Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как Вы чистите спаржу?

2953  1 2 3 4 все
marvov знакомое лицо04.05.15 21:26
04.05.15 21:26 
Есть ли какие-то приспособления для чистки спаржи кроме ножа? Всем спасибо за ответ.
#1 
alenkin коренной житель04.05.15 21:47
alenkin
NEW 04.05.15 21:47 
в ответ marvov 04.05.15 21:26
Не удержалась, характер с возрастом портиться начал. [/url]
www.google.de/search?q=spargelsch%C3%A4ler&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa... - это все они, родные, приспособления для чистки спаржи.
Последние пару лет чищу такой: . Удобно.
#2 
marvov знакомое лицо04.05.15 22:04
NEW 04.05.15 22:04 
в ответ alenkin 04.05.15 21:47, Последний раз изменено 04.05.15 22:08 (marvov)
Ну этим мы и чистим, но Ваша ссылка дает простор для поиска удобного приспособления
#3 
alenkin коренной житель04.05.15 22:21
alenkin
NEW 04.05.15 22:21 
в ответ marvov 04.05.15 22:04
У меня были разные. Первые годы мучалась с такой:
,
потом пробовала такие:

Но однажды пришлось на одном “мероприятии“ чистить спаржу килограммами, и там дали такие совсем простые чистилки... И мне, наконец, чистка спаржи даже удовольствие доставила!. Теперь чищу только той, простенькой. Килограмм за max 10 минут.
#4 
oll4ik патриот04.05.15 22:39
oll4ik
NEW 04.05.15 22:39 
в ответ marvov 04.05.15 21:26
мы покупаем зеленую,молоденькую-ее не чищу.Только кончики жестки обрезаю и все.Белую не люблю(и чистить,и вкус не очень.)
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
#5 
  riolga местный житель04.05.15 23:36
riolga
NEW 04.05.15 23:36 
в ответ alenkin 04.05.15 21:47, Последний раз изменено 04.05.15 23:39 (riolga)
Для спаржи есть специальные ножи, ими очень удобно чистить.
www.amazon.de/WMF-1892519990-Spargelsch%C3%A4ler-Gourmet/dp/B0007Y68X2/re...
#6 
Ира 86 постоялец05.05.15 09:45
Ира 86
NEW 05.05.15 09:45 
в ответ riolga 04.05.15 23:36
а вы можете написать как готовить правильно спаржу?спасибо
#7 
Leo_lisard финансист05.05.15 10:07
Leo_lisard
NEW 05.05.15 10:07 
в ответ Ира 86 05.05.15 09:45, Последний раз изменено 05.05.15 10:08 (Leo_lisard)
Очищенную спаржу поставить в сетку, в спаржеварке вскипятить воду, добавить в нее соль (чайную ложку), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (примерно 20-30 гр.). Сетку со спаржей поставить в спаржеварку с бульоном и варить 21 минуту на умеренном огне, строго по таймеру. Когда таймер зазвенит: выключить таймер, выключить плиту, вытащить сетку из спаржеварки, разложить спаржу по тарелкам, на те же тарелки выложить отварную картошку и гарнир на выбор:
- шницель
- куриные котлетки
- слабосоленый лосось
- копченая форель.
Всё это благолепие посыпать укропом и полить голландским соусом (для тех, кто бережет фигуру - обезжиренным голландским соусом).
Подать на стол и есть, запивая белым вином. У нас был эльзасский рислинг.

Früher an Später denken!

#8 
Loket местный житель05.05.15 11:37
Loket
NEW 05.05.15 11:37 
в ответ Leo_lisard 05.05.15 10:07
21 минуту?!?!?!
Она же в тряпку превратиться. Разве что спаржа старая и побеги толстые.
Я молодую, зеленую спаржу вообще на больше 6-8 мин варю. Белую 8-10 мин.
#9 
Leo_lisard финансист05.05.15 12:18
Leo_lisard
NEW 05.05.15 12:18 
в ответ Loket 05.05.15 11:37
Зеленую - 11 минут, белую - 21 минуту. Классический способ.
Но зеленую я больше люблю жарить...

Früher an Später denken!

#10 
  Филиппа патриот05.05.15 13:19
Филиппа
NEW 05.05.15 13:19 
в ответ Ира 86 05.05.15 09:45

#11 
Elisa* местный житель05.05.15 13:37
Elisa*
NEW 05.05.15 13:37 
в ответ Loket 05.05.15 11:37
может 21 мин. не на сильном огне имелось ввиду?
я никогда с таймером не готовлю - ножем проверила и готово
#12 
Windspiel патриот05.05.15 13:48
Windspiel
NEW 05.05.15 13:48 
в ответ Leo_lisard 05.05.15 12:18
Наше коронное блюдо: Обжарить на скороводке креветки с чесночком, туда зелёную спаржу, сушёные помидоры и чили чутка, по вкусу. Мы почти целый стручок кладём... Под конец добавить руколу...
Пожирать это удовольствие с пастой, кому какая нра... Мы любим с тальятелли.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#13 
Loket местный житель05.05.15 16:04
Loket
NEW 05.05.15 16:04 
в ответ Windspiel 05.05.15 13:48
Уууууу. Что ж я раньше не прочитала. Только из магазина вернулась, с зеленой спаржей.
#14 
Simple Nothing is f*cked05.05.15 18:35
Simple
NEW 05.05.15 18:35 
в ответ riolga 04.05.15 23:36
Как раз купил, очень доволен. Только вот не очень толстая спаржа норовит обломиться :(
#15 
Simple Nothing is f*cked05.05.15 18:37
Simple
NEW 05.05.15 18:37 
в ответ Ира 86 05.05.15 09:45
Завернуть в фольгу по 6-7 штук с кусочками масла и зеленью по вкусу и в разогретую духовку на 180° на полчаса.
#16 
Benin знакомое лицо05.05.15 21:25
Benin
NEW 05.05.15 21:25 
в ответ Windspiel 05.05.15 13:48
В ответ на:
Наше коронное блюдо: Обжарить на скороводке креветки с чесночком, туда зелёную спаржу, сушёные помидоры и чили чутка, по вкусу. Мы почти целый стручок кладём... Под конец добавить руколу...
Пожирать это удовольствие с пастой, кому какая нра... Мы любим с тальятелли.

спасибо!
а сколько мин. до добавления руколы готовить
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#17 
Benin знакомое лицо05.05.15 21:32
Benin
NEW 05.05.15 21:32 
в ответ Ира 86 05.05.15 09:45
В ответ на:
а вы можете написать как готовить правильно спаржу?спасибо

Белая спаржа, толщиной с б. палец, не фиолетовая, покупаю по 9 штук на нос.
Чищу, в воду саль сахар по ложке, варю 10 мин.
Затем на смазан. маслом форму выкладываю по 3 стебля заварачив. в пармашинкен и засыпаю сыром,
при 200 гр. 15 мин.
Выкладываю на тарелку и едим только с багетом
В бульон добавить супных сухариков, или так просто подать как форшпайзе, пока шпаргель в духовке - очень полезно.
п.С. за ошибки извините
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#18 
  riolga местный житель05.05.15 22:09
riolga
NEW 05.05.15 22:09 
в ответ Ира 86 05.05.15 09:45
Вам уже дали много рецептов, я спаржу не люблю, поэтому не готовлю. Но готовить её по работе приходилось немало и чистить тоже килограммами. Готовили, как Лео написал, только добавляли в воду лимон ещё и не так долго варили.
#19 
Windspiel патриот05.05.15 22:20
Windspiel
NEW 05.05.15 22:20 
в ответ Benin 05.05.15 21:25
Если креветки сначала немного отварить, то вообще на всё, про всё минут 10 уходит.
Единственное - надо смотреть, чтобы чеснок и помидиры не пережарились, а то невкусно будет.
Я начинаю со спаржи, потом чеснок с помидорами и чили, потом варёные креветки и буквально за минуту руколу. Если спаржа не очен тонкая, то я и её сначала минут на 5 в кипяток с солью, сахаром и лимоном закидываю. А если тонкая, то она, порезаная на куски где-то 4-5 см,буквально за 5 минут обжаривается.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#20 
Sellerie свой человек05.05.15 22:41
NEW 05.05.15 22:41 
в ответ marvov 04.05.15 21:26
Чищу обычной за 3 евро картофелечисткой. В последнее время чистит дочь - кладет на стол, придерживает руками и чистит такой картофелечисткой, которая для "продольной частки", т.е. для морковки.
Варю, как писали выше, только добавляю лимон в воду. Белую уважаем с картофелем, поливаем растопленным маслом, соус не люблю. Зеленую жарю, самостоятельно или с другими овощами.
Еще нравится вариант в духовке. Точный рецепт не помню уже. Каждому делается порционный "кораблик" из пергаментной бумаги. В него кладем спаржу, куриную грудку, травку, соль-перец, лимон, кусочек сл. масла. Края защепляем, чтобы масло не выбежало.
#21 
bambamamba коренной житель05.05.15 23:05
bambamamba
NEW 05.05.15 23:05 
в ответ Ира 86 05.05.15 09:45
Я ее варю не дольше 10 минут. Обычно едим под сливочным маслом с катеншинкен.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#22 
Ира 86 постоялец06.05.15 11:58
Ира 86
NEW 06.05.15 11:58 
в ответ bambamamba 05.05.15 23:05
спасибо всем!!!!!
#23 
  SaarA старожил06.05.15 14:08
NEW 06.05.15 14:08 
в ответ Windspiel 05.05.15 22:20
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Правда использовала это как отдельное блюдо.
#24 
lulumuster_arpa_ коренной житель07.05.15 16:28
lulumuster_arpa_
NEW 07.05.15 16:28 
в ответ Leo_lisard 05.05.15 10:07, Последний раз изменено 07.05.15 16:31 (lulumuster_arpa_)
Спаржу никто не варит 21 минуту по таймеру.
5,6 минут от силы в кипящей воде, сахар и масло добавлять совершенно не обязательно, только соль,и пробовать проткнуть ножом. Нет ничего ужаснее переваренной спаржи. При протыкании спаржа не должна быть мягкой, чуть с сопротивлением должен нож входить. Касается белой спаржи. Чистить надо хорошо или будет вся волокнистая. лучше больше счистить.Можно полить просто маслом растопленным.
Кроме вареной спаржи -делаю постоянно суп-пюре. Сваренную спаржу в миксер и немного воды в которой она варилась, В тарелку по вкусу чайную ложку сливок , или чего хотите , или ничего. Отличный летний суп.
#25 
Leo_lisard финансист07.05.15 17:02
Leo_lisard
NEW 07.05.15 17:02 
в ответ lulumuster_arpa_ 07.05.15 16:28
В ответ на:
Спаржу никто не варит 21 минуту по таймеру.
5,6 минут от силы в кипящей воде

Не будьте категоричны. Я кладу белую спаржу в кипящую воду и уменьшаю огонь до минимума.
В ответ на:
сахар и масло добавлять совершенно не обязательно, только соль,

С чего вы взяли, что ваш способ варки спаржи самый лучший и единственно верный?

Früher an Später denken!

#26 
sanduo свой человек07.05.15 18:12
sanduo
NEW 07.05.15 18:12 
в ответ marvov 04.05.15 21:26
Вчера на ночь прочитала тему , сегодня весь день только о спарже и мечтала :)
Рецепт простой , проверенный годами
Зеленая -не чистила только срез освежила , отварила как всегда 5-7 мин
И с шинкен в духовку , себе с соусом , муж не любит ему с маслом и беконом !

Дочь еще любит , если все это на тост борт , и соусом со слив очками запечь !!!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
#27 
милита коренной житель07.05.15 20:09
милита
NEW 07.05.15 20:09 
в ответ sanduo 07.05.15 18:12

тэкс..спаржу "а ля виндшпиль" я сегодня сделала. завтра на очереди духовочная
#28 
yps ложка дегтя с каплей меда07.05.15 21:54
yps
NEW 07.05.15 21:54 
в ответ милита 07.05.15 20:09
Обожаем спаржу! Готовлю ее часто и по разному...и зеленую и белую любим
Вот этот рецепт быстрый.Отварить спаржу,отварить любую любимую пасту.Все в форму.
Туда же полосочками ветчину или мясо птицы,(кладу сырое тонко порезанное филе курицы или индюшки)
И сливками полить или соусом.В процессе можно пармезаном присыпать,для тех кому калории не страшны
И в духовку! А потом с кайфом наслаждаться запивая белым вином

#29 
Sellerie свой человек08.05.15 09:59
NEW 08.05.15 09:59 
в ответ Leo_lisard 07.05.15 17:02, Последний раз изменено 08.05.15 10:00 (Sellerie)
В ответ на:
Я кладу белую спаржу в кипящую воду и уменьшаю огонь до минимума.

Действительно, можно ведь и картофель сварить как за 25 так и за 45 минут до одинаковой готовности.
Но картофель сваренный быстро при хорошем кипячении вкуснее, чем на медленном огне.
Спаржа мне тоже нравится медленно сваренная на слабом огне, чем быстро в кипящей воде (в отличие от картофеля).
#30 
Sellerie свой человек08.05.15 10:03
NEW 08.05.15 10:03 
в ответ lulumuster_arpa_ 07.05.15 16:28, Последний раз изменено 08.05.15 11:34 (Sellerie)
В ответ на:
сахар и масло добавлять совершенно не обязательно,
Добавлять соль в выпечку тоже не обязательно, но именне ее возможно будет не хватать, хотя и не будет понятно почему.
Также с сахаром, я добавляю практически во все овощи (кроме картофеля) чуток сахара (на кончике ножа) и лимона. Перец очень любит сахар, лук, помидор, морковь, (если сама уже не сильно сладкая), спаржа тоже. Как в салат так и в тушеные, жаренные овощи.
#31 
милита коренной житель08.05.15 10:51
милита
NEW 08.05.15 10:51 
в ответ yps 07.05.15 21:54
мерси и за ваш рецепт
#32 
kauffrau коренной житель08.05.15 23:45
NEW 08.05.15 23:45 
в ответ милита 08.05.15 10:51
н.п.
я спаржу не варю, заливаю кипятком на 5 минут
#33 
sweiger Дядя Шарик09.05.15 10:36
sweiger
NEW 09.05.15 10:36 
в ответ kauffrau 08.05.15 23:45
НП
http://www.pearl.de/a-GRA12990-3012.shtml
Pearl прислал, как раз на тему чистилок. Халява. Обычно только доставку надо заплатить, но если что-то все равно заказываешь, то халява. Эту в руках не держал, так что, кого заинтересует, ищите отзывы в инете, но обычно они в качестве халявы пропихивают что-нибудь вполне сносное, но средней паршивости, стоящее на самом деле лишь на пару евро дороже стоимости доставки.
Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
Vichka_viktoriya гость10.05.15 11:08
Vichka_viktoriya
NEW 10.05.15 11:08 
в ответ Leo_lisard 05.05.15 10:07
Я не могу Ваши посты читать, я превращаюсь в маньяка-обжору.
#35 
pusik2001 местный житель11.05.15 23:52
NEW 11.05.15 23:52 
в ответ riolga 04.05.15 23:36
у меня такои же
http://line.detka.mk.ua/lines/PrmLcJdLVP.p[/url]
#36 
Leo_lisard финансист13.05.15 16:19
Leo_lisard
NEW 13.05.15 16:19 
в ответ Vichka_viktoriya 10.05.15 11:08
В ответ на:
Я не могу Ваши посты читать, я превращаюсь в маньяка-обжору.

Тогда не читайте, а просто приходите на мой мастер-класс по спарже. Мюнхен, 25 мая.

Früher an Später denken!

#37 
Natte коренной житель13.05.15 19:35
Natte
NEW 13.05.15 19:35 
в ответ Leo_lisard 13.05.15 16:19
а к концу мая спаржа еще не отойдет?
мне показалось, пик торговли уже на исходе
#38 
Leo_lisard финансист13.05.15 23:34
Leo_lisard
NEW 13.05.15 23:34 
в ответ Natte 13.05.15 19:35
Сезон спаржи до 24 июня...

Früher an Später denken!

#39 
marvov знакомое лицо15.05.15 20:38
NEW 15.05.15 20:38 
в ответ Leo_lisard 13.05.15 23:34
Всем всем спасибо за вкусные рецепты и подсказки. Сейчас через день у нас дома спаржа во всяких видах и под разными соусами.
#40 
bord патриот15.05.15 22:13
bord
NEW 15.05.15 22:13 
в ответ sanduo 07.05.15 18:12
Спасибо! Очень понравилось
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#41 
ЕКЛМН завсегдатай18.05.15 21:36
ЕКЛМН
NEW 18.05.15 21:36 
в ответ marvov 04.05.15 21:26
Я покупаю чищенную
#42 
ЕКЛМН завсегдатай18.05.15 21:42
ЕКЛМН
NEW 18.05.15 21:42 
в ответ yps 07.05.15 21:54
Делаем салат и спаржи с клубникой и блины фаршированные спаржей
#43 
bord патриот20.05.15 22:03
bord
NEW 20.05.15 22:03 
в ответ ЕКЛМН 18.05.15 21:42
нп
какое вино подходит к спарже с ветчиной и запеченной под сыром?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#44 
pawlowna коренной житель20.05.15 22:16
pawlowna
NEW 20.05.15 22:16 
в ответ bord 20.05.15 22:03
К спарже обычно белое подходит.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#45 
bord патриот20.05.15 22:19
bord
NEW 20.05.15 22:19 
в ответ pawlowna 20.05.15 22:16
сладкое или сухое?
я в этом деле не разбираюсь.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#46 
Martini Girl Ведьма без метлы20.05.15 22:41
Martini Girl
NEW 20.05.15 22:41 
в ответ bord 20.05.15 22:19, Последний раз изменено 20.05.15 22:43 (Martini Girl)
Классика жанра-Grauburgunder, Weißburgunder(сухое) к спарже. Я люблю ещё французский шабли(chablis), тоже подходящая комби.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#47 
ЕКЛМН завсегдатай20.05.15 22:43
ЕКЛМН
NEW 20.05.15 22:43 
в ответ bord 20.05.15 22:19
Сухое конечно же
#48 
ЕКЛМН завсегдатай20.05.15 22:50
ЕКЛМН
NEW 20.05.15 22:50 
в ответ Martini Girl 20.05.15 22:41
Blau Burgunder ещё ни разу не пробовал, не попадалась на глаза
#49 
pawlowna коренной житель21.05.15 08:40
pawlowna
NEW 21.05.15 08:40 
в ответ bord 20.05.15 22:19
Сухое. Часто даже в лавочках, где спаржу продают так же вино продают к нему. Обратите внимание.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#50 
Martini Girl Ведьма без метлы21.05.15 09:13
Martini Girl
NEW 21.05.15 09:13 
в ответ marvov 04.05.15 21:26
В ответ на:
Есть ли какие-то приспособления для чистки спаржи кроме ножа


www.google.de/search?q=elektro+spargelsch%C3%A4ler&biw=1024&bih=544&sour...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#51 
Leo_lisard финансист21.05.15 14:17
Leo_lisard
NEW 21.05.15 14:17 
в ответ Martini Girl 20.05.15 22:41
К отварной спарже подходит практически любое белое сухое вино. К запеченой хорошо Шабли или Пюйи-Фюме (Pouilly-Fumé) .

Früher an Später denken!

#52 
Martini Girl Ведьма без метлы21.05.15 19:21
Martini Girl
NEW 21.05.15 19:21 
в ответ Leo_lisard 21.05.15 14:17
В ответ на:
К отварной спарже подходит практически любое белое сухое вино.

Мне мозельский рислинг к спарже не нравится... Слишком ярко выраженная кислинка к нежному вкусу спаржи. И шардоне тоже не нра.
А так конечно, многие белые вина сочитаются со спаржей. А с зелёной спаржей можно и розовое-сухое, хорошо охлаждённое.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#53 
Martini Girl Ведьма без метлы21.05.15 19:28
Martini Girl
NEW 21.05.15 19:28 
в ответ ЕКЛМН 20.05.15 22:50
В ответ на:
Blau Burgunder ещё ни разу не пробовал, не попадалась на глаза

В спец. винных магазинах есть. Я в Кёльне покупала. В винном погребе-магазинчике.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#54 
Leo_lisard финансист21.05.15 20:09
Leo_lisard
NEW 21.05.15 20:09 
в ответ Martini Girl 21.05.15 19:21
В ответ на:
Мне мозельский рислинг к спарже не нравится... Слишком ярко выраженная кислинка к нежному вкусу спаржи.

Я работаю на контрасте... (с)

Früher an Später denken!

#55 
alenkin коренной житель21.05.15 23:12
alenkin
NEW 21.05.15 23:12 
в ответ Leo_lisard 21.05.15 20:09
н.п.
А что скажете за Grüner Weltliner? Который австрийский и сухой / полусухой? По-моему, он и к белой спарже подходит... Вкус у него своеобразный, но спаржу с ветчиной неплохо дополняет. Да, наверно, и калифорнийский шабли неплохо будет. Он попроще, конечно, но зато so siffig.
#56 
Martini Girl Ведьма без метлы21.05.15 23:36
Martini Girl
NEW 21.05.15 23:36 
в ответ alenkin 21.05.15 23:12, Последний раз изменено 21.05.15 23:58 (Martini Girl)
Grüner Weltliner вообще одно из моих любимых вин, ещё со времён работы в Австрии... Нра его послевкусие и перечно-травяной вкус-herb.
Т.к. я его люблю, мне оно ко всему подходит.
И Gewürztraminer trocken- классное вино, (имхо) подходит как раз к спарже с ветчиной.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#57 
alenkin коренной житель22.05.15 00:14
alenkin
NEW 22.05.15 00:14 
в ответ Martini Girl 21.05.15 23:36, Последний раз изменено 22.05.15 00:20 (alenkin)
Ой, я тоже Grüner Weltliner люблю, бывают прям оч. хорошие. Я тоже его могу ко всему пить...маленькими глоточками...
А вот Gewürztraminer сухой не видела нигде. Буду посмотреть. У нас местный - из BW - достаточно сладкий (по вкусовым ощущениям).
#58 
Leo_lisard финансист22.05.15 09:28
Leo_lisard
NEW 22.05.15 09:28 
в ответ Martini Girl 21.05.15 23:36
В ответ на:
И Gewürztraminer trocken- классное вино, (имхо) подходит как раз к спарже с ветчиной.

Поддерживаю! Привез ящик этого вина из Эльзаса - только что допили последнюю бутылку. Придется снова в Страсбург ехать...

Früher an Später denken!

#59 
Leo_lisard финансист22.05.15 09:32
Leo_lisard
NEW 22.05.15 09:32 
в ответ alenkin 21.05.15 23:12
В ответ на:
Grüner Weltliner

И к спарже, и к рыбе отлично подходит.
В ответ на:
калифорнийский шабли неплохо будет. Он попроще, конечно, но зато so siffig

Калифорнийские вина надо пить в Калифорнии. При перевозке на дальние расстояния вина теряют вкус. Поэтому и кажется, что "попроще".

Früher an Später denken!

#60 
Martini Girl Ведьма без метлы22.05.15 09:54
Martini Girl
NEW 22.05.15 09:54 
в ответ alenkin 22.05.15 00:14
У нас в Rheinland Pfalz- Pfälzer Gewürztraminer сухой. Тоже одно из моих любимых вин, хотя я больше ценитель и любитель красных сухих.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#61 
ded34 местный житель31.05.15 21:43
NEW 31.05.15 21:43 
в ответ marvov 04.05.15 21:26
www.cookplanet.de/fissler-magic-sparschaler.html?et_cid=3&et_lid=3&et_sub... Рекомендую как человек чистящий спаржу ящиками.
#62 
1 2 3 4 все