Вход на сайт
почему не получаются эклеры?
21.04.15 11:50
Последний раз изменено 22.04.15 18:10 (Herzog)
Вопрос такой, уже третий день делаю, т.е. пытаюсь сделать нормальные эклеры, делаю всё по рецепту. Понимаются идеально, в духовке. Даю, как обычно стоит в рецептах остыть - опадают. Вытаскиваю-опадают. Что не так? Очень все любим эклеры, что сделать что бы они такими и оставались как подходят в духовке? Да я кладу сразу два листа в духовку, может в этом причина? Верхние подходят и я их меняю местами и кранты..

NEW 21.04.15 13:21
вот здесь пошаговый рецепт. сравните.
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/eklery/
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 11:50
В ответ на:
Верхние подходят и я их меняю местами
категорически нельзя открывать духовку до полной готовности. Верхние подходят и я их меняю местами
вот здесь пошаговый рецепт. сравните.
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/eklery/
NEW 21.04.15 14:17
в ответ lewkate 21.04.15 13:21
ой какая вкуснятина..на картинках. Похоже то что я открываю духовку что бы переложить противень, тут то всё и нарушается. А если печь отдельно по одному листу с пирожными, это же долго? У меня терпения не хватает.
Кто то засовывает по 2 противня сразу? И как получается?

NEW 21.04.15 15:09
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 14:18
у вас духовка с обдувом? тогда должны два листа одновременно без проблем одинаково запекатъся, ничего переставлять не надо. только температура надо ниже выставлять градусов на 15-20 когда с обдувом печете.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 21.04.15 15:56
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 15:32
NEW 23.04.15 10:53
в ответ HAPLOHILUS 23.04.15 09:59
Когда всыпаете муку, тесто нужно еще минутку подержать на огне. Всё должно свернуться в ком.
Яйца нужно вмешивать по одному, в чуть-чуть остывшее тесто.
Духовку не открывать во время выпечки. И печь желательно на одном противне. 180 без обдува.
А какая у Вас пропорция? может слишком жидкое тесто получается?
Яйца нужно вмешивать по одному, в чуть-чуть остывшее тесто.
Духовку не открывать во время выпечки. И печь желательно на одном противне. 180 без обдува.
А какая у Вас пропорция? может слишком жидкое тесто получается?
NEW 23.04.15 11:47
в ответ HAPLOHILUS 23.04.15 09:59
NEW 23.04.15 12:27
в ответ HAPLOHILUS 23.04.15 11:52
ну да, именно здесь проблема
муку всыпала и мешай очень интенсивно, пока тесто тугое не станет, как бы резиновое, а на дне посуды образуется белая корочка, потом я выкладываю тесто из горячей кастрюли в чистую и холодную миску и сразу начинаю вбивать яйца по одному, следующее берём, когда предыдущее вмешано в тесто до однородной массы
муку всыпала и мешай очень интенсивно, пока тесто тугое не станет, как бы резиновое, а на дне посуды образуется белая корочка, потом я выкладываю тесто из горячей кастрюли в чистую и холодную миску и сразу начинаю вбивать яйца по одному, следующее берём, когда предыдущее вмешано в тесто до однородной массы
NEW 23.04.15 14:17
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 11:50
Вы их 100% не допекаете. эклеры должны быть твердыми после выпечки, по ним практически можно постучать, они потом отойдут в холодильнике, а когда начинку положите, совсем мягкие станут. Если их раньше вынимать, они действительно опадают.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 23.04.15 15:36
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 11:50
Открывать духовку и правда нельзя. Я делаю тесто по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/213939.html
Получается всегда. Если в поддувом то берете сразу два противня, все прекрасно поднимается и ничего не опадает. Главное что в процессе ничего открывать и менять местами не надо. Температуру сделать чуть поменьше.
Получается всегда. Если в поддувом то берете сразу два противня, все прекрасно поднимается и ничего не опадает. Главное что в процессе ничего открывать и менять местами не надо. Температуру сделать чуть поменьше.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 26.04.15 13:30
в ответ Die Glueckliche 26.04.15 12:52
чему там не получатся!
0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
1 стакан муки
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на бумагу для выпечки и выпекать при 180-200°C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
1 стакан муки
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на бумагу для выпечки и выпекать при 180-200°C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.