Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепты с черемшой (Bärlauch)

1944  1 2 3 4 все
  Äpfelchen коренной житель21.04.15 11:07
Äpfelchen
NEW 21.04.15 11:07 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
Я делаю песто из черемши и потом лопаем его с ньокки. Вкусно.
#61 
alenkin коренной житель21.04.15 23:03
alenkin
NEW 21.04.15 23:03 
в ответ Äpfelchen 21.04.15 11:07, Последний раз изменено 22.04.15 11:06 (alenkin)
Сегодня третий (и последний) раз за неделю песто делала. Мне даже спагетти не нужны, я песто и так могу есть - ложками. Только вот печалька - на “нашем“ лугу черемша уже вовсю цветет, теперь год ждать.
А рецепт песто предельно прост: 100 г - травки, 50 г - кедровых орешков поджаренных, 50 г - пармезана, сахара - щепотку, соли, перца и оливкового масла - по вкусу (может 100 г, а может 200...), и немножко лимонного сока (по-моему, кислинка не помешает). Все в блендере размолоть.
Можно есть со спагетти, можно с Bandnudeln, я люблю с жареными креветками, а еще лучше - ложкой! И даже без хлеба...
#62 
Чёрный Ангел патриот21.04.15 23:11
Чёрный Ангел
NEW 21.04.15 23:11 
в ответ alenkin 21.04.15 23:03
Ну вот классическое песто из базилика ложкой то можно, а из черемши то, чем заливать пожар то потом? остро блин.
#63 
  Äpfelchen коренной житель22.04.15 09:49
Äpfelchen
NEW 22.04.15 09:49 
в ответ Чёрный Ангел 21.04.15 23:11
С ньокками как-то не очень остро. Но пахнет. В обед лучше не есть, если после обеда важные встречи есть.
#64 
Mummik патриот22.04.15 10:57
Mummik
NEW 22.04.15 10:57 
в ответ alenkin 21.04.15 23:03
хех, я тоже своё а-ля песто ложкой
только я упрощаю состав-добавляю только соль и оливковое масло)
ну и замораживаю порезанный, чтоб потом в готовые блюда в течении года можно добавлять было или в выпечку;)
хорошая крыша летает сама
#65 
alenkin коренной житель22.04.15 11:05
alenkin
NEW 22.04.15 11:05 
в ответ Mummik 22.04.15 10:57, Последний раз изменено 22.04.15 11:05 (alenkin)
А в чем замораживаешь? В пакетах, в коробочках? У меня вся морозилка черемшой провоняла, как только не упаковывала.
Я тоже раньше замораживала, зимой напополам со свежим базиликом песто делала.
#66 
  ajlo свой человек22.04.15 11:07
ajlo
NEW 22.04.15 11:07 
в ответ Мадемуазель Коко 11.04.15 17:27
в Дюссельдорфе точно ирга есть, и часто
#67 
Sellerie свой человек22.04.15 18:39
22.04.15 18:39 
в ответ alenkin 21.04.15 23:03
Я такой с рукколой делаю и базиликом.
#68 
1 2 3 4 все