Вход на сайт
Немецкая тушеная капуста
NEW 02.05.15 20:06
в ответ kiwi_0 28.04.15 21:17
насчет капусты вам уже достаточно насоветовали. имейте в виду, что одной банки вполне достаточно на 6-8 человек, если у вас будет в избытке свинина.
почему-то никто не написал про соус. ведь здесь практически к любому мясу подают соус. если его не будет, то местные вас не поймут...если сами не будете соус готовить, то егер-соус (jägersauce) самый подходящий.
почему-то никто не написал про соус. ведь здесь практически к любому мясу подают соус. если его не будет, то местные вас не поймут...если сами не будете соус готовить, то егер-соус (jägersauce) самый подходящий.
NEW 03.05.15 10:04
а)"нафик" съесть самому
б)"нафик" скормить кому-нибудь
в) "нафик" выкинуть
П.С. И больше не покупать эту э... никак не могу подобрать какое-нибудь неб(р)анное слово.
в ответ kiwi_0 02.05.15 23:46
В ответ на:
Куда нафик эту капусту девать
Как в школе помните? Оставить только правильный и подходящий по смыслу вариант.Куда нафик эту капусту девать
а)
б)
в) "нафик" выкинуть
П.С. И больше не покупать эту э... никак не могу подобрать какое-нибудь неб(р)анное слово.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 03.05.15 11:00
в ответ kiwi_0 02.05.15 23:46
жаль, что я с моим советом по количеству капусты опоздала. у меня тоже, как правило, остается. я сразу же на следующий день варю себе из нее щички. пишу специально щички, а не щи, чтобы не возникло лишней дискуссии по поводу правильности приготовления щей.
NEW 03.05.15 11:03
в ответ riolga 03.05.15 09:26
конечно, можно было бы и по-нашенски часть капусты приготовить, но обязательно и ихнюю. все же мы знаем, насколько щепетильны многие из местных. у них раз принято именно такое блюдо со всеми ингредиентами, то оно им и надо. вот привыкли они так с детства и с этим ничего не поделаешь.
у нас же тоже наши вкусовые предпочтения.
у нас же тоже наши вкусовые предпочтения.
NEW 05.05.15 00:27
А в чём проблема-то? нашинковать или с солью перетереть? Два-три дня период квашения, нужно в этот период прокалывать или перемешивать капусту, чтоб газы, которые образуются при брожении не испортили капусту. А потом уже можно в холодное место переставить. Вот и вся премудрость. На форуме уже встречала рецепты, в которых было предложено быстрое квашение за день-два.
в ответ kiwi_0 02.05.15 13:52
В ответ на:
Плевое дело?...
ну это очень спорно
Плевое дело?...
ну это очень спорно
А в чём проблема-то? нашинковать или с солью перетереть? Два-три дня период квашения, нужно в этот период прокалывать или перемешивать капусту, чтоб газы, которые образуются при брожении не испортили капусту. А потом уже можно в холодное место переставить. Вот и вся премудрость. На форуме уже встречала рецепты, в которых было предложено быстрое квашение за день-два.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 06.05.15 11:22
в ответ Lada_ 05.05.15 00:27
ada_ genau so sehe ich das auch. Für was so ein Sche.... essen wen man es selber schnell zubereiten kann? Früher habe ich mir auch immer die Mühe gemacht 30-50 kg im Herbst zu salzen. Aber heute salze ich immer paar Tage davor ich es brauche 0,5-1.0 L Glas.