Вход на сайт
корм холостяка
25.04.15 13:57
всем привет,
отправил семейство отдыхать на пару недель... короче - кукую... по яишнице могу на мастера спорта сдавать уже, а по макаронам по-флотски - кандидатскую писать...
плита мне не чужда.. но.. в общем, изблован благоверной моей, чего уж там.. фастфуд не ем..
посоветуйте что-нибудь из разряда быстро/просто/вкусно..
спасибо, жду, жуя макароны
отправил семейство отдыхать на пару недель... короче - кукую... по яишнице могу на мастера спорта сдавать уже, а по макаронам по-флотски - кандидатскую писать...
плита мне не чужда.. но.. в общем, изблован благоверной моей, чего уж там.. фастфуд не ем..
посоветуйте что-нибудь из разряда быстро/просто/вкусно..
спасибо, жду, жуя макароны

NEW 25.04.15 14:47
в ответ molod 25.04.15 13:57
Чечевица быстро готовится.
На растительном масле слегка поджатить лук с морковкой, добавить порезанные помидоры, лаврушку, перец горошком.
Залить готовым бульоном из стеклянной банки, всыпать чечевицу. Под конец варки сосиски туда порезать.
На растительном масле слегка поджатить лук с морковкой, добавить порезанные помидоры, лаврушку, перец горошком.
Залить готовым бульоном из стеклянной банки, всыпать чечевицу. Под конец варки сосиски туда порезать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 25.04.15 15:03
в ответ bambamamba 25.04.15 14:55
данке..
я сформулировал, наверное, мутно (нервы сдали
)... интересен просто опыт быстрого, "спасательного" приготовления - не важно, один-не один... ситуаций много всяких - гость приперся, дети кушать хочут, а вам в театр через полчаса бежать и т.п. ...
я сформулировал, наверное, мутно (нервы сдали

NEW 25.04.15 15:10
в ответ molod 25.04.15 15:03
Купите куриные грудки или минутен стейк, грудки разрезать пополам(вдоль) - отбить немного в яйцо(взбить,посолить,поперчить) и на сковородку 5 мин и готово
, ещё на "быструю руку" покупаю замороженные овощные смеси( броколи/цветная/рагу), тоже сразу на сковородку и 15-20 тушить. У нас из любимых "мексиканская" почти во всех магазинах продаётся.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 25.04.15 15:37
в ответ molod 25.04.15 13:57
Ноги куриные( или куски курицы) - соль, паприка, немного масла растительного и в духовку. Тем же самым картошку намазюкать, можно еще розмарина туда - и вслед за курой. Вот и обед. К нему салатик и готово-быстро, дешево и сердито:-)
Или можно ту же соль, паприку, другие специи( я порошок карри люблю) в йогурт бросить, в него куриные запчасти и в холодильник-через пару часов или на след.день в духовку.
Всем лентяям советую так же кускус- запарить его дело пяти минут( специи не забыть и ложку раст.масла, я еще острой пасты туда, что в доме есть кидаю)- потом помидоры мелко порезать, огурцы, паприку( можно что то одно) вмешать- гарнир готов.
Или можно ту же соль, паприку, другие специи( я порошок карри люблю) в йогурт бросить, в него куриные запчасти и в холодильник-через пару часов или на след.день в духовку.
Всем лентяям советую так же кускус- запарить его дело пяти минут( специи не забыть и ложку раст.масла, я еще острой пасты туда, что в доме есть кидаю)- потом помидоры мелко порезать, огурцы, паприку( можно что то одно) вмешать- гарнир готов.
NEW 25.04.15 17:40
рыба от игло со шпинатом и сыром а также куриное фрикасе и прочие замороженные гуляши и фрикадельки, как гарнир рис , гречка, пшонка в пакетиках, макароны, если не лень, картошка или пюре разводное.
NEW 25.04.15 19:07
купите пару банок фасоли , в любом магазине в банках
и мясо на гуляш или сосиски
не лень, порежьте мясо помельче и потушите с луком, туда помидор потрите, можете-томат пасту, посолите-поперчите, приправ каких любите и фасоль из банки добавьте, пару минут протушите
только фасоль предварительно промойте
а лень мясо, поджарьте лук , туда порежьте сосиски , томат и опять фасоль
вот , на скорую руку, мужской ужин готов
и мясо на гуляш или сосиски
не лень, порежьте мясо помельче и потушите с луком, туда помидор потрите, можете-томат пасту, посолите-поперчите, приправ каких любите и фасоль из банки добавьте, пару минут протушите
только фасоль предварительно промойте
а лень мясо, поджарьте лук , туда порежьте сосиски , томат и опять фасоль
вот , на скорую руку, мужской ужин готов
NEW 25.04.15 22:29
в ответ molod 25.04.15 13:57
а жена ничего не оставила в морозилке то?Не проверяли?Я мужу и супец замораживаю,голубцы всякие,котлеты,пирожки.
А сегодня угощали запеканкой"обед холостяка"-в форму для запекания на дно слой фарша(туда лук,перчик,соль-все перемешать и распределить по дну формы)сверху тонкие кружочки картофеля и залить все смесью для запеканки типа такой(как ее разбодяжить указано на пачке) www.google.de/shopping/product/9089952966644651290?q=gratin+knorr&rlz=1C...,сверху тертого сыра и в духовку минут на 30-40.Сытно,корочка вкусная.
А сегодня угощали запеканкой"обед холостяка"-в форму для запекания на дно слой фарша(туда лук,перчик,соль-все перемешать и распределить по дну формы)сверху тонкие кружочки картофеля и залить все смесью для запеканки типа такой(как ее разбодяжить указано на пачке) www.google.de/shopping/product/9089952966644651290?q=gratin+knorr&rlz=1C...,сверху тертого сыра и в духовку минут на 30-40.Сытно,корочка вкусная.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 26.04.15 23:46
Это вариация того же блюда, как у Lady S, но на более примитивном уровне: чили кон карне "по-немецки". Делается в течение 15 минут.
0,5 кг мясного фарша обжарить на сковородке с солью и перцем. Переложить в кастрюлю, добавить 1 большую банку красной фасоли (консервы, отвар слить), 1 среднюю банку кукурузы (консервы) и одну маленькую банку с пассерованными томатами (консервы). Прогреть в кастрюле, добавить травки (петрушка и пр.) по вкусу. Есть со свежим багетом.
0,5 кг мясного фарша обжарить на сковородке с солью и перцем. Переложить в кастрюлю, добавить 1 большую банку красной фасоли (консервы, отвар слить), 1 среднюю банку кукурузы (консервы) и одну маленькую банку с пассерованными томатами (консервы). Прогреть в кастрюле, добавить травки (петрушка и пр.) по вкусу. Есть со свежим багетом.
NEW 27.04.15 14:56
Голодному надо давать не рыбу, а удочку.
Моя заботливая мама папу научила готовить.
в ответ tramboletta 27.04.15 12:31
В ответ на:
вот моя мама, когда на 2 недели в египед ездила, отцу всего наделала, в т.ч пельменей.
вот моя мама, когда на 2 недели в египед ездила, отцу всего наделала, в т.ч пельменей.
Голодному надо давать не рыбу, а удочку.
Моя заботливая мама папу научила готовить.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.04.15 20:20
Хороший у вас папа! Мой отец совсем не умел готовить. А меня бабушка научила и я родителей кормил, когда они приходили с работы.
И еще навеяло:
Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях и ничего больше.
(с)
в ответ Мадемуазель Коко 27.04.15 15:33
В ответ на:
Папа готовит и для себя с удовольствием и для других уже теперь
Папа готовит и для себя с удовольствием и для других уже теперь
Хороший у вас папа! Мой отец совсем не умел готовить. А меня бабушка научила и я родителей кормил, когда они приходили с работы.
И еще навеяло:
Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях и ничего больше.
(с)

Früher an Später denken!
NEW 28.04.15 08:28
н.п.
еще раз спосибо, люди добрые

... рецептами завалили - за один день не могу все попробовать... вчера готовил по #19 - 12 минут от включения плиты до накладывания в тарелку инклюзиве нарезка лука.. ЛЕКА!

... два окорочка в целлофан. пакет, туда выдавил майонезу, черно-красного перцу, соль, новости по телеку посмотрел разминая и вертя пакетом, в духовку, картошку натолок... ЛЕКА!
жена заботливая, но уехали они не на 2, а на 4 недели, я все запасы съел уже давно ..
всем удачного дня!!!
еще раз спосибо, люди добрые


... рецептами завалили - за один день не могу все попробовать... вчера готовил по #19 - 12 минут от включения плиты до накладывания в тарелку инклюзиве нарезка лука.. ЛЕКА!


... два окорочка в целлофан. пакет, туда выдавил майонезу, черно-красного перцу, соль, новости по телеку посмотрел разминая и вертя пакетом, в духовку, картошку натолок... ЛЕКА!
жена заботливая, но уехали они не на 2, а на 4 недели, я все запасы съел уже давно ..

всем удачного дня!!!
NEW 28.04.15 10:23
У меня папа часто готовит оч.быстрое блюдо-"шашлык" на сковороде. Свинина-Nacken нарезается кусками, обжаривается до румяной корочки и готовности в сковороде. 2-3 большие , сладкие луковицы Gemüsezwiebel нарезаются крупно полукольцами, как на шашлык кидаются в сковороду к мясу и чуть обжариваются до полусырой прозрачности только, добавляется бульк уксуса, чёрный перец и соль, можно капсулку кардамона... К этому свежий помидор, огурчик, зелень и лаваш....
Или отварить картошку... Копчёную макрель или селёдку с кольцами сладкого лука...Зелень....Что может быть проще и быстрее?
И ссылка в помощь
http://vladivostok.com/living/10/11/menu_holostyaka.asp
Ах, да...Если оооочь бысто надо...Можно отварить и поджарить на сливочном масле Schupfnudeln. Готовые магазинные вполне съедобны.
www.google.de/search?q=schupfnudeln&biw=1024&bih=575&source=lnms&tbm=isc...
Или отварить картошку... Копчёную макрель или селёдку с кольцами сладкого лука...Зелень....Что может быть проще и быстрее?


И ссылка в помощь

http://vladivostok.com/living/10/11/menu_holostyaka.asp
Ах, да...Если оооочь бысто надо...Можно отварить и поджарить на сливочном масле Schupfnudeln. Готовые магазинные вполне съедобны.
www.google.de/search?q=schupfnudeln&biw=1024&bih=575&source=lnms&tbm=isc...
Опять дожди... Нелетная погода... В углу стоит поникшая метла... Я кофе пью, а мне летать охота,
забросив, на фиг, все дела!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.05.15 15:14
в ответ molod 25.04.15 21:50
Я вот одна живу и желания заморачиваться на кухне у меня нет. Поэтому всякие котлеты-пловы и тд я не ем. Как правило готовлю следующее. Беру рыбу ( к примеру форель) натираю её солью и перцем, засовываю в нее лук-чеснок-лимон ( все пластиночками) и в духовку на 20 минут. Или беру шницель из куриного-индюшиного филе, мажу сливочным сыром, укладываю сверху перец маринованный из баночки, скручиваю в рулетик и запекаю. Еще есть "тяжелая артиллерия" ( когда хочу жрать) - беру пакет для запекания - бросаю туда кубики картофана, цуккини, грибы, куриные голени ( можно экспериментировать), лью туда оливковое масло, давлю чеснок и сыплю всякие травки. Потом шуршу пакетом и - в духовку. И еще мое самое любимое- беру индюшиное бедро, натираю специями,
напихиваю туда чеснока и при 130 градусах "забываю" часа на 4 в духовке. Из-за низкой температуры мясо получается очень нежным и следить за ним не надо совсем. В конце на пять минут врубаю духовку на всю мощь- для корочки. Мяса будет много. Еще я люблю просто фарш говяжий, как бургеры жарить и есть. С черным перцем. Но я не заморачиваюсь с гарнирами- просто ем овощи, не знаю, спасет ли это голодного мужчину)))
NEW 09.05.15 21:34
в ответ Vichka_viktoriya 09.05.15 15:14
NEW 09.05.15 22:19
в ответ molod 25.04.15 13:57
если есть духовка, закиньте на смазанный маслом противень нарезанные овощи , какие любите, добавьте сверху мясо или рыбу, посыпайте тертым сыром (продается готовый), включите на 180 или 200 градусов, на минут 20. если картофель там, то подольше.
еще можно салат замутить из всяких овощей, или купите готовый микс такой
я недавно купила фрикадельки в Реве , готовые, их только подогреть. мои попробовали- недурные. можно сварить рисили макароны или гречку или пшено
еще можно салат замутить из всяких овощей, или купите готовый микс такой
я недавно купила фрикадельки в Реве , готовые, их только подогреть. мои попробовали- недурные. можно сварить рис