Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

почему не получаются эклеры?

1965  1 2 все
HAPLOHILUS коренной житель21.04.15 11:50
HAPLOHILUS
21.04.15 11:50 
Последний раз изменено 22.04.15 18:10 (Herzog)
Вопрос такой, уже третий день делаю, т.е. пытаюсь сделать нормальные эклеры, делаю всё по рецепту. Понимаются идеально, в духовке. Даю, как обычно стоит в рецептах остыть - опадают. Вытаскиваю-опадают. Что не так? Очень все любим эклеры, что сделать что бы они такими и оставались как подходят в духовке? Да я кладу сразу два листа в духовку, может в этом причина? Верхние подходят и я их меняю местами и кранты..
#1 
  Olesya_1 патриот21.04.15 12:04
Olesya_1
NEW 21.04.15 12:04 
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 11:50, Последний раз изменено 21.04.15 12:05 (Olesya_1)
Ты надрез делаешь после того как вынимаешь их из духовки , и хорошо пропекаешь? горячему воздуху нужно выити
по поводу всух листов -не знаю, никогда так не делаю
#2 
annyshka78 знакомое лицо21.04.15 12:18
annyshka78
NEW 21.04.15 12:18 
в ответ Olesya_1 21.04.15 12:04
а у меня крем не получается как в детстве в магазинах...какой вы делаете? у меня вечно вытекает
#3 
  riolga местный житель21.04.15 12:43
riolga
NEW 21.04.15 12:43 
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 11:50
Эклеры нельзя вытаскивать на воздух и открывать духовку.
#4 
  lewkate знакомое лицо21.04.15 13:21
lewkate
NEW 21.04.15 13:21 
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 11:50
В ответ на:
Верхние подходят и я их меняю местами
категорически нельзя открывать духовку до полной готовности.
вот здесь пошаговый рецепт. сравните.
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/eklery/
#5 
HAPLOHILUS коренной житель21.04.15 14:17
HAPLOHILUS
NEW 21.04.15 14:17 
в ответ lewkate 21.04.15 13:21
ой какая вкуснятина..на картинках. Похоже то что я открываю духовку что бы переложить противень, тут то всё и нарушается. А если печь отдельно по одному листу с пирожными, это же долго? У меня терпения не хватает.Кто то засовывает по 2 противня сразу? И как получается?
#6 
HAPLOHILUS коренной житель21.04.15 14:18
HAPLOHILUS
NEW 21.04.15 14:18 
в ответ Olesya_1 21.04.15 12:04
разрез делаю когда уже начиняю. Пропекаются не до совсем сухости. Мне нравится когда немного такие мягковатые внутри.
#7 
HAPLOHILUS коренной житель21.04.15 14:18
HAPLOHILUS
NEW 21.04.15 14:18 
в ответ riolga 21.04.15 12:43
В ответ на:
Эклеры нельзя вытаскивать на воздух и открывать духовку.
один раз вытащила и всё было ок. Но это один раз
#8 
sonnen_blume коренной житель21.04.15 15:09
sonnen_blume
NEW 21.04.15 15:09 
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 14:18
у вас духовка с обдувом? тогда должны два листа одновременно без проблем одинаково запекатъся, ничего переставлять не надо. только температура надо ниже выставлять градусов на 15-20 когда с обдувом печете.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#9 
HAPLOHILUS коренной житель21.04.15 15:32
HAPLOHILUS
NEW 21.04.15 15:32 
в ответ sonnen_blume 21.04.15 15:09
есть обдув, но я простую включала. Ниже температуру? Не выше?
#10 
Викa Дракон домашний21.04.15 15:56
Викa
NEW 21.04.15 15:56 
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 15:32
с обдувом t ставят примерно на 15% меньше, чем без обдува
#11 
Чёрный Ангел патриот21.04.15 15:57
Чёрный Ангел
NEW 21.04.15 15:57 
в ответ lewkate 21.04.15 13:21
часто открываю, проверяю, готовы или нет и потом сразу достаю. Не разу не опали и всегда получались.
К ТС, может тесто не довариваете? Они тогда получаются плоские.
#12 
  lewkate знакомое лицо21.04.15 19:32
lewkate
NEW 21.04.15 19:32 
в ответ Чёрный Ангел 21.04.15 15:57
значит вы волшебница , у меня получается только без откравания духовки
#13 
HAPLOHILUS коренной житель23.04.15 09:59
HAPLOHILUS
NEW 23.04.15 09:59 
в ответ Чёрный Ангел 21.04.15 15:57
В ответ на:
К ТС, может тесто не довариваете? Они тогда получаются плоские.
всмысле не довариваю? Как его можно не доварить?
#14 
Loket местный житель23.04.15 10:53
Loket
NEW 23.04.15 10:53 
в ответ HAPLOHILUS 23.04.15 09:59
Когда всыпаете муку, тесто нужно еще минутку подержать на огне. Всё должно свернуться в ком.
Яйца нужно вмешивать по одному, в чуть-чуть остывшее тесто.
Духовку не открывать во время выпечки. И печь желательно на одном противне. 180 без обдува.
А какая у Вас пропорция? может слишком жидкое тесто получается?
#15 
Викa Дракон домашний23.04.15 11:47
Викa
NEW 23.04.15 11:47 
в ответ HAPLOHILUS 23.04.15 09:59
тесто же заварное
ты его сколько на плите держишь, после того, как муку всыпала?
#16 
HAPLOHILUS коренной житель23.04.15 11:52
HAPLOHILUS
NEW 23.04.15 11:52 
в ответ Викa 23.04.15 11:47
ни сколько!вот оно чё!!
#17 
HAPLOHILUS коренной житель23.04.15 11:52
HAPLOHILUS
NEW 23.04.15 11:52 
в ответ Loket 23.04.15 10:53
В ответ на:
Когда всыпаете муку, тесто нужно еще минутку подержать на огне.
оно комом, но я быстро убираю.
#18 
Викa Дракон домашний23.04.15 12:27
Викa
NEW 23.04.15 12:27 
в ответ HAPLOHILUS 23.04.15 11:52
ну да, именно здесь проблема
муку всыпала и мешай очень интенсивно, пока тесто тугое не станет, как бы резиновое, а на дне посуды образуется белая корочка, потом я выкладываю тесто из горячей кастрюли в чистую и холодную миску и сразу начинаю вбивать яйца по одному, следующее берём, когда предыдущее вмешано в тесто до однородной массы
#19 
  Illusory местный житель23.04.15 12:33
Illusory
NEW 23.04.15 12:33 
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 11:50
Духовку надо сперва прогреть, потом минут 15 выпекать, нельзя их вытаскивать раньше.
#20 
HAPLOHILUS коренной житель23.04.15 13:40
HAPLOHILUS
NEW 23.04.15 13:40 
в ответ Illusory 23.04.15 12:33
спасибо всем, прям сделаю отчитаюсь с фото) Уж очень у нас все их любят.
#21 
Elka2012 местный житель23.04.15 14:17
Elka2012
NEW 23.04.15 14:17 
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 11:50
Вы их 100% не допекаете. эклеры должны быть твердыми после выпечки, по ним практически можно постучать, они потом отойдут в холодильнике, а когда начинку положите, совсем мягкие станут. Если их раньше вынимать, они действительно опадают.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
#22 
Vika-bez-nika старожил23.04.15 15:36
NEW 23.04.15 15:36 
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 11:50
Открывать духовку и правда нельзя. Я делаю тесто по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/213939.html
Получается всегда. Если в поддувом то берете сразу два противня, все прекрасно поднимается и ничего не опадает. Главное что в процессе ничего открывать и менять местами не надо. Температуру сделать чуть поменьше.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#23 
HAPLOHILUS коренной житель23.04.15 21:41
HAPLOHILUS
NEW 23.04.15 21:41 
в ответ Vika-bez-nika 23.04.15 15:36
ну у меня пару раз подучилосьи с открыванием, потому и возник вопрос.
#24 
ТВОЯ ИГРУШКА коренной житель26.04.15 11:00
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 26.04.15 11:00 
в ответ HAPLOHILUS 23.04.15 21:41
а крем какой делаете?
#25 
  Die Glueckliche свой человек26.04.15 12:52
Die Glueckliche
NEW 26.04.15 12:52 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 26.04.15 11:00
Нп
От отчаяния купила пакетик Brandteig Garant Dr.Oetcker. Получилось.... Блин, а самой видать не судьба? :-(
#26 
Викa Дракон домашний26.04.15 13:30
Викa
NEW 26.04.15 13:30 
в ответ Die Glueckliche 26.04.15 12:52
чему там не получатся!
0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
1 стакан муки
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на бумагу для выпечки и выпекать при 180-200°C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
#27 
HAPLOHILUS коренной житель26.04.15 21:29
HAPLOHILUS
NEW 26.04.15 21:29 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 26.04.15 11:00
В ответ на:
а крем какой делаете?
заварной или белковый, мне заварной больше по душе.
#28 
HAPLOHILUS коренной житель20.05.15 12:44
HAPLOHILUS
NEW 20.05.15 12:44 
в ответ HAPLOHILUS 21.04.15 11:50

#29 
1 2 все