Вход на сайт
Подскажите какое варенье взять для пончиков, чтобы не расползалось.
1084
NEW 24.04.15 15:23
Не для пончиков, а для таких булочек, они в духовке запекаются, внутрь фруктики или варенье кладется, в России повидло, обычно, используют, а тут какое купить, чтобы не потекло сразу.. спасибо!
NEW 24.04.15 17:59
в ответ Viktoria788 24.04.15 15:23
я замораживаю конфитюр перед выпечкой в силиконовых формочках для льда 
как вариант-моя бабушка клала в пирожки просто конфету советскую такую с начинкой из повидла любую-не растекается

как вариант-моя бабушка клала в пирожки просто конфету советскую такую с начинкой из повидла любую-не растекается

NEW 24.04.15 18:23
в ответ Viktoria788 24.04.15 15:23
NEW 24.04.15 18:31
в ответ ИннаПланетянка 24.04.15 18:23
Да, спасибо, наверное такое будет лучше всего! Всем девочкам тоже спасибо за советы, по рецепту тоже написано, что конфетку можно, точно же, тут что-то похожее на Коровку продается.. С заморозкой проблема, морозильная камера у нас в подвале, жутко неудобно всякие такие мелочи делать.. Спасибо за помощь, девочки!
NEW 24.04.15 18:35
в ответ Viktoria788 24.04.15 18:33
NEW 24.04.15 20:33
в ответ Viktoria788 24.04.15 15:23
очень похоже на повидло www.esmeyer-shop.de/Essen-Trinken/Rund-ums-Fr-hst-ck/Brotaufstriche/L-tt-...
начинку из варенья можно загустить крахмалом http://fevronina.ru/chtoby-nachinka-ne-vytekala/
начинку из варенья можно загустить крахмалом http://fevronina.ru/chtoby-nachinka-ne-vytekala/
NEW 24.04.15 20:50
в ответ Viktoria788 24.04.15 15:23
Я сама варю повидло именно для всяких пончиков, булочек и пальчиков. Не нашла я чем заменить его, все течет. А пеку я много.
Повидло варить не сложно, только долго .
Ну и самое главное - это желание. У меня времени много, заняться иногда не знаешь чем, так я и штудирую Кулинарию. Мне нравится.

Повидло варить не сложно, только долго .

NEW 25.04.15 17:09
Не делается. Чтоб вы знали.
ТС, сделайте повидло. ЭТо займёт полчаса, но ведь и сделать можно заранее, кроме того повидло останется и для бутербродов.
Или для другой выпечки.
Доза яблочного мусса + такая же доза сахара. Варить на медленном огне до загустения (должно варево стать коричневым и булькать от густоты так, что брызги взлетают на метр вокруг
)
Ням-ням.
в ответ Viktoria788 24.04.15 15:23
В ответ на:
Я хоть в Германии пока не живу, но наверняка в магазинах есть обыкновенный джем, он делается по принципу повидла)
Я хоть в Германии пока не живу, но наверняка в магазинах есть обыкновенный джем, он делается по принципу повидла)
Не делается. Чтоб вы знали.

ТС, сделайте повидло. ЭТо займёт полчаса, но ведь и сделать можно заранее, кроме того повидло останется и для бутербродов.

Доза яблочного мусса + такая же доза сахара. Варить на медленном огне до загустения (должно варево стать коричневым и булькать от густоты так, что брызги взлетают на метр вокруг

Ням-ням.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.04.15 20:20
Я варю из слив и вишни. Где-то c.a. 3 банки по 800 гр. каждого вида. Время 30-40 мин при постоянном помешивании. Я думаю,что это долго.
Готовность проверяю - капля повидла не должна растекаться по холодной тарелке.
Ну и конечно - брызги.
Костюм аквалангиста не помешает.
В ответ на:
Да, ну... Нет, ну, смотря, в каких объёмах.
Я варю 650 граммов мусса яблочного + тот же объём сахара. На выходе больше литра получается.
Самое то!
Да, ну... Нет, ну, смотря, в каких объёмах.
Я варю 650 граммов мусса яблочного + тот же объём сахара. На выходе больше литра получается.
Самое то!
Я варю из слив и вишни. Где-то c.a. 3 банки по 800 гр. каждого вида. Время 30-40 мин при постоянном помешивании. Я думаю,что это долго.

Ну и конечно - брызги.
