Вход на сайт
Немецкая тушеная капуста
28.04.15 21:17
Нужно приготовить тушеную кислую капусту, которая подходит к свинье на вертеле.
Народ будет простой, есть наверное много. Как ее готовить
, подскажите пожалуйста проверенный рецепт
Народ будет простой, есть наверное много. Как ее готовить


NEW 29.04.15 10:58
в ответ kiwi_0 28.04.15 21:17
Ich habe Sauerkraut seit meiner Kindheit immer geliebt aber nach dem Tod meiner Mutter habe ich Sauerkraut gekauft anstatt es selber zu machen geht ja schnell kostet wenig für was selber machen. Aber nach dem ich fast wirklich alle Sorten ausprobiert habe von billig bis teuer habe ich bemerkt das jede Sorte Sauerkraut aus dem deutschen Supermarkt von einfach widerlich bis extrem widerlich schmeckt.
Man muss schon Glück haben und so ein Kraut zu kaufen wo es einfach ausreicht es im Wasser zu spülen Meist ist da so viel Essig enthalten das man es sogar ne Zeit lang einweichen muss um es überhaupt Essen zu können.
Sauerkraut ist vor allem durch seine Milchsäurebakterien gesund. Aber durch das spülen bleibt an Bakterien kaum was übrig und durch das spülen schmeckt das Kraut zwar danach weniger nach Essig aber der eigentliche Sauerkraut Geschmack verflüchtigt sich und es schmeckt nur noch ziemlich fade.
Meine Meinung das einzige was man mit deutschem Supermarkt-Sauerkraut machen kann es der "Tafel" zu spenden oder direkt in denn Eimer damit.
Man muss schon Glück haben und so ein Kraut zu kaufen wo es einfach ausreicht es im Wasser zu spülen Meist ist da so viel Essig enthalten das man es sogar ne Zeit lang einweichen muss um es überhaupt Essen zu können.
Sauerkraut ist vor allem durch seine Milchsäurebakterien gesund. Aber durch das spülen bleibt an Bakterien kaum was übrig und durch das spülen schmeckt das Kraut zwar danach weniger nach Essig aber der eigentliche Sauerkraut Geschmack verflüchtigt sich und es schmeckt nur noch ziemlich fade.
Meine Meinung das einzige was man mit deutschem Supermarkt-Sauerkraut machen kann es der "Tafel" zu spenden oder direkt in denn Eimer damit.
NEW 01.05.15 10:46 
в ответ infi2010 01.05.15 10:25
В ответ на:
Мне кажется не все ее едят.
А я в этом просто уверен. Я не ем, а значит, уже не все. Обычную тушеную с морковочкой, лучком, грибками или свиными ребрышками - милое дело. А немецкую из любых банок или пакетов даже нюхать не могу без отвращения. Обычно я ее называю одним словом, за которое тут банят.Мне кажется не все ее едят.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.05.15 20:06
в ответ kiwi_0 28.04.15 21:17
насчет капусты вам уже достаточно насоветовали. имейте в виду, что одной банки вполне достаточно на 6-8 человек, если у вас будет в избытке свинина.
почему-то никто не написал про соус. ведь здесь практически к любому мясу подают соус. если его не будет, то местные вас не поймут...если сами не будете соус готовить, то егер-соус (jägersauce) самый подходящий.
почему-то никто не написал про соус. ведь здесь практически к любому мясу подают соус. если его не будет, то местные вас не поймут...если сами не будете соус готовить, то егер-соус (jägersauce) самый подходящий.
NEW 03.05.15 10:04
а)"нафик" съесть самому
б)"нафик" скормить кому-нибудь
в) "нафик" выкинуть
П.С. И больше не покупать эту э... никак не могу подобрать какое-нибудь неб(р)анное слово.
в ответ kiwi_0 02.05.15 23:46
В ответ на:
Куда нафик эту капусту девать
Как в школе помните? Оставить только правильный и подходящий по смыслу вариант.Куда нафик эту капусту девать
а)
б)
в) "нафик" выкинуть
П.С. И больше не покупать эту э... никак не могу подобрать какое-нибудь неб(р)анное слово.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 03.05.15 11:00
в ответ kiwi_0 02.05.15 23:46
жаль, что я с моим советом по количеству капусты опоздала. у меня тоже, как правило, остается. я сразу же на следующий день варю себе из нее щички. пишу специально щички, а не щи, чтобы не возникло лишней дискуссии по поводу правильности приготовления щей.
NEW 03.05.15 11:03
в ответ riolga 03.05.15 09:26
конечно, можно было бы и по-нашенски часть капусты приготовить, но обязательно и ихнюю. все же мы знаем, насколько щепетильны многие из местных. у них раз принято именно такое блюдо со всеми ингредиентами, то оно им и надо. вот привыкли они так с детства и с этим ничего не поделаешь.
у нас же тоже наши вкусовые предпочтения.
у нас же тоже наши вкусовые предпочтения.
NEW 05.05.15 00:27
А в чём проблема-то? нашинковать или с солью перетереть? Два-три дня период квашения, нужно в этот период прокалывать или перемешивать капусту, чтоб газы, которые образуются при брожении не испортили капусту. А потом уже можно в холодное место переставить. Вот и вся премудрость. На форуме уже встречала рецепты, в которых было предложено быстрое квашение за день-два.
в ответ kiwi_0 02.05.15 13:52
В ответ на:
Плевое дело?...
ну это очень спорно
Плевое дело?...
ну это очень спорно
А в чём проблема-то? нашинковать или с солью перетереть? Два-три дня период квашения, нужно в этот период прокалывать или перемешивать капусту, чтоб газы, которые образуются при брожении не испортили капусту. А потом уже можно в холодное место переставить. Вот и вся премудрость. На форуме уже встречала рецепты, в которых было предложено быстрое квашение за день-два.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 06.05.15 11:22
в ответ Lada_ 05.05.15 00:27
ada_ genau so sehe ich das auch. Für was so ein Sche.... essen wen man es selber schnell zubereiten kann? Früher habe ich mir auch immer die Mühe gemacht 30-50 kg im Herbst zu salzen. Aber heute salze ich immer paar Tage davor ich es brauche 0,5-1.0 L Glas.