из BW - достаточно сладкий (по вкусовым ощущениям).
А вот Gewürztraminer сухой не видела нигде.

NEW 22.05.15 09:32
И к спарже, и к рыбе отлично подходит.
Калифорнийские вина надо пить в Калифорнии. При перевозке на дальние расстояния вина теряют вкус. Поэтому и кажется, что "попроще".
в ответ alenkin 21.05.15 23:12
В ответ на:
Grüner Weltliner
Grüner Weltliner

В ответ на:
калифорнийский шабли неплохо будет. Он попроще, конечно, но зато so siffig
калифорнийский шабли неплохо будет. Он попроще, конечно, но зато so siffig
Калифорнийские вина надо пить в Калифорнии. При перевозке на дальние расстояния вина теряют вкус. Поэтому и кажется, что "попроще".
Früher an Später denken!
NEW 31.05.15 21:43
www.cookplanet.de/fissler-magic-sparschaler.html?et_cid=3&et_lid=3&et_sub... Рекомендую как человек чистящий спаржу ящиками.