Вход на сайт
Торт ,пирог с фруктами (по типу корзиночек)
768
NEW 27.04.15 20:51
Хочу испечь такую штуку и по ходу пара вопросов-какую крем-прослоику делать лучше всего под фрукты(хочу взять малину) ,сливки ?как-то банально ,может есть лучшие варианты .не будет ли тесто под этим кремом мокрое если постоит часик-другои(или нужно запечатать скажем карамелью,правда это пока только мои фантазии-не знаю делают ли так).можно ли печь из песочного теста с миндальнои мукои ? достаточно ли будет смазать малину tortengussом
NEW 27.04.15 21:31
в ответ Olesya_1 27.04.15 20:51
То есть большой хотите сделать, не маленький?
Крем можно маскарпоне может со сливками. Тортенгуса хватит, поможет сохранить вид ягод.
С миндальной мукой теоритически можно, но оно тогда более рассыпчато, чтобы из формы потом достать и не поломать.
Крем можно маскарпоне может со сливками. Тортенгуса хватит, поможет сохранить вид ягод.
С миндальной мукой теоритически можно, но оно тогда более рассыпчато, чтобы из формы потом достать и не поломать.
NEW 28.04.15 08:33
в ответ Чёрный Ангел 27.04.15 21:31
Да, большои, потому как нас много ,а форм для корзиночек у меня мало(и нет времени несколько заходов делать ,адо другое печь)
из формы я скорее всего доставать не буду,она стеклянная ,можно так на стол поставить, а потом нормально достается, я это тесто уже много раз пекла
из формы я скорее всего доставать не буду,она стеклянная ,можно так на стол поставить, а потом нормально достается, я это тесто уже много раз пекла
NEW 28.04.15 11:35
в ответ Olesya_1 28.04.15 08:33
присоединяюсь выше о маскарпоне - всегда выиграет.
можете еще пудинговый крем, лимонный курд, творожный. Творожный с малиной будет не плохой комбинацией. загорелась и я на корзиночки: где вы корзиночки брали? видела как-то у пекаря тоже продавались, но ни разу не пробовала
можете еще пудинговый крем, лимонный курд, творожный. Творожный с малиной будет не плохой комбинацией. загорелась и я на корзиночки: где вы корзиночки брали? видела как-то у пекаря тоже продавались, но ни разу не пробовала
NEW 28.04.15 11:51
в ответ Elisa* 28.04.15 11:35
Какие пропорции маскарпоне со сливками ? нужна сахарная пудра;лимонныи сок ,загуститель сливок? я обычно делаю крем-творог, маскарпоне, сливки, сах. пудра, лимонныи сок.но сеичас хотела что-то другое .лимонныи курд мои не будут есть из-за масла,иначе было бы просто
Вы спрашиваете про формочки ?у меня из чибо, у них донышко вынимается(но они достаточно большие относитльно "наших " из детства) . а если про изделия, то во многих булочных продаются
Вы спрашиваете про формочки ?у меня из чибо, у них донышко вынимается(но они достаточно большие относитльно "наших " из детства) . а если про изделия, то во многих булочных продаются
NEW 28.04.15 12:14
в ответ Olesya_1 28.04.15 11:51
я делаю на глаз, т.е. если упаковка маскарпоне 250 гр, то наверно гр200 взбитых сливок и около гр80 сах.пудры + ваниль (беру без сахара, ту которая в мельнице). Сладость регулирую в зависимости от теста и фруктов.
В лимонный курд добавляю около гр. 20 или того меньше масла - совсем не чувствуется.. или ваши вообще ни в каком кол-ве.
да я про изделия, думала вы готовые покупаете.
В лимонный курд добавляю около гр. 20 или того меньше масла - совсем не чувствуется.. или ваши вообще ни в каком кол-ве.
да я про изделия, думала вы готовые покупаете.