Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Немецкая тушеная капуста

1979  1 2 все
kiwi_0 местный житель28.04.15 21:17
28.04.15 21:17 
Нужно приготовить тушеную кислую капусту, которая подходит к свинье на вертеле.
Народ будет простой, есть наверное много. Как ее готовить, подскажите пожалуйста проверенный рецепт
#1 
bambamamba коренной житель28.04.15 22:50
bambamamba
NEW 28.04.15 22:50 
в ответ kiwi_0 28.04.15 21:17
Она уже готова к употреблению. Ее только разогреть надо.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#2 
пишущий читатель местный житель28.04.15 22:56
пишущий читатель
NEW 28.04.15 22:56 
в ответ kiwi_0 28.04.15 21:17
желательно проверить покупную кислую капусту на зуб. если очень кислая, промыть.
пожарить лук с порезанными яблоками и капусту добавить + сахара немного, перца - как вам вкуснее.
#3 
bambamamba коренной житель28.04.15 23:26
bambamamba
NEW 28.04.15 23:26 
в ответ kiwi_0 28.04.15 21:17
Картофельное пюре к ней еще подают.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#4 
  Филиппа патриот29.04.15 06:56
Филиппа
NEW 29.04.15 06:56 
в ответ kiwi_0 28.04.15 21:17
sauerkraut Кühne в стекле. Посмотрите

я беру классическую FASSKRAUT NATÜRLICH-MILD.
#5 
Leo_lisard финансист29.04.15 10:55
Leo_lisard
NEW 29.04.15 10:55 
в ответ Филиппа 29.04.15 06:56
Только не от Кюне! Любую другую, но не эту! Я даже горчицу у них не покупаю. Бойкот!
Früher an Später denken!
#6 
Muzhina33 гость29.04.15 10:58
Muzhina33
NEW 29.04.15 10:58 
в ответ kiwi_0 28.04.15 21:17
Ich habe Sauerkraut seit meiner Kindheit immer geliebt aber nach dem Tod meiner Mutter habe ich Sauerkraut gekauft anstatt es selber zu machen geht ja schnell kostet wenig für was selber machen. Aber nach dem ich fast wirklich alle Sorten ausprobiert habe von billig bis teuer habe ich bemerkt das jede Sorte Sauerkraut aus dem deutschen Supermarkt von einfach widerlich bis extrem widerlich schmeckt.
Man muss schon Glück haben und so ein Kraut zu kaufen wo es einfach ausreicht es im Wasser zu spülen Meist ist da so viel Essig enthalten das man es sogar ne Zeit lang einweichen muss um es überhaupt Essen zu können.
Sauerkraut ist vor allem durch seine Milchsäurebakterien gesund. Aber durch das spülen bleibt an Bakterien kaum was übrig und durch das spülen schmeckt das Kraut zwar danach weniger nach Essig aber der eigentliche Sauerkraut Geschmack verflüchtigt sich und es schmeckt nur noch ziemlich fade.
Meine Meinung das einzige was man mit deutschem Supermarkt-Sauerkraut machen kann es der "Tafel" zu spenden oder direkt in denn Eimer damit.
#7 
  Филиппа патриот29.04.15 11:41
Филиппа
NEW 29.04.15 11:41 
в ответ Leo_lisard 29.04.15 10:55
Почему? Я всю их продукцию покупаю, очень люблю.
#8 
Leo_lisard финансист29.04.15 12:42
Leo_lisard
NEW 29.04.15 12:42 
в ответ Филиппа 29.04.15 11:41
Да я с г-ном Кюне немного поругался...
Früher an Später denken!
#9 
infi2010 местный житель30.04.15 15:23
infi2010
NEW 30.04.15 15:23 
в ответ Leo_lisard 29.04.15 12:42
Я тоже
#10 
Leo_lisard финансист30.04.15 18:00
Leo_lisard
NEW 30.04.15 18:00 
в ответ infi2010 30.04.15 15:23
Он вас обидел?
Früher an Später denken!
#11 
infi2010 местный житель30.04.15 19:03
infi2010
NEW 30.04.15 19:03 
в ответ Leo_lisard 30.04.15 18:00
Маленько
#12 
kiwi_0 местный житель30.04.15 23:12
NEW 30.04.15 23:12 
в ответ Leo_lisard 30.04.15 18:00
Капуста, которая в пакетах, она сильно плохая или при удачном приготовлении пойдет, мне надо наверное пачек 15 покупать В банках както разорительно
#13 
infi2010 местный житель01.05.15 10:25
infi2010
NEW 01.05.15 10:25 
в ответ kiwi_0 30.04.15 23:12
Да много наверное и не надо... Мне кажется не все ее едят.
#14 
sweiger Дядя Шарик01.05.15 10:46
sweiger
NEW 01.05.15 10:46 
в ответ infi2010 01.05.15 10:25
В ответ на:
Мне кажется не все ее едят.
А я в этом просто уверен. Я не ем, а значит, уже не все. Обычную тушеную с морковочкой, лучком, грибками или свиными ребрышками - милое дело. А немецкую из любых банок или пакетов даже нюхать не могу без отвращения. Обычно я ее называю одним словом, за которое тут банят.
Ваш сын Дядя Шарик.
#15 
kiwi_0 местный житель01.05.15 12:13
NEW 01.05.15 12:13 
в ответ infi2010 01.05.15 10:25
Но они же немцы и из деревни
#16 
  Филиппа патриот01.05.15 14:57
Филиппа
NEW 01.05.15 14:57 
в ответ kiwi_0 30.04.15 23:12
Купите тогда развесную прямо из бочки, у нас в Маркткауфе продают например.
#17 
Leo_lisard финансист01.05.15 17:27
Leo_lisard
NEW 01.05.15 17:27 
в ответ sweiger 01.05.15 10:46
А я люблю зауэркраут и холодную, и тушеную. Извините...
Früher an Später denken!
#18 
prost! коренной житель01.05.15 22:01
prost!
NEW 01.05.15 22:01 
в ответ Leo_lisard 29.04.15 10:55
красная капуста с яблоком у них самая вкусная
#19 
prost! коренной житель01.05.15 22:04
prost!
NEW 01.05.15 22:04 
в ответ пишущий читатель 28.04.15 22:56, Последний раз изменено 01.05.15 22:05 (prost!)
я вместо сахара яблочный сок добавляю.....а так да, если капусту не промытъ и не подсластитъ, то естъ ее невозможно....
#20 
  Филиппа патриот01.05.15 22:20
Филиппа
NEW 01.05.15 22:20 
в ответ prost! 01.05.15 22:04
сластить капусту, беееее. На то она и кислая капуста.
#21 
Lada_ старожил02.05.15 00:12
Lada_
NEW 02.05.15 00:12 
в ответ kiwi_0 28.04.15 21:17
Скажите, а почему бы капусту самим не засолить? Ведь это плёвое дело, да и на форуме по нескольку раз в году обсуждается эта тема.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#22 
kiwi_0 местный житель02.05.15 13:52
NEW 02.05.15 13:52 
в ответ Lada_ 02.05.15 00:12
Плевое дело?...
ну это очень спорно
#23 
  anastasia1956 постоялец02.05.15 20:06
anastasia1956
NEW 02.05.15 20:06 
в ответ kiwi_0 28.04.15 21:17
насчет капусты вам уже достаточно насоветовали. имейте в виду, что одной банки вполне достаточно на 6-8 человек, если у вас будет в избытке свинина.
почему-то никто не написал про соус. ведь здесь практически к любому мясу подают соус. если его не будет, то местные вас не поймут...если сами не будете соус готовить, то егер-соус (jägersauce) самый подходящий.
#24 
  Розовая роза посетитель02.05.15 20:29
Розовая роза
NEW 02.05.15 20:29 
в ответ anastasia1956 02.05.15 20:06
н.п.
так что с ней делать? промыть и тушить? Или лук добавлять, или как?
#25 
kiwi_0 местный житель02.05.15 23:46
NEW 02.05.15 23:46 
в ответ anastasia1956 02.05.15 20:06
Вы правы, половина осталась, вопрос назрел сам Куда нафик эту капусту девать
#26 
  riolga местный житель03.05.15 09:26
riolga
NEW 03.05.15 09:26 
в ответ kiwi_0 02.05.15 23:46
Вот потому и осталась, что невкусная она...уж лучше "по-нашенски" сделать капустку...
#27 
sweiger Дядя Шарик03.05.15 10:04
sweiger
NEW 03.05.15 10:04 
в ответ kiwi_0 02.05.15 23:46
В ответ на:
Куда нафик эту капусту девать
Как в школе помните? Оставить только правильный и подходящий по смыслу вариант.
а) "нафик" съесть самому
б) "нафик" скормить кому-нибудь
в) "нафик" выкинуть
П.С. И больше не покупать эту э... никак не могу подобрать какое-нибудь неб(р)анное слово.
Ваш сын Дядя Шарик.
#28 
  anastasia1956 постоялец03.05.15 11:00
anastasia1956
NEW 03.05.15 11:00 
в ответ kiwi_0 02.05.15 23:46
жаль, что я с моим советом по количеству капусты опоздала. у меня тоже, как правило, остается. я сразу же на следующий день варю себе из нее щички. пишу специально щички, а не щи, чтобы не возникло лишней дискуссии по поводу правильности приготовления щей.
#29 
  anastasia1956 постоялец03.05.15 11:03
anastasia1956
NEW 03.05.15 11:03 
в ответ riolga 03.05.15 09:26
конечно, можно было бы и по-нашенски часть капусты приготовить, но обязательно и ихнюю. все же мы знаем, насколько щепетильны многие из местных. у них раз принято именно такое блюдо со всеми ингредиентами, то оно им и надо. вот привыкли они так с детства и с этим ничего не поделаешь.
у нас же тоже наши вкусовые предпочтения.
#30 
kiwi_0 местный житель03.05.15 14:10
NEW 03.05.15 14:10 
в ответ sweiger 03.05.15 10:04
Отдам соседским курам , и больше не буду ее делать
#31 
Leo_lisard финансист03.05.15 15:10
Leo_lisard
NEW 03.05.15 15:10 
в ответ kiwi_0 02.05.15 23:46
В ответ на:
Куда нафик эту капусту девать

Сварить кислые щи...
Früher an Später denken!
#32 
  Филиппа патриот03.05.15 15:33
Филиппа
NEW 03.05.15 15:33 
в ответ riolga 03.05.15 09:26
Зачем есть капусту если есть мясо не диковинка же? Мяса наверное не осталось.
Сварить щи, бигос, потушить, выкинить.
#33 
Lada_ старожил05.05.15 00:27
Lada_
NEW 05.05.15 00:27 
в ответ kiwi_0 02.05.15 13:52
В ответ на:
Плевое дело?...
ну это очень спорно

А в чём проблема-то? нашинковать или с солью перетереть? Два-три дня период квашения, нужно в этот период прокалывать или перемешивать капусту, чтоб газы, которые образуются при брожении не испортили капусту. А потом уже можно в холодное место переставить. Вот и вся премудрость. На форуме уже встречала рецепты, в которых было предложено быстрое квашение за день-два.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#34 
Muzhina33 гость06.05.15 11:22
Muzhina33
NEW 06.05.15 11:22 
в ответ Lada_ 05.05.15 00:27
ada_ genau so sehe ich das auch. Für was so ein Sche.... essen wen man es selber schnell zubereiten kann? Früher habe ich mir auch immer die Mühe gemacht 30-50 kg im Herbst zu salzen. Aber heute salze ich immer paar Tage davor ich es brauche 0,5-1.0 L Glas.
#35 
1 2 все