Вход на сайт
корм холостяка
25.04.15 13:57
всем привет,
отправил семейство отдыхать на пару недель... короче - кукую... по яишнице могу на мастера спорта сдавать уже, а по макаронам по-флотски - кандидатскую писать...
плита мне не чужда.. но.. в общем, изблован благоверной моей, чего уж там.. фастфуд не ем..
посоветуйте что-нибудь из разряда быстро/просто/вкусно..
спасибо, жду, жуя макароны
отправил семейство отдыхать на пару недель... короче - кукую... по яишнице могу на мастера спорта сдавать уже, а по макаронам по-флотски - кандидатскую писать...
плита мне не чужда.. но.. в общем, изблован благоверной моей, чего уж там.. фастфуд не ем..
посоветуйте что-нибудь из разряда быстро/просто/вкусно..
спасибо, жду, жуя макароны

NEW 25.04.15 14:47
в ответ molod 25.04.15 13:57
Чечевица быстро готовится.
На растительном масле слегка поджатить лук с морковкой, добавить порезанные помидоры, лаврушку, перец горошком.
Залить готовым бульоном из стеклянной банки, всыпать чечевицу. Под конец варки сосиски туда порезать.
На растительном масле слегка поджатить лук с морковкой, добавить порезанные помидоры, лаврушку, перец горошком.
Залить готовым бульоном из стеклянной банки, всыпать чечевицу. Под конец варки сосиски туда порезать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 25.04.15 15:03
в ответ bambamamba 25.04.15 14:55
данке..
я сформулировал, наверное, мутно (нервы сдали
)... интересен просто опыт быстрого, "спасательного" приготовления - не важно, один-не один... ситуаций много всяких - гость приперся, дети кушать хочут, а вам в театр через полчаса бежать и т.п. ...
я сформулировал, наверное, мутно (нервы сдали

NEW 25.04.15 15:10
в ответ molod 25.04.15 15:03
Купите куриные грудки или минутен стейк, грудки разрезать пополам(вдоль) - отбить немного в яйцо(взбить,посолить,поперчить) и на сковородку 5 мин и готово
, ещё на "быструю руку" покупаю замороженные овощные смеси( броколи/цветная/рагу), тоже сразу на сковородку и 15-20 тушить. У нас из любимых "мексиканская" почти во всех магазинах продаётся.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 25.04.15 15:37
в ответ molod 25.04.15 13:57
Ноги куриные( или куски курицы) - соль, паприка, немного масла растительного и в духовку. Тем же самым картошку намазюкать, можно еще розмарина туда - и вслед за курой. Вот и обед. К нему салатик и готово-быстро, дешево и сердито:-)
Или можно ту же соль, паприку, другие специи( я порошок карри люблю) в йогурт бросить, в него куриные запчасти и в холодильник-через пару часов или на след.день в духовку.
Всем лентяям советую так же кускус- запарить его дело пяти минут( специи не забыть и ложку раст.масла, я еще острой пасты туда, что в доме есть кидаю)- потом помидоры мелко порезать, огурцы, паприку( можно что то одно) вмешать- гарнир готов.
Или можно ту же соль, паприку, другие специи( я порошок карри люблю) в йогурт бросить, в него куриные запчасти и в холодильник-через пару часов или на след.день в духовку.
Всем лентяям советую так же кускус- запарить его дело пяти минут( специи не забыть и ложку раст.масла, я еще острой пасты туда, что в доме есть кидаю)- потом помидоры мелко порезать, огурцы, паприку( можно что то одно) вмешать- гарнир готов.
NEW 25.04.15 17:40
рыба от игло со шпинатом и сыром а также куриное фрикасе и прочие замороженные гуляши и фрикадельки, как гарнир рис , гречка, пшонка в пакетиках, макароны, если не лень, картошка или пюре разводное.
NEW 25.04.15 19:07
купите пару банок фасоли , в любом магазине в банках
и мясо на гуляш или сосиски
не лень, порежьте мясо помельче и потушите с луком, туда помидор потрите, можете-томат пасту, посолите-поперчите, приправ каких любите и фасоль из банки добавьте, пару минут протушите
только фасоль предварительно промойте
а лень мясо, поджарьте лук , туда порежьте сосиски , томат и опять фасоль
вот , на скорую руку, мужской ужин готов
и мясо на гуляш или сосиски
не лень, порежьте мясо помельче и потушите с луком, туда помидор потрите, можете-томат пасту, посолите-поперчите, приправ каких любите и фасоль из банки добавьте, пару минут протушите
только фасоль предварительно промойте
а лень мясо, поджарьте лук , туда порежьте сосиски , томат и опять фасоль
вот , на скорую руку, мужской ужин готов
NEW 25.04.15 22:29
в ответ molod 25.04.15 13:57
а жена ничего не оставила в морозилке то?Не проверяли?Я мужу и супец замораживаю,голубцы всякие,котлеты,пирожки.
А сегодня угощали запеканкой"обед холостяка"-в форму для запекания на дно слой фарша(туда лук,перчик,соль-все перемешать и распределить по дну формы)сверху тонкие кружочки картофеля и залить все смесью для запеканки типа такой(как ее разбодяжить указано на пачке) www.google.de/shopping/product/9089952966644651290?q=gratin+knorr&rlz=1C...,сверху тертого сыра и в духовку минут на 30-40.Сытно,корочка вкусная.
А сегодня угощали запеканкой"обед холостяка"-в форму для запекания на дно слой фарша(туда лук,перчик,соль-все перемешать и распределить по дну формы)сверху тонкие кружочки картофеля и залить все смесью для запеканки типа такой(как ее разбодяжить указано на пачке) www.google.de/shopping/product/9089952966644651290?q=gratin+knorr&rlz=1C...,сверху тертого сыра и в духовку минут на 30-40.Сытно,корочка вкусная.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 26.04.15 23:46
Это вариация того же блюда, как у Lady S, но на более примитивном уровне: чили кон карне "по-немецки". Делается в течение 15 минут.
0,5 кг мясного фарша обжарить на сковородке с солью и перцем. Переложить в кастрюлю, добавить 1 большую банку красной фасоли (консервы, отвар слить), 1 среднюю банку кукурузы (консервы) и одну маленькую банку с пассерованными томатами (консервы). Прогреть в кастрюле, добавить травки (петрушка и пр.) по вкусу. Есть со свежим багетом.
0,5 кг мясного фарша обжарить на сковородке с солью и перцем. Переложить в кастрюлю, добавить 1 большую банку красной фасоли (консервы, отвар слить), 1 среднюю банку кукурузы (консервы) и одну маленькую банку с пассерованными томатами (консервы). Прогреть в кастрюле, добавить травки (петрушка и пр.) по вкусу. Есть со свежим багетом.