Вход на сайт
почему не получаются эклеры?
NEW 21.04.15 11:50
Последний раз изменено 22.04.15 18:10 (Herzog)
Вопрос такой, уже третий день делаю, т.е. пытаюсь сделать нормальные эклеры, делаю всё по рецепту. Понимаются идеально, в духовке. Даю, как обычно стоит в рецептах остыть - опадают. Вытаскиваю-опадают. Что не так? Очень все любим эклеры, что сделать что бы они такими и оставались как подходят в духовке? Да я кладу сразу два листа в духовку, может в этом причина? Верхние подходят и я их меняю местами и кранты..

NEW 21.04.15 13:21
вот здесь пошаговый рецепт. сравните.
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/eklery/
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 11:50
В ответ на:
Верхние подходят и я их меняю местами
категорически нельзя открывать духовку до полной готовности. Верхние подходят и я их меняю местами
вот здесь пошаговый рецепт. сравните.
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/eklery/
NEW 21.04.15 14:17
в ответ lewkate 21.04.15 13:21
ой какая вкуснятина..на картинках. Похоже то что я открываю духовку что бы переложить противень, тут то всё и нарушается. А если печь отдельно по одному листу с пирожными, это же долго? У меня терпения не хватает.
Кто то засовывает по 2 противня сразу? И как получается?

NEW 21.04.15 15:09
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 14:18
у вас духовка с обдувом? тогда должны два листа одновременно без проблем одинаково запекатъся, ничего переставлять не надо. только температура надо ниже выставлять градусов на 15-20 когда с обдувом печете.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 21.04.15 15:56
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 15:32
NEW 23.04.15 10:53
в ответ HAPLOHILUS 23.04.15 09:59
Когда всыпаете муку, тесто нужно еще минутку подержать на огне. Всё должно свернуться в ком.
Яйца нужно вмешивать по одному, в чуть-чуть остывшее тесто.
Духовку не открывать во время выпечки. И печь желательно на одном противне. 180 без обдува.
А какая у Вас пропорция? может слишком жидкое тесто получается?
Яйца нужно вмешивать по одному, в чуть-чуть остывшее тесто.
Духовку не открывать во время выпечки. И печь желательно на одном противне. 180 без обдува.
А какая у Вас пропорция? может слишком жидкое тесто получается?
NEW 23.04.15 11:47
в ответ HAPLOHILUS 23.04.15 09:59
NEW 23.04.15 12:27
в ответ HAPLOHILUS 23.04.15 11:52
ну да, именно здесь проблема
муку всыпала и мешай очень интенсивно, пока тесто тугое не станет, как бы резиновое, а на дне посуды образуется белая корочка, потом я выкладываю тесто из горячей кастрюли в чистую и холодную миску и сразу начинаю вбивать яйца по одному, следующее берём, когда предыдущее вмешано в тесто до однородной массы
муку всыпала и мешай очень интенсивно, пока тесто тугое не станет, как бы резиновое, а на дне посуды образуется белая корочка, потом я выкладываю тесто из горячей кастрюли в чистую и холодную миску и сразу начинаю вбивать яйца по одному, следующее берём, когда предыдущее вмешано в тесто до однородной массы