Вход на сайт
свежий кориандер. куда его?
01.05.15 10:29
Последний раз изменено 05.05.15 13:10 (Herzog)
Вырос на грядке кориандр, такой свежий, сочный, душистый! Жалко просто в суп покрошить. Куда бы его вкусненько и желательно в свежем виде применить? Мы обычно его с имбирём к рисовым колбаскам ели. А как вы применяете?
Пс написала слово кориандр на немецкий манер с Е. Прошу прощения у грамотных читателей

Пс написала слово кориандр на немецкий манер с Е. Прошу прощения у грамотных читателей

NEW 01.05.15 10:43
в ответ Рыжая Лиса 01.05.15 10:29
Да везде, куда вообще зелень идет. Я его люблю просто есть прям откусывая с пучка с каким-нибудь супом, вторым блюдом, сыром. Можно в кройтеркварк (тоже прошу прощения у слишком грамотных читателей
) или соления-маринады всякие. Можно часть зелени оставить, она отцветет, даст семена, которые можно собрать, высушить и добавлять в молотом виде в различные блюда. Я в хлеб добавляю иногда.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 01.05.15 10:45
в ответ sweiger 01.05.15 10:43
Насушенный уже есть, с прошлого года ещё. На цветение оставлю пару кустиков, да и следующая грядка скоро подойдёт.
А в хлеб, в смысле в тесто добавляете?
А в хлеб, в смысле в тесто добавляете?
NEW 01.05.15 10:53
в ответ Рыжая Лиса 01.05.15 10:45
Да, в тесто, можно и сверху посыпать,. Но в "белый", мне кажется, не очень пойдет, я обычно пеку хлеб из цельнозерновой полбяной (Dinkel) муки, добавляю туда молотый кориандр и/или тмин. В хлеб с добавлением ржаной муки тоже неплохо. "Бородинский" многие любят, а он в большинстве случаев выпекается именно с кориандром.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 01.05.15 11:52
в ответ sweiger 01.05.15 10:53
В ответ на:
"Бородинский" многие любят, а он в большинстве случаев выпекается именно с кориандром.
туда же вроде семена"Бородинский" многие любят, а он в большинстве случаев выпекается именно с кориандром.
NEW 01.05.15 12:23
Я ее пускаю в грузинскую пасту-приправу. НЕ помню как она называется. Беру кориандр, базилик и пр. зелень, толченые грецкие орехи, уксус или сок гранатовый и делаю пасту для а-ля грузинских рулетиков из баклажанов.
В эту пасту еще вареную сливу толкут. Сейчас не сезон - можно и без слив.
Эту же пасту для супа харчо использую.
В эту пасту еще вареную сливу толкут. Сейчас не сезон - можно и без слив.
Эту же пасту для супа харчо использую.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 01.05.15 12:54
Песто делаю (кинза+грецкий орех+цеснок+смели сунели+лимонный сок+ореховое масло).
И в баклажановые рулетики и сациви можно сделать по быстрому
И в баклажановые рулетики и сациви можно сделать по быстрому

NEW 01.05.15 13:03
в ответ egalegal 01.05.15 12:54
Спасибо всем огромное! Столько идей! Пошла кориандр досеивать

NEW 01.05.15 13:38
в ответ Викa 01.05.15 13:33
Да ладно, Вика! Как в той поговорке про плохого солдата.... перефразируя: плох тот кориандр, что не мечтает стать семенем

NEW 01.05.15 17:24
Кориандр порубите ножом, смешайте с фетой и добавьте один-два зубчика чеснока. Получится
- намазка на хлеб (можно сделать маленькие канапешки)
- начинка для острого перца
- начинка для сладкого перцы
- фарш для фаршированных помидоров
- и просто так можно есть, без ничего.
- намазка на хлеб (можно сделать маленькие канапешки)
- начинка для острого перца
- начинка для сладкого перцы
- фарш для фаршированных помидоров
- и просто так можно есть, без ничего.
Früher an Später denken!
NEW 01.05.15 17:57
баклажаны порезать на кружочки, выложить на протвинь, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Запечь. Штуки три точно надо, а то на один зуб будет салату. 
в этот салат свежий кориандр.
Заправка:
Оливковое масло
сок лиметты
соль, перец
свежий чили перчик (ну это на любителя острого)
кленовый сироп или мёд
чеснок выдавить.
Салату надо настояться чуток.

в этот салат свежий кориандр.
Заправка:
Оливковое масло
сок лиметты
соль, перец
свежий чили перчик (ну это на любителя острого)
кленовый сироп или мёд
чеснок выдавить.
Салату надо настояться чуток.
NEW 01.05.15 22:02
в ответ Youma 01.05.15 20:53
Завтра буду креветки обжаренные им посыпать. Сегодня просто в салат с тунцом его добавила

NEW 02.05.15 00:18
в ответ bambamamba 01.05.15 23:48