Вход на сайт
зеелахс это минтай
NEW 21.04.15 18:05
"Здравствуй Ж... новый год." А тема о чём? Об озарении через 15 лет?
Сорри.... Такой рыбной классификации нет в природе... А чем плох минтай?
В ответ на:
знала, что самая дешёвая немецкая рыба это сеелахс-наш минтай!
знала, что самая дешёвая немецкая рыба это сеелахс-наш минтай!
"Здравствуй Ж... новый год." А тема о чём? Об озарении через 15 лет?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.04.15 19:21
в ответ Irma_ 21.04.15 17:48
про Минтай в Википедии пишут
В ответ на:
Der Pazifische Pollack (Theragra chalcogramma bzw. Gadus chalcogrammus[1]), auch Pollack oder (in Abgrenzung zum anderen Pollack) Alaska-Pollack genannt, ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Sein Lebensraum sind die Küstengebiete des nördlichen Pazifiks. Im Handel wird er unter dem Handelsnamen Alaska-Seelachs verkauft, obwohl er nicht zu den Lachsen zählt.
Der Pazifische Pollack (Theragra chalcogramma bzw. Gadus chalcogrammus[1]), auch Pollack oder (in Abgrenzung zum anderen Pollack) Alaska-Pollack genannt, ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Sein Lebensraum sind die Küstengebiete des nördlichen Pazifiks. Im Handel wird er unter dem Handelsnamen Alaska-Seelachs verkauft, obwohl er nicht zu den Lachsen zählt.
NEW 21.04.15 23:55
в ответ Девочка.ру 21.04.15 23:04
н.п. минтай, очен[email] вкусная и полезная рыбка, все рыбные палочки из минтая сделаны, толко панировки болше, чем рыбы. я из Питера, там ни митай, ни другая рыба жесткой не была. Плус корюшка, плюс все морские рыбы на рынке еще живые, речные тоже, здес, в юзной гермаии, ето мечта.
NEW 22.04.15 00:51
в ответ Martini Girl 21.04.15 23:06
однако минтай относится к семейству тресковых
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9
Минтай[1] (лат. Theragra chalcogramma)— пелагическая холодолюбивая[2] рыба семейства тресковых.
http://de.wikipedia.org/wiki/Dorsche
Die Dorsche (Gadidae) sind eine Familie der Knochenfische. Sie gehören zur Ordnung der Dorschartigen (Gadiformes).
так что чрен редьки не слаще и минтай от трески недалеко уплыл
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9
Минтай[1] (лат. Theragra chalcogramma)— пелагическая холодолюбивая[2] рыба семейства тресковых.
http://de.wikipedia.org/wiki/Dorsche
Die Dorsche (Gadidae) sind eine Familie der Knochenfische. Sie gehören zur Ordnung der Dorschartigen (Gadiformes).
так что чрен редьки не слаще и минтай от трески недалеко уплыл

NEW 22.04.15 10:01
Не знаю, Вик.... Может и уплыла не далеко, но по вкусу и по плотности и зернистости филе очень даже отличается.
Я конечно не у вас там на севере, где выбор рыбы нефиговый, но в метро беру филе трески белоснежное и со шкурой(мне так больше нра жарить на шкурной стороне) . Минтай менее нежный, более суховат, но кстати оч.полезная рыбка.

Треска белее и нежнее.
Я конечно не у вас там на севере, где выбор рыбы нефиговый, но в метро беру филе трески белоснежное и со шкурой(мне так больше нра жарить на шкурной стороне) . Минтай менее нежный, более суховат, но кстати оч.полезная рыбка.

Треска белее и нежнее.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.04.15 11:57
в ответ Martini Girl 22.04.15 10:01
Местной морской рыбы те так уж и много! Треска, камбала, селёдка и очень редко морская форель. в сезон ещё корюшка бывает иногда, всё остальное привозное.
Свежая треска у рыбаков вкусная, из магазина нет.
Свежая треска у рыбаков вкусная, из магазина нет.
NEW 22.04.15 12:41
А свежую селёдку ты готовишь? Она ж пахучая-коЧмар если жарить-парить... Блин, я б не поленилась свежую сама почистить и филе засолить.... было б море и рыбные рынки рядом...
Кстати ваша треска с северного моря у нас 27,00 свежая за кило стоит в Метро.... Ужасти...
В ответ на:
реска, камбала, селёдка
реска, камбала, селёдка
А свежую селёдку ты готовишь? Она ж пахучая-коЧмар если жарить-парить... Блин, я б не поленилась свежую сама почистить и филе засолить.... было б море и рыбные рынки рядом...

Кстати ваша треска с северного моря у нас 27,00 свежая за кило стоит в Метро.... Ужасти...

NEW 22.04.15 13:28
в ответ Martini Girl 22.04.15 12:41
я селёдку на рынке у частников уже готовую беру, вкусная, лучше чем в супермаркете
треска у рыбаков по 4 евро за кг, филе по 10 евро, в магазинах дороже
треска у рыбаков по 4 евро за кг, филе по 10 евро, в магазинах дороже
NEW 22.04.15 14:46
в ответ Hai2014 22.04.15 14:38
из магазина да, вонючая и сухая, у рыбаков свежая ничем не пахнет и не сухая
камбала из магазина тоже не понравилась
камбала из магазина тоже не понравилась

NEW 22.04.15 16:40
в ответ lewkate 21.04.15 19:21
О, боги, кругом враньё получается???
Ввожу в ГУГЛь "Alaska-Seelachs ".
Получаю картинку:https://www.google.de/search?client=opera&q=Alaska-Seelachs&oe=utf-8&channel=sug...
Ввожу в ГУГЛЬ "сайда".
Получаю картинку: https://www.google.de/search?client=opera&q=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0&oe=ut...
Забиваю Минтай и получаю https://www.google.de/search?client=opera&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9...
Найди пять отличий - так это называется.
Показано одно и то же!
Но ведь сайда - это не минтай?

Ввожу в ГУГЛь "Alaska-Seelachs ".
Получаю картинку:https://www.google.de/search?client=opera&q=Alaska-Seelachs&oe=utf-8&channel=sug...
Ввожу в ГУГЛЬ "сайда".
Получаю картинку: https://www.google.de/search?client=opera&q=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0&oe=ut...
Забиваю Минтай и получаю https://www.google.de/search?client=opera&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9...
Найди пять отличий - так это называется.
Показано одно и то же!

Но ведь сайда - это не минтай?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.04.15 18:51
в ответ Martini Girl 22.04.15 17:57
на п.
а я всё думала, почему в германии минтая нет???
а он естъ оказывается, но у нас минтай такой толстый и с костями была, а сеелакс обсосаный , не поймёшъ,чем он раньше то был
а мне сеелакс воняет ужасно рыбой, и жёсткий он
кобелья это в голландии вся жареная рыба ,на рынке продают тушка жареная 3-30
(ой вкусненький такой)
а я всё думала, почему в германии минтая нет???
а он естъ оказывается, но у нас минтай такой толстый и с костями была, а сеелакс обсосаный , не поймёшъ,чем он раньше то был
а мне сеелакс воняет ужасно рыбой, и жёсткий он
кобелья это в голландии вся жареная рыба ,на рынке продают тушка жареная 3-30
(ой вкусненький такой)
NEW 22.04.15 21:27
Не поняла, если кто-то покупал минтай кошкам, значит понизиласъ пищевая ценностъ рыбы????? Фигасе..
Те кто покупали, вААЩе о его пищевой ценности нихрена не знали. Был в свободном доступе и всё... А всё, что свободно валялось на прилавках и не дефицит, считалосъ "фи"....
Самой почитать никак?
Те кто покупали, вААЩе о его пищевой ценности нихрена не знали. Был в свободном доступе и всё... А всё, что свободно валялось на прилавках и не дефицит, считалосъ "фи"....
В ответ на:
А что в ней полезного?
А что в ней полезного?
Самой почитать никак?
В ответ на:
Польза рыбы минтай, несмотря на довольно пренебрежительное отношение к ней, велика. Эта разновидность рыб отличается прекрасными антиоксидантными свойствами, минтай – просто замечательный регулятор сахара в крови человека. Только за одни эти качества рыба минтай должна быть признана особо ценной среди множества других видов рыб. Минтай благотворно влияет на состояние щитовидной железы, совершенно необходим для нервной, пищеварительной системы, полезен для нормального состояния слизистых оболочек. Входящие в состав данной разновидности тресковых рыб витамины можно долго перечислять.
http://www.ja-zdorov.ru/blog/ryba-mintaj-polza-vashemu-zdorovyu/
Польза рыбы минтай, несмотря на довольно пренебрежительное отношение к ней, велика. Эта разновидность рыб отличается прекрасными антиоксидантными свойствами, минтай – просто замечательный регулятор сахара в крови человека. Только за одни эти качества рыба минтай должна быть признана особо ценной среди множества других видов рыб. Минтай благотворно влияет на состояние щитовидной железы, совершенно необходим для нервной, пищеварительной системы, полезен для нормального состояния слизистых оболочек. Входящие в состав данной разновидности тресковых рыб витамины можно долго перечислять.
http://www.ja-zdorov.ru/blog/ryba-mintaj-polza-vashemu-zdorovyu/
В ответ на:
Дешевая рыба была,"кошачья радость".
Вы исключительно по цене продукта судите о его полезности...?Дешевая рыба была,"кошачья радость".
NEW 23.04.15 07:05
Минтай?
А вообще на упаковке (мелким шрифтом) часто пишут, что именно в этой упаковке упрятано.
Так что кроме сайды там много чего быть может...
А вообще на упаковке (мелким шрифтом) часто пишут, что именно в этой упаковке упрятано.
Так что кроме сайды там много чего быть может...
NEW 25.04.15 22:15
Продолжаю!
Лучшая рыба - курица!
http://foto.germany.ru/gallery/406751/Fisch?full=1
В ответ на:
Начинаю
Stör - Осетр
Начинаю
Stör - Осетр
Продолжаю!
Лучшая рыба - курица!
http://foto.germany.ru/gallery/406751/Fisch?full=1
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 25.04.15 22:22
в ответ alias_ 25.04.15 22:00
NEW 26.04.15 04:57
это не правильно , в гугле fisch seelachs э то Köhler (Fisch) или Сайда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0
я живу 17 лет здесь, но я давно уже знала, что она самая дешёвая рыба
, для меня рыба не жесткая, но и не особо вкусная, люблю Дорадо, Скумбрию. Треску и др.
в ответ tramboletta 21.04.15 17:46
В ответ на:
зеелахс это минтай
зеелахс это минтай

я живу 17 лет здесь, но я давно уже знала, что она самая дешёвая рыба

It's a Sony
NEW 26.04.15 17:31
Чeго мелочиться? Для меня лучшая рыба-омар которого кормили Kobe-Rind с соусом из белой икры осетров-альбиносов.....
Если серъёзно, любая рыба правильно приготовленная-вкусная каждому индивидуально.
Я например не могу есть корюшку , по мне кило минтая намного вкусней чем эта рыба, пахнущая огурцами...
В ответ на:
Лучшая рыба - курица!
Лучшая рыба - курица!
Чeго мелочиться? Для меня лучшая рыба-омар которого кормили Kobe-Rind с соусом из белой икры осетров-альбиносов.....

Если серъёзно, любая рыба правильно приготовленная-вкусная каждому индивидуально.
Я например не могу есть корюшку , по мне кило минтая намного вкусней чем эта рыба, пахнущая огурцами...

NEW 26.04.15 18:28
мне он пахнет
нет- это не так, он нежный и ароматный
нет, он был лишь с хребетной костью, потомучто это были спинки минтая, а здесь филие полностью. Конечно же спинки вкуснее...
в ответ tramboletta 22.04.15 18:51
В ответ на:
а мне сеелакс воняет ужасно рыбой
а мне сеелакс воняет ужасно рыбой
мне он пахнет

В ответ на:
и жёсткий он
и жёсткий он
нет- это не так, он нежный и ароматный
В ответ на:
но у нас минтай такой толстый и с костями была, а сеелакс обсосаный
но у нас минтай такой толстый и с костями была, а сеелакс обсосаный
нет, он был лишь с хребетной костью, потомучто это были спинки минтая, а здесь филие полностью. Конечно же спинки вкуснее...
NEW 26.04.15 18:56
Есть такое издевательство над огурцами?
Вообщем мне оба варианта одинаково не нра.
Вот бы листик салата со вкусом стейка с жареной картошкой....Для талии....
в ответ Leo_lisard 26.04.15 17:44
В ответ на:
Согласитесь, это приятнее, чем есть огурцы, пахнущие рыбой...
Согласитесь, это приятнее, чем есть огурцы, пахнущие рыбой...
Есть такое издевательство над огурцами?

Вот бы листик салата со вкусом стейка с жареной картошкой....Для талии....

NEW 26.04.15 19:00
В моей памяти с детства запечатлилась картина. Кубань, лето, каникулы... И икра чёрная, которой кормили кур....
в ответ Andreas2015 26.04.15 18:30
В ответ на:
ихоокеанской селёдкой кормили даже курей на птицефермах...
ихоокеанской селёдкой кормили даже курей на птицефермах...
В моей памяти с детства запечатлилась картина. Кубань, лето, каникулы... И икра чёрная, которой кормили кур....
NEW 27.04.15 10:48
в ответ Martini Girl 26.04.15 19:00
тихоокеанская селёдка хорошая,большая и жирная,
у нас банка из под неё в ванной стояла

самуи селёдку было хренкупитъ
атлантическая худая и маленъкая,
норвежская была в 90-х на рынке,с глистами правда)
а куда делась селъд иваси?
мне кажется , голландский матъес это и естъ сельд иваси(у нас продают, язык проглотишъ)но подорожал ,как и вся рыба,
у нас банка из под неё в ванной стояла

самуи селёдку было хренкупитъ
атлантическая худая и маленъкая,
норвежская была в 90-х на рынке,с глистами правда)
а куда делась селъд иваси?
мне кажется , голландский матъес это и естъ сельд иваси(у нас продают, язык проглотишъ)но подорожал ,как и вся рыба,
NEW 27.04.15 13:57
в ответ tramboletta 21.04.15 17:46
http://funfix.ru/post/10466/
NEW 27.04.15 14:32
в ответ Martini Girl 27.04.15 13:57
появится значит, лет через 20
если её раньше втихоря японцы всю не выловят
но голландский матъес это что то!!!!
если её раньше втихоря японцы всю не выловят
В ответ на:
Т.е. она циклически, как саранча, появляется в наших водах, потом исчезает. Еще в начале 80-х ловили эту радость в Амурском заливе, чуть не на голый крючок.[/url]
Т.е. она циклически, как саранча, появляется в наших водах, потом исчезает. Еще в начале 80-х ловили эту радость в Амурском заливе, чуть не на голый крючок.[/url]
но голландский матъес это что то!!!!
NEW 27.04.15 20:08
Варварство!
Помнится, ловили мы с американцами лосося на Аляске. Они с ужасом смотрели, как мы солим красную икру. "У нас такое только эскимосы едят", говорили...
в ответ Martini Girl 26.04.15 19:00
В ответ на:
Варварство!
Помнится, ловили мы с американцами лосося на Аляске. Они с ужасом смотрели, как мы солим красную икру. "У нас такое только эскимосы едят", говорили...

Früher an Später denken!
NEW 27.04.15 20:42
в ответ галина 1954 27.04.15 20:33
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0_%D0%90%...
В ответ на:
Продажа Аляски — сделка между правительствами Российской империи и Северо-Американских Соединённых Штатов, в результате которой в 1867 году Россией, за 7,2 миллиона долларов, были проданы её владения в Северной Америке (общей площадью 1 518 800 км²).
Продажа Аляски — сделка между правительствами Российской империи и Северо-Американских Соединённых Штатов, в результате которой в 1867 году Россией, за 7,2 миллиона долларов, были проданы её владения в Северной Америке (общей площадью 1 518 800 км²).
NEW 28.04.15 07:26
не всё так просто
В российской публицистике распространено мнение о том, что Аляска в действительности была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по определённым политическим причинам не потребовал её обратно[8][9]. Эта же версия обыгрывается в романе Джеффри Арчера «A Matter of Honour». Однако, по мнению подавляющего большинства историков, никакой почвы под этими версиями нет, потому что, согласно договору 1867 года, Аляска однозначно, окончательно и бесповоротно переходит в полную собственность США[10]. Возражения на подобные взгляды основываются на том, что оригинал договора о продаже был составлен лишь на английском и французском языках[11], из чего очевидно, что все «существующие в интернете копии договора на русском языке с факсимиле императора и самодержца всероссийского Александра II, являются подделками
В российской публицистике распространено мнение о том, что Аляска в действительности была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по определённым политическим причинам не потребовал её обратно[8][9]. Эта же версия обыгрывается в романе Джеффри Арчера «A Matter of Honour». Однако, по мнению подавляющего большинства историков, никакой почвы под этими версиями нет, потому что, согласно договору 1867 года, Аляска однозначно, окончательно и бесповоротно переходит в полную собственность США[10]. Возражения на подобные взгляды основываются на том, что оригинал договора о продаже был составлен лишь на английском и французском языках[11], из чего очевидно, что все «существующие в интернете копии договора на русском языке с факсимиле императора и самодержца всероссийского Александра II, являются подделками
не божемойкай
NEW 28.04.15 16:42
в ответ tramboletta 22.04.15 18:51
По мне так он не сильно "воняет" рыбой, когда готовлю другую рыбу ( например лосось , судак, окунь) больше рыбой пахнет.
Начитавшись ветку купила вчера сеелакс , запекла с луком и майонезом, вкусно ))) и ни одной косточки, красота, и мясо совсем не сухое кстати....может если жарить то оно пересушивается
Начитавшись ветку купила вчера сеелакс , запекла с луком и майонезом, вкусно ))) и ни одной косточки, красота, и мясо совсем не сухое кстати....может если жарить то оно пересушивается
NEW 28.04.15 21:39
потушить со сливками и сыром-вкусно) я ее и в суп кидаю вместо мяса,тоже вкусно
в ответ alenkin 21.04.15 22:51
В ответ на:
Я, почему-то, думала, что Seelachs - это треска. А трески у нас (в СССР, в России, где я жила) не было, не продавали. И я не знала, как ее готовить. Пробовала - вкусно не получалось.
Я, почему-то, думала, что Seelachs - это треска. А трески у нас (в СССР, в России, где я жила) не было, не продавали. И я не знала, как ее готовить. Пробовала - вкусно не получалось.
потушить со сливками и сыром-вкусно) я ее и в суп кидаю вместо мяса,тоже вкусно
NEW 29.04.15 11:22
Я никогда никого "дибилом" не называл.
А сейчас вы что делаете?
Я ведь попросил дискуссии о музыке и политике перенести в соответствующие форумы, а для обсуждения действий модератора есть личная переписка. Вы не вняли моей просьбе... Поэтому еще раз -
на 3 часа.
в ответ Фея Пржвальского 29.04.15 11:02
В ответ на:
Вы называете человека дибилом
Вы называете человека дибилом
Я никогда никого "дибилом" не называл.

В ответ на:
Я модерирование Ваше не обсуждаю.
Я модерирование Ваше не обсуждаю.
А сейчас вы что делаете?

Früher an Später denken!
NEW 07.05.15 07:22
в ответ alias_ 25.04.15 22:00
Когда-то давно в компании за праздничным столом знакомая женщина с восторгом рассказывала, что ей очень-очень понравилась одна рыба в Сибири, а как называется- забыла. Но точно на букву "М".
Тут же посыпались всевозможные варианты, вплоть до мойвы, минтая и даже моржа. Немного погодя дама воскликнула:
- Вспомнила- Хариус!!!
С тех пор всегда шутили- хариус-рыба на букву М
Тут же посыпались всевозможные варианты, вплоть до мойвы, минтая и даже моржа. Немного погодя дама воскликнула:
- Вспомнила- Хариус!!!
С тех пор всегда шутили- хариус-рыба на букву М
NEW 07.05.15 10:58
в ответ Danja1 01.05.15 22:38