Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Немецкая тушеная капуста

1979  1 2 все
  Филиппа патриот01.05.15 22:20
Филиппа
NEW 01.05.15 22:20 
в ответ prost! 01.05.15 22:04
сластить капусту, беееее. На то она и кислая капуста.
#21 
Lada_ старожил02.05.15 00:12
Lada_
NEW 02.05.15 00:12 
в ответ kiwi_0 28.04.15 21:17
Скажите, а почему бы капусту самим не засолить? Ведь это плёвое дело, да и на форуме по нескольку раз в году обсуждается эта тема.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#22 
kiwi_0 местный житель02.05.15 13:52
NEW 02.05.15 13:52 
в ответ Lada_ 02.05.15 00:12
Плевое дело?...
ну это очень спорно
#23 
  anastasia1956 постоялец02.05.15 20:06
anastasia1956
NEW 02.05.15 20:06 
в ответ kiwi_0 28.04.15 21:17
насчет капусты вам уже достаточно насоветовали. имейте в виду, что одной банки вполне достаточно на 6-8 человек, если у вас будет в избытке свинина.
почему-то никто не написал про соус. ведь здесь практически к любому мясу подают соус. если его не будет, то местные вас не поймут...если сами не будете соус готовить, то егер-соус (jägersauce) самый подходящий.
#24 
  Розовая роза посетитель02.05.15 20:29
Розовая роза
NEW 02.05.15 20:29 
в ответ anastasia1956 02.05.15 20:06
н.п.
так что с ней делать? промыть и тушить? Или лук добавлять, или как?
#25 
kiwi_0 местный житель02.05.15 23:46
NEW 02.05.15 23:46 
в ответ anastasia1956 02.05.15 20:06
Вы правы, половина осталась, вопрос назрел сам Куда нафик эту капусту девать
#26 
  riolga местный житель03.05.15 09:26
riolga
NEW 03.05.15 09:26 
в ответ kiwi_0 02.05.15 23:46
Вот потому и осталась, что невкусная она...уж лучше "по-нашенски" сделать капустку...
#27 
sweiger Дядя Шарик03.05.15 10:04
sweiger
NEW 03.05.15 10:04 
в ответ kiwi_0 02.05.15 23:46
В ответ на:
Куда нафик эту капусту девать
Как в школе помните? Оставить только правильный и подходящий по смыслу вариант.
а) "нафик" съесть самому
б) "нафик" скормить кому-нибудь
в) "нафик" выкинуть
П.С. И больше не покупать эту э... никак не могу подобрать какое-нибудь неб(р)анное слово.
Ваш сын Дядя Шарик.
#28 
  anastasia1956 постоялец03.05.15 11:00
anastasia1956
NEW 03.05.15 11:00 
в ответ kiwi_0 02.05.15 23:46
жаль, что я с моим советом по количеству капусты опоздала. у меня тоже, как правило, остается. я сразу же на следующий день варю себе из нее щички. пишу специально щички, а не щи, чтобы не возникло лишней дискуссии по поводу правильности приготовления щей.
#29 
  anastasia1956 постоялец03.05.15 11:03
anastasia1956
NEW 03.05.15 11:03 
в ответ riolga 03.05.15 09:26
конечно, можно было бы и по-нашенски часть капусты приготовить, но обязательно и ихнюю. все же мы знаем, насколько щепетильны многие из местных. у них раз принято именно такое блюдо со всеми ингредиентами, то оно им и надо. вот привыкли они так с детства и с этим ничего не поделаешь.
у нас же тоже наши вкусовые предпочтения.
#30 
kiwi_0 местный житель03.05.15 14:10
NEW 03.05.15 14:10 
в ответ sweiger 03.05.15 10:04
Отдам соседским курам , и больше не буду ее делать
#31 
Leo_lisard финансист03.05.15 15:10
Leo_lisard
NEW 03.05.15 15:10 
в ответ kiwi_0 02.05.15 23:46
В ответ на:
Куда нафик эту капусту девать

Сварить кислые щи...
Früher an Später denken!
#32 
  Филиппа патриот03.05.15 15:33
Филиппа
NEW 03.05.15 15:33 
в ответ riolga 03.05.15 09:26
Зачем есть капусту если есть мясо не диковинка же? Мяса наверное не осталось.
Сварить щи, бигос, потушить, выкинить.
#33 
Lada_ старожил05.05.15 00:27
Lada_
NEW 05.05.15 00:27 
в ответ kiwi_0 02.05.15 13:52
В ответ на:
Плевое дело?...
ну это очень спорно

А в чём проблема-то? нашинковать или с солью перетереть? Два-три дня период квашения, нужно в этот период прокалывать или перемешивать капусту, чтоб газы, которые образуются при брожении не испортили капусту. А потом уже можно в холодное место переставить. Вот и вся премудрость. На форуме уже встречала рецепты, в которых было предложено быстрое квашение за день-два.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#34 
Muzhina33 гость06.05.15 11:22
Muzhina33
NEW 06.05.15 11:22 
в ответ Lada_ 05.05.15 00:27
ada_ genau so sehe ich das auch. Für was so ein Sche.... essen wen man es selber schnell zubereiten kann? Früher habe ich mir auch immer die Mühe gemacht 30-50 kg im Herbst zu salzen. Aber heute salze ich immer paar Tage davor ich es brauche 0,5-1.0 L Glas.
#35 
1 2 все